Ребенок после 40, за и против
|
|
natasssha2012 |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:19 | Сообщение # 81 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
|
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:21 | Сообщение # 82 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Я думаю, это сказывается на желании иметь детей. Tristy, на отсутствие желания иметь детей может оказывать влияние только собственный эгоизм. Мы же понимаем, что дети накладывают определенные обязательства, ограничивают нас во времени, в свободе. Может не быть возможностей - здоровье не позволяет, жил.площадь, финансы.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:36 | Сообщение # 83 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Веста ( ) Tristy, на отсутствие желания иметь детей может оказывать влияние только собственный эгоизм. Так я ж говорю, смотрю на детей - все люди эгоисты по природе своей. Кто заводит детей от эгоизма, кто-то - не завдит )) Думаю, счастливые воспоминания о собственном детстве сказываются на принятии решения в пользу детей.Добавлено (12 Октября 2016, 15:36) ---------------------------------------------
Цитата Веста ( ) Гораздо интереснее, почему дети обманывают. Нет, с этим мне всё понятно. В описанном случае, старший сын просто ревнует маму к младшей дочери, с появлением который, внимания ему стало уделяться намного меньше. Это же обычное дело. Все родители через это проходят, разве нет?
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:36 | Сообщение # 84 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) а может и в 52-53, я уже точно не помню. А как же климакс? Вроде он уже в этом возрасте должен быть. У меня уже начался((
Неважно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:38 | Сообщение # 85 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Нет, с этим мне всё понятно. В описанном случае, старший сын просто ревнует маму к младшей дочери, с появлением который, внимания ему стало уделяться намного меньше. Это же обычное дело. Все родители через это проходят, разве нет? По этой причине он обижает сестру. Мешает она ему. А обманывает, потому что не хочет, чтобы его мама ругала.
|
Российская Федерация
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:44 | Сообщение # 86 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) так и хочется сказать такой, надумавшей в 40 рожать первого ребенка, иди еще погуляй до 60 для себя, а тогда приходи. Что значит-иди ещё погуляй? А если женщина не встретила до 40 того самого единственного, от которого она захотела бы родить ребёнка? Ей нужно рожать от первого встречного кобеля потому, что возраст уже подпирает? А она может и не гулять, у неё вобще может секса не быть по несколько лет, потому, что трахаться абы с кем она не хочет. А свой мужчина не встречается. Женщины разные бывают. И у КАЖДОЙ свои проблемы и свой взгляд на брак и рождение ребёнка, даже вне брака, для себя. А ваша мама под одну гребёнку всех. Нельзя так. Нужен индивидуальный подход к каждому пациенту.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:45 | Сообщение # 87 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата BMW ( ) Обманывать учатся точно в процессе жизни какая среда, такой и человечек растет. Да нет, не фига. Дети учатся обманывать ещё раньше, чем говорить. Фантазия же у них вообще бурная. Придумывают на ходу. А обманывают в эгоэстичных целях. И только потом уже они учаться у родителей тому, что обманывать - не хорошо)) Правда, некоторые уже и в более сознательном возрасте продолжают. Тут уж я не знаю, почему. А года в 3 - 4 - все врут, и не понимают, что это плохо
|
Российская Федерация
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:47 | Сообщение # 88 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Наверное немного позже вы сможете понять, правильно вас отправляли в 25 рожать или нет. От кого и кому рожать? Вот врач сказал и надо быстро за жабры хватать первого попавшегося и беременеть от него.) Жесть, девочки. Просто жесть! Даже не смешно.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:50 | Сообщение # 89 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Все родители через это проходят, разве нет? Нет. У меня такого не было. У меня сын даже рад был и когда девочки родились (ему тогда 4 года было), он же СТАРШИЙ БРАТ, главный защитник и лучший друг , и когда мальчишки на свет появились. У нас вся семья занимается воспитанием малышей, не только родители, но и старшие дети.Добавлено (12 Октября 2016, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата just-a-stranger ( ) А как же климакс? Вроде он уже в этом возрасте должен быть. У меня уже начался(( Ой, Танюх, со мной в роддоме две женщины лежали по этой причине. Думали, что климакс начался. Ан нет, не угадали Добавлено (12 Октября 2016, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата just-a-stranger ( ) У меня уже начался(( Уверена? А может к гинекологу все-таки
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:50 | Сообщение # 90 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Веста ( ) Нет. У меня такого не было. Круто. А как Вы думаете, почему у Вас такого не было, а у других бывает?
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:53 | Сообщение # 91 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Веста ( ) Нет. У меня такого не было. У меня сын даже рад был и когда девочки родились (ему тогда 4 года было), он же СТАРШИЙ БРАТ, главный защитник и лучший друг , и когда мальчишки на свет появились. У нас вся семья занимается воспитанием малышей, не только родители, но и старшие дети.
У меня пацаны, когда поступили в училище, уехали с наказом: "Чтоб когда приедем в следующий раз - у вас тут лялька была! Можно даже сестру, если братик у вас не получится!" Я пыталась объяснить, что я не кошка и за 2 месяца не успею - но меня даже слушать не стали.Добавлено (12 Октября 2016, 15:53) ---------------------------------------------
Цитата Веста ( ) Ой, Танюх, со мной в роддоме две женщины лежали по этой причине. Думали, что климакс начался. Ан нет, не угадали
Ага. У моей мамы подруга так родила. Климакс, миома. А миома потом шевелиться начала
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:59 | Сообщение # 92 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра ( ) У меня пацаны, когда поступили в училище, уехали с наказом: "Чтоб когда приедем в следующий раз - у вас тут лялька была! Можно даже сестру, если братик у вас не получится!" Я пыталась объяснить, что я не кошка и за 2 месяца не успею - но меня даже слушать не стали. А между старшими какая разница?Добавлено (12 Октября 2016, 15:59) ---------------------------------------------
Цитата Веста ( ) У меня сын даже рад был и когда девочки родились (ему тогда 4 года было), он же СТАРШИЙ БРАТ, главный защитник и лучший друг , и когда мальчишки на свет появились. Я подумала, что в 4 всё-таки у человека уже не из одной только мамы состоит весь мир. Человек уже самостоятельный, уже в садик ходит, общается с другими людьми. А моя подруга родила дочку, когда сыну было 2 с копейками. И поэтому на нём сильно сказалось появление сестры, ведь до этого, мама всегда была с ним. Может, в этом дело. Слишком маленькая разница в возрасте.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 16:00 | Сообщение # 93 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) А как Вы думаете, почему у Вас такого не было, а у других бывает? Не знаю. Я сына, когда он маленький был, прям готовила к появлению сестер. Рассказывала, сколько бонусов лично ему это даст. А потом, чего боятся дети? Что их любить меньше станут, что замену им найдут. Надо разъяснять, что у мамы сердце большое , она всех может любить одинаково сильно. И каждый последующий ребенок - это не замена предыдущего, а новый член семьи, друг и соратник. Дети постарше уже спокойнее относятся к появлению малышей все-таки.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 16:02 | Сообщение # 94 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) А между старшими какая разница?
Год и три месяца. У меня они очень дружные, друг за друга горой, с племянниками мелкими тоже дружат, присматривают. Не без драк, конечно - но по сравнению с другими некоторыми парами - у нас жадности и ревности нет. Среди погодок это тоже частое явление, особенно года в 2-5. Кровавые побоища бывают
У меня к сестре тоже ревности не было. Я на 8 лет старше. Страдала только от того, что вместо гулянок приходилось с ней сидеть. Но я это воспринимала как необходимость и никаких недобрых чувств не испытывала ни к ней, ни к родителям. Мама любит сестру больше, папа меня больше. Считаю это нормальным и тоже никогда не обижалась.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 16:04 | Сообщение # 95 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра ( ) Среди погодок это тоже частое явление, особенно года в 2-5. Кровавые побоища бывают По себе знаю. У меня с сестренкой 1,8 разница. Это была жесть, просто жесть... В нас обеих видимо жила подсознательная уверенность, что остаться должна только одна )))Добавлено (12 Октября 2016, 16:04) ---------------------------------------------
Цитата Петра ( ) Год и три месяца. У меня они очень дружные, друг за друга горой Удивительно. Это Ваша заслуга.
|
Российская Федерация
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 16:08 | Сообщение # 96 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Веста ( ) Уверена? А может к гинекологу все-таки Записалась на эту пятницу к гинекологу. Месячных нет уже почти 3 месяца. И приливы жара и озноба. Тест на беременность делала-нет ничего. Скорее всего климакс прискакал)
|
Российская Федерация
|
| |
BMW |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 16:11 | Сообщение # 97 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Веста ( ) Дети постарше уже спокойнее относятся к появлению малышей все-таки. Мои уже сами просят ляльку, лет с 7 наверно.
Цитата Tristy ( ) Да нет, не фига. Дети учатся обманывать ещё раньше, чем говорить. Фантазия же у них вообще бурная. Придумывают на ходу. А обманывают в эгоэстичных целях. И только потом уже они учаться у родителей тому, что обманывать - не хорошо)) Фантазия бурная, вот и придумывают) но обманывать сознательно и в корыстных целях учатся с опытом, который берут из семьи или сада, например. Очень много от родителей зависит, чем больше говоришь с детьми, тем лучше.
|
Российская Федерация
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 16:11 | Сообщение # 98 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Петра ( ) Климакс, миома. А миома потом шевелиться начала У меня есть миома, но очень маленькая. Два узелочка. И на протяжении нескольких лет не увеличивались. Я пила жанин, по совету гинеколога перестала пить. Сказала-хватит, тебе уже 50 лет. После того, как прекратила и начались эти приливы жара во всём теле. У моей подруги также, мы одногодки. Прекращение месячных и приливы.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 16:13 | Сообщение # 99 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) По себе знаю. У меня с сестренкой 1,8 разница. Это была жесть, просто жесть... В нас обеих видимо жила подсознательная уверенность, что остаться должна только одна )))
Ахаха, прикольно!
Цитата Tristy ( ) Удивительно. Это Ваша заслуга.
Ну, у нас были странные вещи в самом начале. Старший пытался мелкого кормить из бутылочки (сейчас вот думаю - может, хотел, чтоб он захлебнулся?) Ещё он его так так сильно обнимал, что мелкий в 1,5 месяца, увидев брата, напрягал все мышцы, такой "ХЫЧ!" Когда мелкий начал ползать - то уползал под стол, за которым ел старший - и старший бросал ему кусочки туда. Подкармливал
Старший спал со мной в одной кровати до полугода, и все время был на руках. Видимо, добирал тепло, любовь - я не знаю. В полгода как отрезало. А когда мелкому исполнился год - я их стала укладывать в отдельной комнате, по режиму. Это были чудные годы - дети в 9 уже спят, ангелочки, а я иду спокойно работать и смотреть кино И они никогда там не дрались - что-то пощебечут вдвоем, да и уснут.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 16:15 | Сообщение # 100 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) В нас обеих видимо жила подсознательная уверенность, что остаться должна только одна ))) Я со своей сестрой в детстве тоже сражалась. Я младшая, а она намеренно надо мной издевалась. Прям била по больному месту. А больное место - это мой фотопортрет был, который висел в нашей комнате на стене. Я там такая красавишна была С абсолютно лысой головой, разбитым носом и бровью, и огромным бантом на башке. И при каждой ссоре моя сестра этот портрет снимала со стены и прятала. Но у меня клевая сестра. Всегда была. Но провокатор жуткий.
|
Российская Федерация
|
| |