Что такое семья?
|
|
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:22 | Сообщение # 141 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| А когда тела постареют, что делать? Я понимаю, что бесполезно говорить что то там, где идет зацикленность только на своих инстинктах.. Можно говорить сколько угодно красивых слов о близости.. А что толку? Жизнь-это не только близосиь. Но и долг и обязательства.. Знаете, как проверяется? Просто.. Сколько лет вы бы готовы были бы памперсы менять своему любимому без всякой близости? Или готовы ли вы за него продать в Москве квартиру и переехать жить с ним в глухую деревню навсегда? Разумеется с потерей денег.. Я знаю таких людей, которые пошли на это.. Одна из них- некая бывшая нелюбимая жена...Она свой долг выполнила. Потому, что это было для неё единственно верным решением...
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:45 | Сообщение # 142 |
Опытный спасатель
Пользователь
| aNNa1, ну вы делаете упор на физическую близость. имеется ввиду близость и физическая, и духовная.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:46 | Сообщение # 143 |
Фея
Пользователь
| Quote (Oladushka) Должно быть внутреннее очень интимное чувство, которое связывает мужа и жену. Оно очень емкое и включает в себя родство душ и близость тел, ответственность, преданность, желание быть вместе, желание наслаждаться друг с другом. aNNa1, разве здесь речь об инстинктах? Quote (aNNa1) А когда тела постареют, что делать? Как что = продолжать жить дальше. Да ведь никто не зацикливается на молодости тел. aNNa1, вы слишком трагично воспринимаете жизнь. Она не такая, гораздо лучше. Вы постоянно кидаетесь в крайности. А вообще,говорят - "человек сам кузнец своего счастья". А ещё - "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Желаю вам перестать уже видеть мир только в чёрном свете.
Не противопоставляйте себя всему свету. Он не против вас.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
Сообщение отредактировал Лапочка - Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:53
|
Беларусь
|
| |
aNNa1 |
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 00:22 | Сообщение # 144 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Я не вижу ответа на мой вопрос. Вы не видели, как медленно угасали облученные радиацией? Куда девается вся духовность партнера, когда человек обездвижен? Это-не крайность. Это- жизнь.. Любить, когда здоровый, может каждый. Ты его просто больным не отвергни. Без разговоров о любви и прочего.. Мало таких.. Не верите? Зайдите в любой соц. отдел в вашем округе. Пообщайтесть с народом
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 00:42 | Сообщение # 145 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (aNNa1) Любить, когда здоровый, может каждый. ну больные же появляются из здоровых любимых , почему же их должны обязательно бросить? и потом мы говорили о статусе семейном, кому он важен, а кому нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 08:22 | Сообщение # 146 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| aNNa1, я думаю, Вы, в силу профессиональной деятельности, видели и много стариков, которые и любили друг друга, и семью сохранили, а дети и внуки их ВСЁ РАВНО БРОСИЛИ. Ну, или один ребёнок приезжает, ухаживает, а второму наплевать. Мне кажется, что сохранение семьи любой ценой вовсе не является гарантом счастливой старости.
И, да, скажу лично про себя. Я никогда не стала бы забирать к себе и ухаживать за парализованным, допустим, мужем, который ушёл от меня к другой женщине. Я не буду менять памперсы человеку, который меня смертельно обидел. Наверняка, я бы поощряла общение сына с больным отцом, возможно, оказывала бы некоторую финансовую помощь. Даже церковь не требует прощать измену. Прелюбодеяние разрушает брак. Есть ЖЕЛАНИЕ - прощай и сохраняй семью, нет - ты В СВОЁМ ПРАВЕ.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 08:47 | Сообщение # 147 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Лиз, как правило, у крепкой пары хорошие дети. Практически не встречаются нормальные пары стариков , от которых дети отвернулись. В том то и дело, что , скорее всего, это- прямая зависимость . Сидит перед тобой бабуля, вся такая благостная, такой одуванчик.. А дети и внуки её за версту обходят. И как то потом проявляется биография.. А там... Книжка отдыхает.....И загулы, и невнимание к близким и пр... Ничего нне бывает без ничего.. Кстати, я , наверное, тоже с памперсами надолго бы не связалась.. Но...в этом вопросе буду с оглядкой на детей ...
|
Российская Федерация
|
| |
MilkaDeneeva |
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 13:42 | Сообщение # 148 |
Участник форума
Пользователь
| Я хочу написать что-нибудь хорошее (все время :) про семью - ЦИТАТА:
В семье человек учится служить. Служить Вселенной и Богу через службу близким людям. Предстоит много раз подниматься на новые ступени духовного роста в этом служении, переступая снова и снова через желания своего неугомонного эго. Я служу в своей семье, потому что я ее люблю, потому что эта служба делает меня талантливей, добрей и сильней, а значит, с ней я ближе к Богу. Поэтому все, что мы делаем дома и для дома, мы стараемся делать с любовью. Без раздражения, разочарования, ворчания: мыть, стирать, готовить, чинить с благодарностью к своим родным за возможность этого служения. Домашний труд - вещь весьма тяжелая, потому что за него не платят денег, нет карьерного роста, его результат живет обычно максимум несколько дней, а дальше надо все начинать сначала и так без конца. Поэтому мужчине стоит научиться быть признательным женщине за ее труд. Женщине же в свою очередь полагается ценить защитную и опорную роль мужа, его усилия по добыванию средств для семьи. И особые драгоценные достоинства женщины в супружестве - мягкость, нежность, мудрость. Учимся искренне интересоваться мнением, пожеланием близкого человека. Готовим и покупаем то, что он любит. С благодарностью замечаем все, что делает для нас супруг, все, в чем он себе самому ради нас отказывает. Не боимся растворяться в человеке, дарить ему себя, служить ему собой так, как ему это нравится, любим его так, как ему этого желается. Общение должно быть сердечным. Честно рассказываем о своих заботах, слушаем и глубоко вникаем в то, что говорит супруг. Мягко всегда выражаем свои пожелания, если что-то не нравится в характере мужа или жены. И не забываем любить их уже сейчас такими, какие они есть прямо в эту минуту со всеми их недостатками. Такое приятие растит у человека крылья, воспаря на которых к голубым небесам, он бросит оттуда в ваши щедрые руки самые яркие звезды. В любом даже самом любящем партнерстве необходимо личное пространство. Оно должно присутствовать и быть уважаемым обеими сторонами. Стоит помнить, что если человеку хорошо с самим с собой, то и другому может быть с ним хорошо. Прежде, чем вступать в семейные отношения, надо привести в порядок свой внутренний мир. Заключать брак от недовольства собой и жизнью в надежде, что будущий партнер что-то исправит или как-то разрешит сложные ситуации, неправильно. Внутренняя гармония и свет, оптимизм, понимание своих целей и приоритетов приведет в жизнь такого же приятного и яркого любимого. Надо чувствовать в себе жизнь, надо быть растущим. Все живое растет, что не растет - то умирает. Когда живое растет, то постоянно преобразовывается во что-то новое. И это интересно и поэтому увлекательно наблюдать и быть рядом с Растущим. А не с Гнетущим. И человек даже не поймет, чем именно вы его заинтересовали, а вы просто светите на него своей гармонией внутренней и красотой. И он летит на этот свет всегда, не сворачивая, потому что без него ему холодно, темно и сыро. Растите в себе свет в отношениях и до них!
Многовато для разового прочтения, не правда ли? :)
Сообщение отредактировал MilkaDeneeva - Вторник, 10 Апреля 2012, 13:46
|
Украина
|
| |
aNNa1 |
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 15:47 | Сообщение # 149 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Я рада. что вы поняли
|
Российская Федерация
|
| |
marinka |
Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 07:37 | Сообщение # 150 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| aNNa1, Можно вам такой вопрос: А вы бы смогли простить мужа за предательство и жить с ним и дальше как ни в чем не бывало, ни о чем не вспоминая. Счастливо и безмятежно, забыв все напрочь?
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 10:36 | Сообщение # 151 |
Известный форумчанин
Пользователь
| 90%-что да. Потому, что человек под воздействием магии и в " кризисе среднего возраста" не адекватен. И, если он вернется в прежнее состояние, то прежний неадекват вспоминать смысла нет.. Вы же не будете вспоминать излечившемуся его помешательство во время болезни? Думаю, многие жены именно поэтому принимают вернувшихся мужей..Если они видят, что угар у него прошел и перед ней опять свой человек, то с таким человеком можно жить дальше.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 11:36 | Сообщение # 152 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (aNNa1) Думаю, многие жены именно поэтому принимают вернувшихся мужей..Если они видят, что угар у него прошел и перед ней опять свой человек, то с таким человеком можно жить дальше. Да вы правы именно так и принимают. Но человек попробовавший другое( имею ввиду мужчину) и знающий что ему будет прощено- начнет гулять снова. У меня так получилось например. Так что насколько он уже свой человек - это вопрос.
|
Российская Федерация
|
| |
marinka |
Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 14:29 | Сообщение # 153 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Остаются еще 10% А как же подозрения,проверки,доверие ведь потеряно.Вы все-равно будете бояться измены следующей...проверять,наблюдать? Quote (aNNa1) что человек под воздействием магии и в " кризисе среднего возраста" Кризис среднего возраста ,это не оправдание.,нужно уметь сдерживать свои хотелки! Магия, а вы проверяли?Дело в том,что он бы к вам и не приходил скорее всего, и от постели бежал без оглядки скорее всего,если бы магия.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 22:46 | Сообщение # 154 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Я не устраивала никогда проверок..Про хотелки-согласна.. Но.. Кто то их преодолевает, а кто то ломается. Потом наступает прозрение..Я всегда за то, чито бы оставлять человеку шанс..
|
Российская Федерация
|
| |
luydji |
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 03:02 | Сообщение # 155 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Мне это видится так. В современном мире много плюсов для создания крепкой семьи. Женщина приобретает все больше прав, а значит она более независима. А это значит она имеет больше шансов вступить в брак на равных правах,что уже является залогом честных и гармоничных отношений. Я сама была замужем, и могу с уверенностью сказать, что для того что создать крепкую семью, в начале необходимо созреть психологически. Необходимо четко знать кто ты, что ты хочешь по жизни (ко мне это пришло уже в процессе семейной жизни, поэтому брак окончился разводом). Быть физически здоровой, экономически независимой. А это значит, что надо работать над собой постоянно. Быть в постоянном развитии и искать себе мужчину с таким же подходом к жизни. Тогда это будет союз равных. Как писал Эрих Фромм: "Любовь - это активная заинтересованность в личном счастье и росте объекта своей любви" это же относится и к себе самому. Отсюда вывод: для начала надо полюбить себя!)Добавлено (15.04.2012, 03:02) ---------------------------------------------
Quote (neon) А это вот и есть принцип индвидуализма. Это когда проще сдать своих престарелых родителей в дом престарелых, чем носиться с ними, и ухаживать за ними в своем родном доме. А в чем плох принцип индивидуализма? Конечно же семья-ячейка общества, это все прекрасно звучит. Оно в общем и целом полезно для государства. Но не для конткретного человека. А человек в первую очередь индивидум, а потом уже "социальное животное". Получается индивидум как индивидум, жертвует своей идивидуальностью, ради общего. Продолжает жить с теми, с кем уже ничего общего, кроме детей, где между людьми пропасть неимоверная, и такое бывает, знаете ли. А потом давят на мораль, осуждают, вот и появляются любовные треугольники. Природа индивидуальности одно требует, а социум давит.Не потому ли всё так плохо у нас в обществе? Не лицемерие ли это? А если извините престарелые родители к старости настолько не выносимы, что жизнь с ними ад сплошной, то всё равно живи и ухаживай? так получается? Никто не просил рожать, сами взяли на себя такую ответственность. Получается рожают для старости? Я вот например лучше сама в престарелый дом пойду, чем детям своим мешать буду.
Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 08:38 | Сообщение # 156 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (luydji) А если извините престарелые родители к старости настолько не выносимы, что жизнь с ними ад сплошной, то всё равно живи и ухаживай? Естественно. Просто потому, что есть вещи, на которых держится мир. Это одна из них.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
|
| |
Lizz |
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 09:29 | Сообщение # 157 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| miolia, спасибо! Я тоже хотела ответить - именно на эти слова - и не смогла сформулировать.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
Леда |
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 12:40 | Сообщение # 158 |
Блуждающая во тьме
Изгнанные
| Quote (luydji) и могу с уверенностью сказать, что для того что создать крепкую семью, в начале необходимо созреть психологически. Необходимо четко знать кто ты, что ты хочешь по жизни Удивительно, а я вот до сих пор не знаю ни кто я, ни чего хочу, а семье моей уже 14 лет и муж поддерживает меня во всех моих поисках себя, куда бы они не привели и где бы не закончились.Мне кажется у любого человека должна быть личная свобода(конечно в разумных пределах, без измен) не проверять где он , с кем он , телефонные звонки, смс и отношения должны строиться целиком на доверии и конечно всё то ,что написала MilkaDeneeva, . Добавлено (15.04.2012, 12:40) ---------------------------------------------
Quote (luydji) Я вот например лучше сама в престарелый дом пойду, чем детям своим мешать буду. Согласна, потому-что я не боюсь одиночества. Quote (luydji) Никто не просил рожать, сами взяли на себя такую ответственность. Мне кажется это слова человека пытающегося себя оправдать( не в обиду сказано). Они родили,что бы кому-то отдать частичку своей не растраченной любви ( я о своих родителях, за чужих не могу сказать) и я думаю они имеют право на ответные чувства.
Женщина - это прекрасная смесь чистой нежности с нечистой силой.
|
Российская Федерация
|
| |
luydji |
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 14:22 | Сообщение # 159 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (lybov) Мне кажется это слова человека пытающегося себя оправдать( не в обиду сказано). Они родили,что бы кому-то отдать частичку своей не растраченной любви ( я о своих родителях, за чужих не могу сказать) и я думаю они имеют право на ответные чувства. Так и я не про всех родителей пишу. А про то, что бывают такие родители, а к старости так вообще простите, крышу сносит. Надо просто по ситуации смотреть, а не осуждать и давить на мораль. Я думаю многие дети ухаживают за родителями не сколько из любви и благодарности к ним, а от страха общественного осуждения. Есть родители достойно воспитавшие своих детей, и детям в голову не придет оставить их в старости. А бывают такие случаи, что родители откровенно издеваются над детьми в старости, так же как и в их былую молодость, скажем так. Я просто к тому, что я протестую над лицемерием. Рожают то чаще, потому что надо, а то и просто рожают, потому что предохраняться ума не хватило.Добавлено (15.04.2012, 14:22) ---------------------------------------------
Quote (lybov) Удивительно, а я вот до сих пор не знаю ни кто я, ни чего хочу, а семье моей уже 14 лет и муж поддерживает меня во всех моих поисках себя, куда бы они не привели и где бы не закончились. Ключевы слова, "муж поддерживает меня во всех моих поисках", то есть одобряет Ваш личностный рост, и сам соответсвенно находится в этом же состоянии. У Вас в семье значит есть динамика, развитие обоих партнеров, это и есть залог успешных отношений)
Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 20:40 | Сообщение # 160 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (miolia) А если извините престарелые родители к старости настолько не выносимы, что жизнь с ними ад сплошной, то всё равно живи и ухаживай? Естественно. Просто потому, что есть вещи, на которых держится мир. Это одна из них. А почему они стали "настолько невыносимы "? Тут два варианта: Либо они не смогли вам привить чувство ответственности. Либо плевали на вас и занимались личной жизнью..И , понятно, вам их выносить тоже не особо надо..В любом случае у вас есть отличная возможность прервать этот порочныйй круг и показать детям пример поведения
|
Российская Федерация
|
| |