Что такое семья?
aNNa1 Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 13:16 | Сообщение # 381
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Кризисный психолог мне говорила, что через какое то время у мужчины, который вот так решался на уход, обязательно наступает период подведения итогов . Начинается сравнение бывшей жены с сожительницей. И, если в первый угарный период сравнения не в пользу жены, то потом начинается обратный процесс. И, каждый обвиняет свою новую в том, что она разрушила его семью. Она говорила, что сначала вытягивает из кризиса жену, а потом , вслед за ней к ней со своими " семейными" проблемами бежит " двоюродная".. Это-статистика, наблюдения в процессе её многолетней практики.

Добавлено (21.04.2012, 13:16)
---------------------------------------------

Quote (Лапочка)
Если в одном месте прибыло, значит в другом убыло. А ещё бывает , что перешло в новое качество, стало другим. Я и сама часто Закон сохранения энергии привожу в пример по жизни. Но вот только сначала там , в семье, убыло(любовь,уважение, что-то ещё). Вам не кажется? А потом появилось в другом месте. Вот вам и закон.

Нет.Закон не так работает..
У них там и убыло и прибыло. Но в Их сообщающихся сосудах. Это-их водоворот.. А раз вы туда "подскочили с ложкой", то потом вам и расхлёбывать..
Российская Федерация
Adagio Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 13:23 | Сообщение # 382
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Quote (Лапочка)
И вот ,кажется,что сначала там , в семье, убыло(любовь,уважение, что-то ещё). Вам не кажется? А потом появилось в другом месте. Вот вам и закон.

Совершенн верно) Согласно абсолютно.
Вот поэтому на этом этапе хорошо бы добавить того, что убыло. Или рабежаться, что бы строить новую жизнь.
В этом случае, все процессы идут гораздо быстрее и лече.
Если у нас у мужем убыло, ему было предложено строить свою счастливую обособленную жизнь. Но он очень не захотел. До любовницы не скатилось. Теперь вот убывание "ликвидируем"). Это трудно. можете почитать посты Элли или Природы.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
Лапочка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 13:27 | Сообщение # 383
Фея
Пользователь
Quote (Adagio)
разрушение чужой семьи
Я не считаю это разрушением чужой семьи. Уже очень много было сказано об этом. Да, считаю жену пострадавшей стороной(как и мужа женщины, которая уходит к любовнику).Сочувствие, конечно . есть.Поэтому считаю , что уходя нужно оставлять своим бывшим половинам всё.Чтобы как-то смягчить ситуацию. И всё начинать с нуля. Это будет справедливо.
А дети - они никогда бывшими не станут. Их право - не любить новую жену отца. Лично я - полюбила . И вторую , и третью жену своего папы. Ведь говорим,исходя из собственных переживаний.

Добавлено (21.04.2012, 13:27)
Quote (Adagio)
Это трудно. можете почитать посты Элли или Природы.
Читала,это действительно трудно. И для этого нужно обоюдное желание и стремление. Они добавляют, а кто-то разбегается. В каких-то ситуациях уже поздно, уже добавилось в другом месте. Ничьей вины нет - так получилось.

Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!

Сообщение отредактировал Лапочка - Суббота, 21 Апреля 2012, 13:28
Беларусь
concubine Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 13:29 | Сообщение # 384
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Adagio)
Вы его пережили. И это хорошо). Это то, что дает силы.
Но ведь оно было? Неужели вы сразу так и обрадовались, что муж наконец нашел свое счастье?Я как раз об этом.

Вы меня неверно поняли. Я просто шок пережила и для себя тему мужчин закрыла- только секс, больше ничего. Имелось ввиду, что он счастлив и никакие мои переживания никого кроме меня не волнуют.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
Oladushka Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 13:32 | Сообщение # 385
Матерый форумчанин
Пользователь
Quote (aNNa1)
то потом начинается обратный процесс.

Не факт и далеко не всегда.
Quote (Лапочка)
Лично я - полюбила . И вторую , и третью жену своего папы. Ведь говорим,исходя из собственных переживаний.

У моего папы тоже вторая жена. Я тоже ее люблю. И папу люблю. И она меня, и моих детей. Да и с папой у них все хорошо.

Любите и будьте любимы...
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 13:33 | Сообщение # 386
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Лапочка)
Ничьей вины нет - так получилось.

Нет, не так. Вина есть всегда, просто про это никто как раз не говорит, это замалчивается.

Российская Федерация
Лапочка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 13:33 | Сообщение # 387
Фея
Пользователь
Quote (aNNa1)
У них там и убыло и прибыло. Но в Их сообщающихся сосудах. Это-их водоворот..

Объясните. Я вашу логику не понимаю.

Беларусь
Adagio Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 14:28 | Сообщение # 388
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Quote (Лапочка)
Я не считаю это разрушением чужой семьи.

В этом мы отличаемся. И у меня нет опыта вторых-третьих-четвертых матерей-отцов.
Мне не кажется это естесственным. Но так бывает). Своему ребенку я этого не желаю.

Quote (concubine)
Я просто шок пережила

Ну значит и с Вашей стороны что-то безвозвратно ушло. Тот, кто любит, всегда переживает. Хотя быкакое-то время. Подтверждений тому с той и другой стороны треугольника на форуме - не счесть.

Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:31 | Сообщение # 389
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Adagio)
Ну значит и с Вашей стороны что-то безвозвратно ушло. Тот, кто любит, всегда переживает. Х

Да, с моей ушло, про сообщающиеся сосуды несогласна, мой муж не переживал, мои переживания с ним не сообщались. А у меня лично потерь много.

Российская Федерация
Лапочка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:50 | Сообщение # 390
Фея
Пользователь
Quote (Adagio)
И у меня нет опыта вторых-третьих-четвертых матерей-отцов.
Мне было 16 , когда родители развелись, моим сёстрам по 13. Полгода отец жил с нами, потом ушёл и женился. Мы были очень рады за него. Он ушёл, не взяв ничего , кроме своих книг. Вторая жена умерла через 3 года. Она была очень хорошей женщиной.После её смерти отец ухаживал за её престарелыми родителями. Потом женился в третий раз. Живут по сей день. Счастливы. Мы все в очень хороших отношениях.

Беларусь
concubine Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:55 | Сообщение # 391
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Лапочка)
Мне было 16 , когда родители развелись, моим сёстрам по 13.

А как ваша мама?

Российская Федерация
Лапочка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16:09 | Сообщение # 392
Фея
Пользователь
Мама встречалась после развода с мужчиной. Мы сильно не заморачивались по этому поводу, возраст такой. что своя любовь-морковь. Думали,что поженятся. он , вроде , неплохой был. Хотели , чтобы у них всё получилось. Но , как-то не срослось. Мама говорила, что она уже слишком привыкла к своим привычкам. Меняться ей трудно и подстраиваться под кого-то ещё. Я думаю , что надо было раньше разводиться родителям,тогда легче бы было сойтись с кем-то другим. Я и до сих пор так думаю. Чем раньше - тем лучше.

Добавлено (21.04.2012, 16:09)
Наверное поэтому не понимаю женщин , которые изо всех сил цепляются за разваливаюшийся брак. А годы уходят , утекают. Мужчине всё же легче найти себе пару в любом возрасте. Женщинам сложнее.

Беларусь
Adagio Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 17:39 | Сообщение # 393
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Quote (Лапочка)
Наверное поэтому не понимаю женщин , которые изо всех сил цепляются за разваливаюшийся брак.

В этом я с вами согласна.
Только вот часто бывает, что и мужья, несмотря на любовниц, за этот самый брак цепляются.
А любовницы цепляются за подобных мужчин.
И никто ни в чем не виноват? Возможно. Но ответственность все же несут все перед собой и близкими, в том числе и любовница. Под дулом пистолета ее ведь никто в отношения не затягивал.

Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 18:26 | Сообщение # 394
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Лапочка)
Мама говорила, что она уже слишком прив s12 ыкла к своим привычкам. Меняться ей трудно и подстраиваться под кого-то ещё. Я думаю , что надо было раньше разводиться родителям,тогда легче бы было сойтись с кем-то другим. Я и до сих пор так думаю. Чем раньше - тем лучше.

Да, я вашу маму понимаю. Просто с мамой еще остались дети, они обычно не очень нужны другому мужчине.
Вот насчет разводиться пораньше, то ведь иногда эта ситуация складывается тогда, когда тебе не 25 и даже не 30. Как же пораньше развестись? s12
Quote (Лапочка)
Мужчине всё же легче найти себе пару в любом возрасте. Женщинам сложнее.

да, отсюда и мужская вседозволенность. Мужчины востребованнее,чем женщины, поэтому им море по колено. А жены взывают к карме, совести и последующим разочарованиям. На самом деле это все ерунда s12

Российская Федерация
Lizz Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 19:21 | Сообщение # 395
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, я совершенно уверена, что, если человек поступает ПОДЛО, хоть раз, расплата его, всё равно, настигнет. Так или иначе. Я вижу это вокруг, в том числе, и на примерах близких. К сожалению.
Другое дело, что это совсем не утешает.

Мои родители тоже развелись, когда мне было лет 16-17. Причем, собирались сделать это несколько мучительных лет. Я жутко страдала, осталась с отцом. Но они разводились не из-за измены. А из-за конфликта невестка-свекровь. Моя бабушка развела-таки моих родителей.
Моя мама так и не вышла замуж, да и мужчины у неё не было и нет. Она говорит, что и не нужно. Мой отец женился 2 года назад, до этого встречался с ней несколько лет. Она очень хорошая женщина, у нас замечательные отношения.

Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 20:18 | Сообщение # 396
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Лапочка)
У них там и убыло и прибыло. Но в Их сообщающихся сосудах. Это-их водоворот.. Объясните. Я вашу логику не понимаю.

Я тоже не понимаю вашей логики относительно вашей матери.. Что она могла сделать такого, что бы дочери были рады за отца при расставании родителей?
Российская Федерация
marinka Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 20:20 | Сообщение # 397
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (gregrei)
ну вот сейчас есть к кому и куда, почему не уходит?

Он просто трус,вот и все.Неизвестность его пугает.
Quote (gregrei)
а все эти страхи появляются когда вы начинаете надоедать с уходом от жены.

Я никогда не заводила эти разговоры первой,так что не надоедаю я.
Quote (gregrei)
ответ очевиден мне кажеться. вы просто секс, а разговоры о любви обычный развод.

Quote (gregrei)
так что повторюсь вы просто секс ну может после ещё поговорить немного.

Хорошо,пусть я-просто секс с разговорами(и почему немного?). Тогда жена просто быт получается?Если так делить.
Тогда я не понимаю какая семья,если муж изменяет? Все-равно ни чего хорошего уже не получается,тут весь сайт об этом.Спокойно закрыть глаза не каждая сможет.И бывает ли счастье.И счастье ли это или самообман?

Сообщение отредактировал marinka - Суббота, 21 Апреля 2012, 20:24
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 20:26 | Сообщение # 398
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (marinka)
Тогда я не понимаю какая семья,если муж изменяет? Все-равно ни чего хорошего уже не получается,тут весь сайт об этом.Спокойно закрыть глаза не каждая сможет.И бывает ли счастье.

Семья. На примере моего бывшего любовника: Его сын пользуется протекцией и фамилией отца. Его жена- супруга такого то. Его внука берут в престижный сад, а потом в школу..И он любит своего внука..Его семья пользуется всеми льготами и привилегиями номенклатурного характера. Это не ваща пенсия будет индексироваться из-за заработков мужа.. И он ТАМ.На даче, дома.. с женой в санатории ( бесплатно или льготно в номерах повышенной категории). Его семья прикреплена к ведомственной поликлинике..Продолжать?
Российская Федерация
Ёжик Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 20:27 | Сообщение # 399
Ёжик в тумане
Пользователь
marinka, два вопроса: 1. у Вас в профиле возраст верный стоит? 2. Какая у Вас разница в возрасте?

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Российская Федерация
Adagio Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 20:32 | Сообщение # 400
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Quote (marinka)
Тогда я не понимаю какая семья,если муж изменяет? Все-равно ни чего хорошего уже не получается,тут весь сайт об этом.Спокойно закрыть глаза не каждая сможет.И бывает ли счастье.И счастье ли это или самообман?

Ну а зачем Вам понимать, если у Вас ничего не прибыло? Вы занимайтесь собой, раз уж так получается, что отношения в развитии остановились. Вы хотите его заполучить, а он не дается.... Лучше всего дается то, что не нужно)
Знаете, у Ю.Рублевой в книжке есть замечательная фраза о том, что она о любовнице думала больше, чем ее муж. Применительно к Вам - вы думаете ЗА своего мужчину, Вы думаете о его жене - гораздо больше, чем он сам, наверное.

Российская Федерация
Поиск: