Кризис в отношениях или банальное предательство
miolia Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 19:59 | Сообщение # 361
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Фирсова, это эффект изоляции. Сидишь за высоким забором с прической и думаешь: Вот же эти наемные работницы несчастные женщины! Под ногтями грязь, небось, голова немытая, дома бардак, дети бледные, иностранным языкам не обучены.
Автор, у нас на сайте есть примеры хорошо зарабатывающих мужей. Они, конечно, погуливают, но за своих работающих жен держатся крепко, если те их сами не выставили.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Verona Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:07 | Сообщение # 362
Завсегдатай форума
Пользователь
весна73, в какой раз убеждаюсь, что Вы читаете между строк, или что хотите слышать, то и слышите)
Про лентяйку сказала я, но совершенно в другом контексте. Имелась ввиду дама, которая в разводе с БМ, здорова, адекватна, но работать не хочет, хочет чтобы ее по прежнему содержал БМ. Я предположила, что эта гипотетическая дама лентяйка. smile
Если что, то я домохозяйка в декрете с тремя детьми, в разводе.
Читайте пожалуйста внимательнее.

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:09 | Сообщение # 363
Наша Звезда
Пользователь
Меня еще "жизнь за высоким забором" впечатлила. Не совсем понятно, зачем за ним сидеть (если, конечно, не прикована цепью в будке), вариантов реализовать себя огромное количество!
Кстати, одна моя хорошая знакомая, в прошлом очень толковый финансист, устала быть финансовым директором. И муж ее устал впахивать, а сын давно женат. Так вот они купили добротный дом и хороший земельный участок в дальнем Подмосковье, даже завели кроликов и козу.
Я много лет сама себе делаю маникюр, перешла на аппаратный, посоветовала ей марку профессиональной машинки, компанию, где не только продают, но и учат пользоваться. Она совету последовала, но стала делать маникюр не только себе, но вдруг и соседкам, знакомым. Как говорит, неожиданно для себя самой. Теперь у нее отдельный вход в часть дома, где небольшой салон smile
Российская Федерация
Tereza Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:10 | Сообщение # 364
Птичка
Пользователь
Мои неработающие подружки, даже самые умненькие в свое время, как то деградировали. Как буд-то зависли в своем ограниченном мирке. Толи в космосе, то ли в аранжерее...
Даже не в деньгах проблема и не в должности, неработающая женщина как бы незаметно для себя плесневеет и перестает быть интересной.
Российская Федерация
miolia Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:21 | Сообщение # 365
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Фирсова ()
вариантов реализовать себя огромное количество!

Фирсова, есть еще такая отмазка - я реализовала себя в домашнем труде) Я ее, кстати, всерьез воспринимаю, если женщина рожает сознательно много детей и усешно их растит, воспитывает, развивает. Но для этого нужно хорошее образование и талант.
Цитата Фирсова ()
устала быть финансовым директором

Тут все понятно) Финансовый директор в прошлом легко что-нибудь замутит в новых обстоятельствах. Хоть и маникюр на дому. Но женщина, просидевшая до 50-ти лет дома, никогда не замутит никакой бизнес. Алгоритм жизненный не тот.

Российская Федерация
Гламурчик Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:22 | Сообщение # 366
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Verona ()
весна73, в какой раз убеждаюсь, что Вы читаете между строк, или что хотите слышать, то и слышите)

Verona, ну это естесс-но. У автора этап отрицания сейчас. А огрызается она от того, что мы не то пишем, что ей хотелось бы. В секту не верим и в алкоголизьм. laught

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
Elly Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:47 | Сообщение # 367
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата весна73 ()
. Отсюда они свалили бы гораздо раньше. Их требования, зеркальная чистота, кулинарный ужин (если нет поем с друзьями в ресторане) а ты дома посидишь, наличие маникюра и прически, и дети с розовыми щечками и с бантиками. А уж если взять зарплату, которую женщина получает в нашей стране, они с друзьями смело высмеют за совместным столом. Это все из жизни, а потом еще ультиматум поставят, типа ты как хочешь, но мне жена цирюльница не нужна. Я хочу чтобы домой приезжал, а ты там уже была.

Вот знаете, я не удивлюсь, если ваш муж действительно вступил в секту. Есть такая секта "Дяденьки за 40, спасающие от нищеты и безденежья 25-летних менеджеров по продажам". Смотрит он на ее пуховичок за 2999, лапки с облезлым лаком, слушает про нечаянную радость "на работе дали премию 4500 рублей" и думает: "Какая ж девчонка молодец! И на работу бегает и два высших рбразования без моих финансовых вливаний. Вот как сейчас свожу-ка я ее не в Милан, а в Санкт-Петербург, да куплю ей не машину "страховка на которую дорого обходится", а Киа Рио, а получу взамен котлет домашних и пищание от восторга "Урааа, какой ты клааааасный!" Страшная секта! Вовлекает в себя все больше и больше слабых натурой последователей.]
Российская Федерация
Лампуса Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 21:24 | Сообщение # 368
Ветеран форума
Пользователь
Да уж! Снобизм домохозяйки зашкаливает! Ню-ню, подождем окончательной развязки.

И все-таки хочется думать, что этот пост у Весны от сильного стресса. В тумане она чуток от сильного расстройства. Просто не хочется аерить в такой оголтелый снобизм.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Elly Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 21:47 | Сообщение # 369
Матерый форумчанин
Пользователь
И вообще, насколько я знаю, мужчины, которые в жизни заработали чтр-то большее, чем геморрой и хламидиоз, далеко не дураки. А тут, не успел блудный попугай отъехать за ворота на своем авто представительского класса, как всем форумом принялись пилить его активы. И адвокат на стороне жены, и соучредитель, и , наверное, еще губернатор области до кучи. Супруга, не работавшая никогда, готова взять в руки бразды правления фирмой. Соучредитель готов половину своей доли переписать на свою жену. Сериал на первом, честное слово.

Добавлено (18 Февраля 2016, 21:47)
---------------------------------------------

Цитата весна73 ()
Их требования, зеркальная чистота, кулинарный ужин (если нет поем с друзьями в ресторане) а ты дома посидишь. А уж если взять зарплату, которую женщина получает в нашей стране, они с друзьями смело высмеют за совместным столом. Это все из жизни, а потом еще ультиматум поставят, типа ты как хочешь, но мне жена цирюльница не нужна.

Скажите честно, за Милан старались??? Если б мне мужчина сказал "мне жена-училка не нужна", если б с друзьями смеялся над моей зарплатой, если б демонстративно уехал ужинать в ресторан, оставив меня дома, то приступ альфа-самцовости я б ему вылечила сковородкой прмеж глаз. Но мы из пролетариата. У нас равенство полов, права и обязанности разделены пополам. Как там у олигархов нам невдомек(
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 22:08 | Сообщение # 370
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Myyyshka ()
огласите весь список пжлста

любыми, где ценится опыт, но в основном те, где работают проверенные связи, которые копятся годами, как и деловая репутация)

Добавлено (18 Февраля 2016, 22:01)

Цитата firefly ()
Vиньетка, спасибо вам за комплименты.

Это не комплименты, а правда whiteflower
Лампуса, спасибо за респект whiteflower

Добавлено (18 Февраля 2016, 22:05)

Цитата Vikki ()
Vиньетка, а вы кем работаете, если не секрет?

сейчас - начальником пресс-службы, до этого своим бизнесом в той же области, до этого - в журналистике. Но я не за рутину, а за самореализацию, а она может быть какой угодно. Иногда видишь, действительно, потухших людей, хоть и начальствующих, но влачащих свой тяжкий крест, а иногда вот, как я наблюдала - и семейную пару дворников, которые делают одно дело весело и смеются при этом, и шутят всё время. Для меня главный ужас юности был - работа на конвейере, родители пугали - не закончишь институт пойдёшь на конвейер. А сейчас самой страшной кажется работа типа коллектора - связанная с горем людей.

Добавлено (18 Февраля 2016, 22:06)

Цитата весна73 ()
мне жена цирюльница не нужна

Да, с парикмахершами своими такой контингент как раз часто интрижки крутят.

Добавлено (18 Февраля 2016, 22:08)
весна73, хотела тоже ответить на Ваш спич.. но Вы так пренебрежительно высказались, что уже и неохота, да и

Цитата весна73 ()
все наемные специальности женские в семье где есть финансы мужьями не уважаются и расцениваются как и домохозяйки. Так, что сколько бы вы не говорили о независимости в семьях, если ваши бм не только работали, а еще и зарабатывали, ни одна здесь( не лентяйка ) не рассуждала бы подобным образом.

не красиво
Российская Федерация
весна73 Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 22:30 | Сообщение # 371
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Я всего лишь высказала свое мнение. Факт любовницы я не отрицаю, среди наших знакомых у кого мужья зарабатывают нет жен, которые работают наемными рабочими, есть бизнес леди, есть очень опытные сотрудники медицины, все остальные это домохозяйки. Еще до 30 -35 лет работали, но потом все стали домохозяйками. У вас видимо возраст помоложе, поэтому вы и готовы говорить о самореализации в работе или в карьере я и не спорю, что двигаться вперед надо и не сидеть на месте, но и идти хоть куда то работать когда тебе хватает финансов чтобы не зачахнуть, не могу видеть в этом позитива. А про лентяек я написала с таким контекстом, что сидя дома ты работаешь постоянно и без выходных, и это мало кто замечает. У меня много знакомых девочек, которые работают и живут с мужьями очень хорошо, но доход у них средний, и мужья не привередливы. Но это другие мужчины, которые тоже работают наемными рабочими хоть и зарабатывают.

Добавлено (18 Февраля 2016, 22:30)
Что касается интрижек на стороне я полностью с вами согласна , с парикмахершами часто интрижки крутят, но свои семьи очень редко из-за них оставляют. Исключение составляют очень молоденькие, красивые девочки, готовые стать в любой момент домохозяйками.

жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 22:31 | Сообщение # 372
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата весна73 ()
за две недели до нового года во время спора как провести выходные муж сказал, что меня больше не любит

весна73, а Новый год вы праздновали отдельно уже, или вместе?

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 22:31 | Сообщение # 373
Наша Звезда
Пользователь
Цитата весна73 ()
сидя дома ты работаешь постоянно и без выходных, и это мало кто замечает

есть хорошая поговорка - домашнее хозяйство отнимает ровно столько времени. сколько ты можешь себе позволить.
Российская Федерация
danay Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 22:32 | Сообщение # 374
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Elly ()
Если б мне мужчина сказал "мне жена-училка не нужна", если б с друзьями смеялся над моей зарплатой, если б демонстративно уехал ужинать в ресторан, оставив меня дома, то приступ альфа-самцовости я б ему вылечила сковородкой прмеж глаз. Но мы из пролетариата. У нас равенство полов, права и обязанности разделены пополам.

rose

Даже если вы ангел, все-равно найдётся человек, которому мешает шорох ваших крыльев
Украина
Гламурчик Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 22:32 | Сообщение # 375
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата весна73 ()
готовые стать в любой момент домохозяйками.

Да что вы зациклились на этом домохозяйстве. Каждый живет как ему нравится.

Российская Федерация
miolia Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 22:35 | Сообщение # 376
Ветеран форума
Пользователь
Цитата весна73 ()
готовые стать в любой момент домохозяйками.

Ишь, какие отчаянные декабристки laught

Добавлено (18 Февраля 2016, 22:35)

Цитата весна73 ()
сидя дома ты работаешь постоянно и без выходных,

весна73, расскажите, к примеру, как проходит ваш трудовой день?

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 22:42 | Сообщение # 377
Наша Звезда
Пользователь
Речь не о том, кто чему хозяйка, а о том, что мужчины, собаки, отлично чувствуют внутри женщины стержень её собственной, внутренней независимости. Причём, вопреки всякой логике, женщины без этого стержня надоедают быстрее - такое чувство, что мужчины начинают тяготиться этакой Анной на шее и бегут от неё.
Но, к слову о домохозяйках - я знаю одну, умницу и красавицу, которая реально, объективно не зависима внутри себя. И муж боится её потерять, потому что знает - что это возможно. Не боятся потерять тех, которые позволяют вытирать об себя ноги.

Добавлено (18 Февраля 2016, 22:42)

Цитата весна73 ()
очень молоденькие, красивые девочки, готовые стать в любой момент домохозяйками.

чтобы больше не работать, ясно же))
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 22:47 | Сообщение # 378
Любимая
Спасатель
Vиньетка, я бы сказала иначе: не боятся потерять тех, кто потерял сам себя.
Прочитала тему: она реально опять ушла в сторону от конкретных вопросов в первом сообщении. С Автором не согласна в том, что нет похожих историй на форуме. История ни капли не уникальна, на уровне бытовой. У мужа любовница - это 1000 и 1%, муж уже давненько думает, как будет с ней жить-поживать и добро приумножать. Над сектой посмеялась от души. Над отрицанием Автора грустно улыбнулась, т.к. чем быстрее поверишь-примешь, тем яснее и четче начнут работать мозги. Каков прогноз? Свободная женщина - вот такой расклад. Чем плохо? По-моему, звучит, вполне оптимистично.
Насчет работы - работать, как известно, вредно для здоровья, от работы кони дохнут. sorry ШУТКА!!! Весна, у Вас реакция на химию в парикмахерском деле: вопрос, как прически себе делаете? Аллергия не мучает? Нет абсолютно безвредных работ, жить и то вредно))) Снова шутка happy

ИМХО!!!
Российская Федерация
весна73 Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 23:04 | Сообщение # 379
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Гламурчик, в новый год мы были вместе, у общих друзей.

А мой день начинается с завтрака smile , но это я так чтоб улыбнуться, потом еду к доктору, т.к есть серьезные проблемы со здоровьем, затем у меня процедуры после которых хуже чем после рабочего дня устаю, дальше домой и делаю дом дела (стирка, глажка, готовка) и тд, между этим всем естественно еще и на сайте зависаю, впрочем как и все. Вечером общение в основном с друзьями. Раз в неделю езжу к тете мужа. И день пролетает незаметно.

Добавлено (18 Февраля 2016, 23:04)
Firnadina, было время, когда ушла с салона мыла свои волосы исключительно хоз. мылом, на все шампуни была реакция, а вот что касается домашних укладок я не особо пользуюсь лаками или какими то пенками, но волосы крашу исключительно сама, как впрочем и маникюр себе делаю, поход в слон заканчивается жутким конъективитом. Кстати не работаю я последние 15 лет.

жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Российская Федерация
Elly Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 23:06 | Сообщение # 380
Матерый форумчанин
Пользователь
весна73, знаете, надеюсь, что ваши проблемы со здоровьем решаемы и все будет в порядке. У меня они тоже есть. Вот сейчас, как назло, еще и грипп подхватила. Зашла в аптеку, подсчитала и решила, что мой организм как-то невовремя решил шикануть. Такую роскошь, как свиной грипп мы себе позволить не можем, поэтому "побаловала" его только парацетамолом и полосканиями горла шалфеем. Завтра я поеду на работу. Мой рабочий день будет продолжаться всего полтора часа. Я получу столько, сколько в среднем по Москве получают за день восьмичасовой. Приеду домой. Дальше вопрос- что убирать, стирать и гладить каждый день?
Российская Федерация
Поиск: