Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
ladynatasha79 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:47 | Сообщение # 421 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 723
Статус: Офлайн
| bagira73, я лапы куриные покупала, вспомнила сейчасДобавлено (29 Января 2016, 14:47) --------------------------------------------- И страшнючие супнаборы, где кроме костей практически ничего не былт, зато дешево
|
Нидерланды
|
| |
bagira73 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:58 | Сообщение # 422 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
| Цитата ladynatasha79 ( ) И страшнючие супнаборы, Я тоже их помню. Еще брала желудки, крутила с чуточкой жирной свинины и на котлеты. Но это с зарплаты)))
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 15:46 | Сообщение # 423 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Сообщений: 1135
Статус: Офлайн
| bagira73, Способ 1 Рульку в кастрюлю с пивом (любым), чтобы покрыло. В пиво добавить лаврушку, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль. Отвариваете до готовности. Вынимаете (тут уже можно резать и есть прям так), остужается, натираете перец: молотый+соль+чеснок, протыкая шкурку и мяско и запихивая туда эту смесь. Натерли- в рукав и в духовку, в рукав подливаете пивного маринада (стакан, того, в чем варилась рулька) и запекаете до нежного подрумянивания. Можно есть горячую, можно от холодной отрезать на хлеб с горчицей. Способ 2. Рульку замачиваете в пивном маринаде (состав тот же) на сутки, не варите, а сразу в духовку. Я так дикого кабанчика делала. Только, когда маринуете, кладите рульку в пакет герметичный, потом налейте маринад и завяжите, чтобы не вытек, так меньше пива уйдет). Специи, конечно, можете класть, какие сочтете нужным, но блюдо настолько самодостаточно, что кроме лаврушки, чеснока и перца ничего и не надо.
|
Украина
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 16:27 | Сообщение # 424 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Цитата Фантазёрка ( ) Зося, а напишите, плиз, как чахохбили в мультиварке делаете? Фантазёрка, вообще, как два пальца об асфальт, на плите в сто раз замороченнее. Хотя может у меня и чахохбили совсем не чахохбили, а птица жаренная в томате))) Любую птицу беру индюшку или курицу, самое просто из куринных крыльев делать. Кидаю и в мультиварку на режим Жарка, туда же летит морковка, лук и зубчики чеснока раздавленные ножом, все это обжаривается минут 5-10, потом заливаю томатным соком, соль, специи, лаврушка, перец душистый и на Тушение (по умолчанию этот режим 1 час),за 5 минут до готовности закидываю туда зелени, много, ну что вашей семье по вкусу - петрушка, укроп, кинза, на выбор, и всё - блюдо пальчики оближешь! В моем детстве мама всегда его делала к спагетти длинным или коротеньким, так созвучнее, но у меня, как правило, оно идет к картошке))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Katrina |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 17:02 | Сообщение # 425 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 932
Статус: Офлайн
| А я, девочки, сделала сейчас гратен дофинуа, вкуууусно!!! Про мультиварку - в ней получается исключительно вкусная жареная картошка, и масла надо совсем чуть-чуть, и не брызгает во все стороны. Только её надо сразу свежей съедать. Это из простых рецептов. А из посложнее - помидорчик очистить от кожи и немного обжарить на оливковом масле. Потом туда же лучок, курицу (лучше филе) кусочками, обжарить. Потом залить все сливками, соль-перец по вкусу, и на тушение на час, можно подольше.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 17:09 | Сообщение # 426 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Цитата Katrina ( ) сделала сейчас гратен дофинуа, вкуууусно!!! Здорово! Хочется писать и писать. Тогда вот рецепт вкусных баклажанов: 3 баклажана режутся кольцами и кладутся на противень в один слой, туда же 2 целых красных болгарских перца. Баклажаны запекаются минут 20 до лёгкого потемнения. А перцы до почти обугливания верхней шкурки. Их надо завязать в пакет или плотно закрывающуюся посуду на 5 минут, тогда шкура снимается легко. Дальше на сковородке сильно разогреть растительное масло, туда головку мелко порезанного лука, 2 минуты обжарить и убавить огонь. Туда же перец, томат (или помидоры), и баклажаны. Посыпать паприкой и солью и поставить томиться на час под крышкой. Потом я сыплю кинзу и рубленый чеснок и сразу снимаю с огня. Но вкусно и без них. И вкусней холодным. Гости почему-то обожают:)
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 17:13 | Сообщение # 427 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Vиньетка, у нас это блюдо называется - овощи на гриле. Я баклажаны могу заточить еще до этапы со сковородой, почистив их и приправив солью, чесночком и оливковым маслом!))Добавлено (29 Января 2016, 17:13) --------------------------------------------- И вообще, баклажаны в январе. Поимейте совесть, дамы!))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Katrina |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 17:16 | Сообщение # 428 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 932
Статус: Офлайн
| Vиньетка, спасибо Попробую на выходных))) И пирог от Багиры хочу сделать на пиве, ням)))Добавлено (29 Января 2016, 17:16) --------------------------------------------- Зося, баклажаны и перцы продаются. Правда мы ушли от темы, это не бюджете блюдо в январе получится. а по осени - как раз Добавлено (29 Января 2016, 17:16) --------------------------------------------- бюджетное*
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 17:37 | Сообщение # 429 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Зося, на гриле ела, это чуть другое, более восточная,более резкая версия, это рецепт от моей балканской бабушки, а кинзу с чесноком я сама уже добавила. Почему-то особый цимес приобретает именно из-за долгого тушения. И да, томат здесь предпочтительней баклажан.
ОК, бюджетное блюдо. Всем тоже известное. Вообще это обычная картофельная запеканка, но с вариациями превращается в пастуший пирог. Начинки - либо сырой фарш (или мелко порезанное мясо), протушенный с луком, болгарским перцем и ложкой томата, либо мелко порезанная куриная грудь, поджаренная с луком, грибами и протушенная в сливках, либо красная рыба (консерва тоже подойдёт), смешанная с жареным луком. Также можно использовать вместо фарша остатки любого мяса, если их провернуть и смешать с жареным луком.
Дальше - много пюре (в оригинале трётся картошка в мундире, но мне лень) добавляется яйцо и тёртый сыр. Смазываю форму, кладу немного пюре слоем на дно, потом начинку и сверху толстый слой пюре. Потом вилочкой делаются красивые завитушки, а если смазать кисточкой растительным маслом, смешанным красным молотым перцем, получается симпатичный цвет у верхушки. 20-30 минут в духовке.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 17:41 | Сообщение # 430 |
Венец творения
Спасатель
Сообщений: 16206
Статус: Офлайн
| Девки, женилась бы на всех. Какие вы умницы -кулинарки.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 17:42 | Сообщение # 431 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Мультик, самое смешное, когда жене кулинарке попадается муж кулинар)) До этого все облизывали всё с твоих пальцев, восхищённо млея, а этот говорит, - а сейчас я тебе ужин приготовлю)) Но всё-таки умение готовить в мужике уступает, на мой вкус, только умению меня рассмешить))
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 17:58 | Сообщение # 432 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
| Девочки, эту кризисную тему о вкусной и полезной писче читать на голодный желудок - ЗЛО! А если после этого зайти в магазин, как я вчера, за 2 пачками творожка на запеканочку, ванильным сахарком и разрыхлителем, а в результате приволочь домой пакет с едой - вообще пичалька.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 18:03 | Сообщение # 433 |
Венец творения
Спасатель
Сообщений: 16206
Статус: Офлайн
| А я сегодня купила фасоль и чечевицу. Осталось только для няни рецепты распечатать .
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 18:15 | Сообщение # 434 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
| Цитата Мультик ( ) А я сегодня купила фасоль и чечевицу Из них выходят очень вкусные и сытные блюда. Обожаю лобио из фасоли и фасолевый супчик. И салат один довольно простой бывшая свекровь когда то делала слоеный: -фасоль -жареный полукольцами лук -тертая сырая морковь -рыбная консерва (соком полить салат) - тертые вареные яйца. Она промазывала майонезом, но лично я его покупной не ем, делаю сама. Но больше предпочитаю соус на йогуртовой основе.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 19:31 | Сообщение # 435 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| А я чечевицу никогда не готовила. Хотя вокруг все только про неё и талдычут, типа, супер правильное и здоровое питание.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Li-Li |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 20:11 | Сообщение # 436 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
| Цитата Зося ( ) А я чечевицу никогда не готовила Аналогично. Хотя рецептов и видела и читала немало. Ни бабушки мои, ни мама её не готовили, вот и я как то не привыкла. Зося, , Вы писали, что ваша семья обожает всё из картошки и Вы уже гуру в её приготовлении. Пробовали картофельные кнедли с грибной подливой? Я когда впервые это блюдо в Мукачево попробовала - чуть руки по локти не отъела. Очень вкусно.Добавлено (29 Января 2016, 20:11) --------------------------------------------- И там же, в Мукачево, еще едала картофельные гамбовцы со сливой. Это уже с венгерской кухни, но тоже отпад!
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 20:44 | Сообщение # 437 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Цитата Li-Li ( ) Зося, , Вы писали, что ваша семья обожает всё из картошки и Вы уже гуру в её приготовлении. Пробовали картофельные кнедли с грибной подливой? Я когда впервые это блюдо в Мукачево попробовала - чуть руки по локти не отъела. Очень вкусно. Li-Li, погугли щас, нет и не готовила и не пробывала никогда)) Блин, да шо ж за день такой, и никакое я не картофельное гуру оказывается))) Щас в ютубе смотрю мастер класс, сложно ё-моё.Добавлено (29 Января 2016, 20:44) --------------------------------------------- Там и мука. Нет, мои не поверят, что это картоха))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 20:45 | Сообщение # 438 |
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
| Зося, ты наверное ничего кроме пюре и не готовила, а хвалишься тут нам как примадонна
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 20:47 | Сообщение # 439 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| помидора, она наверняка еще драники делала
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 20:47 | Сообщение # 440 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| помидорка, чей-то тока пюре, еще и картошку-фри)) Откуда мне было знать, что на таком ресурсе кулинарные королевишны, через одну зависают))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |