Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
Ил |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:50 | Сообщение # 3121 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Паутинка (  ) И сколько прёте? Готовите, стираете, гладите, в магазине выбираете-покупаете, с детьми на б/л или в декрете, в сад/школу+работа? Что? Я полагаю, что достаточно, но конечно нет предела совершенству. 1 В соотношении примерно 70 на 30 в мою пользу. 2. Стирает машина - научил пользоваться и периодически чищу фильтр. 3. вот тут да, общаюсь с утюгом обычно только когда он начинает вести себя как-то неадекватно. 4. В магазин или вместе или чаще я. С детьми конечно куда чаще жена. Это да.
Цитата 151971 (  ) Муж был отстраненным и холодным как до измены Наив, так и после. Наив пыталась сблизиться с мужем как до своей измены, так и после. Я не вижу - как конкретно именно измена Наив разрушила этот брак. А я не вижу как конкретно измена мужа Наив разрушила этот брак кроме того, что Наив разрешив измену себе почему-то не пожелала разрешить тоже и мужу.
|
Латвия
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:50 | Сообщение # 3122 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Помни_Мои_Макароны (  ) Муж делал шаги навстречу аккурат между 1 актом и 2 актом Настоящие осознанные шаги навстречу все же делаются не тогда, когда жена уже хочет развестись и говорит об этом. А раньше, когда она делает попытки поговорить о том, что не устраивает в семье. Когда уже о разводе идет речь - это не шаг навстречу от мужа. А просто страх что привычный уклад жизни исчезнет. Исчезнет удобство, выгодное ему. Потому и мимикрирует партнер на время - но не меняется внутренне. А потом, позже муж забил на сближение с женой вовсе не потому, что потерял надежду наладить отношения. А потому что понял, что Наив уже не решается разводиться, утратила импульс. Можно расслабиться и зажить в прежнем ритме. Вот они и успокоился, перестал напрягаться ради видимости и еще больше охамел.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 12 Марта 2018, 18:51
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:53 | Сообщение # 3123 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Эйфория (  ) Такое бывает когда девочку очень любил папа с самого детства. Подсознательно ищет заботу и внимание в муже на постоянной основе. Согласна, крайности всегда сходятся) Тем более тоже имею такой косяк. Но стараюсь за рамки разумного не выходить))
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:54 | Сообщение # 3124 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Ну, Ил, ну кто ж говорит, что измена мужская или женская, продлевает брак?!?!? Ну тут целый хор это утверждает. Вон IPOMEA выше так прямо и написала "Её измена отвлекла её от проблем в браке, тем самым даже продлив его)" 
|
Латвия
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:54 | Сообщение # 3125 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ил (  ) что Наив разрешив измену себе почему-то не пожелала разрешить тоже и мужу. Да ладно. Причем тут разрешение? Оно ни от кого не требуется. Но если ты прикрываешься детьми как причиной совместного проживания, не желая разводиться - то куда эта причина девается потом? дети внезапно перестают быть важными и нужными?
К вам прежний вопрос-просьба:
Цитата 151971 (  ) Семья создается для рождения и становления детей. Для совместной заботы о них и воспитании. Если муж или жена плохо относятся к детям или не участвуют в их жизни - то какова их заинтересованность в семье как таковой? Объясните мне, я реально не понимаю.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:59 | Сообщение # 3126 |
Муза
Спасатель
| Цитата Dilemma (  ) Я хочу любви и защиты. Мне постоянно хочется чувствовать себя защищенной."
Вот она пишет о любовнике, но это ее внутренний запрос к любому мужчине, который появится в ее жизни, кмк.
Психоз, как по мне. Чай не война и не голод, с чего мысли возникают о защищенности? Угрозы жизни нет. Все в безопасности. Любовная горячка. После этого в семье с мужем всегда будет тухло.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 19:02 | Сообщение # 3127 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Настоящие осознанные шаги навстречу все же делаются не тогда, когда жена уже хочет развестись и говорит об этом. А раньше, когда она делает попытки поговорить о том, что не устраивает в семье. Когда уже о разводе идет речь - это не шаг навстречу от мужа. А просто страх что привычный уклад жизни исчезнет. Исчезнет удобство, выгодное ему. Потому и мимикрирует партнер на время - но не меняется внутренне. А потом, позже муж забил на сближение с женой вовсе не потому, что потерял надежду наладить отношения. А потому что понял, что Наив уже не решается разводиться, утратила импульс. Можно расслабиться и зажить в прежнем ритме. Вот они и успокоился, перестал напрягаться ради видимости и еще больше охамел.
151971, и все бы ничего,но задевает фраза Наив - мужа не любила и не люблю, вышла замуж по залету. Может мужчина так и чувствовал? Ну и жили, она не любила, он не любил. Не пил,не бил,обеспечивал,помогал. А чего большего можно ожидать от такого брака? Или Наив ждала игры в одни ворота, свои, разумеется?
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 19:04 | Сообщение # 3128 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Да ладно. Причем тут разрешение? Оно ни от кого не требуется. Но если ты прикрываешься детьми как причиной совместного проживания, не желая разводиться - то куда эта причина девается потом? дети внезапно перестают быть важными и нужными? Если это претензия адресованная мужу Наив то мимо, бо он то как раз разводится то и не хотел. Его выгнали из дома когда "верная" Наив обнаружила измену.
Цитата Семья создается для рождения и становления детей. Для совместной заботы о них и воспитании. Если муж или жена плохо относятся к детям или не участвуют в их жизни - то какова их заинтересованность в семье как таковой? Объясните мне, я реально не понимаю. Опять таки, мне трудно говорить на эту тему, просто потому что мы не знаем мнение мужа по этому поводу. Может быть строгость это основной и привычный для него шаблон воспитания(особенно если в семье его родителей было именно так), может быть конечно он и не очень способный отец, к тому же дети появлялись в семье не совсем по его желанию - скорее так получилось. Но как видите из последних сообщений Наив муж и старается давать больше денег(после того как заболел сын) и приносит гостинцы. Я вообще очень сильно подозреваю, что многое из написанного содержит больше эмоций, чем реальных событий. Если бы мужу было так плохо с женой и детьми, то он давно бы уже ушел. А он даже разводится не хотел.
|
Латвия
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 19:04 | Сообщение # 3129 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Эйфория (  ) Психоз, как по мне. Чай не война и не голод, с чего мысли возникают о защищенности? Угрозы жизни нет. Все в безопасности. Любовная горячка. После этого в семье с мужем всегда будет тухло. Эйфория, война там как раз была на подходе, справедливости ради. Но мне кажется,что причина не только в этом.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 19:08 | Сообщение # 3130 |
Муза
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Но если ты прикрываешься детьми как причиной совместного проживания, не желая разводиться - то куда эта причина девается потом? дети внезапно перестают быть важными и нужными? Человек может просто устать, эмоционально выгореть, или у него появляется что то значимое, ценное, интересное. Например, другая женщина, с которой он хочет реализовать свои потребности. Иллюзии очередные, скорее всего у мужика. Куда же без них. Никто не может прогнозировать свою жизнь. Единицы если только, особо одаренные. 1% населения( мои личные наблюдения) с мозгами, заточенными думать, анализировать, сопоставлять, обобщать, делать выводы и принимать правильные решения.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 19:13 | Сообщение # 3131 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Паутинка (  ) Ил, истерики исключительно от недотраха.) И кто виноват?) А недотрах из-за истерик. Мне вот очень трудно настроить себя на секс после скандальчика и выяснения отношений. Но приходится идтить на жертвы. А все потому что у мужчин тонкая душевная организация. Но вам женщинам этого не понять. 
|
Латвия
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 19:34 | Сообщение # 3132 |
Ветеран форума
Пользователь
| Многие женятся по залёту и живут при этом долго и счастливо. Ваш муж тоже женился по залёту и почему- то не хочет разводиться с вами.
И это совсем не значит, что он меня любит. И это не значит, что живем мы с ним счастливо. Я верю в счастливую семейную жизнь "по залету", если люди изначально любили друг друга, встречались, хотели быть вместе, а потом так вышло, что девушка забеременела, и они расписались. Но если изначально любви не было, то не верю я в "стерпится, слюбится". Точнее в "стерпится" верю, а вот в "слюбится" - нет.
Тоже из первой темы, и практически приговор браку из уст самой же Наив. О чем говорить-то?Добавлено (12 Марта 2018, 19:34) --------------------------------------------- Наив пишет, что любила в своей жизни только двух мужчин, первого мужа, который пил и гулял,что стало причиной развода и женатого любовника. Вот жеж, женщины... 
|
Российская Федерация
|
| |
Brunette |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 19:35 | Сообщение # 3133 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата mole (  ) Любой женщине есть на что пожаловаться. А уж при наличии любовника прям столько всего можно вспомнить... mole, чувствуется, Вы не были в шкуре Наив, и, да, той же Ольги. И слава Богу, желаю Вам никогда в таком не оказаться. 
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 19:41 | Сообщение # 3134 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Я верю в счастливую семейную жизнь "по залету", если люди изначально любили друг друга, встречались, хотели быть вместе, а потом так вышло, что девушка забеременела, и они расписались. Но если изначально любви не было, то не верю я в "стерпится, слюбится". Точнее в "стерпится" верю, а вот в "слюбится" - нет. Вот честное пионерское я не очень хорошо понимаю про любовь в 18-19-20 лет. Когда чаще всего и залетают. В этом возрасте рулят гормоны и всё время хочется заниматься сексом с тем, кто тебе нравится. В наше время горестно вздохнула, поправила платочек и переложила семки из правого кармана в левый чтобы легально заниматься сексом надо было узаконить отношения. Так что я вышла замуж за чувака, который мне очень нравился, мне было с ним очень интересно и он здорово занимался сексом. Это и есть любовь што ли? Да ни фига! Любовь она потом отрастает, если отрастает вообще. Когда играйгормон заканчивает своё действие и ты более трезво начинаешь видеть того человека, с которым просыпаешься по утрам в одной постели. И то, некоторые даже через четверть века и морда к морде ничегошеньки друг о друге не знают, только догадываются. И всё равно любят. За что, почему? Да хрен его знает, товарищ майор. ©
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 19:51 | Сообщение # 3135 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Любовь она потом отрастает, если отрастает вообще. Ну вот и не отросла ни у кого в данном случае. Со слов Наив, к первому мужу отросла, к жл отросла, а к отцу детей не отросла. И ладно бы она писала, что сама полюбила со временем, а муж нет и убивает в ней ее любовь своим поведением. Так нет же.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 19:57 | Сообщение # 3136 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата Brunette (  ) чувствуется, Вы не были в шкуре Наив, и, да, той же Ольги. И слава Богу, желаю Вам никогда в таком не оказаться. как это соотносится со сказанным? или Вы в принципе оправдываете связь на стороне - поэтому в ход идут такие слабые аргументы?
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Brunette |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 20:19 | Сообщение # 3137 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| mole, я не оправдываю связи на стороне, измену для себя я не приемлю. Повторюсь, я наблюдаю в жизни, и ПОНИМАЮ, что чувствуют такие вот жены. А вы утверждаете, что так не бывает, на основе того, что на этом сайте мало таких историй 
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 20:51 | Сообщение # 3138 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата Brunette (  ) А вы утверждаете, не могу отвечать за Вашу трактовку моих слов - это уже не ко мне.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 21:08 | Сообщение # 3139 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly (  ) И всё равно любят. За что, почему? Да хрен его знает, товарищ майор
Тайна, покрытая мраком. Что то неуловимое в воздухе витает. Может вирус? Любовь это вирус, поражающий организм! Сразу. Валит с ног. Прямо в койку! Иии.. Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. И каждый вечер сразу станет удивительно хорош(пою).
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 21:10 | Сообщение # 3140 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Ил (  ) Кстати рассказывая о том что женская измена продлевает брак а мужская его укорачивает вы основываетесь на собственном ощущении или этом есть независимые подтверждения? Любопытно было бы взглянуть. Меня забавляет Ваша изворотливость) Буду по буквам ставить на место Ваши выверты. Я написала Цитата Ил (  ) 5. Её измена отвлекла её от проблем в браке, тем самым даже продлив его) И это не = "женская измена продлевает брак, а мужская укорачивает..." Не надо мне приписывать Ваши Йежовые женоненавистнические умозаключения И скобочка (смайлик) с намёком на юмор в конце моей цитаты тоже как бы не в счёт. У меня ощущение партии в шахматы с городской серой птицей. Пунктики 5-7 обильно сдобрены смайлами, чтоб не так заметно было искажение смысла? А Зачем?
Цитата firefly (  ) Ну, Ил, ну кто ж говорит, что измена мужская или женская, продлевает брак?!?!?
Цитата Ил (  ) Ну тут целый хор это утверждает. Вон IPOMEA выше так прямо и написала "Её измена отвлекла её от проблем в браке, тем самым даже продлив его)" Ай, молодец! Сам придумал, сам вывернул, обобщил и мне приписал Цитата firefly (  ) Вот теперь ясно вижу в вас тирана и сатрапа. Ага, и манипулятора, но не очень удачливого) Не со всеми прокатывает. Кульбит не засчитан, Ил.
Цитата Merida (  ) если сам изменял супругу/супруге, то не имеешь права требовать верности от супруга/супруги, не можешь возмущаться измене тебе Весь цимес в том, что даже понимая свой проступок, изменивший всё равно испытывает такую же глубокую боль и обиду от измены по отношению к себе. Боль не становится меньше, сколько уже тем было таких... Корячит всех одинаково.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |