Голова любовницы
|
|
nabl |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:41 | Сообщение # 481 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| И не любила я бл.Добавлено (25 Января 2017, 14:41) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Но я хочу знать про эту любовь. Мне не нужно сожалений, мне нужна правда
Тогда вам нужно не покаяние, как вы написали, а чистосердечная исповедь с последующим (от вас) отпущением грехов?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:42 | Сообщение # 482 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, голова любовницы фигурирует у многих жён. И ни одной головы мужа. Странное дело. Шучу. Такса в своё время написала страстный пост о том, что хотела бы, чтобы её муж проползёт на коленях весь Ленинский проспект с головой любовницы на пике. Я убивала мысленно колокола сама всеми возможными способами, но всегда ритуально в конце отделяла голову и водружала её на блюдо. Ассоциации сразу фиговые, но слов из песни не выкинешь. Сейчас самой смешно. Зачем индейцы снимали скальпы? Почему головы преступников выставлялась на всеобщее обозрение и поругание? Про ожерелья из ушей во Вьетнаме не хочется писать. В конце концов эта самая голова, её декапитация и прибивание на стену - это древний ритуал. И когда внутри поднимается этот тёмный вихрь ревности и обиды , то он-то и достаёт из глубин подсознательного что-то далёкое от идей гуманизма.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:44 | Сообщение # 483 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) В конце концов эта самая голова, её декапитация и прибивание на стену - это древний ритуал. И когда внутри поднимается этот тёмный вихрь ревности и обиды , то он-то и достаёт из глубин подсознательного что-то далёкое от идей гуманизма.
Ага и при этом все искренне считают себя христианами и крестились в церкви. А внутри все те же индейцы со скальпами или горцы с кровной местью отравляющей кровь годами.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:45 | Сообщение # 484 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Тогда вам нужно не покаяние, как вы написали, а чистосердечная исповедь с последующим (от вас) отпущением грехов? Пускай напишет полный развёрнутый отчёт. Листов на 25 примерно.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:45 | Сообщение # 485 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Конечно, верю. Но мне никто не вернет то, что он у меня украл Никто и ничто не вернет. Смиритесь. Зачем Вам покаяние?
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:48 | Сообщение # 486 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) мне нужна правда
Басти, думаю, что всю правду вы никогда не узнаете. Потому что после нее вы вряд ли сможете смотреть на него, не то что жить. У каждого в душе есть грязные места и их лучше никогда не видеть и не знать близким.Добавлено (25 Января 2017, 14:48) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Пускай напишет полный развёрнутый отчёт. Листов на 25 примерно. Inkla, у такой творческой личности, как муж Бассет, отчет может занять 25 томов (с описанием чувств и пейзажей).
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:50 | Сообщение # 487 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Мне нужно не раскаяние. Мне нужно покаяние Зачем вам его покаяние? Хотите уже наконец определить меру его вины (по вашим меркам) и назначить справедливое и равноценное наказание? Чтобы самой себе дать шанс и надежду, что когда он суровую епитимью исполнит - уже и простить можно было бы его, и выдохнуть с облегчением, и жить дальше?
Тот кто виноват - нуждается в раскаянии. Он по своему раскаялся. Как мог на данный момент. А прощение нужно тому, кто не простил - то есть вам, а не ему. А вам мало.
У вас не совпадает оценка степени ужасности содеянного. Поэтому и раскаяния его сейчас - маловато вам, не хватает. А убедить в своей оценке, свой ад вложить ему в душу, чтоб понял - это не в ваших силах. Для этого нужно озарение, прозрение и тп, приходящее по воле божьей.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:51 | Сообщение # 488 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А убедить в своей оценке, свой ад вложить ему в душу, чтоб понял - это не в ваших силах. Зато Басти в силах убрать ад из своей души. Жаль, гордыня мешает.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:52 | Сообщение # 489 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Басти, думаю, что всю правду вы никогда не узнаете. Потому что после нее вы вряд ли сможете смотреть на него, не то что жить. У каждого в душе есть грязные места и их лучше никогда не видеть и не знать близким. А еще и потому, что правды у них - разные. Муж долдонит о своем непонимании "чего ж еще надо моей госпоже???" как попугай уже давно. А Басти не верит.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:54 | Сообщение # 490 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Тогда вам нужно не покаяние, как вы написали, а чистосердечная исповедь с последующим (от вас) отпущением грехов?
Мне нужно окончательное дно, чтобы снизу никто не стучал уже))
Цитата firefly ( ) И когда внутри поднимается этот тёмный вихрь ревности и обиды , то он-то и достаёт из глубин подсознательного что-то далёкое от идей гуманизма.
Раз пошла такая пьянка, я иногда представляю, как прихожу в онкодиспансер в своем халатике-кимоно, в красных тюфельках. Прохожу в палату, где лежит порезанный Пеликан и наклоняюсь к ней низко-низко. Молча. и рассматриваю ее. И ухожу. Вот такая шизофрения.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:57 | Сообщение # 491 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Зато Басти в силах убрать ад из своей души. Жаль, гордыня мешает. Непростившие живут в аду. Накосячил, нагадил, натворил другой человек - а внутри тебя не только боль от содеянного, но еще и ад непрощения. Жизнь несправделива.
|
Российская Федерация
|
| |
Nani |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:57 | Сообщение # 492 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Раньше - да. Но редко.
вот об этом я и говорила. Безо всякой иронии.
|
Испания
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:58 | Сообщение # 493 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Басти, думаю, что всю правду вы никогда не узнаете. Потому что после нее вы вряд ли сможете смотреть на него, не то что жить.
не думаю.
Цитата 151971 ( ) У вас не совпадает оценка степени ужасности содеянного. Поэтому и раскаяния его сейчас - маловато вам, не хватает. А убедить в своей оценке, свой ад вложить ему в душу, чтоб понял - это не в ваших силах. Для этого нужно озарение, прозрение и тп, приходящее по воле божьей.
вобщем, да. И я думаю, максимальное с ним уже случилось. Нечего больше ждать. Вот он говорил: у меня что-то раз - и щелкнуло в голове. Что? - спросила я. Как это? - Я понял, что мы любим друг друга. Что это настоящее.
Бла-бла-бла
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:59 | Сообщение # 494 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата nabl ( ) у такой творческой личности, как муж Бассет, Да уж, натворил изрядно
Цитата nabl ( ) Зато Басти в силах убрать ад из своей души. Ж Прочитала как яд...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:59 | Сообщение # 495 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Мне нужно окончательное дно, чтобы снизу никто не стучал уже)) Когда вам покажется, что вот оно - дно - снизу обязательно кто-то постучится) Голова - предмет темный, исследованию не подлежит (с)
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:59 | Сообщение # 496 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Мне нужно окончательное дно, чтобы снизу никто не стучал уже)) А вы уверены, что потом всплывете с этого дна, а не ляжете на нем как камень? Или мужа там оставите, на дне, да песком его занесет.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:03 | Сообщение # 497 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Мне нужно окончательное дно, чтобы снизу никто не стучал уже)) - Я обещаю вам уверенность в новом дне! - А зачем нам новое дно?
Личность бездонна. Сколько ни погружайся - все равно постучат. Всплывают как правило не потому что дна достигли и оттолкнулись, а потому что инстинкт жизни берет свое.
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 25 Января 2017, 15:05
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:04 | Сообщение # 498 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Всплывают как правило не потому что дна достигли, а потому что инстинкт жизни берет свое.
Но груз знаний может быть слишком тяжелым и повиснуть на шее, не давая всплыть
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:06 | Сообщение # 499 |
Пионэр
Спасатель
| Моё мнение - Вы, Басти, хотите бросить мужа на все сто процентов. Но для того, чтобы к нему исчезла любая тяга, хотите узнать все-все-все и чтобы опротивел. И чтобы уважение сдохло.
|
Украина
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:07 | Сообщение # 500 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата nabl ( ) А вы уверены, что потом всплывете с этого дна, а не ляжете на нем как камень? Или мужа там оставите, на дне, да песком его занесет. Девчонки, тут один мудрый человек (невероятный какой-то) сказал такую штуку: в прошлом надо искать не боль, а стержень, вращаясь на котором, ты эту боль пережил.
Он прав. Настоящего нет, есть прошлое и будущее. И чем старше ты, тем прошлого больше. И отвернуться от него не получится - оно на тебя давит. А спасение действительно в тех, былых ресурсах. Когда ты смотришь назад, на все это говно и думаешь: ведь пережила. А как получилось? И когда находишь ответ - как получилось, с помощью чего? - становится легче.
|
Российская Федерация
|
| |