Голова любовницы
nabl Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:41 | Сообщение # 481
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
И не любила я бл.

Добавлено (25 Января 2017, 14:41)
---------------------------------------------

Цитата Басти ()
Но я хочу знать про эту любовь. Мне не нужно сожалений, мне нужна правда

Тогда вам нужно не покаяние, как вы написали, а чистосердечная исповедь с последующим (от вас) отпущением грехов?

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:42 | Сообщение # 482
Светлячок
Спасатель
151971, голова любовницы фигурирует у многих жён.
И ни одной головы мужа. Странное дело. Шучу.
Такса в своё время написала страстный пост о том, что хотела бы, чтобы её муж проползёт на коленях весь Ленинский проспект с головой любовницы на пике.
Я убивала мысленно колокола сама всеми возможными способами, но всегда ритуально в конце отделяла голову и водружала её на блюдо. Ассоциации сразу фиговые, но слов из песни не выкинешь. Сейчас самой смешно.
Зачем индейцы снимали скальпы? Почему головы преступников выставлялась на всеобщее обозрение и поругание? Про ожерелья из ушей во Вьетнаме не хочется писать.
В конце концов эта самая голова, её декапитация и прибивание на стену - это древний ритуал. И когда внутри поднимается этот тёмный вихрь ревности и обиды , то он-то и достаёт из глубин подсознательного что-то далёкое от идей гуманизма.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:44 | Сообщение # 483
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
В конце концов эта самая голова, её декапитация и прибивание на стену - это древний ритуал. И когда внутри поднимается этот тёмный вихрь ревности и обиды , то он-то и достаёт из глубин подсознательного что-то далёкое от идей гуманизма.

Ага и при этом все искренне считают себя христианами и крестились в церкви. А внутри все те же индейцы со скальпами или горцы с кровной местью отравляющей кровь годами.

Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:45 | Сообщение # 484
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата nabl ()
Тогда вам нужно не покаяние, как вы написали, а чистосердечная исповедь с последующим (от вас) отпущением грехов?

Пускай напишет полный развёрнутый отчёт. Листов на 25 примерно. laught

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:45 | Сообщение # 485
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Басти ()
Конечно, верю. Но мне никто не вернет то, что он у меня украл

Никто и ничто не вернет. Смиритесь. Зачем Вам покаяние?

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:48 | Сообщение # 486
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Басти ()
мне нужна правда

Басти, думаю, что всю правду вы никогда не узнаете. Потому что после нее вы вряд ли сможете смотреть на него, не то что жить. У каждого в душе есть грязные места и их лучше никогда не видеть и не знать близким.

Добавлено (25 Января 2017, 14:48)
---------------------------------------------

Цитата Inkla ()
Пускай напишет полный развёрнутый отчёт. Листов на 25 примерно.

Inkla, у такой творческой личности, как муж Бассет, отчет может занять 25 томов (с описанием чувств и пейзажей).

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:50 | Сообщение # 487
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()
Мне нужно не раскаяние. Мне нужно покаяние

Зачем вам его покаяние? Хотите уже наконец определить меру его вины (по вашим меркам) и назначить справедливое и равноценное наказание? Чтобы самой себе дать шанс и надежду, что когда он суровую епитимью исполнит - уже и простить можно было бы его, и выдохнуть с облегчением, и жить дальше?

Тот кто виноват - нуждается в раскаянии. Он по своему раскаялся. Как мог на данный момент. А прощение нужно тому, кто не простил - то есть вам, а не ему. А вам мало.

У вас не совпадает оценка степени ужасности содеянного. Поэтому и раскаяния его сейчас - маловато вам, не хватает. А убедить в своей оценке, свой ад вложить ему в душу, чтоб понял - это не в ваших силах. Для этого нужно озарение, прозрение и тп, приходящее по воле божьей.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:51 | Сообщение # 488
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
А убедить в своей оценке, свой ад вложить ему в душу, чтоб понял - это не в ваших силах.

Зато Басти в силах убрать ад из своей души. Жаль, гордыня мешает.

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:52 | Сообщение # 489
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата nabl ()
Басти, думаю, что всю правду вы никогда не узнаете. Потому что после нее вы вряд ли сможете смотреть на него, не то что жить. У каждого в душе есть грязные места и их лучше никогда не видеть и не знать близким.

А еще и потому, что правды у них - разные. Муж долдонит о своем непонимании "чего ж еще надо моей госпоже???" как попугай уже давно. А Басти не верит.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:54 | Сообщение # 490
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата nabl ()

Мне нужно окончательное дно, чтобы снизу никто не стучал уже))

Цитата firefly ()
И когда внутри поднимается этот тёмный вихрь ревности и обиды , то он-то и достаёт из глубин подсознательного что-то далёкое от идей гуманизма.

Раз пошла такая пьянка, я иногда представляю, как прихожу в онкодиспансер в своем халатике-кимоно, в красных тюфельках. Прохожу в палату, где лежит порезанный Пеликан и наклоняюсь к ней низко-низко. Молча. и рассматриваю ее.
И ухожу.
Вот такая шизофрения.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:57 | Сообщение # 491
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата nabl ()
Зато Басти в силах убрать ад из своей души. Жаль, гордыня мешает.

Непростившие живут в аду. Накосячил, нагадил, натворил другой человек - а внутри тебя не только боль от содеянного, но еще и ад непрощения. Жизнь несправделива.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Nani Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:57 | Сообщение # 492
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Басти ()
Раньше - да. Но редко.

вот об этом я и говорила. Безо всякой иронии.
Испания
magarik Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:58 | Сообщение # 493
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата nabl ()
Басти, думаю, что всю правду вы никогда не узнаете. Потому что после нее вы вряд ли сможете смотреть на него, не то что жить.

не думаю.

Цитата 151971 ()
У вас не совпадает оценка степени ужасности содеянного. Поэтому и раскаяния его сейчас - маловато вам, не хватает. А убедить в своей оценке, свой ад вложить ему в душу, чтоб понял - это не в ваших силах. Для этого нужно озарение, прозрение и тп, приходящее по воле божьей.

вобщем, да. И я думаю, максимальное с ним уже случилось. Нечего больше ждать. Вот он говорил: у меня что-то раз - и щелкнуло в голове.
Что? - спросила я. Как это?
- Я понял, что мы любим друг друга. Что это настоящее.

Бла-бла-бла
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:59 | Сообщение # 494
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата nabl ()
у такой творческой личности, как муж Бассет,

Да уж, натворил изрядно laught
Цитата nabl ()
Зато Басти в силах убрать ад из своей души. Ж

Прочитала как яд...

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:59 | Сообщение # 495
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Басти ()

Когда вам покажется, что вот оно - дно - снизу обязательно кто-то постучится) Голова - предмет темный, исследованию не подлежит (с)

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:59 | Сообщение # 496
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Басти ()

А вы уверены, что потом всплывете с этого дна, а не ляжете на нем как камень? Или мужа там оставите, на дне, да песком его занесет.

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:03 | Сообщение # 497
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()

- Я обещаю вам уверенность в новом дне!
- А зачем нам новое дно?

Личность бездонна. Сколько ни погружайся - все равно постучат. Всплывают как правило не потому что дна достигли и оттолкнулись, а потому что инстинкт жизни берет свое.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 25 Января 2017, 15:05
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:04 | Сообщение # 498
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
Всплывают как правило не потому что дна достигли, а потому что инстинкт жизни берет свое.

Но груз знаний может быть слишком тяжелым и повиснуть на шее, не давая всплыть smile

Российская Федерация
LUCKY Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:06 | Сообщение # 499
Пионэр
Спасатель
Моё мнение - Вы, Басти, хотите бросить мужа на все сто процентов.
Но для того, чтобы к нему исчезла любая тяга, хотите узнать все-все-все и чтобы опротивел. И чтобы уважение сдохло.
Украина
magarik Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:07 | Сообщение # 500
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата nabl ()
А вы уверены, что потом всплывете с этого дна, а не ляжете на нем как камень? Или мужа там оставите, на дне, да песком его занесет.

Девчонки, тут один мудрый человек (невероятный какой-то) сказал такую штуку: в прошлом надо искать не боль, а стержень, вращаясь на котором, ты эту боль пережил.

Он прав. Настоящего нет, есть прошлое и будущее. И чем старше ты, тем прошлого больше. И отвернуться от него не получится - оно на тебя давит.
А спасение действительно в тех, былых ресурсах. Когда ты смотришь назад, на все это говно и думаешь: ведь пережила. А как получилось? И когда находишь ответ - как получилось, с помощью чего? - становится легче.
Российская Федерация
Поиск: