Как избавиться от "любимого" мужа?
|
|
Тантра |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 11:42 | Сообщение # 2301 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ангелада, проблемка организовалась? Какого рода? Выяснили? Да уж, Суды это дело такое. В одной адвокатской конторе на стене висит картина, точно отражающая сущность данной профессии: двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один тянет ее за рога, другой — за хвост, а адвокат в это время спокойно доит эту самую корову. (С)
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 12:07 | Сообщение # 2302 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Народ! Подержите за меня кулачки с часу до двух. А лучше с часу и пока здесь не отпишусь.
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 12:41 | Сообщение # 2303 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Ангелада, держу оба два.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 12:43 | Сообщение # 2304 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелада, держим.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 13:00 | Сообщение # 2305 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| С часу откладывается. С трех. И то это неточно.Добавлено (10 Января 2021, 13:17) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) в это время спокойно доит эту самую корову.
Цитата Тантра ( ) проблемка организовалась? Какого рода? Выяснили? Да, выяснила. Прислала нотар новую рыбу с правками. Ну там 2 мрота поменяли на 2мпм, изменили кто платит за соглашение, дату платежа. Проверяю всё досконально. И все статьи ищу, на котоые есть ссылки. Читаю "В соответствии со ст. 89,99-105 СК.... обязанность супругов..." Нашла и читаю ст.89. Перелистнула на 90. Читаю - "...обязанность бывших супругов..."
Так, думаю, стоп. Это что получается? Соглашение действует, пока мы в браке? А как разведемся, он скажет адьос? Надо звонить нотару, просить, чтобы добавили ст.90. Звоню. Говорит, не можем добавить. Вы заключаете в браке. Она к вам отношения не имеет. Я спрашиваю,т.е. если мы через месяц разведемся оно перестает действовать? - Ну видимо да. - И чтобы действовало после, надо после развода заключать новое? Платить вам снова 8500? - Ну видимо так. Но я еще узнаю. (это та помощница).
Я звоню своему юристу. Он говорит, ст.добавить нельзя, но в формулировку фразу типа "действует и после расторжения брака" добавить можно.
Созваниваюсь снова с нотариусом, она говорит, наш еще не вернулся из отпуска, а исполняющий обязанности сказал, что нельзя. Я говорю, ладно, статью можно не добавлять, а в текст добавить пункт. - Завтра приедет наш, узнаю. Короче, двое суток выяснений и пункт добавили.Добавлено (10 Января 2021, 13:31) --------------------------------------------- Я позвонила ковиднику в 11 (записаны на 13) с уверенностью в 99%, что сольется. Спрашиваю, так ты подъедешь? - Да. Где-то черес час. Перезвоню. - Ок. (и кладу трубку)
К 12 одеваюсь. В 13 звоню. - Я нифига не успеваю! Мне еще в 33 места заехать! Вот ключи надо передать. - Ну давай я перенесу. Они сегодня до трех. - Ничего не обещаю. (и с агрессией) И ПОТОМ! Я ВОТ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ! У ТЕБЯ ЕСТЬ..? ПЕРЕЗВОНЮ. пи-пи-пи
Вот так и живем) Я спокойна как удав. Добавлено (10 Января 2021, 13:54) --------------------------------------------- Составила себе план. Больше не звоню, не пишу. Если от него ноль действий, 20-го пишу смс - денег кинешь? 30-го пишу смс - если до завтра не заберешь шмотки, 1 февраля спускаю в мусоропровод. Если до середины марта денег нет, в день 30-летия брака подаю в суд на алименты. До этого собираю чеки на лекарства, за операции, рекомендации врачей по лечению и реабилитации, заключения о состоянии ремонта и пр.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 14:35 | Сообщение # 2306 |
Бриллиант
Спасатель
| Не выжмете вы из него ничего. Лично я бы просто написала "идем подавать на развод". И озвучила бы: "я вижу, что ты трусишь и боишься честно сказать, что ни хрена не подпишешь и ни хрена не дашь. Ну и фиг с тобой. Потом подам в суд." На суд попросила бы всех троих сыновей прийти.
Если очень жаба задушит, потом мржно повестку на работу послать.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 10 Января 2021, 14:39
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 15:51 | Сообщение # 2307 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Один кулак разжимайте!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 16:05 | Сообщение # 2308 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелада,
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 16:26 | Сообщение # 2309 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Второй разжимайте! Мяч теперь на моём поле.
Ща буду всё рассказывать
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 16:40 | Сообщение # 2310 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелада, ждемссссс.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 16:59 | Сообщение # 2311 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Короче. Приехал ровно в 14. Нотар до 15. Я всё боялась, чтобы не начал про выписку, развод, распил моей доли и пр. Говорю, я одеваюсь, ты читай рыбу. Через 10 мин.надо выйти.
А в рыбе из новенького - про штраф за просрочку. 0,1 за каждый день. Он говорит, так и на панель пойду. 3% Я говорю, какие 3%? - 0,1 - в месяц 3 получается - а ты знаешь, что еще недавно было 0,5 в день? Приняли поправки, так что радуйся. И потом, чего ты переживаешь? Ты на окладе, не на сдельной, с чего у тебя просрочка? Я итак просила 20 число указать, чтобы если у тебя задержка из-за выходных, чтобы ты не парился.
Выехали в 14-15. Мешки не было времени грузить, сказал после заедет. В машине всё ждала, что начнет. Начал.
Цитата Ангелада ( ) И ПОТОМ! Я ВОТ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ! У ТЕБЯ ЕСТЬ..? брачник? А то как же мы потом? Ты же говорила, что давно его не видела. - не переживай, уже нашла. ( я же понимала, что при подписании алиментного он всё равно его увидит)) Высадил меня у входа, поехал машину ставить. Я бегом к помощнице. (Другой, та выходная) Говорю, прошу, сегодня только алиментное. Ни про что остальное не упоминайте. Если сам напомнит, будем решать по факту. - хорошо. Заходит, проверяют доки. А где, спрашивают, заверенная копия перевода брачника? У меня сердце в пятки. Ибо не взяла. Вчера ТА помощница при перечислении доков не напомнила. Я и подумала, раз я его приносила, когда подавала и они сняли копию, то и не надо. Ну думаю, всё. Сама себе подо.рала. Когда еще его выловлю?Добавлено (10 Января 2021, 17:09) --------------------------------------------- Она пошла к нотару на консультацию. Он дал добро. Послали нас читать рыбу. Читаем. Он спрашивает, а сколько там сейчас у нас мпм? Говорю, сейчас не знаю, в декабре было 12 500 с копейками. Лезет в телепон. А там с 1 января повысили - 13 496. То есть 2 мпм - 27т.без 8 рублей. Говорю, а что ты хотел? Инфляция. Я тут не при чем. Добавлено (10 Января 2021, 17:18) --------------------------------------------- А, еще когда сидели у помощницы, она сто раз спросила, есть вопросы? Со всем согласны? Он задал один вопрос - а если я останусь без работы? Она ему разъяснила, ткнула в пункт. Или договаривайтесь и подписывайте доп.соглашение или в суд.
Выставила нас в коридор. Говорит,ждите, я вас позову. Еще полчаса моего нервяка. Он рассказывал об отчиме, о том, что у коллеги дочь 24 года на днях умерла, перед свадьбой. Я ему о том, что всё в его руках ( там пункт есть, что соглашение действует до смерти кого-либо из нас, до восстановления моей трудоспособности или моего замужества). Говорю, или убей меня или замуж выдай. Или вылечи). А если не сможешь, то я пылинки с твоей головы сдувать должна.) Спрашивает - это сарказм? Говорю -- простошутка.
Короче, подписали.
По дороге домой ни о чем таком не заикнулся. Думала, сейчас прямиком к МФЦ привезет)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 17:43 | Сообщение # 2312 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелада, а че брачник сразу не подписали? Может лучше развестись и переписать после развода свою долю на сына молча. Без всяких брачников.
|
Украина
|
| |
Psiheya |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 17:51 | Сообщение # 2313 |
Участник форума
Пользователь
| Ангелада, я вас поздравляю!! 2пм в Москве это очень неплохо. И он растёт. 27к - отлично. У меня у мамы пенсия 21. Уверена, всё у вас будет хорошо!
И , что то мне подсказывает, что через года 1,5-2 он будет пытаться вернуться . Добавлено (10 Января 2021, 17:55) --------------------------------------------- И ещё добавлю, то что у него официальная зарплата- это большой плюс! Так каку многих даже сейчас серая, даже в мск. Я сама так работала с минимальным окладом в 23к.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 17:59 | Сообщение # 2314 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) переписать после развода свою долю на сына молча Тантрочка, это двадцатка и невозможность его выписать.(Добавлено (10 Января 2021, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) че брачник сразу не подписали? Пусть теперь он за мной побегает. Экологичного развода без брачника не будет. Добавлено (10 Января 2021, 18:03) ---------------------------------------------
Цитата Psiheya ( ) поздравляю!! Psiheya, спасибо! Тантра, пока просто порадуйся за меня. Всё идёт по моему плану. Второй этап пройден.)Добавлено (10 Января 2021, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) без брачника без брачного
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 18:10 | Сообщение # 2315 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелада, конечно радуюсь! МАлАдец!!!
|
Украина
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 18:21 | Сообщение # 2316 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Ангелада, молодчага! Рада за вас!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 18:30 | Сообщение # 2317 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Вотр мой план из ТС.
Цитата Ангелада ( ) Вот на днях инициировала его дарение. ...Потом выйду с предложением об алиментном соглашении, об оформлении его "не претендования" на мою долю и "ложки-вилки". Потом развод и пусть уматывает. Потом выписка, как не члена семьи
Цитата Ангелада ( ) его дарение 1.Выполнено.
Цитата Ангелада ( ) алиментном соглашении 2. Выполнено.
Цитата Ангелада ( ) "не претендования" на мою долю и "ложки-вилки" 3.БД
Цитата Ангелада ( ) развод 4.
Цитата Ангелада ( ) пусть уматывает 5. Выполнено.
Цитата Ангелада ( ) выписка 6.
Из 6 шагов половина (3) пройдено. За время меньшее, чем отводила. Прошло 2,5 мес. из 6.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 20:25 | Сообщение # 2318 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) 6.
Из 6 шагов половина (3) пройдено. За время меньшее, чем отводила. Прошло 2,5 мес. из 6. И скажу я не хилые эти три шага. Можно сказать основные. Квартиру отжала, алименты стрясла, жилплощадь освободил. Вещи заберёт, не переживай. Пусть немного поваляются.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 22:34 | Сообщение # 2319 |
Бриллиант
Спасатель
| Ангелада, уряяяя! Я не верила, а оно таки вышло.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 23:05 | Сообщение # 2320 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) основные Да, основные. Пока могу расслабиться.
Цитата Тантра ( ) Вещи заберёт Вещи забрал. Всучила всё, что могла. Ёлку забрал) Да и хрен с ней.Добавлено (10 Января 2021, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) уряяяя! Уррряяя!!!
Цитата Каркуша ( ) Я не верила Да почти никто не верил. Пью шампанское. Остался бокал от Рождества)
|
Российская Федерация
|
| |