Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 22:02 | Сообщение # 2121
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Человек завел тему, с кричащим о помощи заголовком. Но как спасать врунишку и от чего? Если человек ожидает реальных советов по ситуации, то зачем он эту ситуацию искажает или вообще придумывает? Бессмыслены все советы, если мы обсуждаем фейк. Может пишет и кто-то с некой реальной проблемой. Но вот какой? Как угадать, что из написанного правда, а что вымысел? Если там вообще все иначе, то и наши все советы в топку. Нельзя приходить за помощью и врать тем, от кого ее ожидаешь. Моя мама при инсульте соврала врачам, что у нее сердце болит, а не в голове беда. И ее положили сперва в кардиологию. Даже наши протесты не помогли. Время было упущено. Со скандалом ее перевели уже сразу в реанимацию неврологии, когда стали очевидны признаки инсульта, а не инфаркта. Она чуть не угробила себя этим враньём. А потом сказала, что не помнит этого и не понимает зачем так сделала. Ну может и так. Ей же плохо совсем было. Но здесь то цель какая? Если уж пришел не просто поболтать, а хочешь, чтобы тебе помогли, то рассказывай всю правду. Разве не так? Это же не просто некий новый комментатор на форуме, который вскользь рассказывает и о себе. Это автор отдельной темы с призывом срочно спасать! И все уже ссорятся по методам спасения. Автор на это смотрит и молчит, что обманывает. Странно это, как минимум.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 22:13 | Сообщение # 2122
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
помидора, спасибо Вам. Я напишу. Не могу объяснить, но не могу писать сейчас. Кто написал - пишите, выговаривайтесь. Не хочу пока. Что-то выговаривать, когда и я - не я, и все не так, как было, и вообще дура. А я писала как было. Какая есть. И всё было так.
Добавлено (06 Сентября 2019, 22:14) --------------------------------------------- Космея, добрый вечер. Со мной всё в порядке, я не сосу на парковке) И никому не звоню. Я напишу попозже. Я пока не могу.
Добавлено (06 Сентября 2019, 22:16) --------------------------------------------- Tristy, Спасибо, что пытались меня защитить.
Добавлено (06 Сентября 2019, 22:20) --------------------------------------------- firefly,
Цитатаfirefly ()
Душу выворачивать наизнанку не станешь.
Мне кажется сейчас, и не надо было.
Но все равно, уже никуда не денешься, что написано, то написано. Вы знаете, я и сейчас зашла написать Вам и тем, кому посчитала нужным ответить. А большего пока не хочу. Думать про меня можно всё, что угодно.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 22:20 | Сообщение # 2123
Утреннее сияние
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
Может пишет и кто-то с некой реальной проблемой. Но вот какой?
Расшевелить наш заснувший "курятник")
ЦитатаOllashechka ()
Как угадать, что из написанного правда, а что вымысел?
А зачем? 107 страниц уже) Норм.
ЦитатаOllashechka ()
Нельзя приходить за помощью и врать тем, от кого ее ожидаешь.
Да-да! Низззя.
ЦитатаOllashechka ()
Но здесь то цель какая?
ЦитатаLUCKY ()
А выработать "свой" особенный стиль не так уж сложно: начинай каждое предложение с новой строки, употребляй как можно меньше прилагательных, повторяй одно и то же с минимальными различиями в смысле и построении фразы.
Не такой уж и "свой" стиль. У нас как минимум трое так пишут ;-) А уж если в старых темах поковыряться, мммм... Молчу-молчу! Лаки зрит в корень Что-то в этом есть)
Добавлено (06 Сентября 2019, 22:24) ---------------------------------------------
ЦитатаTanya32 ()
Что-то выговаривать, когда и я - не я, и все не так, как было, и вообще дура.
Это не важно. Важно не держать в себе эмоции, дать им выход. Пусть на экран, или на бумагу - это работает. Цель - переболеть, или нет?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 22:26 | Сообщение # 2124
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
ipomea, добрый вечер. Всё, что Вы написали - это прекрасно. Я буду вполне признательна, если абсолютно каждый человек, которому я или мои мысли, кажутся неверными - молча покинет мою тему, так как вы верно сказали - 107 страниц...ничего нового не будет. Смысла не вижу находится у меня.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 22:41 | Сообщение # 2126
Хрупкая мечта
Спасатель
Tanya32, добрый вечер с вами точно всё в порядке? В вас сейчас такая пустота звенящая - это плохое состояние. Хуже злости, истерик или чрезмерной любовной неконтролируемой патоки в следствии всё той же истерики. Мне хорошо знакомо это состояние, я такое испытываю при максимальном стрессе. Эмоций нет вообще, никаких. Ступор и гулкость внутри. Чего там у вас произошло?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 22:55 | Сообщение # 2128
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Космея,
ЦитатаКосмея ()
Чего там у вас произошло?
Нет, ничего не произошло. Все на своих местах. Мне просто не подошло, не легло массовое бессознательное:) По крайней мере сейчас мне точно хуже, чем было вначале, когда я написала начало темы.
Добавлено (06 Сентября 2019, 23:01) --------------------------------------------- firefly, я хотела бы писать, то, что чувствую и что мне мешает. Но я пришла сюда не подтверждать свою аутентичность, не выкладывать паспорт, чтобы все уверовали. Есть наверное у каждого свои обстоятельства представиться или нет. Кому не так - пройдите своей дорогой и не надо меня трогать, вот и всё.
Цитатаfirefly ()
Или обидно читать то, что пишут в ответ.
Какие-то вещи обидно. И я не считаю, что абсолютно всё это мне необходимо. Доброго человека ощущаю сердцем и через экран.
Добавлено (06 Сентября 2019, 23:03) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Он хорош именно тем, что рассказывая свою историю, понимаешь тот спектр реакций социума, с которыми столкнёшься в реале, если не будешь скрывать свою историю.
Флай, именно в моём случае, реакцию социума настоящую я знаю. На личном опыте. Потому что там, где я живу, вот это все знают многие. На самом деле окружающим всё равно, ну так...некоторое время разговоры...Бурное самое в прошлом, сейчас шторм в моей голове и внутри.
Добавлено (06 Сентября 2019, 23:05) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
выключив в этой голове мыслемешальную стиральную машинку.
вот это не могу...постоянно в голове одно, другое...а если бы так, а эдак...а что там он, и вся эта байда
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 23:20 | Сообщение # 2130
Любимая
Спасатель
Статус: Online
ЦитатаTanya32 ()
.а если бы так, а эдак..
Хоть так, хоть эдак - оно НЕ ВАШЕ. Тупиковый путь и он должен был именно таким образом закончиться. Секс - это, конечно, прекрасно, но и жизнь, и любовь больше, чем секс. А времени на то, чтобы найти своё, всё меньше. Своё, когда взаимно и когда никакие жены не приходят морду бить. Своё всегда защитит, всегда встанет на твою сторону, если кто-то тебя обижает. Если человек струсил перед женой и свалил всю вину на любовницу, еще и приврал, что это она на него напрыгнула и изнасиловала (или хотела изнасиловать), то можете в этом поступке поискать разочарование. Думать надо не о том, как подставить вторую щеку, а о том, чтобы больше не били.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 23:24 | Сообщение # 2133
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
firnadina, уважаю Ваше мнение, Надя. Я всё это понимаю. Ничего нет твоего...моего...
Цитатаfirnadina ()
Своё, когда взаимно и когда никакие жены не приходят морду бить.
Было и взаимно. И никто ни к кому не ходил. А потом вот так. Нельзя сравнить Вас и меня, но если я не жена, которая рассталась с мужем через много лет, это же не значит, что мне всё равно. И естественно это пройдёт. А как иначе?
Добавлено (06 Сентября 2019, 23:26) --------------------------------------------- Аэлита, у неё же ник файерфлай, но логичнее назвать Флай. Как Маргариту - Ритой. У меня с английским языком всё хорошо
Добавлено (06 Сентября 2019, 23:27) ---------------------------------------------
Цитатаfirnadina ()
но и жизнь, и любовь больше, чем секс. А времени на то, чтобы найти своё, всё меньше.
Нет никакой любви. Всё ломается, кто-то кого-то обязательно бросит.
Добавлено (06 Сентября 2019, 23:30) ---------------------------------------------
Цитатаfirnadina ()
Думать надо не о том, как подставить вторую щеку, а о том, чтобы больше не били.
Ничего я не хочу подставлять. И бить меня не надо. И вообще ничего не надо. Как только влюбишься - так сразу и потеряешь.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 23:34 | Сообщение # 2134
Марсианская принцесса
Спасатель
ЦитатаTanya32 ()
у неё же ник файерфлай, но логичнее назвать Флай. Как Маргариту - Ритой. У меня с английским языком всё хорошо
Маргарита - Марго. 2 дочери подруг. Ни одной Риты. А у меня с английским все херово. Только с русским матерям хорошо, здесь я всем дам фору . Щас придут девочки у которых хорошо с инглишем и расскажут ху из ху.
ЦитатаTanya32 ()
Или кто то обязательно умрёт. Что за жизнь, емана, гавно какое то. А что делать? Нет выбора.
Добавлено (06 Сентября 2019, 23:36) --------------------------------------------- Tanya32, а вы в отпуск куда ездите? Ну с семьей там...
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 23:39 | Сообщение # 2135
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Аэлита,
ЦитатаАэлита ()
а вы в отпуск куда ездите? Ну с семьей там...
В отпуск ездим куда я хочу по бюджету. И это не эгоизм, потому что муж и так в постоянном отдыхе - на природе. Поэтому не спорит. В этом году банально Турция. Я люблю пляжный отдых.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 23:42 | Сообщение # 2137
Светлячок
Спасатель
Tanya32,
Цитата
вот это не могу...постоянно в голове одно, другое...а если бы так, а эдак...а что там он, и вся эта байда
Да нормально это - думать сейчас, чтобы вы могли изменить, чтобы пазл сложился иначе. Я столько раз крутила и вертела свою мозаику в голове. Только со временем приходит понимание, что вы можете сложить только свой узор. Что там себе мыслит любимый - тайна, покрытая мраком. Мне муж рассказал очередной ужастик из жизни общих знакомых - и я прям четко поняла, что это он окна Овертона мне создаёт. Превентивно. Умный муж, чоуж. Очень сложно понять и принять совершенную отдельность любимых мужчин. Ну вроде знаешь все его трещинки, столько раз сливались в экстазе - а он все ещё гребанный идеальный незнакомец. Ну что за фигня! Со временем - очень не скоро - понимаешь, что ты можешь решать только за себя. Понимать мотивы и чувства - свои и то не до конца и не всегда. Вот этот трезвый взгляд на вещи позволяет выбраться из трясины. По шажочку, по сантиметру, тихо-тихо - но выбраться на твёрдую почву из зыбучих песков страсти, амока, любовной зависимости. Таблетки, терапия, разговоры с друзьями, спорт, путешествия - они помогают настроить оптику.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 23:49 | Сообщение # 2138
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
ЦитатаАэлита ()
Где были?
Кемер. firefly,
Цитатаfirefly ()
он все ещё гребанный идеальный незнакомец.
И это Вы говорите, всю жизнь с ним. А я что вообще знаю? А когда встречались думала много чего знаю.
Цитатаfirefly ()
Вот этот трезвый взгляд на вещи
У меня нет трезвого взгляда. Вот как его сделать? У меня были или гормоны счастья от секса или ад, или алкоголь.
Добавлено (06 Сентября 2019, 23:51) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Мне муж рассказал очередной ужастик из жизни общих знакомых - и я прям четко поняла, что это он окна Овертона мне создаёт. Превентивно. Умный муж, чоуж.
Вы имеете ввиду. что он говорит то, что случится с вами обоими, но не может сказать прямо и поэтому как у других, чтобы Вы привыкли, что это обычное дело и у многих так? Или я опять не так всё?
Добавлено (06 Сентября 2019, 23:53) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
разговоры с друзьями
у меня нет друзей. чтобы поделиться или поплакать.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 23:58 | Сообщение # 2139
Светлячок
Спасатель
Tanya32,
Цитата
Я в вашей теме без конца повторяюсь. И старые тексты любимых авторов вам приношу. В принципе - не важно, есть любовь или нет. Взаимная, то есть. Оллана и вам, и мне много раньше писала - так влюбиться и так остро чувствовать - это уже здорово. Не у каждого человека в жизни такое случается. Надо ценить и быть благодарной судьбе. И про секс - тоже самое. Не в всех в жизни случалось такое 100 процентное совпадение в сексуальном плане с мужчиной. Ну и спасибо, что это случилось с вами. Жаль, что все закончилось вот так плачевно. И больно. Но было же? Две старые цитаты. Одна - про то, о чем Фирнадина вам написала. Я на память, поэтому сорри.
С ним не взахлёб, не навзрыд, было хорошо и надежно, как со старым другом, как с добрым товарищем, когда можно прийти вечером домой, снять тугой, как ошейник галстук, скинуть туфли на шпильках, забраться с ногами на диван и положить голову на родное плечо. Лучше этого - только любовь. Но жизнь дольше любви.
А второе эссе - Марты Кетро - о том, что человек человеку порт. И это нужно помнить. Корабль может зайти в порт, может остаться в этом порту навсегда, а может уплыть в море - океан и больше никогда не вернуться. Опять же сорри за повторы. Убираю под спойлер.
Мы только и делаем, что пишем о проблемах несчастных людей, изыскивая способы изменить ситуацию или хотя бы утешить. О счастливых что говорить — их припечатал Толстой, поэтому кажется, будто внутри хорошей семьи работает бесперебойная машинка, шестерёнки цепляются, колёса движутся сами собой, а управляет всем этим парочка бодрячков с вечными улыбками. Ни тревог, ни метаний, ни страхов, кроме бытовых.
Но счастье — не машина, и даже не шар со снегом, это хрупкое равновесие души, которое то и дело пытаются нарушить внешние и внутренние причины. Счастливый человек боится двух вещей — что это однажды кончится, и что это навсегда. Первое объяснять не нужно, но второе — оно с жиру, от недомыслия, от несовершенства человеческой природы? Не знаю, но иногда кажется, что если ничего не меняется, то вроде как и не живёшь, и как бы ни была хороша эта твоя «не жизнь», начинаешь бояться, что ты мёртв. Страх этот приходит и к мужчинам, и к женщинам, и тогда они мечутся и совершают ошибки, чаще всего, непоправимые.
Мне вчера пришло письмо, мне часто пишут, и я никогда не отвечаю, потому что не могу брать ответственность за чужие судьбы. Но тут я вдруг увидела равновесие, которое готово нарушиться:
«Я не знаю, проблема это или нет, но у меня все хорошо. Было или есть? Мы вместе двадцать лет, и, когда смотрю на него, понимаю, что лучше нет. Я с ним. И это мой выбор. Я выбрала его, когда сказала «да» , и почти ни разу не пожалела. Мы почти идеальная пара с точки зрения остальных. Мы почти идеальная пара и с точки зрения нас. Наши ссоры можно пересчитать по пальцам. Наши дурацкие периоды длились не дольше пары недель. Он молча переносил мои истерики и закидоны, окружал заботой до такой степени, что я много лет не знала об элементарных вещах – они просто делались сами собой. Чуть позже мы пережили его кризис среднего возраста, его депрессии с самоопределением, его смену деятельности, уход в себя и кратковременную, но почти уничтожившую его дружбу с веществами. Я простила ему физические измены (Сколько? Предпочитаю не думать). Я была с ним, когда он был в отчаянии, а мы после роскоши, пятизвездочных Мальдив и выходных в Париже, буквально выжимали из себя последние деньги. И понимала – это мы. И он это знает. Мы до сих пор смотрим друг на друга и с радостью запираем двери совместной спальни от детей. Мы давали друг другу жить. Он не ходил со мной на новомодные группы в клубы, я понимала, что если приехал друг его детства, на пару дней его можно вычеркивать. Мы доверяли друг другу. Я приезжала домой среди ночи, а он беспокоился только о моей безопасности. Он уезжал в командировки, а я понимала – он действительно едет в командировку. И до сих понимаю, что это человек, с которым я хочу состариться, и держась за ручки, брести по набережной или сидеть на террасе нашего домика во Флориде (я верю, что он сможет его добиться). Человек, чьи 150 номеров телефона со всех работ и проектов забиты у меня в записную книжку под одним ласковым прозвищем. Но что-то случилось. Я хочу с ним состариться, но я начала ощущать себя запертой в золотой клетке. Несмотря на свободу, понимаю, что она ограничена. Я больше не смогу ни с кем действительно забыться, до потери памяти. Нет шансов. Я больше не узнаю, что это - обниматься с другим человеком. Я, что называется, не девочкой досталась, но, по существу, у меня был только он. И меня клинит, я впадаю в депрессию, начинаю вести себя как бунтующий подросток. Испытываю его терпение, а он, к моей досаде, ведется. Он начинает злиться. А раз он злится, то так ему и надо! Дело же не в тех дурацких мальчиках, с которыми я пытаюсь что-то устроить – ненадолго, и почти не переходя грань. Когда я в здравом уме начинаю сравнивать, то готова рассмеяться – к кому он меня ревнует и как он смеет? Он в сто раз лучше. Но это когда я в здравом уме. А мне хочется иногда ум потерять. Дело не в конфетах и букетах – он спонтанно устраивает эти периоды просто так. Дело не в сексе – его в доме хватает, даже слишком. А в чем? Мне кажется, я не могу остановиться. Но, если не остановлюсь, понимаю, что со мной он не останется. А, вдруг, там, на свободе лучше? Мне еще не так много лет, я чертовски привлекательна, а дети только в радость, тем более, что они уже не маленькие. Иногда мне вдруг кажется, что это заманчиво. А иногда я смотрю на его усталое лицо, слушаю его смешные рассказы о 150 работах и проектах, смотрю на то, как он возится с детьми, выдумывая игру за игрой, растворяюсь в нем в постели, или просто лежу, обнявшись, и вздрагиваю — этого не будет? »
Это так по-человечески. Когда находишь лучшего для себя мужчину, даже тогда возникает нелогичная отчаянная мысль: а что, это теперь навсегда? не будет другого трепета, остроты впечатлений, ничего? Бессмысленно говорить, что это аморально, человеческая природа вообще далека от совершенства. Испытывать эгоистичные и аморальные чувства естественно, важно другое — намерен ли ты их реализовывать. Раньше я искренне полагала, что новенькая любовь лучше старых двух — больше страсти, никаких взаимных претензий, всё очень свежо и с чистого листа. Глубину отношений не ставила и в грош, потому что нет там на дне ничего хорошего, кроме тоски, раздражения и привычки. Новорожденная привязанность — большое облегчение, потому что старая с возу — бабе легче. Но со временем поняла про любовь и другое. Это очень медленные качели, которым нужно раскачиваться годы, чтобы от прохладной искрящейся очарованности подняться до бессловесного ровного жара, который привычно согревает полжизни. И если он вдруг гаснет, оказывается, что ты без него не умеешь. И самое паршивое, что с этих качелей нельзя соскочить, побегать, а потом взлететь на прежнюю высоту. Будет ниже, будет плоше — если вообще будет.
Я думаю, человек человеку не пара — человек человеку порт. Пока ты плаваешь и всегда возвращаешься — ты принадлежишь этому порту. Пока он открыт для тебя — он принадлежит тебе. Не обязательно быть всегда рядом, рука об руку и щека к щеке, надо лишь возвращаться и чтобы тебя принимали. И если думаешь, что однажды заплывёшь слишком далеко и тебя не пустят обратно, возможно, так и есть. Взвесь свои желания, может быть, время пришло. Но нельзя договориться с портом, с качелями, с любовью — даже если очень хорошо объяснить, тебя не услышат. Поэтому нужно просто выбрать и не бояться, что упустишь другую судьбу: счастье в любом случае не навсегда, оно неизбежно короче жизни.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 07 Сентября 2019, 00:03 | Сообщение # 2140
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
firefly, тогда раз всё так замечательно-прекрасно, порт- не порт, почему мы не можем отпустить любимого человека? Раз любовь безусловна? Иди...какая разница, где ты будешь есть и спать, если моя любовь всегда с тобой?