Перестать надеяться и продолжать жить
|
|
Сирень^Есенина |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 11:50 | Сообщение # 341 |
Стихоплет
Пользователь
Статус: Офлайн
| Quote (ewangelina) Я одно время занималась скалолазанием. Дико боялась высоты. На первом занятии обреченно полезла на стенку, цепляясь всеми конечностями и обливаясь потом. я позволила себе оторваться от стенки. Конечно, я не упала,...осознала, что не упаду. И перестала бояться. Так и сейчас. Мне не страшно. Какая Вы умничка! Мой вам респект! Такое точное сравнение!!!
Quote (ewangelina) Жизнь идет вперед и я бреду вместе с ней) Наберусь сил - и побегу вприпрыжку) И судя по всему, Вы уже набираете разгон! О Праге аппетитно рассказываете...Попутного Вам лёгкого ветерка и ощущения пушинки себя самоё!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Кэролайн |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 12:18 | Сообщение # 342 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (080808) А излечения семьи нет? ..излечение семьи только в одном случае возможно:если у мужа жива любовь к жене и он хочет жить с ней и дальше и откажется от связей на стороне.Всё.В случае лучшей конспирации измен семья НЕполноценна и НЕизлечима.Тот же спектакль только в подремонтированном театре? Мина-то подложенная тикает)) Лапочка, "полюбите нас чёрненькими,а беленькими нас всяк полюбит.." Мы любим родителей,какие бы они ни были. Мы любим детей,какими бы они ни были. Мы можем их любить,когда живём отдельно и далеко от них. Любят разве совершенных? Разных. Не уважать и не любить - разное. Думать о нём хорошо - как будто заставлять себя.Думайте как есть,смотрите на него как есть.Не преуменьшая и не преувеличивая.Человек бывает слабым и нерешительным,мечущимся и жестоким(часто плохо понимая,что - жесток,а то и не думающим об этом вовсе,не подозревающим - насколько жесток),доверяющим и отдающим,старающимся и страдающим. "..Любовь ничего не требует..всё покрывает.." Не оттого ли любящие жёны сначала проходят этот свой такой странный для любовниц путь "сохранения семьи" от А до Я?Не оттого ли любовницы верят и ждут, и любят,даже уже начиная понимать,что..всё не совсем так,как он говорил?Сначала - долго прощают,прежде чем решительно оборвать?"..всё покрывает.."(улыбаюсь печально) Бывшая как-то написала,что любовь стала чище,когда прервала всё,когда болело и отболевало..Чище.Я поняла,о чём она говорит.Не перестаёшь любить совсем.Любовь становится чище.Я вижу какая Вы,Лапочка.Ваша любовь,отболев,тоже не помрёт вся,а - станет чище. Почему Вы ставили ему условие?Потому что когда любишь,нельзя делить его с другой?Это в инстинкте,да?Как заложенное природой.. Почему мужчины любят по-другому?Почему не уходят?Не остаются верными?Вопросы без ответов..
Добавлено (30.04.2012, 12:18) --------------------------------------------- Когда требуешь - ты уже не прав. Можно только сказать:вот так я не могу.Так - не буду. Даже детей надёжнее воспитывать НЕ требуя..))просто требовать проще.быстрее.показательнее.но НЕправильно..Ждать и требовать - зряшное.ИМХО
Нет нелюбимых, есть нелюбящие. (с)
Сообщение отредактировал Кэролайн - Понедельник, 30 Апреля 2012, 12:23
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 12:46 | Сообщение # 343 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Кэролайн) Почему мужчины любят по-другому?Почему не уходят?Не остаются верными?Вопросы без ответов.. А вы как думаете почему? Некоторые уходят, но вот верными , по-моему, никто не остается.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
Кэролайн |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 13:13 | Сообщение # 344 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Я думаю,что у нас нет этой штучки между ног и раз уж мы независимы от этого флюгера и не выставляем на показ хочу-не хочу,у нас есть зависимость от...(список) в нагрузку к идеалам
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 13:16 | Сообщение # 345 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Кэролайн, я думаю, что просто мы более совершенные существа, да простят меня мужчины. Им всегда чего-то не хватает. Какая-то вечно дающая сбои система
|
Российская Федерация
|
| |
Сирень^Есенина |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 13:17 | Сообщение # 346 |
Стихоплет
Пользователь
| Quote (Кэролайн) Я думаю,что у нас нет этой штучки между ног и раз уж мы независимы от этого флюгера Кэролайн, повеселили Наш флюгер - сердце, к кому потянет, та "штучка" и осчастливлена будет...
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 13:21 | Сообщение # 347 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (Кэролайн) Почему мужчины любят по-другому?Почему не уходят?Не остаются верными?Вопросы без ответов.. Я сегодня тоже улыбаюсь печально. Опять в 148-раз подошла к черте. Перспектив не вижу. Думаю, думаю... Себя не понимаю. Открываю сайт - там Вы, Кэролайн, с продолжением моих мыслей. Спасибо, за то, что Вам не лень набирать буквы! Мне кажется, в этой глобальной неразрешимости вот где собака зарыта: истинная и грубая причина того, что люди объединяются в семью - необходимость родить и вырастить потомство. Это природа, инстинкт, как у животных. Только у них дети быстрее встают на ноги. И у женщин этот врожденный инстинкт охранения своего потомства сильнее. Поэтому и любят они глубже, долгосрочнее. А любовь - это такой божественный механизм, который запускает движение к цели: оставить и сохранить потомство. Но мы же не звери, мы люди. Нам мало таких примитивных целей. Мы создали вокруг себя и своей жизни целый мир из тонких и нетонких чувств, теорий, иллюзий, музыки и стихов. Это уже такой мощный культурный слой, под которым уже основной цели и не видно, и мы сами в этом во всем запутались и потеряли ориентиры. Но для природы это все лишнее. Это не ее дело - приводить в разумную систему все эти наши "любит - не любит", "изменил - не изменил" и т.д. Это все издержки производства (точнее, воспроизводства). У нее есть два инструмента, которые поддерживают процесс: любовь для того, чтобы двое нашли друг друга и продержались вместе какое-то время, пока подрастут дети, и ревность, чтобы охранить систему от чужаков. Вот и всё. С этой позиции правы все: жены, не допускающие, чтобы разрушилась их жизневоспроизводящая система, любовницы, потому что они нашли лучшего мужчину и природа толкает их его удержать и сделать отцом своих детей, и мужчины, которым та же природа шепчет: оплодотвори, пока жив... И с этой точки зрения все понятно. Но у нас же в голове инструменты анализа, забитые культурой и антикультурой схемы отношений, мораль, общественное мнение и что-то еще... Ну как в этом разобраться? Это кажется мне безнадежной задачей. Иногда думаю, что надо исходить из ощущений, иногда - что следовать здравому смыслу. И так, и так получается хуже некуда.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 13:34 | Сообщение # 348 |
Опытный спасатель
Пользователь
| miolia, есть вторые браки, где нет детей общих. Так что ситуация несколько шире. Мужчины все немного вампиры, себе внимания требуют. Такая порода, которая требует, чтобы все вертелось вокруг них. Я для себя поняла, что мне мужчины нужны только для секса, положиться на них нельзя, взгляды на все разные. Чужое племя, одним словом. Без них правда лучше, по крайней мере мне.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 13:46 | Сообщение # 349 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (concubine) miolia, есть вторые браки, где нет детей общих. Есть, конечно. Чего только нет: однополые браки тоже. Quote (concubine) Чужое племя, одним словом. Без них правда лучше, Да, марсиане, я согласна. Но и женская сущность меня иногда пугает и удивляет. И все-таки в простом общении предпочту примитивного мужика, чем дуру с бабскими вихрями в голове. Я подозреваю, что и мне без них будут лучше, просто еще не попробовала. Хотя два месяца пожила одна - было очень хорошо.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 13:52 | Сообщение # 350 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (miolia) Я подозреваю, что и мне без них будут лучше, просто еще не попробовала. Хотя два месяца пожила одна - было очень хорошо. Я тоже уже адаптировалась к новой ситуации и с каждым днем вижу плюсы. Вас не призываю, смотрите по ситуации
|
Российская Федерация
|
| |
Кэролайн |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 14:04 | Сообщение # 351 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (concubine) Какая-то вечно дающая сбои система Точно Quote (miolia) Перспектив не вижу. Не надо их видеть.Отключайте голову думать за будущее,всё равно - "как будет". Мне сильно помогло,когда наконец-то до меня дошёл совет "доверяйте Богу"(идите к нему,он не оставит и т.д.)У меня долго был затык:как это - доверять Ему,идти к Нему?Потом поняла:Он правда единственная опора,которая НЕ исчезнет,не оставит,даст сил,только обратись,помни о Нём,хотя бы попробуй услышать,ЧТО говорит(молитвами даже бабушки лечат,нас-то слышит),попробуй следовать услышанному..Т.е.:наступает день:не бойся.Бог дал.Живи,не бойся.Не предъявляй за отсутствие чего-либо,чего тебе не хватает,благодари за то,что имеешь,что тебе дано.А то за своими чёрными мыслями то хорошее,что есть,обесцениваешь тем,что не ценишь,воспринимаешь как должное,а и этого МОЖЕТ не быть(дети,живые родители,лучшее во мне)..Ценить то,что есть и не ныть,что мало.Когда поняла,что НЕ бояться утром наступающего дня- и есть доверять Ему. Мне помогло.Душевное равновесие обретаешь и силы свои начинаешь ощущать:есть они,есть,не ной. Знаете,когда мне казалось:мало,я открывала "Один день из жизни Ивана Денисовича",читала "Тёмную башню","Мареновая роза" Кинга, читала Роберта Монро "Путешествия вне тела"и ещё "Диалоги с Богом"Нила Уолша,а главное:я пошла и купила все книжки Лазарева,чтобы уяснить себе,почему так.Я их читала давно,прямо потребность почувствовала перечитать. Доверяйте Б. Он дал,значит,так надо.Не по силам не даёт. Есть новая философия,обращающаяся ко Вселенной.Но Б. мне понятнее.И молитвы к Нему понятнее,чем аффирмации. Миолия,молитву последних Оптинских старцев через Яндекс найдите.И когда тяжело или не понимаете как реагировать и как вести себя - просто читайте. Хотя до сих пор Вы всё делали верно.Только мужу зря предъявляете.Он сам всё понимает.Вы же уже говорили ему много чего,правда?(я сама говорила,знаю) Ну и всё.Остановитесь пока.Повернитесь не к мужу,а к Нему.В церковь сходите,с батюшкой многие советуют поговорить,но я не подходила,не обращалась,может быть,пока..Вообще на улице сейчас хорошо,сами тоже гуляйте.Книжку в руки - и в парк
Добавлено (30.04.2012, 14:04) --------------------------------------------- Quote (miolia) Мне кажется, в этой глобальной неразрешимости вот где собака зарыта: истинная и грубая причина того, что люди объединяются в семью - необходимость родить и вырастить потомство. Согласна. Ещё:редко от любовниц действительно хотят детей.Т.е.семья с ними не нужна.Нужно другое.Женщина сама облагораживает,не может,чтобы так примитивно и ниже пояса было.Подтягивает,как может - любовью..И почти всегда - тщетно.
Сообщение отредактировал Кэролайн - Вторник, 01 Мая 2012, 06:29
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 14:15 | Сообщение # 352 |
Ветеран форума
Пользователь
| Это все очень глобально, Кэролайн. Это надо быть практически святой. С религией у меня напряженно. Очень хочу этой поддержки, молюсь, но что-то во мне не так. А уж с батюшкой поговорить - не знаю. Он такой же человек, как и я, может и умнее, а может и глупее, чем я. Не знаю. Сегодня нет сил. А завтра может показаться, что все не так уж и плохо. Где правда? Такие шатания в голове и в чувствах, сама себя не пойму. Мне легче от Ваших слов, от слов concubine. Какая-то в вас гармония, мудрость и равновесие. Вот бы мне... Спасибо Вам огромное!Добавлено (30.04.2012, 14:15) ---------------------------------------------
Quote (Кэролайн) Женщина сама облагораживает,не может,чтобы так примитивно и ниже пояса было.Подтягивает,как может - любовью..И почти всегда - тщетно. Ну, Кэролайн, Вы даете! Это уже просто гениально!
|
Российская Федерация
|
| |
Кэролайн |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 14:33 | Сообщение # 353 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (concubine) Quote (miolia)Я подозреваю, что и мне без них будут лучше, просто еще не попробовала. Хотя два месяца пожила одна - было очень хорошо. Я тоже уже адаптировалась к новой ситуации и с каждым днем вижу плюсы. Вас не призываю, смотрите по ситуации Ну да.Когда начинаешь жить одна - не страшно,а тоскливо скорее..К людям хочется,на воздух.. ) Страшно жить с мужчиной,когда знаешь,что он может предать тихой сапой.Вот это страшно.
Добавлено (30.04.2012, 14:33) --------------------------------------------- Quote (miolia) А уж с батюшкой поговорить - не знаю. Он такой же человек, как и я, может и умнее, а может и глупее, чем я. А чё гадать?Надо один раз попробовать поговорить и будет ясно - стоило или нет.У Вас очень непростая ситуация.Вы себя ведёте очень достойно.Но взгляд со стороны иногда так помогает..Quote (miolia) Это все очень глобально Я не думаю,что тут что-то глобальное.Глобальнее нашего неистребимого желания "вечной" любви сложно что-то найти Quote (miolia) а может и глупее, чем я. что считать глупостью?На Руси юродивые за святых почитались.. Стихи Ники Турбиной помните в 80-х? Не верилось,что ребёнок писал.. А умность иногда хуже глупости..Интуитивное вернее оказывается..часто. Миолия,а Вы просто зайдите как-нибудь в церковь,не настраиваясь ни на что..Свечки своим родственникам усопшим за упокой поставьте,живым - за здравие.Я почему-то сильно плачу,когда зажигаю свечи,когда мысленно за них прошу у Него..Но потом легчает.Как вымытый изнутри на улицу выходишь. и пустой.Лёгкой:) Но я редко хожу..(
Сообщение отредактировал Кэролайн - Понедельник, 30 Апреля 2012, 14:33
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 15:15 | Сообщение # 354 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (080808) А что же чувствует себя жена. Да он любит детей хочет быть с ними все ясно, а жена которой бесконечно изменяет мужчина, получается муж любит детей, а жену нет. И как с этим жить.
Мужчина, который остается в семье "ради детей", чувствует себя очень благородным и порядочным. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны - он обманывает жену, лишает ее возможности жить полной жизнью с любимым человеком, мужчиной, которого она могла бы встретить, но не встретит, потому что живет с мужем "ради детей", прожигая свою несчастную и безрадостную жизнь. Жить ради детей - это ужасно. Это жертвовать собой, своим комфортом, своим счастьем, прикрываясь детьми. Детям нужна полная счастливая семья, а не ее суррогат. И, если случилось, что два человека не выносят друг друга, лгут друг другу, надевая маски любящих жен и порядочных семьянинов - не лучше ли взглянуть правде в глаза, перестать лгать себе и детям. Дать возможность друг другу идти дальше, жить полной жизнью и оставаться в жизни детей - обязательно.
Я выросла в семье, где жили "ради детей". Я не знала, что такое нормальные отношения 2 любящих людей. Конфликты замалчивались, в воздухе витало скрытое напряжение и неприязнь, родители не целовались и не обнимали друг друга. Периодически мама плакала и отзывалась уничижительно об отце. Я всегда боялась повторить ее судьбу. Я выросла и не умела выстраивать отношения с мужчинами на основе дружбы, открытости, доброжелательности. Я боялась открыть себя, играла непонятно во что и прошла через череду предательств и пренебрежения. Потому что невозможно любить того, кого нет. Я не знала кто я, и чего стою. И мне стоило огромных трудов научиться любить себя, уважать, выстраивать отношения без претензий и обид. Но отголоски есть до сих пор. Жить "ради детей" с неприятным тебе и чужим человеком - преступление. Ты рушишь свою жизнь, жизнь своего партнера и жизнь своих детей. И это ни разу не благородно.
Quote (Кэролайн) Т.е. или жена выбирает развестись или перестаёт любить мужа и ставит между собой и ним невидимую стену(живёт своей жизнью рядом с мужем-де-юре), ради поддержания видимости семьи - для детей,да,ибо даже жилищный вопрос для многих женщин неразрешим(нет своего жилья или общая с мужем квартира в ипотеку).
Правда, уходят женщины. Мужчины боятся перемен. Мой отец - замечательный человек. Но он давно не любит маму, они всегда были чужими людьми, а у него много лет есть любимая женщина. Я узнала об этом, когда мне было лет 9-10. И знаю сейчас. Кому лучше от такой жизни? Мама прожила несчастную личную жизнь, отец - не был счастлив в семье, я - долго училась, читая книги, наблюдая за счастливыми парами - как надо выстраивать отношения, потому что это знание не далось мне в детстве.
Quote (Кэролайн) Дай ему право быть свободным.Сумей защитить себя от неприемлемого для тебя,тебя-разрушающего.Наверное,так..
И поэтому я ушла...
Quote (Лапочка) Делаю всё, чтобы сохранить хоть немного уважения к человеку, которого любила. Это так страшно - перестать уважать его. Вот именно в этом случае и чувствуешь , что часть жизни пошла под откос,растрачена на никчемного человечишку.
Это самое страшное разочарование - потеря уважения к самому близкому некогда человеку. Оправиться от него очень сложно. Сложно начать доверять. Это рана, которая затягивается, но, если что... начинает кровоточить по новой.Добавлено (30.04.2012, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (Сирень) И судя по всему, Вы уже набираете разгон! О Праге аппетитно рассказываете...Попутного Вам лёгкого ветерка и ощущения пушинки себя самоё!!!
Спасибо!!!) Я вынесла из отношений важный урок - нельзя идти на компромисс с самой собой и действовать на авось. Не выйдет. Есть свои принципы, которые делают тебя личностью - соблюдай их, не предавай себя. Потому что предавая себя, даешь зеленый свет и всем остальным.
Quote (Кэролайн) Когда требуешь - ты уже не прав. Можно только сказать:вот так я не могу.Так - не буду. Даже детей надёжнее воспитывать НЕ требуя..))просто требовать проще.быстрее.показательнее.но НЕправильно..Ждать и требовать - зряшное.ИМХО
Это очень хорошо сказано. Только так. Озвучиваешь свои принципы, а дальше дело того человека, принять их и быть с тобой, или не принять и уйти. Но сколько боли можно избежать.
Quote (concubine) Я подозреваю, что и мне без них будут лучше, просто еще не попробовала. Хотя два месяца пожила одна - было очень хорошо.
Лучше быть одной, чем каждый день унизительного любовного треугольника по чуть-чуть терять себя. Пока не обнаружишь себя на дне.
Quote (Кэролайн) Не надо их видеть.Отключайте голову думать за будущее,всё равно - "как будет". Мне сильно помогло,когда наконец-то до меня дошёл совет "доверяйте Богу"(идите к нему,он не оставит и т.д.)
Правильный совет, чувствуется, что выстраданный. Действительно не нужно ждать, не нужно требовать, не нужно планировать. Нужно быть верной себе и своим принципам. Тогда в жизни не будет лишних людей и унижений. Начинать счастливую жизнь можно только с себя. И все, что дает Бог - нам нужно. Справляясь с болью, сохраняя любовь в душе - мы становимся сильнее и мудрее. Поэтому на этом форуме так много сильных, умных, мудрых девушек. Но какой ценой.
Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
|
Чешская Республика
|
| |
concubine |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 15:18 | Сообщение # 355 |
Опытный спасатель
Пользователь
| ewangelina, по поводу семьи вы очень интересно написали, единственное, масса ситуаций есть, где присутствуют полутона- то есть дома все не то, чтобы разрушено- стена, нет теплых отношений. В таких случаях люди питают надежды , что можно наладить и так далее, поэтому все неоднозначно. В принципе вы много говорите о любви, но она у каждого своя наверное. А семья- это как раз проверка любви на прочность Читала Вас и думала о том, что до романа с женатым мужчиной, как я поняла, у вас был брак когда-то, который распался. Вы удивляете меня "живучестью" вашей любви, я примеряю ситуацию к себе. Я скоро год как одна живу, я не в трауре, но полюбить кого-то? У меня нет на это резервов и потом примерно понятно, что будет потом. Хотя, может быть, вы еще просто молоды , и ваш оптимизм вам помогает. Желаю Вам его не растерять
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 15:38 | Сообщение # 356 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (concubine) ewangelina, по поводу семьи вы очень интересно написали, единственное, масса ситуаций есть, где присутствуют полутона- то есть дома все не то, чтобы разрушено- стена, нет теплых отношений.
Я согласна. Есть там, где любовь переплавилась в привычку, еще что-то и здесь нужно действовать и сохранять семью. Я написала о крайности, когда людей ничего не связывает, кроме детей и сохранять нечего...
Quote (concubine) Читала Вас и думала о том, что до романа с женатым мужчиной, как я поняла, у вас был брак когда-то, который распался.
У меня был гражданский брак, с мужчиной, от которого я родила сына, но я не любила его, мы встретились, когда мне было 19, я знала, что не хочу за него замуж, не хочу быть с ним. Он очень любил меня, и поэтому мы продержались так долго... Но я все равно ушла. А он нашел спустя 2 года хорошую девушку, счастлив с ней, как никогда не был счастлив со мной. Я очень рада, что у него все сложилось.
Я была замужем, выскочила очень быстро, с мужем сложились очень трудные отношения. Я была небрежна, не изучила его, повелась на внешний антураж. А у него в семье отец - властный и авторитарный, мама - забитая женщина, которую муж избивает и "воспитывает". Муж начал ломать меня, как личность и в какой-то момент я встала и ушла, чуть-чуть не дошли до настоящего физического насилия. Слава богу, что вовремя. Он отвратительно вел себя во время развода, но я никогда не сомневалась в своем решении. После развода мы не виделись.
И у меня был 4-х летний роман с женатым мужчиной, который закончился депрессией и ломкой. Вот здесь я уже начала думать и делать себя.
И благодаря этому роману, я так быстро выскочила из последних отношений. Быстро поняла, что это путь в никуда. И все, что говорит мужчина не вяжется с поступками. И дальше будет только хуже. А я - потеряю с таким трудом созданную себя.
Так что я много дров наломала. Не знаю, смогу ли когда-нибудь быть счастливой с мужчиной. Или, чтобы быть в гармонии, мне необходимо быть одной. Не знаю)
|
Чешская Республика
|
| |
well |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 15:46 | Сообщение # 357 |
Участник форума
Пользователь
| ewangelina, я в браке уже 15 лет, рано вышла замуж, детей рано родила, сейчас мне 33. К 30 годам была жажда всепоглощающей любви. Именно - жажда. Дружбу, близость, уважение в семье не променяю ни на что. И встретившегося мужчину ,которого сама и нашла, с самого начала предупреждала. Это такая смаонадеянность с моей стороны пойти на риск разрушения семьи ради своих личных эмоций и ощущений. Благодаря этому больному периоду я сумела понять, что же такое истинная Любовь. Что такое близкий человек, опора, защита, надежность. Увидела свою порочную сущность. Я ведь тоже хороша- кинулась в омут намеренно ,потому что так хотела. Конечно я очнеь хотела ,чтоб семья не узнала, и максимально просчитывала возможную угрозу как со стороны мужчины, так и его жены. Вообще, рада, что все закончилось. Ко мне возвращается мое восприятие жизни, мой позитив, наполненность. Вчера бульдозером всю квартиру перемолола- убирала, освобождалась от старых вещей, гладила, убирала, готовила. К вечеру оглянулась на объем проделанной работы- удивилась даже. А ведь раньше сил, желания не было.Мир заиграл новыми красками. Насчет уважения. Мое разочарование в мужчины постоянным фоном присутствовало, я его не уважала за его поведение. Оставалась ,чтоб убедиться в обратном, может, дело во мне, а не в нем. Поиски ответов на вопросы меня привязали гораздо сильнее. На прямые вопросы он всегда отвечал "Не знаю"- самый подлый ответ, который ни к чему не обязывает и заставляет домысливать и отвечать за него. Еще моей ошибкой было дорисовывание его образа моим пониманием. В итоге я была влюблена в созданный мною образ, отличающийся от реального. Да и в самой реальности он намеренно создавал иллюзии, рассказывал ,какой он хороший в семье, с друзьями, ребенком. И хоть я видела все иначе, мысль о том, что проблема во мне, он всадил в меня четко.Ладно,хватит о нем, не хочу больше. Ты читала книгу Анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет"? я кайфую от этой книги. В первый раз я прочла ее 5 лет назад. Много раз перечитывала в нужные мне времена.Сейчас читаю и как будто вернулась в себя. Как будто то, что было- как сюжет романа, я прожила его. Насчет поддержки, конечно, пиши сюда. Я тоже здесь наполняюсь правильными мыслями. Ты умничка, справишься!
|
Российская Федерация
|
| |
Koshka |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 21:45 | Сообщение # 358 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Если он вас действительно любит, если он разведётся и это дело лишь нескольких недель, то он вас найдёт. Похоже на то, что его закрутила семейная жизнь, а жена и родня взяла в оборот и стала за него бороться. И ему внушили, что он обязан остаться. Такое у меня предчувствие. По вашим рассказам он слишком, извините, болтлив. То он вас любит и убеждает вас, что он - это мужчина вашей мечты, то резко - что он полностью обязан своей семье и жене и должен всё там подготовить и устаканить прежде чем уйти. Это всё сказки. А он - очень умелый рассказчик. Эмоциональный, харизматичный, управляемый и убеждаемый. Он сегодня может очень достоверно убеждать в одном, а завтра - в противоположном. И, что самое интересное - сам во всё это верит искренне. Вот у вас мозг и взрывается. У нормального человека на такое только такая реакция. У вас с ним не так длительны отношения, вы ещё не увязли в них. Я бы посоветовала, пока не поздно, забить на него. Правильно, что удалили и обрубили. Если надо - найдёт. Постарайтесь жить как можно полной жизнью, для себя. Мужчина ваш дал задний ход. Пусть сам варится в своих проблемах. Ваше участие в этом исключено - сам разберётся. Думаю - никуда он не уйдёт от семьи. Либо будут пробные уходы-приходы, что вас просто погубит. Не стоит. Прежде всего вы и только вы и ваше личное спокойствие и пространство. Займитесь йогой - очень сильно помогает сконцетрироваться и отвлечься. Удачи вам!
Всё, что нас не убивает - делает сильнее!
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 12:20 | Сообщение # 359 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (well) Вообще, рада, что все закончилось. Ко мне возвращается мое восприятие жизни, мой позитив, наполненность.
Я очень рада за тебя) Ты получила опыт, ничего не сломав, не сделав из своей жизни трагедии, сохранив семью. Молодец, что справилась. Искренно желаю гармонии в семье, теплых отношений с мужем и никогда больше не идти за страстями - это не имеет никакого отношения к любви.
Quote (well) Ты читала книгу Анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет"? я кайфую от этой книги.
Читала. И у меня периодически мозг взрывался от количества хитросплетений, интриг, неожиданных поворотов)
Quote (Koshka) Это всё сказки. А он - очень умелый рассказчик. Эмоциональный, харизматичный, управляемый и убеждаемый. Он сегодня может очень достоверно убеждать в одном, а завтра - в противоположном. И, что самое интересное - сам во всё это верит искренне. Вот у вас мозг и взрывается. У нормального человека на такое только такая реакция. У вас с ним не так длительны отношения, вы ещё не увязли в них. Я бы посоветовала, пока не поздно, забить на него. Правильно, что удалили и обрубили. Если надо - найдёт.
Я знаю, что правильно... Самым правильным было бы не начинать отношения. Относительно правильным было уйти, как только он объявил, что вернулся в семью. Но даже сейчас - правильно, что ушла, резко, грубо, эмоционально, но оборвала отношения. К его облегчению, я думаю..
Головой я все знаю. Но чувствую - грусть. Я скучаю, не по тем планам, которые не случились, не по мечтам, которые не воплотились в жизнь. Просто - по его глазам, рукам, близости. Хочется прижаться, как раньше, запрокинуть голову, заглянуть в глаза, крепко обнимая руками. Я скучаю.
И осознание того, что мы оба стали жертвой иллюзий, слабости и обмана - ничего не меняют.
|
Чешская Республика
|
| |
tatta |
Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 15:16 | Сообщение # 360 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (ewangelina) Мужчина, который остается в семье "ради детей", чувствует себя очень благородным и порядочным. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны - он обманывает жену, лишает ее возможности жить полной жизнью с любимым человеком, мужчиной, которого она могла бы встретить, но не встретит, потому что живет с мужем "ради детей", прожигая свою несчастную и безрадостную жизнь. Жить ради детей - это ужасно. Это жертвовать собой, своим комфортом, своим счастьем, прикрываясь детьми. Детям нужна полная счастливая семья, а не ее суррогат. И, если случилось, что два человека не выносят друг друга, лгут друг другу, надевая маски любящих жен и порядочных семьянинов - не лучше ли взглянуть правде в глаза, перестать лгать себе и детям. Дать возможность друг другу идти дальше, жить полной жизнью и оставаться в жизни детей - обязательно.
Согласна полностью. Жить "ради детей" это не выход, это большая ошибка, дети спасибо не скажут, что родители из-за них судьбу себе искалечили. Это педагогически неправильно, учить детей жить не в любви, а потому что "из-за них". Я считаю, что это зацепка. Трусость принять решение. Это не ради детей, это ради себя. У женщины обычно выбора нет, она не может тянуть семью сама, поэтому "ради детей" соглашается терпеть предателя в доме. Плохая зависимость...А ради ребенка можно жить и отдельно. Более того, если полюбишь другую и с ней тоже хочется детей.
Quote (ewangelina) Правда, уходят женщины. Мужчины боятся перемен. Мужчины очень бояться перемен, что скажут люди, соседи, знакомые....но при этом он не думает, а что же скажут те же люди, когда увидят его с другой (не женой)???? об этом он почему-то не задумывается, когда бывает с ней в общественных местах, ходит в кино, кафе или какие-то мероприятия. Им просто удобно, что дома жена, и есть еще красавица любовница.
Женская народная забава - влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
|
Украина
|
| |