Перестать надеяться и продолжать жить
|
|
Маргаритка |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 19:29 | Сообщение # 321 |
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| miolia, И у меня такое же чувство. Вроде, всё уже закончилось, а я до сих пор никак собрать себя в целое не могу. Как-будто кто-то всю жизненную энергию выкачал беспощадно. Утверждаюсь в мысли, что любовь и ложь не могут сосуществовать.
Не страшно потерять людей, которым ты не нужен, страшнее потерять себя в борьбе за их любовь.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 19:37 | Сообщение # 322 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (Маргаритка) Утверждаюсь в мысли, что любовь и ложь не могут сосуществовать. Да, это правда. Любимым не врут.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 20:00 | Сообщение # 323 |
Фея
Пользователь
| Quote (Кэролайн) Конечно,бывают исключения(когда поспешил жениться,когда не с той женщиной живёт,тяготится ею..) Кэролайн, даже при таком,казалось бы благоприятном раскладе не уходят.Хотя,вполне возможно , что это всё слова для любовницы.А на самом деле всё не совсем так.Добавлено (29.04.2012, 20:00) --------------------------------------------- Вот ещё мне хочется понять. Может всё глупо звучит,но этот вопрос меня давно мучает. Может ли всё же быть,что мужчина не уходит из семьи из-за ребёнка.Неужели не может такого быть , что он так любит ребёнка, что не в силах расстаться.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
|
Беларусь
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 20:09 | Сообщение # 324 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (Лапочка) Неужели не может такого быть , что он так любит ребёнка, что не в силах расстаться. Конечно, может быть. В этом нет сомнений. Ребенок, особенно маленький - это ангел. Некоторые отцы, особенно не очень молодые, это чувствуют.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Маргаритка |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 20:45 | Сообщение # 325 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (miolia) Да, это правда. Любимым не врут. Я думаю, когда действительно любят, не врут никому. Поэтому я не верю в существование любви в треугольниках. И если есть исключения, то они только подтверждение правила. Quote (miolia) Некоторые отцы, особенно не очень молодые, это чувствуют. Чем старше отец, тем трогательнее он относится к малышу. Не раз это наблюдала. И от самих отцов "в возрасте" слышала признания, что к позднему ребенку совершенно особенное отношение. Но всё же ребенок не удержит ни одного мужчину в семье. Quote (Лапочка) Может ли всё же быть,что мужчина не уходит из семьи из-за ребёнка.Неужели не может такого быть , что он так любит ребёнка, что не в силах расстаться. Если мужчина уходит от женщины, это не значит, что он уходит от ребенка. И если он действительно любит ребенка, будет поддерживать его и участвовать в его жизни, и радоваться его успехам, и переживать из-за неудач. У меня перед глазами есть такой пример - отец детей в разводе с их матерью уже лет 5 или больше, но они его по прежнему называют папой, общаются с ним активно. И он, преисполненный гордости, не раз хвалился мне их достижениями. Сам уже женат второй раз, и уже в новой семье родился ребенок. Но он всем с гордостью говорит "А у меня трое!" Убеждена, детьми мужика не удержишь. Главное, чтобы уходя от женщины и разлюбив её, он не стал равнодушен к "её" детям. Такое тоже наблюдала - ребенок очень страдает от того, что его папа вдруг перестает его замечать, забывает о дне рождения и никак не интересуется его судьбой. Дети вообще "крайние" в этих взрослых играх в "любовь".Добавлено (29.04.2012, 20:45) --------------------------------------------- ewangelina, Извините, что в Вашей теме позволила такое отступление Сначала написала, а потом увидела где нахожусь.
Не страшно потерять людей, которым ты не нужен, страшнее потерять себя в борьбе за их любовь.
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 22:25 | Сообщение # 326 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (well) Начиналось все очень стремительно и быстро. Спустя 2 недели он уже признавался в любви, спустя месяц просил родить ребенка, уйти из семьи Quote (well) Месяц сумасшедшей страсти. Меня практически заставил сказать ответное "люблю".
У меня идентичная ситуация. Только я не замужем.
Quote (well) Я увидела, что слова любви только говорятсЯ, а на деле он несется домой к жене.
Проходит время, пелена спадает с глаз и ты с горечью понимаешь, что слова-слова-слова... А на деле... Он в семье, а тебя использует.
Quote (well) Он копировал стиль, фразы, ощущение было ,как будто загребал лопатой мой позитив и побыстрее спешил к себе в семью отнести.
Вы внесли в его жизнь свою энергию, свою любовь, свою заботу, а взамен не получили самого важного, что может дать мужчина женщине - статус и защищенность. Quote (well) Изменять больше не хочу никогда. Все уроки получены, выучены. У меня нет пустоты. Уже нет и сильной боли. Есть ноющая какая-то тоска, и то периодически. Все будет хорошо. Он может появиться. И у меня и Ваш у Вас. Дальше уже от нас зависит, что с этим делать.
Я с Вами и Вас поддерживаю. Держитесь. Вы уже очень многое для себя сделали, открыли глаза на ситуацию и отдалились от мужчины, начали избавляться от зависимости. Женщине нельзя просто так дарить свою энергию женщине - ее это разрушает. Я тоже почувствовала, что сначала летала как пушинка, а потом появились злость, неуверенность в себе, снижение самооценки. Я начала разваливаться, в то время как он пел песни, подожди еще, не дави, все будет хорошо, мы будем вместе. А я с каждым днем разрушала себя, глотая унижение и свое бесправное положение любовницы...
Quote (well) В самом начале, когда началось, он переживал, но ни пол словом тему не поднимали. Всегда поддерживал меня. Друг ,близкий человек, самый лучший мужчина.
Well, важно осознать и вам и мне, что любовь - это не страсть и качели. Любовь - это ощущение надежного плеча, понимающего партнера рядом, духовной близости и поддержки. И судя по тому, что вы пишите, любовь в вашей жизни есть - она в вашей семье и в вашем муже. Желаю вам сил оторваться от зависимости и переключить свое внимание на действительно близкого человека, готового заботиться о вас - на вашего мужа.Добавлено (29.04.2012, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (well) ewangelina, я очень внимательно читаю Ваш пост и Ваши комментарии, где- то мы похожи характером. Иногда хочется сказать: ну вот, видишь, молодец! а сейчас заметила словосочетание "мой мужчина".
Я не прошла точку невозврата. Очевидных унижений в отношениях не успело случиться, я ушла раньше. Я никогда не выйду на связь с ним. Но, если он придет и скажет, я развелся, я люблю тебя, я готов и хочу строить отношения с тобой и быть с тобой... - все может быть, я вероятно пойду навстречу. Другой вопрос, что это вряд ли случится. А значит, история закончилась. В любом случае я не живу ожиданием. Я просто живу. Сейчас я в Праге) Хожу с подругой по улочкам, ем мороженое, мы болтаем, едим всякие вкусности и мне хорошо. Жизнь продолжается. Мне кажется, мне удалось справиться с разочарованием и тоской. Я продолжаю жить и ни на что не рассчитываю больше, ни на что не надеюсь) И от этого на душе легко. Пусто и легко.Добавлено (29.04.2012, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (marinka) А я чуть больше чем за год превратилась в грустное существо,не радующееся жизни.Что это? то ли действительно жизненная энергия туда уходит,то ли просто отношения подобные так изматывают.
Изматывают... почитайте Ларису Ренар, она очень хорошо пишет о взаимоотношениях. Женщина не должна просто дарить свою энергию, она должна получать взамен. Главный приз - статус и защищенность. А женатый мужчина априори не может этого дать. И получается, что мы вхолостую расходуем энергию.Добавлено (29.04.2012, 22:19) ---------------------------------------------
Quote (Маргаритка) Утверждаюсь в мысли, что любовь и ложь не могут сосуществовать.
Не могут. Потому что любовь - это порядочность, забота, внимание, желание сделать жизнь любимого человека лучше, готовность жертвовать своим комфортом ради благополучия любимого. И ложь - первый показатель нелюбви...Добавлено (29.04.2012, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (Лапочка) Вот ещё мне хочется понять. Может всё глупо звучит,но этот вопрос меня давно мучает. Может ли всё же быть,что мужчина не уходит из семьи из-за ребёнка.Неужели не может такого быть , что он так любит ребёнка, что не в силах расстаться.
Почему-то я не верю в это. Когда любишь - не станешь унижать любимую статусом любовницы. И потом - ведь никто не требует отказаться от ребенка, уехать на Северный полюс, вычеркнуть его из своей жизни. При желании можно наладить отношения с женой на достойном уровне, объяснить свой уход ребенку. И не жить во лжи, растрачивая впустую свою жизнь, жизнь супруги и притворяясь перед ребенком, что у них благополучная семья. Дети все видят, и вырастут без понимания, а что такое гармоничные отношения, не смогут создать нормальной семьи, потому что никогда в ней и не жили. Остаются "ради детей" те, кто слишком труслив, чтобы менять свою жизнь. А дети - это такой благородное прикрытие.Добавлено (29.04.2012, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (Маргаритка) ewangelina, Извините, что в Вашей теме позволила такое отступление Сначала написала, а потом увидела где нахожусь.
Вы тысячу раз правы) Детьми не удержишь мужа. И если мужчина говорит, что не уходит из-за детей - читайте между строк - я боюсь, не уверен, что хочу что-то менять, останься любовницей, пусть все как-нибудь рассосется, я не хочу никому делать больно. Я это все уже поняла...
Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
|
Чешская Республика
|
| |
Oladushka |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 22:31 | Сообщение # 327 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Quote (Маргаритка) Как-будто кто-то всю жизненную энергию выкачал беспощадно. Не могу сказать за мужчин. Но мне кажется это так у всех женщин в любовном треугольнике.
Любите и будьте любимы...
|
Российская Федерация
|
| |
Lora1809 |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 22:36 | Сообщение # 328 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (ewangelina) И если мужчина говорит, что не уходит из-за детей - читайте между строк - я боюсь, не уверен, что хочу что-то менять, останься любовницей, пусть все как-нибудь рассосется, я не хочу никому делать больно. Я это все уже поняла... Совершенно верно!Так и есть.Только смелости не хватает это признать, вот и находят себе прикрытие подобного рода.Добавлено (29.04.2012, 22:36) ---------------------------------------------
Quote (Oladushka) Не могу сказать за мужчин. Но мне кажется это так у всех женщин в любовном треугольнике. В треугольнике страдают обе женщины..А мужчина балдеет впитывая в себя энергию..
Жизнь удивительна и прекрасна здесь и сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
well |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 22:47 | Сообщение # 329 |
Участник форума
Пользователь
| ewangelina, спасибо тебе за подробные ответы.*на Ты, ладно?* Писала, чтоб поддержать тебя, а в итоге получила поддержку сама. Все правильно написала. Все так и есть. Все верно прочувствовала. Если честно, я была где-то даже рада его плохому поведению, как повод уйти от него и не разрушать себя дальше. Для меня было важно даже самой дождаться этой точки невозврата, пусть и ценой своего обесценивания. Опуститься до дна, чтоб оттолкнуться и выжить. Прага, подруга, отличное настроение- супер! Чувствуется, ты сильная девочка, хоть и душа плачет, но гордо вперед. Таких женщин мужчины помнят. Как несломленных. Как непобедимых. Цени себя, заботься о себе. Если даже он захочет вернуться, пусть увидит успешную, яркую, сексуальную Женщину. А что уже с ним делать- сама решишь. Ты есть у себя, и мы поддержим. Я-то точно прониклась.
|
Российская Федерация
|
| |
Кэролайн |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 08:11 | Сообщение # 330 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (marinka) А ведь действительно, любовница это просто очень хорошая подпитка для семьи.Только сейчас над этим задумалась.У меня все было замечательно в жизни ,такой подъем,казалось сама удача бегает за мной,настроение превосходное.А потом появился он, и что ,такое ощущение,будто все к нему уходит, в его семью через меня. А я чуть больше чем за год превратилась в грустное существо,не радующееся жизни.Что это? то ли действительно жизненная энергия туда уходит,то ли просто отношения подобные так изматывают.Теперь хочу только что бы чудесным образом все "разрулилось", пережить и забыть как кошмарный сон, потому,что не верю,что это все могло произойти со мной. Quote (miolia) А у меня наоборот: ощущение, что всё перетекает туда, к его любовнице и дочке, а я - превращаюсь в тень У меня прожитая с ним жизнь опустошилась..Прожитое "хорошо" обессмыслилось в "ничто".Себя пустой сейчас уже не чувствую(но было - ужасно,только энергоэкономичные движения делать),а свою жизнь - да,до сих пор.Семья,утратившая главу,надежду и опору - кастрированная семья:)) Думаю,любящие женщины подпитывают именно этого женатого,который берёт там и берёт здесь.Его точно питает и сил и энергии придаёт такой расклад. Так что,по-моему,и любовницы правы,чувствуя отсос,и жёны,как ни удивительно,тоже не зря физически чувствуют утекающие ИЗ семьи потоки энергии.Я помню то время.Было в нём это:отвёрнутость от нас,отсутствие при наличии тела,равнодушие душевное.Причины не знала,думала,работы невпроворот,с утра до позднего вечера,устал.))Дура.
Добавлено (30.04.2012, 08:02) --------------------------------------------- Quote (Маргаритка) miolia, И у меня такое же чувство. Вроде, всё уже закончилось, а я до сих пор никак собрать себя в целое не могу. Как-будто кто-то всю жизненную энергию выкачал беспощадно. Утверждаюсь в мысли, что любовь и ложь не могут сосуществовать. Подписываюсь.
Добавлено (30.04.2012, 08:11) --------------------------------------------- Quote (Лапочка) Может ли всё же быть,что мужчина не уходит из семьи из-за ребёнка.Неужели не может такого быть , что он так любит ребёнка, что не в силах расстаться. Лапочка,может,не сомневайтесь.Они часто детей(особенно почему-то дочерей)ставят важнее жены.Особенно,если сам рос в неполной семье или помнит развод своих родителей,т.е.он очень хорошо представляет себе что творится в душе ребёнка при уходе(отсутствии) отца.Я с удивлением только совсем недавно узнала,что,оказывается,обычно(подавляющее большинство детей точно)ребёнок думает:"Папа ушёл(не помнит обо мне),потому что меня не любит.Он меня не любит,потому что я плохой.Я - плохой,во мне всё не так,это я виноват."И дети годами живут с этим комплексом. Да,хорошие отцы любят своих детей настолько,что не хотят,чтобы дети росли без них.
Нет нелюбимых, есть нелюбящие. (с)
Сообщение отредактировал Кэролайн - Понедельник, 30 Апреля 2012, 09:45
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 08:23 | Сообщение # 331 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (well) ewangelina, спасибо тебе за подробные ответы.*на Ты, ладно?*
конечно, давай на "ты")
Quote (well) Писала, чтоб поддержать тебя, а в итоге получила поддержку сама. Все правильно написала. Все так и есть. Все верно прочувствовала.
у меня такое чувство - безграничной благодарности. Я выстояла, благодаря тому, что девочки на этом сайте искренно и терпеливо разжевывали со мной случившееся. И мне хочется поддерживать тех, кому плохо. Прочитала твою историю - как хорошо, что она не трагична по сути. Что есть любящий и терпеливый муж. Что ты уважаешь себя и осознаешь ущербность отношений с любовником. Я за тебя болею в хорошем смысле этого слова, мне хочется, чтобы твои отношения с мужем наладились и одной счастливой семьей в этом мире стало больше. У тебя есть ребенок?
|
Чешская Республика
|
| |
Кэролайн |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 08:24 | Сообщение # 332 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (ewangelina) Женщина не должна просто дарить свою энергию, она должна получать взамен. Главный приз - статус и защищенность. Нет.Главный приз,когда ты - любима.Сами по себе и статус,и защищённость несущественны.Женщина вполне может обеспечить себя сама.Смешно про статус..И защищённость-то не личная,а:для семьи в целом.Да,это есть.Но душу не согреет.Не защитит тебя как женщину,только - как мать своих детей.Добавлено (30.04.2012, 08:24) ---------------------------------------------
Quote (ewangelina) И ложь - первый показатель нелюбви... Абсолютно точно.
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 08:27 | Сообщение # 333 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (well) Если даже он захочет вернуться, пусть увидит успешную, яркую, сексуальную Женщину. А что уже с ним делать- сама решишь. Ты есть у себя, и мы поддержим. Я-то точно прониклась.
Спасибо! Мне правда спокойнее, зная, что, если меня переклинит - мне есть с кем поделиться, кому написать, кто остановит меня от очевидного бреда. Я одно время занималась скалолазанием. Дико боялась высоты. На первом занятии обреченно полезла на стенку, цепляясь всеми конечностями и обливаясь потом. Инструктор приказал (!) отпустить руки, после череды уговоров и угроз ))) с его стороны, я позволила себе оторваться от стенки. Конечно, я не упала. Была страховка, я ее почувствовала, осознала, что не упаду. И перестала бояться. Так и сейчас. Мне не страшно.
|
Чешская Республика
|
| |
Кэролайн |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 08:28 | Сообщение # 334 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (ewangelina) Остаются "ради детей" те, кто слишком труслив, чтобы менять свою жизнь. А дети - это такой благородное прикрытие. Не поставит мужчина любовницу выше и важнее своих детей,если он чувствует себя отцом и чувствует любовь в себе к ним.НЕ поставит.Можете и дальше не верить.Но это не трусость.Это сознательный и чёткий выбор.
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 08:43 | Сообщение # 335 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Кэролайн) Причины не знала,думала,работы невпроворот,с утра до позднего вечера,устал.))Дура.
Не корите себя. Очень сложно поверить в то, что близкий человек может предать. Даже если признаки налицо.Добавлено (30.04.2012, 08:32) ---------------------------------------------
Quote (Кэролайн) Особенно,если сам рос в неполной семье или помнит развод своих родителей,т.е.он очень хорошо представляет себе что творится в душе ребёнка при уходе(отсутствии) отца.
Мой бывший любовник из неполной семьи, его отец бросил его и маму, когда он был совсем маленький, 4 лет где-то.Добавлено (30.04.2012, 08:34) ---------------------------------------------
Quote (Кэролайн) Нет.Главный приз,когда ты - любима.
Ну, конечно) Что и доказывается поступками - мужчина дает статус жены и свою заботу любимой женщине)Добавлено (30.04.2012, 08:38) ---------------------------------------------
Quote (Кэролайн) Это сознательный и чёткий выбор.
Верю, если бы мужчина сознательно и четко избегал любовных треугольников, чтобы не ставить под удар детей. А когда он мечется туда-сюда. И еще и наобещает кучу всего.... Такое чувство (в моей ситуации), что он так устал метаться между семьей и мной, у него был такой ценностный раздрай в голове, что, чтобы выжить он вернулся к старым, привычным ценностями. Забота о семье, дети. А мои истерики помогли ему сделать четкий и сознательный выбор. Все равно убого это выглядит. Для меня.Добавлено (30.04.2012, 08:43) --------------------------------------------- В Праге утро. Я в холле, закинула ноги на соседнее кресло, здесь есть вай-фай, в номере - нет) Суетятся работники гостиницы. Сейчас пойду в душ и собираться на завтрак. С подругой устроим производственное совещание, по поводу нашей программы здесь) Я хочу купить серебряное украшение с гранатом) И побродить по улочкам и достопримечательностям. Есть вкусности - вчера ела утку в медовой корочке с горчичным соусом...ммм... И еще мы хотим съездить в Германию, на один день. Мы прилетели вчера, в Дрезден) Сегодня будет жаркий день, это уже чувствуется) А вчера было 26 градусов) Все случилось так, как случилось, сердце побаливает периодически, но я не цепляюсь за свои мечты. Жизнь идет вперед и я бреду вместе с ней) Наберусь сил - и побегу вприпрыжку)
|
Чешская Республика
|
| |
Кэролайн |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 09:13 | Сообщение # 336 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (ewangelina) Мой бывший любовник из неполной семьи, его отец бросил его и маму, когда он был совсем маленький, 4 лет где-то. Это не проходит бесследно.4 года - у маленького человечка уже сформированы все понятия о мироустройстве(даже если пока весь мир - это семья,дет.сад и двор.)И неосознанно,на уровне своей детской логики он всё равно вынужден объяснить себе,куда делся папа и почему.Взрослые часто даже не догадываются,что переживают дети.Я это узнала от взрослых,выросших из таких детей и даже взрослыми несущими в себе "я недостоин,чтобы меня любили.." Т.е. головой они так не думают,они так чувствуют в глубине своей души.А ведь любовница ещё и подчёркивает значимость мужчины,его самость,утверждает его в том,что любви он достоин(конечно,это не на уровне сознания,но на уровне подсознания - да.)Психотерапия своего рода.)
Добавлено (30.04.2012, 08:51) --------------------------------------------- Quote (ewangelina) Я хочу купить серебряное украшение с гранатом) Гранаты рулят:)) Надо как-нить зайти в ювелирку,узнать,как они выглядят-то в режиме он-лайн:)) ewangelina, Прага - это великолепно.)Рада за Вас
Добавлено (30.04.2012, 09:13) --------------------------------------------- Quote (ewangelina) Верю, если бы мужчина сознательно и четко избегал любовных треугольников, чтобы не ставить под удар детей. А мужчина искренне верит,что ДЕТЕЙ это не касается никак.Что это имеет значение только для него самого(поэтому надо успевать наслаждаться) и его жены(поэтому ни дай божЕ,чтоб она узнала,она ж жизни ему не даст).Если мужчина о ком-то и думает,то только в применении к себе. И только если всей душой любит своих детей,то ЗДЕСЬ перестаёт быть эгоистом. А лучшие мужчины - своих детей любят больше себя.И сделают для них ВСЁ. Не уйдя от них,он не перестанет быть отцом,а:уходя от любовницы в семью он не перестаёт быть её любовником.Поэтому зачем что-то менять?Всё идеально.Quote (ewangelina) И если мужчина говорит, что не уходит из-за детей - читайте между строк - я боюсь, не уверен Читайте между строк:вот их я люблю на самом деле.Безотносительно ко всему.
Сообщение отредактировал Кэролайн - Понедельник, 30 Апреля 2012, 09:14
|
Российская Федерация
|
| |
080808 |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 10:06 | Сообщение # 337 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (Кэролайн) И только если всей душой любит своих детей,то ЗДЕСЬ перестаёт быть эгоистом. А лучшие мужчины - своих детей любят больше себя.И сделают для них ВСЁ. А что же чувствует себя жена. Да он любит детей хочет быть с ними все ясно, а жена которой бесконечно изменяет мужчина, получается муж любит детей, а жену нет. И как с этим жить. Quote (Кэролайн) Что это имеет значение только для него самого(поэтому надо успевать наслаждаться) и его жены(поэтому ни дай божЕ,чтоб она узнала,она ж жизни ему не даст). Допустим жена узнала закатила истерику,а после что муж отдышится малость успокоится и дальше пойдет по изменам.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
Кэролайн |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 11:07 | Сообщение # 338 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (080808) получается муж любит детей, а жену нет. И как с этим жить. А это у кого как сил хватает. Когда жена узнаёт,начинается *опа для всех.И хорошо,когда дети маленькие и не понимают,в чём дело.Продолжение разное.Хороший ли он отец - на это жена смотрит в первую очередь при условии,что продолжения на стороне нет.Как правило,тогда она засовывает свою женскую гордость куда подальше и все пытаются жить дальше.Несколько месяцев депрессии и жена научается молчать на эту тему ради будущего семьи и детей.Если не научится - семья развалится.Это видно ей самой очень хорошо. Что касается продолжения измен со стороны мужа:посмотрите на статистику разводов.ОЧЕНЬ много.Женщина всё вытерпит,но измены убивают семью.Т.е. или жена выбирает развестись или перестаёт любить мужа и ставит между собой и ним невидимую стену(живёт своей жизнью рядом с мужем-де-юре), ради поддержания видимости семьи - для детей,да,ибо даже жилищный вопрос для многих женщин неразрешим(нет своего жилья или общая с мужем квартира в ипотеку).Но это видимость семьи.Настоящей семьи здесь нет.Так что если есть возможность уйти - хотя бы к родителям,лишь бы те были адекватны, - уходят.И с маленькими детьми,и с подросшими. Ну и всё.Какие есть другие варианты?Жёны-мазохистки мне лично не встречались.Хотя,думаю,есть и такие,наверное..крайне неуверенные в себе и своём будущем..А вот "негде жить" - это часто бывает,особенно,если ещё и в декрете женщина,и сложно даже на работу выйти..страна у нас такая.
Добавлено (30.04.2012, 10:53) --------------------------------------------- Жён,сохраняющих семью,подводит распрастранённейшее заблуждение:измен больше не будет.Когда поймёт,что:будет,тут проблема уже решается радикальнее. Жёны,сохраняющие семью,верят,что измена случайна.Что любовь там - затмение или приворот и мужа надо "спасать" ,что инициатива шла от "той" женщины,что это было стечение обстоятельств..типа,САМ не искал.. Через эти заблуждения надо пройти самой,чтобы разобраться где правда и стоит ли врать себе самой. Так что:у кого как хватит сил.Любят же.Верят,что их любви хватит на двоих.))Когда дойдёт,что не хватит?Когда увидит,что ВСЕ её усилия бесполезны.У кого как хватит смелости и решительности увидеть правду про него и про себя.Когда поймёт,что он - НЕ любит её.Наверное,так правильнее.
Добавлено (30.04.2012, 11:07) --------------------------------------------- Quote (080808) как с этим жить не знаю.Принимая ситуацию как НЕслучайную.Данную тебе уроком.Разберись,чему тебя учили.Пройди достойно.Измени то,что должна - в себе,в своей жизни.Дай ему право быть свободным.Сумей защитить себя от неприемлемого для тебя,тебя-разрушающего.Наверное,так..
Сообщение отредактировал Кэролайн - Понедельник, 30 Апреля 2012, 11:08
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 11:13 | Сообщение # 339 |
Фея
Пользователь
| Кэролайн, miolia, спасибо.Для меня такое ваше мнение - большая поддержка. Может случаев,когда мужчины действительно остаются в семье,потому что безумно любят ребёнка ,и не много. Но всё же есть.Добавлено (30.04.2012, 11:13) --------------------------------------------- Вот , смотрите, что я делаю. Только сейчас поняла. Делаю всё, чтобы сохранить хоть немного уважения к человеку, которого любила. Это так страшно - перестать уважать его. Вот именно в этом случае и чувствуешь , что часть жизни пошла под откос,растрачена на никчемного человечишку.Кто-то здесь кажется писал что это как перестать уважать себя. Это самозащита такая. Вот и у меня также.Хочу думать о нём хорошо,таким образом сохраняюсь сама. В голове - бардак.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
|
Беларусь
|
| |
080808 |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 11:28 | Сообщение # 340 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (Кэролайн) Так что:у кого как хватит сил.Любят же.Верят,что их любви хватит на двоих.))Когда дойдёт,что не хватит?Когда увидит,что ВСЕ её усилия бесполезны.У кого как хватит смелости и решительности увидеть правду про него и про себя.Когда поймёт,что он - НЕ любит её.Наверное,так правильнее. Если мужчина идет на измену осознанно, с открытыми глазами, тогда как вообще возможен рецидив? Quote (Кэролайн) но измены убивают семью А излечения семьи нет? Мне кажется после измены очень сложно восстановить отношения между мужем и женой, хотя такие семьи живут сплошь и рядом. Да разовая измена возможно можно простить и забыть, а когда у человека связь на стороне длится долго это очень больноДобавлено (30.04.2012, 11:28) ---------------------------------------------
Quote (Лапочка) Это так страшно - перестать уважать его. Он же вас не уважает, не уважает жену. Скажите ради чего его уважать
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |