Жизнь с чистого листа
Berёzka Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 12:35 | Сообщение # 1561
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
taksa, мне не за что себя прощать.
Если только за то, что никогда не была стервой?
Мне все мое окружение всю жизнь поет, какая я хорошая, добрая, чистая, верная. Вот и здесь я умудрилась так себя зарекомендовать.
За глаза таких называют не рыба-не мясо. Сама себя называю блаженной cry
На самом деле у меня куча скелетов в шкафу. Всякое было в моей жизни, правда до встречи с мужем.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 12:37 | Сообщение # 1562
Котенок
Спасатель
Berёzka, у тебя всё получится. В тебе чувствуется женское достоинство.
Цитата Berёzka ()
За глаза таких называют не рыба-не мясо. Сама себя называю блаженной

Думаю, это не про тебя. whiteflower

Встала и пошла!
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 12:40 | Сообщение # 1563
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
За глаза таких называют не рыба-не мясо. Сама себя называю блаженной

Berёzka, та замечательная. А скелеты в шкафу есть у всех. Мы же не ангелы shy

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 12:45 | Сообщение # 1564
Ветеран форума
Спасатель
дениска, спасибо whiteflower
Если долго мучиться, что-нибудь получиться laught

Добавлено (25 Августа 2015, 12:45)
---------------------------------------------
Гламурчик, Изюминка, пишу с телефона, из лички отвечать
не получается...

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 12:47 | Сообщение # 1565
Светлячок
Спасатель
Все мне начинает казаться какой-то дешевой мелодрамой! Хотя, честно-честно, я этого совсем не хотела. Детей только очень хотела, очень. И все неудачно, очень-очень. Я думала, что дети все поправят. Но это только я так думала.
Размышляла- не решиться ли на последнюю попытку. Но решила, что это будет неправильно. Человек, ребенок должен быть целью, а не средством затыкания дыр в моей прохудившейся жизни.
дениска, все просто, я ничего не знала много лет, чувствовала, подозревала, но не знала. У меня не было и нет стеклянных глаз, мы разговариваем обо всем на свете, секс всегда был, даже когда я весила под 120 кг. Он просто грустно говорил - я вижу тебя внутренним зрением! -ну разве не лапочка, такой великодушный. Отличный отец. Полностью обеспечивает. У меня все хорошо, только хочется, чтобы кто-нибудь пристрелил или погладил по голове и сказал, что все будет хорошо!

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 12:58 | Сообщение # 1566
Ветеран форума
Спасатель
firefly, ваша боль побольней моей будет... Примите мои обнимашки!

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:07 | Сообщение # 1567
Светлячок
Спасатель
Berёzka, это вам спасибо, что я к вам в гостиную пришла и стриптиз устроила, а вы меня еще обнимаете!

Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:15 | Сообщение # 1568
Ветеран форума
Спасатель
Вспомнилось. В 97 с моим папой случился инсульт. В 53 года. 3 недели в коме. Боролись с мамой за него как могли. Мама жила с ним в больнице. Реально жила, спала на соседней кровати. Я еду носила.
Однажды я сорвалась в такую страшную истерику (рыдала очень сильно), что врачи ничего не могли сделать. Только твердили, ну нел зя же так убиваться. Это был как протест Высшим сила : не забирайте у меня отца!!!!
Папа выжил и прожил 14 лет.
Мне подруга тогда сказала: ты переживаешь так сильно, потому что у тебя еще нет семьи, детей....
Вот теперь и моя семья присмерти... и боль такая же сильная...

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:19 | Сообщение # 1569
Светлячок
Спасатель
Berёzka, держитесь, ваша семья тоже пока в коме, она не умерла!

Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:23 | Сообщение # 1570
Ветеран форума
Спасатель
firefly, это не моя гостиная, это общая тема whiteflower

Российская Федерация
miolia Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:27 | Сообщение # 1571
Ветеран форума
Пользователь
firefly, жалеть себя не надо. Понятно, что вы вложили себя без остатка в этот брак. Но это была ваша добрая воля, ваше желание. И конечно он вам за все благодарен. Но его благодарность где-то на другом уровне в его сознании. Она с его романом никак не пересекается.
Цитата firefly ()
я есмь, только пока отражаюсь в любимых глазах.

Это тоже ваша воля, ваше решение. Вы решили опереться на то, на что опираться нельзя. Сотворили себе из живого человека кумира. И что теперь удивляться, что это ваша жизненная концепция обрушилась.

Вообще, это такая распространенная позиция любящих жен и гуманитарно одаренных натур: я отдам себя тебе без остатка, любимый! И отдают, и жертвуют, не спрашивая, так ли уж это любимому надо. А ему приятно, конечно, но нужно ли? Ноша ведь серьезная.

И вроде, взамен тебе ничего от него не надо, но когда такое происходит, почему-то начинают дебет с кредитом сводить. И так же больно, что он не сходится!
firefly, это ваша ошибка, что вы поставили на эту карту ВСЁ. Скажите себе весело - "ну и дура". И станет легче. По крайней мере, вопрос "как он мог?!" не будет так мучить.
Вы ему давали - он брал. Он попробовал шагнуть дальше - вы флажки не повесили, и даже внимания не обратили (это правда странно очень). Вот он и пошел, и пошел, и зашел в конце концов туда, куда зашел.
firefly, вы дремали на посту. Жили в параллельном мире. Это надо признать, чтобы не ужасаться так уж открывшейся картине.

Это и моя история в какой-то степени, чтобы было понятно, почему я взялась вас критиковать)

И еще заметила, что кладут на семейный алтарь всё, что надо и не надо, те женщины, которые чувствуют, что их любят меньше, чем они сами. Это такой подсознательный способ поддержать ускользающую любовь мужа, закрепить ее чувством благодарности. Подчеркиваю - способ именно неосознанный, идущий от чистого сердца, конечно. Но все же глубинный источник этой жертвенности именно такой.

Цитата nabl ()
Хватит уже быть хныкающими жертвами, надо всем брать себя в руки

- сказал заяц и бросил морковкой в тигра)

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:35 | Сообщение # 1572
Ветеран форума
Спасатель
firefly, я тогда обошла 3 церкви, выстояла 3 службы, поставила 3 свечки.... И купила иконку.
Эта иконка 14 лет лежала у папы под подушкой. Даже когда еще 2 раза его забирали в больницу, он первым делом спрашивал у мамы: а иконку взяла. В третий раз они иконку забыли....
Болезнь доконала его.

Добавлено (25 Августа 2015, 13:35)
Это я к тому, что болезнь моей семьи - измена - видимо тоже доконает...

Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:37 | Сообщение # 1573
Любимая
Спасатель
Цитата firefly ()
Berёzka, это вам спасибо, что я к вам в гостиную пришла и стриптиз устроила, а вы меня еще обнимаете!

firefly, это 4-ое ответвление общей "сказочной" темы, сплотившей обманутых жён. smile whiteflower
Делайте, что хотите, но выбирайтесь из позиции жертвы: это совет для всех. Срочно меняйте угол зрения на себя, свою жизнь, ситуацию. Минусы перечеркивайте вертикальными линиями, превращая в плюсы. Как вы лодку назовете, так она и поплывет.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:54 | Сообщение # 1574
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, не могу отвечать из лички. Я не писала туда, не получилось... Больше не пробовала

Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 14:04 | Сообщение # 1575
Любимая
Спасатель
Berёzka, а что с личкой? Посмотри по нужной тебе ссылке smile

ИМХО!!!
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 14:40 | Сообщение # 1576
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата miolia ()
И еще заметила, что кладут на семейный алтарь всё, что надо и не надо, те женщины, которые чувствуют, что их любят меньше, чем они сами.

любопытная мысль.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 14:51 | Сообщение # 1577
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, с телефона когда отвечаю из лички, ответ отразается на форуме

Добавлено (25 Августа 2015, 14:51)
firnadina, посмотрела. И вправду очень похожа ситуация, да и вопрос. Но это не я... faint

Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 14:53 | Сообщение # 1578
Заглянувший на огонек
Пользователь
firefly,
я вам одно могу сказать с полной уверенностью. Боженька дал вам знание и четкое понимание происходящего, чтобы потом не жаловались на самое страшное: поздно, все поздно, нет смысла ничего менять.
У вас реально не поздно менять. Никто не обещает вам рыцаря на белом коне, но вы можете хотя бы попробовать оторваться от всего этого дерьма. Так и скажете себе потом: я хотя бы попробовала.
Что в моем понимании "оторваться"? Это не уйти, не подать на развод, не искать другого мужчину, а просто сказать: я все знаю. Ты живешь на два дома уже много лет. Мне не хочется, чтобы ты думал, что я это просто терплю.
И все - вы больше не инфузория туфелька.
Действий вслед за этими словами никто у вас не потребует. И не надо действий. Но твердо сказать: Я ЗНАЮ - надо.

И все дальнейшее будет происходить через призму вашего знания.
Вы его лишите комфорта.
Легализация? Ну и пусть. Зато не игра и не ложь.
Следующий шаг будет за ним. И он его сделает, пусть даже не сразу.
Ваше "Я знаю" позволит вам криво усмехаться в ответ на любое его сообщение - я, типа, поехал туда, мне надо быть там-то, задержусь.
Вы будете улыбаться - молча. И это будет, как плевок в лицо.
Вы скажете: Я ЗНАЮ, и больше ничего не делайте. Начинайте криво улыбаться сразу, как только он возмутится и заверещит, что вы сумасшедшая. И больше никогда эту тему не поднимайте.

Если вы этого не сделаете, будет очень плохо. Не сейчас. Позже. Но будет хуже, чем сегодня.

Добавлено (25 Августа 2015, 14:53)
прозвучало категорично. Но он должен знать, что вы знаете.

Кстати, странно, что ваша вдовица не стала размножаться

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 15:05 | Сообщение # 1579
Светлячок
Спасатель
Berёzka, все может быть. Но ведь он может и опомниться, и тогда будет все по другому.
У моей хорошей знакомой были отличные родители. И между ними очень нежные, я бы даже сказала трепетные отношения. А женаты они на тот момент лет 30 были. Я как-то ей сказала, что твои родители замечательные и так нежно друг к другу относятся. А она в ответ рассказала, что за семь лет до описываемого периода, мама ее обнаружила переписке папы с дамой-коллегой(все происходило в доинтернетную эпоху). Собрали детей- старшему брату знакомой было 24 года, знакомой 17. Мама изложила ситуацию-у папы любовь, вот. Дети однозначно сказали, что против развода.
Мама ушла спать в комнату дочери. Год с мужем общались либо через детей, либо записками. А потом все пришло вот к такому чудесному финалу. И это было все очень искренне. У них дома было очень тепло, радостно, уютно.

Добавлено (25 Августа 2015, 15:05)
miolia, спасибо за разбор полетов.
Меня 10 лет назад, коллега по работе, серийная любовница, умница редкая, кстати, очень метко припечатала, когда я ей после очередного любовника сопли вытирала - Ну что ты лезешь ко всем со своей любовью? Ты думаешь, она так всем нужна?
Эх, так она права была! А я обиделась...
Сказать весело, что дура у меня совсем не получается. Это ж вся моя сознательная жизнь.

Российская Федерация
miolia Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 15:05 | Сообщение # 1580
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Собрали детей- старшему брату знакомой было 24 года, знакомой 17. Мама изложила ситуацию-у папы любовь, вот.

Странный ход. Какое отношение имеют взрослые дети к интимной жизни родителей? Все равно за в партком пожаловаться.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Поиск: