Жизнь после развода
|
|
Ljutick |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 19:59 | Сообщение # 9741 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| knoposhka, не стоит к нему обращаться. Кто его знает, как он отреагирует, да и зачем он это все начал? Понятно, что Вы не хотели ничего говорить. Но Ваши дети уже достаточно взрослые, чтобы самим делать выводы. Есть такой закон природы - все тайное становится явным.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:04 | Сообщение # 9742 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| knoposhka, Почему Вы просто не скАжите детям правду? Без прикрас.
Видите ли, эти проблемы очень часто встают у усыновленных детей, когда родители, которые их усыновили, не говорят детям правду, у детей башню сносит если им "добрая" бабуся на лавочке донесет. Тот же самый коленкор выходит и с мачехами. У нас сосед напротив в моем детстве женился вдовцом с двумя пацанами, очень маленькими. Уже поженились, уже общий ребенок родился и вдруг прибегает средний сын к мачехе: - Мама! Мама! А мне во дворе сказали что ты мне неродная! Как же так, мамочка! Как же ты мне неродная?!
Так что лучше уже сейчас сказать детям правду, чем им глаза на действительность "доброхоты" ака сплетники откроют. Пусть правду дети узнают от Вас.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
knoposhka |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:06 | Сообщение # 9743 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) А если нет, то к чему волну гнать ? Ну объясните своим уже взрослым детям, что вы не отвечаете за поступки чужих вам всем людей, которых вы даже не знаете. Не маленькие чай уже, чтобы париться по поводу чьих то комментов. Ну нравится писать именно среднему и что ? В 18 можно просто не обращать внимания на такие мелочи. По моему, это только вас так парит, потому что вы знаете правду и боитесь её раскрытия.
Наверное, вы правы, но у меня как в пословице "На воре и шапка горит". Просто мои родные живут от нас совсем далеко и именно для них выкладывала фотографии детей. Они-то пишут всем одинаково про солнышки, мы вас любим, а тут такая бяка. Теперь вот заблокировала все. Дочь, конечно, все на себя перетянула:"Он у нас красавчик, у него и ресницы твои, и разрез глаз твой, вот даже чужие тетки восхищаются". Я загадочно так улыбаюсь и тему перевожу на её фигурку точеную, пальчики музыкальные, волосы шикарные. но читает же комменты. Думаете, зря я в выходные струсила, вопросами голову забиваю?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:06 | Сообщение # 9744 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| knoposhka, Гнойник уже назрел. Лучше вскрыть, скальпелем, выдавить гной и потом уже присыпку. Мое мнение "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита".
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
knoposhka |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:08 | Сообщение # 9745 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Ой, девочки, не могу я сейчас это сделать, трушу страшно. Вот когда их хотела родить, внутри такая смелость была, а теперь трушу.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:12 | Сообщение # 9746 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| knoposhka, Рано или поздно дети узнают правду. Лучше рано. И лучше от Вас. А не от бабушки из Турции. Торопиться не надо. Но подумайте... А если завтра Ваши дети придуг и рявкнут Вам в лицо: - Мы все знаем! Каково вам будет?
Ну случилось, ну был грех, ну да, пофестивалила в Турции, ну решила и оставить - не абортнула. Что теперь? Повесится? Молчите. Именно сейчас молчите. Просто подумайте как Вам о своей жизни детям рассказать.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:13 | Сообщение # 9747 |
Ветеран форума
Спасатель
| knoposhka, не бойтесь, они Ваши дети, они все поймут и простят. Может им даже легче станет, так как папа не родной.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:14 | Сообщение # 9748 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Почему не родной? Родной. Не био-папа, но родной.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:15 | Сообщение # 9749 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, но может вот это и будет решающим?
|
Германия
|
| |
Лхаса |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:17 | Сообщение # 9750 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| knoposhka, если та родня очень далеко, и вряд ли к вам по месту жительства объявится, может удастся замять этот вопрос? Хотя бы на пока. У Вас будет время на подумать и все хорошенько взвесить.
Они же только по инэту с детьми связь могут поддерживать? Значит нужно как-то заблокировать этот единственный канал. Закройте полностью доступ к личным страничкам детей, почте, чтобы с того берега информация к детям не сочилась. Придумайте уважительные причины. А там - может и решитесь сами все рассказать.
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:19 | Сообщение # 9751 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| О Боже!!!!! Мой позвонил, начал докладывать: - Слушай, представляешь, там где я живу труба лопнула, наводнение, и я еще должен был сантехникам дверь в подвал открывать. Мой отлуп: - А зачем ты мне это все рассказываешь? Когда в последний раз ты спросил как здоровье у моей мамы?Добавлено (03 Января 2015, 20:19) --------------------------------------------- Все, я пошла.
|
Болгария
|
| |
knoposhka |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:20 | Сообщение # 9752 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) knoposhka, Рано или поздно дети узнают правду. Лучше рано. И лучше от Вас. А не от бабушки из Турции. Торопиться не надо. Но подумайте... А если завтра Ваши дети придуг и рявкнут Вам в лицо: Ой нет, Львица, с отцом двойняшек я четыре года жила в гражданском браке, только вот не фестивалила. Это-то и обидело 18 лет назад. Я их не нагуляла, я ждала своих детей. Вот прямо сижу и реву с Ваших слов, блин.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:26 | Сообщение # 9753 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Блин, дура я, побежала по первому зову, надо было сказать - у меня встреча. Поздно.Добавлено (03 Января 2015, 20:26) --------------------------------------------- knoposhka, Не ревите, милая, я не хотела Вас обидеть. Ну не было злого умысла, что Вы. Просто правду детям не мешало бы знать. Не плачьте. Простите меня, если невольно обидела.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:28 | Сообщение # 9754 |
Ветеран форума
Спасатель
| knoposhka, я не думаю, что Вы сможете их полностью от интернете оградить, значит и от контактов. Подумайте, лучше всё-таки правду рассказать.
|
Германия
|
| |
knoposhka |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:36 | Сообщение # 9755 |
Активный форумчанин
Пользователь
| я рассказывала уже здесь свою историю в теме Iron Зачем женщинам дети? (Для чего лично Вам ребенок?) 21 сообщение. почитайте. Не фестивалила, просто в Азии жила
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:37 | Сообщение # 9756 |
Ветеран форума
Спасатель
| knoposhka, а турецкий отец детей знает о их существовании?
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:45 | Сообщение # 9757 |
Ветеран форума
Пользователь
| knoposhka, Ну что вы так расстроились! Вам обязательно надо рассказать все старшим детям, объясните им все с вашей позиции. Увидите, что им станет легче. Они поймут почему вдруг их родственники вдруг стали невнимательны к ним. Вам не надо ничего бояться и стыдится. Сначала, конечно, ваши дети будут удивлены, но потом все придет в норму.
Меня саму оставил мой биопапа, а отчим удочерил. Моя мама всегда пыталась скрыть ото всех эту информацию, а отчим и сестра наоборот распространяли ее и меня это не задевало. Отчим умер буквально на моих руках и я достойно его похоронила. Все заботы по его похоронам легли на меня, мама и сестра были в сильном трауре и не в состоянии что-либо делать. Плохо или хорошо, но отчим выполнил свой долг, а я перед ним свой. Мы в расчете. Мой биопапа не захотел со мной общаться и я приняла его решение и не лезла в его семью. Мы тоже закрыли обязательства друг перед другом. Мама жива и я за ней ухаживаю и к ней я не имею никаких претензий, а только благодарность, что она смогла создать для меня полноценную семью.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
knoposhka |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 20:59 | Сообщение # 9758 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Мы почти два года как сами живем в другом городе, с БМ почти не контактируем. Может раз в месяц дети с отцом в почте парой слов перекинуться. А тут прям лавиной комменты пошли, вот я и переполошилась.
Знаете, я думаю, что мои дети меня не осудят, но дочери вот не хочу показывать эту сторону медали, хочу замуж её выдать, дождаться, кода женщиной себя почувствует, потом рассказать. Знаете, какие истории в школе разворачиваются, когда 11-летние мужиков в машинах ублажают. Для них это просто трах, простите. Я хочу дочь подвести к другому приятию мужчины. И так приходится все углы сглаживать, касаемые их отца. На примерах братьев показываю, как с девушками положено обращаться. Очень хочу, чтобы моя девочка МУЖЧИНУ встретила на своем пути, поэтому и на БМ грязь НЕ лью в их присутствии.
А мой пример-он не очень-то подходит для подрастающей женщины. Мы жили в Азии, там другой менталитет, другая вера, другие порядки в доме, традиции и отношения к женщине. Вот я и попыталась все сгладить. 18 лет получалось. Блин Добавлено (03 Января 2015, 20:59) --------------------------------------------- Elizzaveta, моя история расписана в теме Айрон. Конечно, знает, он из роддома сына выкрал, меня выписывали только с одним ребенком, только через четыре года все решилось. Но мы с БМ все держали в секрете, пока не нарисовались родственники новые. После последнего приезда БМ к нам на Новый год, а потом его исчезновения, я решила, что не нужно больше нам оставаться там, где мы первые два года после переезда жили, перебралась с детьми в соседний город, на материнский капитал и сбережения взяла ипотеку, дочь поступила в универ, все живем спокойно. Ан нет, показалось
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 22:06 | Сообщение # 9759 |
Ветеран форума
Спасатель
| knoposhka, делайте так, как вам подсказывает материнское сердце. Лучше вас никто не знает всю кухню изнутри. Ваш бм просто подлец, имхо. Такими вещами манипулировать - это очень некрасиво. А у меня очередной виток дурни - позвонил мне только что бм, и не терпящим возражения тоном рассказал, как ОНИ (он и моя золовка) видят день рождение моего сына. Он 7 января. Типа -МЫ (свекровь, золовка и тд) хотим прийти к ТЕБЕ, и его поздравить. Я(бм) тоже приду, посижу с вами, так что готовь, убирай и стирай.Добавлено (03 Января 2015, 22:06) --------------------------------------------- Они все типа решили и ставят меня перед фактом!
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Мара |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 22:07 | Сообщение # 9760 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Хотят отметить так пусть кафе оплатят. Вы что им обслуживающий персонал?
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |