Жизнь после развода
|
|
firnadina |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 04:58 | Сообщение # 3581 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Iron, правильно поступили: первый кнут доносчику. Тогда бы точно никакой дружбы между вами не стало.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 05:08 | Сообщение # 3582 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) работа ревизора знакомо. Лампуса, зачем менять желания, когда можно просто заменить объект? Ну не с этим состаритесь вместе, так с другим. hanahana, может, это знак судьбы?Цитата hanahana (  ) на обратном адресе у него - та же фамилия, что у меня и мужа Ljutick, а зачем прятать свой интеллект? Чтобы выбрать в мужья мужчину, которому на самом деле дура нужна?Добавлено (12.Ноября.2014, 05:02) --------------------------------------------- Львица, женщина с такими глазами одна надолго не останется.  Добавлено (12.Ноября.2014, 05:08) ---------------------------------------------
Цитата Флер (  ) Львица, от тоски, что мы такие все и с нами так! Флер, да это они не с вами - это они с собой. Я Вам уже про папана своего рассказала. Так если бы Вы видели, какой была тогда моя мама и какой та тетка, к которой он ушел! Я вообще не могу понять, как на такое может встать, даже чисто теоретически. Видно, и мама не поняла. А он когда от гона туманного отошел, видно тоже не понял, где были его глаза. Но было поздно - обратно не приняли.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 06:47 | Сообщение # 3583 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Iron (  ) я бы с интересом послушала, что бы Вы сказали о мужчине, который бросил Вас беременной с двумя детьми. И полюбовалась бы, каким чудесным мягким светом любви, понимания и всепрощения при этом светился бы Ваш нимб Вы не меня послушайте, которой брошенной беременной быть не грозит, а задайте вопрос тем, кто якобы внезапно брошен - неужели совсем не видели существующих в супружестве проблем? Потому как правильно подметила вчера одна из форумчанок - не раздражала третьесортность мужичишек, пока они жили в семье и обеспечивали. О калибре и сорте заговорили, как только мужчина принял решение уйти.
Цитата Iron (  ) Фирсова, видимо, считает благополучной любую семью, где муж не пьет, не дерется или не изменяет. И даже такую, где изменят жена Фирсова считает, что "не пьет, не бьет, не изменяет" элементарное обязательное, базовая комплектация. Благополучие семьи весьма зыбкое состояние - сегодня у тебя дом полная чаша, взаимопонимание, любовь, здоровье, счастливые дети, а завтра происходит непредвиденное. И что, семья автоматически становится асоциальной?
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 07:13 | Сообщение # 3584 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Фирсова (  ) И что, семья автоматически становится асоциальной? Нет, конечно. Но и не остается благополучной. А для Вас неблагополучная синоним асоциальная?А если в богатой семье плохие взаимоотношения? Благополучная семья - это вообще нынче очень редкое явление. И временное. Для меня благополучная, значит счастливая.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 07:33 | Сообщение # 3585 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата hanahana (  ) Ljutick, повторите мне это через год, и я поверю, что это любовь. Поддерживаю. Когда голова прояснится полностью тогда и можно будет сделать вывод. Что только за любовь не принимают.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 08:25 | Сообщение # 3586 |
Ветеран форума
Спасатель
| Iron, я вовсе не говорю, что интеллект надо прятать. Это я к тому, что мужчин часто пугает, если женщина "умнее" его. Ну не любят они этого.Добавлено (12.Ноября.2014, 08:25) --------------------------------------------- nabl, ну а что такое любовь? Вы знаете? Вы уверены, что Ваши чувства к любовнику это любовь? А через год?
|
Германия
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 08:49 | Сообщение # 3587 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Iron (  ) Благополучная семья - это вообще нынче очень редкое явление. И временное. Очень правильно. Временное. Цитата Фирсова (  ) а задайте вопрос тем, кто якобы внезапно брошен - неужели совсем не видели существующих в супружестве проблем? Еще раз повторяю, лично мой супруг с каждым годом начиная с его 17 лет, становился все лучше и добрее и справедливее и нежнее и ласковее и пр пр. Мы друг друга "воспитывали" в этом плане. И по сей день у меня не возникло мысли о его третьесортности. Как вы говорите. И если вы, рассказывая о себе, говорите, что к сорока годам уже научились и правильно расставаться и правильно относиться после расставания к мужчинам, то у меня, лично, эта ситуация первая. Я учусь, пусть даже и здесь, на сайте, где то путем внутренней закалки, но учусь выйти из всего этого достойно. Достойно прежде всего для себя. Максимально никого не кусая, не оскорбляя, но и не унижаясь, поскольку за всем наблюдают мои дети. Это хорошо Фирсова, что вы не обозлились на мужчин после всего пережитого. Значит у вас сильная устойчивая психика. Не все люди одинаковы. И сколько человеку не талдычь, что ты сам"дурак", он в такой период всё равно не поверит. Может быть потом , через время, уже с другим мужчиной мы и поймем, что и где делали или видели что то не так.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 09:08 | Сообщение # 3588 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Elizzaveta (  ) И по сей день у меня не возникло мысли о его третьесортности. Как вы говорите О третьесортности вчера заговорила Iron, это ее конек рассуждать о предательстве и пр. Цитата Elizzaveta (  ) Может быть потом , через время, уже с другим мужчиной мы и поймем, что и где делали или видели что то не так. Так потому я и еще несколько форумчанок и говорим Вам - прекратите вязнуть в этом послеразводном и околоразводном болоте! Неужели не видите по другим, что не на пользу идут все эти многочисленные повторы "все они козлы".
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 09:20 | Сообщение # 3589 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, чтобы вылезти из настоящего болота нужно сохранять спокойствие и перестать барахтаться. И попытаться схватиться за что нибудь. А вот что в наших ситуациях барахтаньем считать?
|
Германия
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:03 | Сообщение # 3590 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) nabl, ну а что такое любовь? Вы знаете? Вы уверены, что Ваши чувства к любовнику это любовь? А через год? Ljutick, нет у меня больше любовника . Возможно со временем и мужа не будет . И что-то мне так спокойно и хорошо стало, даже страшно И то, что еще три месяца назад я считала любовью и с ума сходила теперь пустое место, равнодушие. Все проходит. Никто не будет вечно в страстях и страданиях биться (кроме клинических случае). Человек ушел, ты пережил, переварил, успокоился и дальше пошел. Уходят чувства, особенно если понимаешь что они никому не нужны больше и только тянут назад, как камень. И ваша любовь пройдет. Ну не будете вы годами изнывать, страдать и пылать чувствами к человеку ,который ушел от вас, живет своей жизнью, идет по своему пути. Главное это понять и отпустить, а не цепляться за надежду о том, что вернется то, чего уже нет, да и не нужно.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:08 | Сообщение # 3591 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Лично ты (это я тебе как фронтовая подруга говорю) прекрати заниматься самокопанием в ключе "Что я сделала не так". Потому как увязнешь в этом болоте надолго. А если не прекратишь - я сама приеду к тебе в Германию и хорошенько тебя стукну! Чтоб ты стала фиолетовой. В крапинку. У тебя сейчас самый острый период, тебе надо вытаскивать себя ради родителей и детей чтоб не сдохнуть от внутренней боли, техники по этой задаче тебе накидали. Молись за своего драгоценного, молись за себя если оно помогает. У меня через три дня исполнится 4 месяца после ухода мужа, как вспомню первый месяц-два, аж вздрагиваю, не хочу туда, в то жуткое состояние. Сегодня утром заметила что у нас все еще одуванчики цветут, представляешь? А в твоем состоянии я не только одуванчиков - света белого не видела. И это пройдет, как было написано на перстне царя Соломона. Держись, подруга, я с тобой.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:19 | Сообщение # 3592 |
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, я и имела в виду не самого любовника, а Вашу любовь к нему. Понятно, что все проходит. Ничто не вечно. Но я была уверена в том, что вечна наша любовь. Понимаете, еще раз скажу, что пережить стресс от того, что после выбора плитки для ремонта в ванной (как пример долгосрочного решения), планов на будущее - далекое и не далекое, тебе вдруг говорят, нет, ты знаешь, давай разойдемся... Это как то из колеи выбивает... Чувства или нет... Но выбивает. К тому же Вы мою историю знаете. Я с сомнениями сюда и пришла. И за все это время сама не раз думала, блин, вот зачем это? Когда я немного успокаивалась и забывала о его поступке, думала, ну вот, все в порядке будет. Он, видя пироги, тортики, порядок в доме и огороде, похорошевшую жену, готовую к сексу всегда и везде, начинал опять дергать меня: "эх, ты меня никогда не любила.... А как мы могли бы жить, если бы ты меня любила...". И ни слова раскаяния о произошедшем... И я, в отчаянии, не знала что делать и думать. Говорила, ты хочешь, чтоб я забыла прошлое, почему не забываешь сам? К чему это я?...
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:26 | Сообщение # 3593 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) К чему это я?... Вот именно! К чему? У Вас наиболее благополучный (насколько в целом можно использовать это слово в сложившейся ситуации) вариант развода. Вы с детьми, с работой, с жильем, с родителями. Оставьте все эти надежды на раскаяние супруга, он в любом случае ощущает произошедшее не так, как Вы.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:32 | Сообщение # 3594 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Ты. Все. Сделала. Правильно. Правильно, понятно? никакими тортами и минетами назад не заманишь мужика, им все время, нашим с тобой царькам, будет МАЛО. Понимаешь? Хоть ноги мой и воду пей - мало им, вампирчикам. Сами воспитали таких на свою голову. Хватит уже быть ломовой лошадью. "Эх, если бы ты меня любила" - а ты подумай в ответ, если бы он тебя любил то никогда не развалил семью. Завязывай с этим чувством вины, это путь в никуда.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:36 | Сообщение # 3595 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, конечно он по другому все воспринимает. Когда я его слушаю, как посторонний человек, думаю - бедный мужик, чего натерпелся! Меня напрягает, наверное то, что это не мой выбор был. Я не хотела. Я только пришла к тому, что хочу быть с ним, а он сказал нет. Т.е. за то время, что мы не были вместе пришли к разным решениям. И опять же, слова - если любишь, хочешь чтобы он был счастлив. Т.е. он выбрал развод, а ты засунь свои чувства куда подальше и пожелай ему счастья в личной жизни?! А почему он не может засунуть свои чувства или их отсутствие туда же и принять мой выбор, чтобы я и дети были счастливы?Добавлено (12.Ноября.2014, 11:36) --------------------------------------------- Львица, но ведь это было именно то, чего он хотел! "Нормальной" по его понятиям семейной жизни. Это все было до того, как он захотел уйти. То, чего он давался все годы, по его словам! Добавлено (12.Ноября.2014, 11:36) --------------------------------------------- Добивался)
|
Германия
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:37 | Сообщение # 3596 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Львица (  ) "Эх, если бы ты меня любила" - а ты подумай в ответ, если бы он тебя любил то никогда не развалил семью. Абсолютно верно. Осознайте это и прекращайте мучить себя. Все равно успокоитесь и пройдут все эти чувства, но лучше пусть раньше пройдут, времени меньше потеряете и нервов. Понятно, что все это НУЖНо пережить, переболеть, без этого не попустит. Но можно годами себя терзать, а можно за год реабилитироваться и начать Жить, а не грызть себя изнутри.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:39 | Сообщение # 3597 |
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, это даже не грызть себя изнутри, а неприятие нынешней ситуации внутренне. Снаружи все в порядке, все хорошо, а внутри одно большое "НЕТ! НЕ ХОЧУ!!!".
|
Германия
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:42 | Сообщение # 3598 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) Т.е. он выбрал развод, а ты засунь свои чувства куда подальше и пожелай ему счастья в личной жизни?! Да. Так и есть. Осознайте, что ваши чувства ему больше не нужны, ну разве что себя потешить изредка, подергать крючок. Пожелайте ему счастья и отпустите. Одновременно вы отпустите и себя, включите себе зеленый свет на новую жизнь. Ну не бывает так ,чтобы всю жизнь прожить так как вам хочется, как вы придумали, решили, распланировали. Жизнь вносит свои коррективы, у других людей, в том числе у вашего мужа есть свои желания, противоположные вашим, ну что вам теперь, умереть из-за этого, развалиться на куски? Нет, пережить крах надежд и ожиданий и идти дальше.Добавлено (12.Ноября.2014, 11:42) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick (  ) а внутри одно большое "НЕТ! НЕ ХОЧУ!!!". Да тоже самое было. Год боролась и с ситуацией и с собой. Ситуация не изменилась. Я как была не нужна, так и осталась. Зато изменилась и очень сильно я сама. Теперь и мне это не нужно абсолютно. И теперь я вижу со стороны, как смешно, унизительно и глупо я выглядела, когда пыталась вернуть то, что не вернуть.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:43 | Сообщение # 3599 |
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, ну почему я, а не он? Почему я вынуждена отступить и пытаться собрать себя по кусочкам заново? Ведь это был не мой выбор?!
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:44 | Сообщение # 3600 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) А почему он не может засунуть свои чувства или их отсутствие туда же и принять мой выбор, чтобы я и дети были счастливы? Потому что гладиолус!Цитата Ljutick (  ) но ведь это было именно то, чего он хотел! "Нормальной" по его понятиям семейной жизни. Это все было до того, как он захотел уйти. То, чего он давался все годы, по его словам! Он этого хотел, возможно даже ждал годами. Когда получил, уже стало не нужно. Перегорел. "Хороша ложка к обеду". И женщины перегорают, и женщины отказываются жить в семье, когда получают искомое с опозданием в годы. К сожалению, нас никто не учит быть женами. Никто не учит различать моменты, когда необходимо плитку в новый санузел выбирать, а когда на старой стиральной машине заниматься спонтанным сексом. Мы не умеем дозировать заботу и опеку, нас не учили не поучать.
|
Российская Федерация
|
| |