Жизнь после развода
|
|
firnadina |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 16:07 | Сообщение # 3621 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Львица, совсем недавно я сказала маме, что хочу научиться водить машину. В ту же ночь ей позвонила женщина и голосом один в один моим сказала: "Мама, я сбила человека. Нужны деньги...". Разводов в столице - море. А тут так совпало. Мама включила здравый смысл, нервов это ей, все равно, стоило - она мне не стала звонить в три часа ночи, решила позвонить утром и все выяснить. Но до утра она не спала.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 16:17 | Сообщение # 3622 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Я машину вожу, права есть, но не нужна она мне как лишние расходы. На данном этапе не нужна. Но вот абсолютно понимаю Вашу маму, я после таких звонков "В аварию попали" вызваниваю всех, всегда. Просто чтоб все было у них хорошо. А сейчас наши местные мошенники поменяли тактику, они представляются доктором из местной крупнейшей больницы Пирогов - туда самые тяжелые случаи на скорой сразу отправляют. - А чья вы мать, а из полици вам еще разве не позвонили? Не будь у меня предидущего опыта с такими товарищами - именно на фоне моей ситуации точно грохнулась бы. Сын в это время был дома, вызвонила классную руководительницу дочери, и пока муж трубку не взял - здорово меня перетряхнуло. Пусть все будут живы и здоровы.
Фух, попустило. Сын установил на комп програмку-словарь, будем при переводах бороться с билингвизмом. В конце концов я как переводчик устно и письменно вполне могу реализоваться. Но зрение на фоне стресса резко ухудшилось. Ничего... Прорвемся.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 20:27 | Сообщение # 3623 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Львица, ох ничего себе. О таком даже не слышала. Пока читала, аж мушки перед глазами засверкали. Сочувствую.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 20:59 | Сообщение # 3624 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| hanahana, Потому что Вы в Штатах, а там расстояния огромные. Я ведь в Болгарии, это маленькая страна, если взять Софию как столицу, то там всего 2 млн. населения, в любую точку города за час можно доехать, ну в час пик максимум за два часа. Поэтому народопсихологаия (понятие введено моим профессором Марко Семов, за который я на факультете сохватала двояк, вполне заслужено - ну честно, я ведь не учила) разных народов выражается по разному. Телефонные мошенники просекли, что если попасть в нашей коррупционной системе на лабильную личность, то можно слупить с нее бабла на "вытаскивание" близкого человека в виде взятки. Большинство тех, кто ведется, именно пенсионеры и взрослые люди. Вспомните АО "МММ" и - Я - Леня Голубков, а это просто Мария.
Тут конечно не пирамида, а просто жестокое мошенничество, но нервов мне добавило. Зря мужу позвонила, наверное. Привычка. Отвыкаем, дамы, отвыкаем.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:07 | Сообщение # 3625 |
Любимая
Спасатель
| Львица, уже позвонили, так что не стоит переживать и без того перенервничали сегодня.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:13 | Сообщение # 3626 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Да уж, чего трепыхаться. Поздно пить Боржоми. Рефлекс. Самоедством не занимаюсь. Самое главное, что в разговоре с классной дамой о младшей я много информации о дочери услышала. Нехорошо все с ребенком идет. Ну да ладно. Исправим.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:21 | Сообщение # 3627 |
Любимая
Спасатель
| Львица, с ребенком не может быть сейчас хорошо, но это поправимо. Период адаптации у дочери. Лишь бы папа нервы никому не мотал, пребывая в собственном возрастном изменении.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:27 | Сообщение # 3628 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Поправимо... Классная руководительница говорит что она резко в себе замкнулась. А сегодня дочка мне показала клип, тащится от песни, но клип меня ужаснул: https://www.youtube.com/watch?v=HzNFwxsSPwU
Это ненормально, посмотрите сколько там насилия, суицида и боли. Психолог дочь вытаскивает. А папаша ржет и хохочет что усе фигня , малята.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:39 | Сообщение # 3629 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Львица, не надо паники. Клип как клип. Дети всего мира любят монстров, тинейджерши влюбляются в роковых вампиров. Возраст, в котором выясняется, что есть страдания, смерть и любовь до гроба. Причем гроб обязателен крупным планом в начале первой серии. Всё нормально, но отслеживайте все мониторы.Добавлено (12.Ноябрь.2014, 21:39) --------------------------------------------- Почему-то многие родители полагают, что спальня в розовых тонах хороша для девочки вплоть до её 16-ти. Нет, только для Барби.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:39 | Сообщение # 3630 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| hanahana, Вы меня успокоили. А то нервы совсем сдают. Я как увидела клип аж разревелась и убежала в ванную поплакать и не пугать ребенка. У нее сейчас мания на всяких зомби, страшилки, и меня это очень пугает.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 23:21 | Сообщение # 3631 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, на счёт мошенников. У нас это импортированный продукт. Организованные преступники из восточной Европы, которые занимаются такими делами. Знаю лично двоих дам, которые на это почти попались.Добавлено (12.Ноября.2014, 23:21) --------------------------------------------- Львица, не переживай. Мой сын в ее возрасте тоже увлекался фэнтази. Да и я сама люблю. Купи ей качественные книги этого жанра, пусть развлекается.
|
Германия
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 23:53 | Сообщение # 3632 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Львица (  ) Это были мошенники. У них фишка такая - позвонить, сказать что ребенок или близкий человек в аварию попал, срочно несите деньги на лечение или отмазу для ментов (если расписывают ситуацию что в аварии виноват близкий человек). У меня бабку так развели и забрали последние деньги отложенные на похороны, было это 2 года назад когда я была в отъезде. Цитата Львица (  ) Но вот блин, что я за человек? "Я херею, Клава..." (с) Цитата Львица (  ) К тому же я его лучший друг. Единственный при чем. Да ну? Девочки, не обижайтесь... Но, по-моему, вы с дуба рухнули. Могу понять только Елизавету, она беременна, ей можно все сейчас. Львица,а если помрет, не дай Бог, Ваш бывший (ттт) - будете волосы у гроба рвать или перекреститесь, что вылезли из всего этого говна? И начнете жить и дышать полной грудью, оставив имущество и устроив личную жизнь? Клоунада какая-то, правда.Добавлено (12.Ноября.2014, 23:53) ---------------------------------------------
Цитата Львица (  ) Я машину вожу, права есть, но не нужна она мне как лишние расходы. На данном этапе не нужна. Конечно, лучше дочь на школьном автобусе отправлять, а самой сидеть и ждать ее обратно, при этом не работая и ожидая когда бывший подкинет деньжат. Не обижайтесь, мне просто не понятна Ваша позиция. Такое чувство, что это Вам нужно к психологу, а не дочке. Чтобы Вы сняли повязку с глаз и поняли, что оказались вдруг в другом мире. И никто Вам за это ничего не должен, так получилось. Мужик захотел жить без Вас и он имеет на это право, и не обязан Вас содержать всю оставшуюся жизнь. Машина - это мобильность в первую очередь. И польза от нее перекрывает расходы. Одинокая женщина с двумя детьми должна быть мобильной, вырубить инет, привязать подкову и пахать! Чтобы заложить себе и детям платформу для дальнейшей жизни. А не сидеть в нете и анализировать 4 месяца, почему да как. У меня сын был в таком-же возрасте как и Ваша дочь. И старшего ребенка не было, чтоб за младшим присмотреть, и инвалид лежачий 95-летний на руках, от которой отойти нельзя. И я пахала, и сейчас пашу, взяла машину в кредит, плачУ сиделке, плачУ 2-м репетиторам сына сама, мне бывший ни копейки не дает, и нет у меня никого, также как и у Вас. Вот не понимаю такого.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:11 | Сообщение # 3633 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аэлита, Милая дама, машину мой зайка предлагает оформить исключительно на лизинг ЕГО фирм. Зачем она мне? Остановка рядом, школьный автобус тоже. Бить себя по башке тонной железа лишь потому, что у Вас и у других собеседниц понты :"Почему у тебя нет машины?!". Да фиолетово мне на машину. Если для Вас персонально и для других дам прямо животрепещуще наличие машины у женщин, то Ваше право.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:15 | Сообщение # 3634 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, а мне вот подруга все предлагает наоборот, себя пожалеть, паузу взять. Уйти на больничный, снять маленькую квартирку, съездить в санаторий полечить нервы, посидеть года полтора дома, заняться ребенком. Ну а работа всегда найдется...
|
Германия
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:18 | Сообщение # 3635 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Львица, для меня да, животрепещуще. Потому что я за час обеденного перерыва успеваю забрать малого из школы, покормить, покормить бабушку, себя (когда успеваю), забрать подработку и вернуться на работу. Без машины за 3 месяца прошлого лета я чуть не лишилась работы, чуть не угробила бабку и чуть не разорилась на такси, потому что работа - все-таки волк, и в лес убегает прекрасно. Зато я живу сама по-себе, не вызваниваю и не выпрашиваю себе содержание и могу позволить психологов-репетиторов-косметологов-фитнесс клубы без участия бывшего и без его веселой морды в моей жизни. Потому что САМА ТАК ХОЧУ. А Вы не хотите.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:19 | Сообщение # 3636 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Так и сделай.
А то я сегодня сорвалась после звонка этих.... Невозможно же всегда держаться. - Это неописуемо, - сказала собака, глядя на баобаб.
Иногда держишься, держишься, а потом как накроет.
|
Болгария
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:20 | Сообщение # 3637 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ljutick, Вам сейчас может это и надо... А может наоборот, не надо. Любое свободное время в Вашей ситуации ведет к затягиванию процесса выздоровления. Приходят дурные думки и т.д. Работа - средство от тоски, печали и деградации. Отдохнете потом, когда будет с кем. Тогда и отдыхать приятнее, и заработанное на черный день душу греет.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:22 | Сообщение # 3638 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, нее, это не для меня! Сидеть и рыдать? Нет, лучше работать. Главное, чтобы сил хватило. Скатиться на уровень социальной помощи, только потому, что муж "заболел" кризисом среднего возраста? Нет. Не хочу.
|
Германия
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:24 | Сообщение # 3639 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ljutick, Вы вообще сильная и целеустремленная женщина. И у Вас, не успеете оглянуться, будет все. Будете еще смеяться над собой сегодняшней. И очень скоро. Такие женщины всегда на коне.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:24 | Сообщение # 3640 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, вот чему мне учиться надо - так это на чёрный день откладывать). Никогда этим не занималась)!Добавлено (13.Ноября.2014, 00:24) --------------------------------------------- Аэлита, главное, чтобы конь не подкачал)!
|
Германия
|
| |