Жизнь после развода
firnadina Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 16:07 | Сообщение # 3621
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Львица, совсем недавно я сказала маме, что хочу научиться водить машину. В ту же ночь ей позвонила женщина и голосом один в один моим сказала: "Мама, я сбила человека. Нужны деньги...". Разводов в столице - море. А тут так совпало. Мама включила здравый смысл, нервов это ей, все равно, стоило - она мне не стала звонить в три часа ночи, решила позвонить утром и все выяснить. Но до утра она не спала.

ИМХО!!!
Нидерланды
Львица Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 16:17 | Сообщение # 3622
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Я машину вожу, права есть, но не нужна она мне как лишние расходы. На данном этапе не нужна. Но вот абсолютно понимаю Вашу маму, я после таких звонков "В аварию попали" вызваниваю всех, всегда. Просто чтоб все было у них хорошо. А сейчас наши местные мошенники поменяли тактику, они представляются доктором из местной крупнейшей больницы Пирогов - туда самые тяжелые случаи на скорой сразу отправляют.
- А чья вы мать, а из полици вам еще разве не позвонили?
Не будь у меня предидущего опыта с такими товарищами - именно на фоне моей ситуации точно грохнулась бы. Сын в это время был дома, вызвонила классную руководительницу дочери, и пока муж трубку не взял - здорово меня перетряхнуло. Пусть все будут живы и здоровы.

Фух, попустило. Сын установил на комп програмку-словарь, будем при переводах бороться с билингвизмом. В конце концов я как переводчик устно и письменно вполне могу реализоваться. Но зрение на фоне стресса резко ухудшилось. Ничего... Прорвемся.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
hanahana Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 20:27 | Сообщение # 3623
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Львица, ох ничего себе.
О таком даже не слышала. Пока читала, аж мушки перед глазами засверкали.
Сочувствую.
Соединенные Штаты
Львица Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 20:59 | Сообщение # 3624
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Потому что Вы в Штатах, а там расстояния огромные. Я ведь в Болгарии, это маленькая страна, если взять Софию как столицу, то там всего 2 млн. населения, в любую точку города за час можно доехать, ну в час пик максимум за два часа. Поэтому народопсихологаия (понятие введено моим профессором Марко Семов, за который я на факультете сохватала двояк, вполне заслужено - ну честно, я ведь не учила) разных народов выражается по разному. Телефонные мошенники просекли, что если попасть в нашей коррупционной системе на лабильную личность, то можно слупить с нее бабла на "вытаскивание" близкого человека в виде взятки. Большинство тех, кто ведется, именно пенсионеры и взрослые люди. Вспомните АО "МММ" и
- Я - Леня Голубков, а это просто Мария.

Тут конечно не пирамида, а просто жестокое мошенничество, но нервов мне добавило. Зря мужу позвонила, наверное. Привычка. Отвыкаем, дамы, отвыкаем.

Болгария
firnadina Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:07 | Сообщение # 3625
Любимая
Спасатель
Львица, уже позвонили, так что не стоит переживать и без того перенервничали сегодня.

ИМХО!!!
Нидерланды
Львица Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:13 | Сообщение # 3626
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Да уж, чего трепыхаться. Поздно пить Боржоми. Рефлекс. Самоедством не занимаюсь. Самое главное, что в разговоре с классной дамой о младшей я много информации о дочери услышала. Нехорошо все с ребенком идет. Ну да ладно. Исправим.

Болгария
firnadina Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:21 | Сообщение # 3627
Любимая
Спасатель
Львица, с ребенком не может быть сейчас хорошо, но это поправимо. Период адаптации у дочери. Лишь бы папа нервы никому не мотал, пребывая в собственном возрастном изменении.

ИМХО!!!
Нидерланды
Львица Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:27 | Сообщение # 3628
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Поправимо... Классная руководительница говорит что она резко в себе замкнулась. А сегодня дочка мне показала клип, тащится от песни, но клип меня ужаснул:
https://www.youtube.com/watch?v=HzNFwxsSPwU

Это ненормально, посмотрите сколько там насилия, суицида и боли. Психолог дочь вытаскивает. А папаша ржет и хохочет что усе фигня , малята.

Болгария
hanahana Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:39 | Сообщение # 3629
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Львица, не надо паники.
Клип как клип.
Дети всего мира любят монстров, тинейджерши влюбляются в роковых вампиров.
Возраст, в котором выясняется, что есть страдания, смерть и любовь до гроба. Причем гроб обязателен крупным планом в начале первой серии.
Всё нормально, но отслеживайте все мониторы.

Добавлено (12.Ноябрь.2014, 21:39)
---------------------------------------------
Почему-то многие родители полагают, что спальня в розовых тонах хороша для девочки вплоть до её 16-ти.
Нет, только для Барби.

Соединенные Штаты
Львица Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:39 | Сообщение # 3630
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Вы меня успокоили. А то нервы совсем сдают. Я как увидела клип аж разревелась и убежала в ванную поплакать и не пугать ребенка. У нее сейчас мания на всяких зомби, страшилки, и меня это очень пугает.

Болгария
Ljutick Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 23:21 | Сообщение # 3631
Ветеран форума
Спасатель
hanahana, на счёт мошенников. У нас это импортированный продукт. Организованные преступники из восточной Европы, которые занимаются такими делами. Знаю лично двоих дам, которые на это почти попались.

Добавлено (12.Ноября.2014, 23:21)
Львица, не переживай. Мой сын в ее возрасте тоже увлекался фэнтази. Да и я сама люблю. Купи ей качественные книги этого жанра, пусть развлекается.

Германия
Аэлита Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 23:53 | Сообщение # 3632
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Львица ()
Это были мошенники. У них фишка такая - позвонить, сказать что ребенок или близкий человек в аварию попал, срочно несите деньги на лечение или отмазу для ментов (если расписывают ситуацию что в аварии виноват близкий человек).

У меня бабку так развели и забрали последние деньги отложенные на похороны, было это 2 года назад когда я была в отъезде.
Цитата Львица ()
Но вот блин, что я за человек?

"Я херею, Клава..." (с)
Цитата Львица ()
К тому же я его лучший друг. Единственный при чем.

Да ну? Девочки, не обижайтесь... Но, по-моему, вы с дуба рухнули. whiteflower
Могу понять только Елизавету, она беременна, ей можно все сейчас.
Львица,а если помрет, не дай Бог, Ваш бывший (ттт) - будете волосы у гроба рвать или перекреститесь, что вылезли из всего этого говна? И начнете жить и дышать полной грудью, оставив имущество и устроив личную жизнь?
Клоунада какая-то, правда.

Добавлено (12.Ноября.2014, 23:53)

Цитата Львица ()
Я машину вожу, права есть, но не нужна она мне как лишние расходы. На данном этапе не нужна.

Конечно, лучше дочь на школьном автобусе отправлять, а самой сидеть и ждать ее обратно, при этом не работая и ожидая когда бывший подкинет деньжат. Не обижайтесь, мне просто не понятна Ваша позиция. Такое чувство, что это Вам нужно к психологу, а не дочке. Чтобы Вы сняли повязку с глаз и поняли, что оказались вдруг в другом мире. И никто Вам за это ничего не должен, так получилось. Мужик захотел жить без Вас и он имеет на это право, и не обязан Вас содержать всю оставшуюся жизнь.
Машина - это мобильность в первую очередь. И польза от нее перекрывает расходы. Одинокая женщина с двумя детьми должна быть мобильной, вырубить инет, привязать подкову и пахать! Чтобы заложить себе и детям платформу для дальнейшей жизни. А не сидеть в нете и анализировать 4 месяца, почему да как.
У меня сын был в таком-же возрасте как и Ваша дочь. И старшего ребенка не было, чтоб за младшим присмотреть, и инвалид лежачий 95-летний на руках, от которой отойти нельзя. И я пахала, и сейчас пашу, взяла машину в кредит, плачУ сиделке, плачУ 2-м репетиторам сына сама, мне бывший ни копейки не дает, и нет у меня никого, также как и у Вас. Вот не понимаю такого.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:11 | Сообщение # 3633
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Милая дама, машину мой зайка предлагает оформить исключительно на лизинг ЕГО фирм. Зачем она мне? Остановка рядом, школьный автобус тоже. Бить себя по башке тонной железа лишь потому, что у Вас и у других собеседниц понты :"Почему у тебя нет машины?!". Да фиолетово мне на машину. Если для Вас персонально и для других дам прямо животрепещуще наличие машины у женщин, то Ваше право.

Болгария
Ljutick Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:15 | Сообщение # 3634
Ветеран форума
Спасатель
Аэлита, а мне вот подруга все предлагает наоборот, себя пожалеть, паузу взять. Уйти на больничный, снять маленькую квартирку, съездить в санаторий полечить нервы, посидеть года полтора дома, заняться ребенком. Ну а работа всегда найдется...
Германия
Аэлита Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:18 | Сообщение # 3635
Марсианская принцесса
Спасатель
Львица, для меня да, животрепещуще. Потому что я за час обеденного перерыва успеваю забрать малого из школы, покормить, покормить бабушку, себя (когда успеваю), забрать подработку и вернуться на работу. Без машины за 3 месяца прошлого лета я чуть не лишилась работы, чуть не угробила бабку и чуть не разорилась на такси, потому что работа - все-таки волк, и в лес убегает прекрасно.
Зато я живу сама по-себе, не вызваниваю и не выпрашиваю себе содержание и могу позволить психологов-репетиторов-косметологов-фитнесс клубы без участия бывшего и без его веселой морды в моей жизни. Потому что САМА ТАК ХОЧУ. А Вы не хотите.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:19 | Сообщение # 3636
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Так и сделай.

А то я сегодня сорвалась после звонка этих.... Невозможно же всегда держаться.
- Это неописуемо, - сказала собака, глядя на баобаб.

Иногда держишься, держишься, а потом как накроет.

Болгария
Аэлита Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:20 | Сообщение # 3637
Марсианская принцесса
Спасатель
Ljutick, Вам сейчас может это и надо... А может наоборот, не надо. Любое свободное время в Вашей ситуации ведет к затягиванию процесса выздоровления. Приходят дурные думки и т.д. Работа - средство от тоски, печали и деградации. Отдохнете потом, когда будет с кем. whiteflower Тогда и отдыхать приятнее, и заработанное на черный день душу греет.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:22 | Сообщение # 3638
Ветеран форума
Спасатель
Львица, нее, это не для меня! Сидеть и рыдать? Нет, лучше работать. Главное, чтобы сил хватило. Скатиться на уровень социальной помощи, только потому, что муж "заболел" кризисом среднего возраста? Нет. Не хочу.
Германия
Аэлита Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:24 | Сообщение # 3639
Марсианская принцесса
Спасатель
Ljutick, whiteflower Вы вообще сильная и целеустремленная женщина. И у Вас, не успеете оглянуться, будет все. Будете еще смеяться над собой сегодняшней. И очень скоро. Такие женщины всегда на коне.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:24 | Сообщение # 3640
Ветеран форума
Спасатель
Аэлита, вот чему мне учиться надо - так это на чёрный день откладывать). Никогда этим не занималась)!

Добавлено (13.Ноября.2014, 00:24)
Аэлита, главное, чтобы конь не подкачал)!

Германия
Поиск: