Жизнь после развода
Sveta1010 Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:02 | Сообщение # 2321
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Ljutick ()
это ты виновата, ты этого хотела.

Хотела и расхотела. Переосмыслила. Может же быть такое. Человек не статичен в своих мыслях.
Грузия
Ljutick Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:09 | Сообщение # 2322
Ветеран форума
Спасатель
Sveta1010, он этого еще не понял. Что все меняется. И сам меняться пока не хочет. Да и захочет ли когда-нибудь?! У него еще мысль появилась, что все во благо нам он делает, мне сыну... Сын ссор и напряжения не видит, у меня жизнь новая начинается, интересная. А он один, несчастный, оставленный...
Германия
Sveta1010 Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:13 | Сообщение # 2323
Матерый форумчанин
Пользователь
Ljutick,
Странный человек. Очень странный. Не могу никак понять его мотивов настоящих. Проясниться все скоро, время расставит все по местам. Что он думает и чего добивается.
Грузия
Ljutick Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:22 | Сообщение # 2324
Ветеран форума
Спасатель
Sveta1010, что Вы, посторонний человек понять не можете, это ясно! Но и я его понять не могу! Если исходить из прошлых сценариев подобных конфликтов, он ждет доказательст любви и перемен. Но в это раз как то странно.

Добавлено (03.Ноября.2014, 10:22)
---------------------------------------------
Я очень боюсь сделать что то не так. Я человек абсолютно бесхитростный, не могу претворяться и играть какие-то роли, а еще и интуиция абсолютно не развита!

Германия
Львица Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:44 | Сообщение # 2325
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Так, уехала и уехала. У тебя ломка сейчас. первый месяц самый тяжелый, я волком выла. Было очень страшно спать в пустой квартире, тем более что за три месяца до этого любимый пес умер, дочка на море была. Молилась. Первый месяц корчилась как наступленый червяк. Со временем попустит, вот увидишь.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:52 | Сообщение # 2326
Ветеран форума
Спасатель
Львица, я верю, что отпустит. Но надо его как-то пережить, это время! Что то вся моя бравада закончилась! Хочу назад, домой, печь пироги и смотреть как сынок играет на террасе со своими машинками... Как старший, набрав поднос еды уходит в свой "мир", наверх...

Добавлено (03.Ноября.2014, 10:52)
Ждать, когда во двор заедет машина, хлопнет дверца и зайдет муж...

Германия
Dimirok Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:59 | Сообщение # 2327
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Львица, я верю, что отпустит. Но надо его как-то пережить, это время! Что то вся моя бравада закончилась! Хочу назад, домой, печь пироги и смотреть как сынок играет на террасе со своими машинками...

"Не хочу в школу, хочу обратно, в садик. Там кормят, выгуливают, уроки не задают и попу вытирают" - сказал первоклассник после школы.
Ljutick, крепитесь, впереди еще и институт. pleasantsurprize

Не перестаю удивляться.
Украина
Ljutick Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 11:04 | Сообщение # 2328
Ветеран форума
Спасатель
Dimirok, одно дело хотеть, а другое делать

Добавлено (03.Ноября.2014, 11:04)
Дайте хоть немного похотеть happy

Германия
помидора Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 11:13 | Сообщение # 2329
Ягодка
Спасатель
Ljutick, если бы он хотел вас остановить, он бы это сделал. Ему без разницы уже какая вы,и ничего он не хочет.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 11:18 | Сообщение # 2330
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Пресекай эти хотелки на корню! Ты сама себя растравливаешь. Я же наоборот, задумалась что если благополучно расплетусь финансово-юридически как заживу после развода! О плохом - что могу остоться на улице да еще с задолженостью на мне - нарочно не думаю как о варианте, незачем черными мыслями к себе негатив притягивать. То есть рассматриваю эту возможность но чисто с прогматической точки зрения, а с душевной - вот как начнем с мелкой по экскурсиям по стране ездить, и все у нас будет хорошо. То есть мой настрой это позитивные мечты и желания, а не цепляться за прошлое в котором было хорошо и уютно. Не трави себе душу, первый месяц самый тяжелый. Перетерпи.

Болгария
Ljutick Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 11:23 | Сообщение # 2331
Ветеран форума
Спасатель
помидора, он не будет останавливать. Я знаю. Не такой человек. Будет сам страдать, меня заставит, детей, но не остановит! И прощения не попросит, никогда! Не делал этого и не будет делать.
Всегда на уступки шла я, он никогда. Поэтому я и не жду, даже во сне, что он меня остановит. Поэтому и сомневаюсь, правильно ли я поступила. Потому что в какой-то мере я несу ответственность за обоих. Так сложилось в наших отношениях.

Добавлено (03.Ноября.2014, 11:23)
Львица, вообще-то, после его решения уже почти два месяца прошло. Но легче не становится!

Германия
Львица Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 2332
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Дорогая, все что ты описываешь о ваших отношениях мне до боли знакомо. прочитай по ссылкам Фернандины, ты сразу все поймешь. Он не мучается, ему просто нужно оправдание своим поступкам, наши мужья всегда в плохом обвиняли нас, на себе эту ношу им слишком тяжко нести. Первый месяц именно после физического разрыва тяжкая ломка, когда один из партнеров уходит. В моем случае мой ушел трусливо сбросив СМС, в твоем случае ты переехала потому как твой хочет развода. Это самый тяжелый первый месяц, крепись. Не растравливай себя воспоминанием о прошлом, оставь его в прошлом. Думай о детях и о себе. Не о нем. Я нарочно просматриваю свою тему с начала сентября. Аж смешно становиться - надо было еще и пенделя наподдать и шампанское открыть что из моей жизни ушло такое чудо. Пусть будет счастлив, а ты займись собой.

Болгария
Ljutick Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 11:31 | Сообщение # 2333
Ветеран форума
Спасатель
Львица, да я тоже стараюсь не думать об этом, но как то иногда одной мелочи хватает и все! Одно за другое цепляется...
Германия
Львица Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 11:36 | Сообщение # 2334
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Ты верущая? Если есть тут верущие дамы, надеюсь им поможет этот материал, как мне в первый самый черный месяц:
http://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234

Болгария
помидора Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 11:49 | Сообщение # 2335
Ягодка
Спасатель
Ljutick, вы не просто ушли, а он был инициатором. Это о чем то вам говорит?
Думаете он случайно вам сказал, а вы все испортили и подорвались? Вы же не к маме убежали с чемоданом. Вы проделали массу процедур, за которыми наблюдал ваш муж и учавствовал в этом. Вы пытались помириться с ним. Значит он хотел развода. Какие еще могут быть варианты?
Российская Федерация
AnnMary Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 12:01 | Сообщение # 2336
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ljutick ()
AnnMary, я говорила, примерно теми же словами. Он не говорит ни да, ни нет. Только: это ты виновата, ты этого хотела.

Сами понимаете, такой ответ на прямой вопрос означает "Нет". Нужно иметь большое мужество, чтобы прямо сказать о своей нелюбви и нежелании жить вместе. А Вы пытаетесь в его поступках отыскать крошки любви и желания строить хоть какие-то отношения вместе.
Цитата Ljutick ()
Будет сам страдать, меня заставит, детей, но не остановит!

Ну вот с чего взяли, что он будет страдать?
Цитата Ljutick ()
Поэтому и сомневаюсь, правильно ли я поступила.

Вернитесь и посмотрите, насколько он будет "счастлив" после этого события. Может тогда убедитесь, что он не хочет жить с Вами и снимите розовые очки. Это страшная правда, но от нее не уйти никуда.
И еще раз -
Цитата помидора ()
Ljutick, если бы он хотел вас остановить, он бы это сделал.
Российская Федерация
Флер Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 12:05 | Сообщение # 2337
Ветеран форума
Спасатель
Ljutick, если судить по смс, звонкам и разговорам, то и у меня муж есть, получается. laught Хотя на самом деле это просто внутренние связи не как с мужем, а как с человеком. Мужьями-то они быть отказались.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Ljutick Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 12:12 | Сообщение # 2338
Ветеран форума
Спасатель
Я абсолютно не романтичный человек. Искать крошки любви я не стала бы. Говорю только исходя из того, что вижу и насколько знаю своего мужа. Повторяю, мы знаем друг друга уже почти 23 года. Повзрослели вместе. Я знаю его характер и вижу его поведение.
Возвращать он не будет, но и я не вернусь.
Германия
Львица Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 12:15 | Сообщение # 2339
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Ну и поставь точку. Именно эти люди, которыми вы стали, не смогли ужиться вместе. Попустит, перетерпи.

Болгария
miolia Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 12:25 | Сообщение # 2340
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ljutick ()
сомневаюсь, правильно ли я поступила.

Ljutick, а разве у вас был выбор? Вы не забыли, что это было ЕГО предложение расстаться, повторенное много раз в течение этого года. Причем, не в форме ультиматума - или ты делаешь то-то и то-то, или мы расходимся - а просто, в единственном варианте - расходимся. Не представляю, что можно ответить на такое предложение, кроме как согласиться. На информацию о том, что тебя больше не любят, ответ может быть только один - ОК. А суть его предложения именно в этом. И напомню, что вы еще долго его уговаривали и давали пионерские обещания больше "так" не делать. Но не помогло ничего, даже то, что все грехи этого мира вы взяли на себя. И вот, смотрите - вы похудели, похорошели, пироги печете, сексу даете, дом у вас сказка, дети счастливы, НО - всё это ему не нравится до такой степени, что он готов все это разрушить еще и с материальными потерями для себя. Почему, спрашивается? Ваш ответ - потому что я все же плохая девочка, наверное. Но это не тянет на правду, с какой стороны не смотри. Его мотивы наверняка в другом. Может, вспомнить о его любовнице, которая теперь без мужа и, возможно, ждет от него каких-то шагов в его сторону. Так, на всякий случай. А то весь его недавний роман как-то стерся из вашей памяти. Остались только ВАШИ огромные грехи. Кстати, если я ничего не путаю, с окончательным решением о разводе он приехал из того города, где живет та его дама.
Ljutick, он говорит все то, что говорит вам для того, чтобы скрыть истинную причину его решения. И громоздит непрерывно обвинения в ваш адрес, чтобы самому совесть свою заговорить, и вас с толку сбить.
Вы сделали все правильно, на мой взгляд. Неправильно то, что вы общаетесь непрерывно. Это будет вас разрывать на части. Не думаю, что все эти перезвоны так уж необходимы. Признайтесь себе, что из пяти звонков едва ли один действительно по делу.
Как ни жестоко, но я хотела бы, чтобы каким-то образом реальные мотивы его поведения вам открылась. И этот ваш страдалец в алом венчике из роз вышел бы уже из образа.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Поиск: