Хочу осмыслить свой жизненный опыт
|
|
Аум |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 11:06 | Сообщение # 8681 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Тристи, вам надо в коллектив профессуры и все будет Ok, вам вообще исследовательской деятельностью надо заниматься, там на пенсию только вперед ногами выходят
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 11:15 | Сообщение # 8682 |
Любимая
Спасатель
| Tristy, речь шла о скачущих козлах. Поэтому и тушка. Сколько стОящих, хороших мужиков на сегодняшний день хотят с тобой серьезных отношений и видят в тебе человека, а не вагину? Я про тех, кто хочет иметь с тобой какие-то перспективы. Один? И он тебе не нравится. Остальным что от тебя надо - этим, которые на твое выступление приехали? Покувыркаться пару-тройку раз? Тебе это льстит?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 11:15 | Сообщение # 8683 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Аум ( ) Тристи, вам надо в коллектив профессуры и все будет Ok, вам вообще исследовательской деятельностью надо заниматься, там на пенсию только вперед ногами выходят Думала над этим) Ну я училась в техническом ВУЗе, это не интересно. Что-то надо гуманитарное, социальное) Провела тут исследование. В моем кабинете 13 человек. 7 парней, 6 девушек. Возраст от 24 до 33. Средний возраст - 29. По-моему - идеально )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 11:18 | Сообщение # 8684 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) То есть, от коллектива зависит ) От среднего возраста в нем. Хотя, подумала, мои и вокруг ровесниц не сильно скачут. Женятся, бывает, а скакать - выше их достоинства. "Она использует пробелы, а я - табуляцию" (с) (про знойную сисястую брюнетку).
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 11:21 | Сообщение # 8685 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Tristy, речь шла о скачущих козлах. Поэтому и тушка. Вот от этого на самом деле и зависит благополучие. От умения ценить и уважать людей. А оно берется от умения ценить и уважать себя. Возраст тут вообще никакой роли не играет.Добавлено (01 Марта 2017, 11:20) ---------------------------------------------
Цитата Фантазёрка ( ) Хотя, подумала, мои и вокруг ровесниц не сильно скачут. Женятся, бывает, а скакать - выше их достоинства. Так значит дамы не ведут себя так, чтобы возможно было вокруг них скакать.Добавлено (01 Марта 2017, 11:21) --------------------------------------------- Ни перед одной моей подругой мужчины, ставшие впоследствии мужьями не скакали. Ну и ладно. Вроде счастливы в браке)
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 11:23 | Сообщение # 8686 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Так значит дамы не ведут себя так, чтобы возможно было вокруг них скакать. Одна была, секретарша, трёх месяцев не проработала, сильно выбивалась из общей серой массы
|
Беларусь
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 11:26 | Сообщение # 8687 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) А оно берется от умения ценить и уважать себя. Так и начинай себя уважать.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 11:28 | Сообщение # 8688 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Так и начинай себя уважать. Так я себя очень даже уважаю. Это Вы в каком-то неуважительном тоне со мной пытаетесь общаться. Из чего я делаю вывод, что у Вас и с самоуважением не очень.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 11:32 | Сообщение # 8689 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Так я себя очень даже уважаю. Расскажи, как. В чем это уважение к себе выражается? И как именно ты себя ценишь?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 11:52 | Сообщение # 8690 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Фантазёрка ( ) Одна была, секретарша, трёх месяцев не проработала, сильно выбивалась из общей серой массы Наверняка нашла подходящий для себя коллектив. Вы знаете, очень важно не зацикливаться на окружении. Если видишь, что выбиваешься, если окружение сильно "не твое" - надо менять. Ну не может быть, чтобы ты была, например, "одна такая". Обязательно найдутся люди, разделяющие твои ценности и установки, видящие мир так же, как видишь ты. Полно людей, и мужчин, и женщин, которые и в 40 и в 50 считают себя молодыми и не считают, что им что-то поздно, некоторые даже не считают, что им "уже пора" )) И нет такого правила, что чтобы быть счастливым, нужно быть таким-то и таким-то... В смысле, чтобы быть счастливой с мужчиной не обязательно быть хорошей хозяйкой, например. Ну, короче. И ребёнок не обязателен для счастья. Знаете сколько я знаю примеров, когда поздние дети, выстраданные оказывались вообще не в кассу, когда рождались. Куча. Я не знаю, почему так. может люди, за долгие годы безрезультатных попыток и отчаяния так привыкли быть несчастными, что уже не могу выйти из этого состояния. Но я видела не раз и не два - женщина, которая зациклена на рождении ребёнка и несчастна от его отсутствия, когда его родит, останется несчастной. Она будет чересчур тревожна, будет считать себя хреновой матерью и так далее... Вот сейчас опять что-то подобное я наблюдаю в семье своей подруги.Добавлено (01 Марта 2017, 11:52) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Расскажи, как. В чем это уважение к себе выражается? И как именно ты себя ценишь? Так, как я отношусь к другим. Так и к себе. Так и люди ко мне относятся. Я не позволяю хамить, грубить, пытаться меня обесценить, например, как-то недобро подшучивать. Таких людей сразу ставлю на место или не общаюсь. И уж чужие какашки я на свой счет никак не принимаю. Я не общаюсь с теми, кто не сдержал данное мне слово, например. Сама я других людей всегда поддерживаю, если требуется, стараюсь принимать их, как есть, уважаю их выбор и точку зрения. А если эти люди мне не нравятся - я не общаюсь с ними. Во всяком случае - не сближаюсь, не завожу с ними отношений. Это очень естественно и происходит само собой. Я себя уважаю и ценю, поэтому я позволяю себе быть такой, какая я есть, делать то, что мне хочется делать, и не делать то, что мне не хочется. Потому что я знаю, что я очень хороший человек, и всё, что я делаю, я делаю исключительно из благих намерений. И никто ещё не был обижен мной, никто ещё не объявил меня своим врагом и не предъявил мне претензий. Люди очень адекватны, и, как правило, относятся ко мне хорошо и уважительно. Ну, кроме тех, у кого какие-то свои проблемы, и они просто проецируют. Но это больные люди, я на них не обижаюсь. Потому что я себя ещё и берегу )
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 12:38 | Сообщение # 8691 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Анаж ( ) А кто?
К чему Вам напрягаться, когда суть все равно ускользает. Анаж, начало не может быть зависимым и выводиться из чего-то еще, потому как НАЧАЛО.
Цитата Анаж ( ) Не нужен?)
Знаете способ, как заставить петуха нести яйца без курицы? Напомню, речь о том, что первично.
Цитата Анаж ( ) Вы с планеты Земля?
Так больше жить негде.
Цитата Анаж ( ) Да кто же разрешит этому Архитектору строить
Так и запретить ему тоже некому. Вот Вам и осознанная возможность ВСЕГО.
Цитата Аэлита ( ) Анаж, я тоже все порывалась задать Авроре этот вопрос)).
Это все издержки линейного мышления, как и у Анаж. Это не хорошо, и не плохо, это просто есть.
Цитата Аэлита ( ) Человек живет в своем мире который кажется ему единственно верным,
Все проще: живу так, чтоб хотелось повторить.
Цитата Аэлита ( ) там все по полочкам разложено и ни пылинки нигде.
Отлучилась, чтобы смахнуть с содержания событийную пыль.
Цитата Аэлита ( ) Династии, архитекторы и слияния - это красиво, умнО, и может где то даже правильно, но жизнь такая штука, мать ее, что плевать она хотела на все это, и порой вносит такие коррективы, что вся ровно и правильно встроенная пирамида на прочном фундаменте рушится как карточный домик.
Неустойчивость, Аэлита, иногда ведёт к новым формам порядка, которые отодвигают нас все дальше и дальше от состояния равновесия. Чем дальше от равновесия, тем выше степень сложности. По мере удаления от равновесия мы движемся от универсального к уникальному, в направлении все большего разнообразия. Ну, а разнообразие - это хорошо известная характеристика жизни. Династии – это лишь способ научиться жить вдали от равновесия.
Цитата Аэлита ( ) Аврора как 5й элемент, попадет в рай несомненно,
Как говорится: "Кто не горит, тот коптится" (с).
Цитата Аэлита ( ) если только ее муж одним взмахом ...эммм. ..руки) не поменяет пресловутый вектор с помощью какой нибудь профурсетки с 9 классами образования, которая про династии слияния и векторы в жизни не слыхала, и которая залезет всеми двумя лубутенами в сию святую обитель. Вот тогда и поговорим.
Зачем что-то откладывать на потом, когда многое можно прояснить прямо сейчас? Например, что раздражает больше: когда кто-то добивается своего или когда он имеет наглость получать от этого еще и удовольствие? Что касается вектора, то это далеко не новость, что в нашей жизни хватает тех, кому не зазорно светить отражённым светом. Вот только дело в том, что перенаправить вектор способна лишь та, которая, скажем, с тобой "одной крови". Только еще большее разнообразие может уничтожить разнообразие.
Цитата Аэлита ( ) Не желаю конечно такого ни в коем разе, но за любую самоуверенность мы всегда получаем по башке. Вот в этом я уверена гораздо больше чем в династиях.
Благодарю Вас, добрая женщина. Но, как тогда быть с самовыражением? К тому же я уверена, что если изначально удержать эмоции в узде и не подставить под удар свою голову, то, потом, вполне можно позволить себе пожертвовать чужими фигурами, для пользы дела, разумеется.
Цитата Аэлита ( ) Кстати, ни одной счастливой нет, сплошной трэш от древних до современных. Козни, смерти, несчастья и тд. Я думаю это расплата за желание удержать династию на плаву любыми способами).
Это плата за то, чтобы твоя жизнь имела смысл. Ты тратишь своё время на то, что переживёт тебя. А, в целом, да, филогенез всегда кровавый, нежели онтогенез. Зато, это жизнь на другой скорости и с другим результатом.
Цитата Euro2016 ( ) Нужно всегда иметь ТРИ ТОЧКИ ОПОРЫ самостоятельных.
Нужно, но у жизни, в наличии, реальных только две. Три дают устойчивость и контроль, но, тогда вы продвигаетесь слишком медленно. Неоправданная трата времени и энергии.
Цитата Anna1212 ( ) так и мужчина увлекся. Секс без эмоций не интересен. Эмоции-увлечение...
Одного увлечения мало.
Цитата Anna1212 ( ) да, любовницы хотят изменить ранг. Но ведь мужчины дают понять, что чувства взаимны и мужчины питают это хотение
"Хочу" не означает "могу". Нужно осознание своей возможности: "Я хочу и лишу её этого статуса, потому как…. Каждый мой выбор, каждое действие будут направлены на то, чтобы заполучить то, что она имеет Её мужчина, её дом однажды станут моими". Вот этот поворот. Нужна причина, тогда, можно двигаться дальше. Двигаться – это значит находить новые опорные точки. А большинство любовниц тщетно перебирают руками, удерживая сползающую "корону": у нас душеспасительный адюльтер, я трахуюсь лучше, чем жена, мои кружевные труселя вне всякой конкуренции и тому подобное. Анна, зачастую, жёны своими руками из "хочу" любовницы лепят её "могу". Понимаете, как только возникает любая неустойчивость, вы делаете переход от равновесного состояния к неравновесному. В это время семья, как любая и система, должна вести себя, как единое целое. В случае измены жены обычно ограничиваются: "Да, он – сукин сын!", а надо бы конкретизировать: "Да, он – сукин сын! Но, он – свой сукин сын". Надо защищать своё – это нормально. Если Вы недостаточно энергичны и не защищаете себя, то обречены.
Цитата Anna1212 ( ) "сначала было слово" (с)
Слово важно, но еще важнее, чтобы оно было сказано человеком.Добавлено (01 Марта 2017, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Обязательно найдутся люди, разделяющие твои ценности и установки, видящие мир так же, как видишь ты.
Кстати, да, искать своих, свою стаю - это нормально. Тристи, а Вы знаете свои ценности и установки?Добавлено (01 Марта 2017, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Потому что я знаю, что я очень хороший человек, и всё, что я делаю, я делаю исключительно из благих намерений.
А что знают о Вас жена и сыновья горца? Благие намерения, говорите?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 12:45 | Сообщение # 8692 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата aurora_borealis ( ) Кстати, да, искать своих, свою стаю - это нормально. Тристи, а Вы знаете свои ценности и установки? Да, а Вы свои?
Цитата aurora_borealis ( ) А что знают о Вас жена и сыновья горца? Благие намерения, говорите? Конечно, благие. Всем своим видом и жена и сыновья горца показывали мне своё приятие и уважение. Был один только инцидент, о котором я писала, но очень быстро был исчерпан.
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 12:58 | Сообщение # 8693 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Да, а Вы свои?
Знаю.
Цитата Tristy ( ) Всем своим видом и жена и сыновья горца показывали мне своё приятие и уважение. Был один только инцидент, о котором я писала, но очень быстро был исчерпан
Добавлено (01 Марта 2017, 12:58) --------------------------------------------- Тристи, Вы быстро ухватили суть, многим жёнам это тоже бы не помешало. И еще, а как быть с Вашими благими намерениями во время беременности жены горца. Она ведь могла потерять ребёнка, расстраиваясь из-за Вашей связи со своим мужем. Хотелось бы понять, у Вас есть больше, чем одно решение:
Цитата Tristy ( ) показывали мне своё приятие и уважение.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 13:06 | Сообщение # 8694 |
Венец творения
Спасатель
| Tristy, у Вас сейчас самое золотое время. Пик Вашей женской привлекательности, Вы чувствуете свою манкость, мужчины Вас хотят, добиваются, назначают свидания и готовы Луну с неба достать. Пользуйтесь моментом: заводите романы, берите от жизни по максимуму . Встретится хороший мужик, не теряйтесь. Но вот такой победительной женской жизни не так много осталось. Особенно в рамках Вашей провинции.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 13:16 | Сообщение # 8695 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Tristy, у Вас сейчас самое золотое время. Пик Вашей женской привлекательности, Вы чувствуете свою манкость, мужчины Вас хотят, добиваются, назначают свидания и готовы Луну с неба достать. Пользуйтесь моментом: заводите романы, берите от жизни по максимуму . Встретится хороший мужик, не теряйтесь. Но вот такой победительной женской жизни не так много осталось. Особенно в рамках Вашей провинции. Тоже так думаю ) Если уж оплашаю - поеду из провинции )) Только, думаю, в Москве с эти не намного лучше. Может, заграницу вообще. Но, это не сейчас. Сейчас пока не чувствую, что мне чего-то не достаёт.
Цитата Мультик ( ) Встретится хороший мужик, не теряйтесь. А как это - не теряться? Что делать, если попадётся хороший?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 13:17 | Сообщение # 8696 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Но вот такой победительной женской жизни не так много осталось. Я уже сто раз это Тристи говорила. Но она не верит в это . Слишком молода еще, чтобы осознать. Поговорка есть "казалось что времени вагон, а оказалось, что поезд уже ушел".
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 13:24 | Сообщение # 8697 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата aurora_borealis ( ) Анаж, начало не может быть зависимым и выводиться из чего-то еще, потому как НАЧАЛО.
Цитата aurora_borealis ( ) Слово важно, но еще важнее, чтобы оно было сказано человеком. Два противоречащих друг другу высказывания. Начало было только однажды, да и то не факт, может просто так преподнесено и что было до знать пока рано. Все вытекает из чего-либо и утекает куда-либо.
Цитата aurora_borealis ( ) Это все издержки линейного мышления, как и у Анаж. Это не хорошо, и не плохо, это просто есть.
Цитата aurora_borealis ( ) Зачем что-то откладывать на потом, когда многое можно прояснить прямо сейчас? Например, что раздражает больше: когда кто-то добивается своего или когда он имеет наглость получать от этого еще и удовольствие? Ну я бы поспорила, но неохота, насчет линейного мышления. Линейное мышление, как правило, у технарей, у гуманитариев его практически никогда не бывает. Ну не суть, просто прояснить прямо сейчас то, чего не было, чего не чувствовал, не видел и не проживал - это то-же самое, что знать о том, что рожать больно, и чувствовать эту боль. Невозможно. Можно только предполагать. А насчет того что кого раздражает ответить не могу, меня ничего не раздражает, мне на реальных-то чужих людей плевать кто там и чего добился, за близких порадуюсь, а уж в инете раздражаться на то кто там и от чего получает удовольствие, добивается и как живет - это вообще трэш)), это удел тех, кому совершенно нечем заняться и своей собственной жизни нет, или она настолько пустая, что ее заполняют хоть чем-то, лишь бы заполнить. Не мой конек, потому не могу подсказать ничего по этому поводу.
Цитата aurora_borealis ( ) о, как тогда быть с самовыражением? К тому же я уверена, что если изначально удержать эмоции в узде и не подставить под удар свою голову, то, потом, вполне можно позволить себе пожертвовать чужими фигурами, для пользы дела, разумеется. Самовыражаться конечно) как еще. Вот именно это и происходит, не находите?)
Цитата aurora_borealis ( ) Это плата за то, чтобы твоя жизнь имела смысл. Ты тратишь своё время на то, что переживёт тебя. А, в целом, да, филогенез всегда кровавый, нежели онтогенез. Зато, это жизнь на другой скорости и с другим результатом. Дануна такой смысл. Единственный смысл в жизни любого человека - быть счастливым. Если у него это не получается или есть выверт сознания (как правило, врожденный) он начинает искать смысл в другом, включая династии, слияния и прочую хрень. На самом деле жизнь проста как 2х2. Непонятно зачем люди сами себе ее усложняют.
Цитата aurora_borealis ( ) у нас душеспасительный адюльтер, я трахуюсь лучше, чем жена, мои кружевные труселя вне всякой конкуренции и тому подобное. Ну это ж тоже самовыражение, нет разве? Много есть людей которые скажут "я хуже, я страшнее и тыды"? Я таких не встречала.
Цитата aurora_borealis ( ) "Да, он – сукин сын! Но, он – свой сукин сын". Надо защищать своё – это нормально. Если Вы недостаточно энергичны и не защищаете себя, то обречены.
Надо защищать себя в 1ю очередь. От сукиных сыновей. И если член сукина сына прочно застрял между ног любовницы - то это не мое, это точно))). Если только от него пользы больше, чем вреда - то можно потерпеть ради чего-либо. Энергию свою надо тратить разумно, например, на выкид вещей сукина сына с балкона, и то 1 единственный раз. В другом случае сливаться с сукиным сыном и строить с ним династии для создания того, что переживет тебя крайне неразумно, потому что лучше оно пусть сдохнет в зародыше, вряд-ли там че хорошее тебя переживет. Что и подтверждается историческими фактами и биографиями великих и их потомков.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 13:32 | Сообщение # 8698 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Вы знаете, очень важно не зацикливаться на окружении. Если видишь, что выбиваешься, если окружение сильно "не твое" - надо менять. Круче все же уметь в любом окружении стать "своим". А еще круче, уметь самой влиять на окружение. А поскольку я не так уж очень крута, предпочитаю абстрагироваться на работе от коллективов, насколько это возможно. Но и это не так давно пришло).
Цитата Tristy ( ) Наверняка нашла подходящий для себя коллектив. Это вряд-ли, самодовольные Барби редко где ценятся
|
Беларусь
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 13:35 | Сообщение # 8699 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Я уже сто раз это Тристи говорила. Но она не верит в это . Слишком молода еще, чтобы осознать.Поговорка есть "казалось что времени вагон, а оказалось, что поезд уже ушел". Я просто не понимаю, что Вы этим хотите сказать )Добавлено (01 Марта 2017, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата Фантазёрка ( ) Круче все же уметь в любом окружении стать "своим". ДА ну. Нафига надо-то в любом? Что за удовольствие подстраиваться под окружение?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 13:36 | Сообщение # 8700 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Я просто не понимаю, что Вы этим хотите сказать )
Не понимаете потому что я это не вам, а себе больше говорю и о себе. После сорока очень остро увидела и почувствовала уход молодости и всего с нею связанного. Вот и плачу здесь
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |