Спасибо тебе за все.
|
|
nabl |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20:50 | Сообщение # 301 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| помидора, Цитата помидора ( ) 151971, прочитала название вашей ветки «не отрекаются любя» Вопрос, а кто здесь любит и кто отрекся? Вы или он? Меня 15 минут назад эта фраза очень заинтересовала , даже на стену запись сделала, модераторы еще не проверили.Добавлено (21.Декабря.2013, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата Соллита ( ) nabl, раскроюсь: у меня любимый мужчина на 5 лет младше меня. Его жена младше его на 5 лет. Извините, не вписалась в Вашу схему. Да как раз самая правильная схема, когда мужчина моложе ,а не старше жены, респект (мой муж тоже младше меня)
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20:51 | Сообщение # 302 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Хельга ( ) И цитата моей любимой Марты Кетро, обожаю её метафоры: Несбывшаяся любовь похожа на золотое яйцо с мёртвым птенцом внутри. Выбросить жалко, поверить, что птицы не будет, — невозможно. Форма по-прежнему безупречна, носишь его у сердца, но вонь всё сильней.(с) Избавляйтесь от "мертвого птенца". И будет вам счастье whiteflower Спасибо! Хорошая аллегория.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |
Соллита |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20:52 | Сообщение # 303 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата la777 ( ) Родной становится с годами, с бытом, с какашками, с болезнями, с радостями, с неудачами и удачами. Любовница не может быть родной по определению Да поспорить-то можно. Это как про пуд соли в другой ветке. Те же какашки бывают и с любовницей. Вот тогда она и родная. А жена может родной и не стать. С годами и со всем остальным. О чем спорить?Добавлено (21.Декабря.2013, 20:52) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Да как раз самая правильная схема, когда мужчина моложе ,а не старше жены, респект nabl, ну и ладненько.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20:56 | Сообщение # 304 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Соллита ( ) 151971, по Вашим постам и желаниям мне кажется, что глубинные Ваши желания еще Вам не открыты для самой себя. Вполне возможно. Так просто определить, чего НЕ ХОЧУ. А вот чего ХОЧУ - не удается мне пока. Цитата Соллита ( ) Извините, если бываю резковата. Не люблю, когда себя уж изводят сильно и виноватят. Ваша резкость в данном случае - не обидна совершенно. Она не ранящая, а охранительная. И это очень хорошо чувствуется в Ваших сообщениях. Не уязвить, не уколоть - а уберечь.
Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 21 Декабря 2013, 22:08
|
Германия
|
| |
la777 |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20:58 | Сообщение # 305 |
Жирафик
Спасатель
| nabl, [b]Это фраза думающего человека, умеющего любить.
Где взять мне силы разлюбить И никогда уж не влюбляться, Объятья наши разлепить, Окаменевшими расстаться?
О, как вернуться не успеть, О, как прощенья не увидеть, То, нестерпимое, стерпеть, Простить и не возненавидеть?
А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились.
Я был блажен, я был жесток В своих желаниях ревнивых, Чтоб хоть на родинку еще Была ты менее красивой.
Но ты божественна была, До исступленья совершенна. Надежду только обожгла. И вот молюсь самозабвенно.
А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились.
Раскоролевить, развенчать, Расцеловать по полустанкам Разоблачить, раздеть, разъять Я красоту твою пытался.
Пусть крест мой вечный - тень ее Меня преследует до тленья. О, дай мне ночью воронье Пусть исклюет мои сомненья.
Ответ на Быкова!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:08 | Сообщение # 306 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Да как раз самая правильная схема, когда мужчина моложе ,а не старше жены, респект А какая оптимальная разница в возрасте? Знаю пару-ей 58,ему 30-оба свободны,мужчина материально обеспечен-она нет,он красавец-она выглядит на свои 58.И главное,он не видит в ней "матери"-наоборот,ухаживает,ревнует,дарит подарки,предлагает замуж,она отказывается.Ее принимают его родители дома.Неужели правильная схема? Необычно-да,а нормы,наверное у каждого в голове.
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
la777 |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:11 | Сообщение # 307 |
Жирафик
Спасатель
| н Соллита, Соллита, Соллита, Цитата Соллита ( ) Те же какашки бывают и с любовницей. Вот тогда она и родная. А жена может родной и не стать. С годами и со всем остальным. О чем спорить? Да спорить-то не о чем! До скорых встреч!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:21 | Сообщение # 308 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Соллита ( ) А если у него не встает на жену, Ваш вариант, что ему делать? То есть упрощаем ситуацию до предела без розовых бутонов: просто у него не встает на жену, что ему делать? Честно жить с единственной и лучшей для него женщиной, на которую встает. Если не определился, кто для него единственная - его проблема, хочет и рыбку съесть и на люстре покачаться. Так только у вашего любимого получается. Но у любовника автора жена другая чем у вашего, вряд ли сможет его делить, да и любовница тоже.Добавлено (21.Декабря.2013, 21:21) --------------------------------------------- la777, красивые стихи
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:24 | Сообщение # 309 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Я давно уже заметила, что иногда то ли написанное между строк читают, то ли видят что-то свое . Даже если я в 101 раз напишу, что ДАВНО знала, что он не оставит семью - это Вас не разубедит. 151971, а чему вы удивляетесь? Да, читают между строк, потому что в строках ваших все прямо и понятно с самого начала и до конца. Тем, кто это прочел. Вопросов у читающих не возникает. Они возникают у вас. Вы сами ищите ответы на вопросы - почему вас задело его прощальное "спасибо", не есть ли его отношение к вам просто "страсть и азарт", почему вы чувствовали с ним еще до вопроса жены как-то не так, не очень комфортно и спокойно? Вот мы и "спасаем", лезем в подтексты, пытаемся прощупать ваши не очень вами осознаваемые мотивы. Лично моя линия была в том, чтобы вытащить на белый свет возможные ваши потаенные мечты и мысли для того, чтобы их осознать, убить и таким образом избавится от этих смутных ваших сомнений и терзаний. А вы восприняли это в штыки, тут же начинаете ставить оборону и писать про разные волны и про то, что вам не верят. Да верят вам, милая 151971, и все отлично понимают, что имеют дело с умной, чуткой, порядочной и любящей женщиной, которая очень по-человечески ведет себя в сложной для нее ситуации. Но, повторяю. раз уж вы написали, что хотите что-то в себе и в нем понять, то мы и копаем глубже, чем написано, и, естественно, черпаем из своего опыта. Точно так же, как и вы примерили ситуацию в вашем браке на ситуацию в семье любовника. И как бы Соллита не переживала за вашу чистую нежную душу и за ваши нервы, думаю, никто тут не намерен вам вредить или оскорблять недоверием. Кроме симпатии, вы ничего не вызываете Цитата nabl ( ) В любом случае, женщину в 50 лет не сравнить с 30 летней, как бы она за собой не следила. И что, значит можно мужикам бежать к 30 летним. Им же надо любовь и самоутверждение. Не все женщины могут, даже если очень хотят, быть привлекательным и выглядеть в 50 лет так, что бы у мужчин на них вставало. nabl, это жизнь без прикрас. И женщине в 50 лет не стоит упрекать мужа в том, что для него 25-летняя девушка более привлекательный сексуальный объект. Здесь дело не в совести, а в банальной физиологии. Если он терпит и давит беспощадно свое либидо ради любви к жене и принципов порядочности, то ему надо памятник ставить и орден вручать. А если нет - то значит, не герой. А что делать этой 50-летней жене - не знаю. Может, на велосипеде вокруг света Цитата Соллита ( ) просто у него не встает на жену, что ему делать? Тогда он находит ту, на которую встает. Жена не знает. Та, на которую встает, тоже ведет себя прилично, и все хорошо).
Делай, что должно, и будь что будет!
Сообщение отредактировал miolia - Суббота, 21 Декабря 2013, 21:47
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:25 | Сообщение # 310 |
Наша Легенда
Спасатель
| Соллита, у каждого своя ситуация и свое решение проблемы. Нельзя всех под одну гребенку, для кого-то абсолютно неприемлимо то, что в порядке вещей для другого. Но изменять не хорошо, правильно Сергей писал - это потеря чести, достоинства в первую очередь, не говоря уж о других последствиях. Не можешь не изменять - разводись и гуляй сколько душе угодно. Нет же, хочется чтобы и дома обслуживали и на стороне.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:28 | Сообщение # 311 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) совсем - совсем отсутствовало в начале отношений? Или даже ДО? Это мое - не хочу вносить хаос - вообще убеждение по жизни. Если мое присутствие или участие кому-то несет дискомфорт - просто устраняюсь. Так что и ДО присутствовало, и во время, и сейчас. К вопросу - мол, так и не надо было начинать. Я восприняла его видимую "свободу" как то, что жена дала ему "вольную". Что он, как и я с мужем, с женой не близок. Что может распоряжаться своим личным временем без оглядки на жену. И что он в некотором смысле как мужчина - не реализовал себя и не востребован. Это ощущалось больше всего. Это я сейчас вспоминаю свое восприятие и пытаюсь передать на словах то, что чувствовала тогда. Заранее договорились, что если отношения для кого-то из нас станут обременительными или ранящими - то прекратим. Вот при таких "вводных данных" - до сих пор уверена, что поступила правильно, ответив на его ухаживание.
Цитата Фирсова ( ) Почему на мужчину то сейчас всех собак навешали, "любовь отберу" и прочая? Ну что Вы, не навешала. Я очень хочу сохранить с ним спокойное, дружеское общение. Но для этого лично мне нужно время, чтобы остыть, отдохнуть, утрясти свои эмоции. И ему, думаю, тоже. Вот об этом - о времени - я его и прошу. Чтобы не беспокоил меня и не дергал. Ну вот натура у меня такая - требует уединения (по возможности) и своеобразного "выключения" из ситуации. И этого я от него очень жду. Потому что это - насущная для меня потребность, а не каприз или истеричная попытка манипулировать. Поэтому очень будет показательно, даст ли он мне это время или будет гнуть свое, не считаясь со мной. Вот тогда - действительно, перестану относиться к нему как к другу. Мы расстались как любовники - но ведь не перестали еще быть близкими людьми, это понятно. И если я ему дорога, как он сказал, то он должен проявить понимание и выдержку. Цитата Фирсова ( ) И еще вопрос. Любое стремление в дальнейшем оказать Вам услугу, помочь в чем либо, вникнуть в проблему, просто поддержать (морально, эмоционально) будет рассматриваться именно как попытка заново "втянуть" в отношения? Спустя некоторое время - нет, конечно. А в этот период, который нужен мне для того, чтобы успокоиться - да. Он это знает.
|
Германия
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:36 | Сообщение # 312 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Ответ на Быкова!!! Быков лучше!!! Добавлено (21.Декабря.2013, 21:35) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Да как раз самая правильная схема, когда мужчина моложе ,а не старше жены, А почему это самая правильная схема?Добавлено (21.Декабря.2013, 21:36) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) прочитала название вашей ветки «не отрекаются любя» Вопрос, а кто здесь любит и кто отрекся? Вы или он? Вот да, действительно, мне тоже интересно.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:40 | Сообщение # 313 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Вот да, действительно, мне тоже интересно. Очень много сообщений, трудно ответить сразу. С кем-то хочется поспорить, с кем-то - согласиться. И в реальном общении поучаствовать, а не отвечть "постфактум", через 2-5 страниц. Но пока пишу свои "простыни" - еще вопросы пояаляются Но этот вопрос обязательно проясню, чуть позже. Тоже, наверно, простыня получится.
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:43 | Сообщение # 314 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Не бегите вперед очереди Ой, передо мной еще кто-то стоит? Извините
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:43 | Сообщение # 315 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата miolia ( ) Быков лучше!!! НУ и слюни надо иногда полить)) Быкова люблю- но классика живее. У меня есть два стиха - проявление любви... остальное - размышление.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:45 | Сообщение # 316 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Честно жить с единственной и лучшей для него женщиной, на которую встает. Если не определился, кто для него единственная - его проблема, хочет и рыбку съесть и на люстре покачаться. То есть развод и новый брак?
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:45 | Сообщение # 317 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) НУ и слюни надо иногда полить)) Быкова люблю- но классика живее. Надо, согласна) Спасибо, что не Асадов Только классика тут при чем, не поняла.
Сообщение отредактировал miolia - Суббота, 21 Декабря 2013, 21:46
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:47 | Сообщение # 318 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Очень много сообщений, трудно ответить сразу. С кем-то хочется поспорить, с кем-то - согласиться. И в реальном общении поучаствовать, а не отвечть "постфактум", через 2-5 страниц. Но пока пишу свои "простыни" - еще вопросы пояаляются Но этот вопрос обязательно проясню, чуть позже. Тоже, наверно, простыня получится. это нормально. Я бы описала свои чувства, но забанят. Дорогая, вы живы, и это главное!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:47 | Сообщение # 319 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата miolia ( ) А что делать этой 50-летней жене - не знаю. Ну как минимум научиться пришивать пуговицы и развлекать мужа светскими беседами. Чтобы более молодым соперницам не было стыдно за любовника и они моли от него услышать о новинках в британской прозе, к примеру.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:50 | Сообщение # 320 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата miolia ( ) Только классика тут при чем, не поняла. классика отношений жл и любовниц, я Пушкина люблю
|
Российская Федерация
|
| |