Спасибо тебе за все.
nabl Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20:50 | Сообщение # 301
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
помидора,
Цитата помидора ()
151971, прочитала название вашей ветки «не отрекаются любя» Вопрос, а кто здесь любит и кто отрекся? Вы или он?

Меня 15 минут назад эта фраза очень заинтересовала amorous , даже на стену запись сделала, модераторы еще не проверили.

Добавлено (21.Декабря.2013, 20:50)
---------------------------------------------

Цитата Соллита ()
nabl, раскроюсь: у меня любимый мужчина на 5 лет младше меня. Его жена младше его на 5 лет. Извините, не вписалась в Вашу схему.

Да как раз самая правильная схема, когда мужчина моложе ,а не старше жены, респект whiteflower (мой муж тоже младше меня) amorous

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20:51 | Сообщение # 302
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Хельга ()
И цитата моей любимой Марты Кетро, обожаю её метафоры: Несбывшаяся любовь похожа на золотое яйцо с мёртвым птенцом внутри. Выбросить жалко, поверить, что птицы не будет, — невозможно. Форма по-прежнему безупречна, носишь его у сердца, но вонь всё сильней.(с)
Избавляйтесь от "мертвого птенца". И будет вам счастье whiteflower

Спасибо! Хорошая аллегория.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Германия
Соллита Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20:52 | Сообщение # 303
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата la777 ()
Родной становится с годами, с бытом, с какашками, с болезнями, с радостями, с неудачами и удачами. Любовница не может быть родной по определению

Да поспорить-то можно. Это как про пуд соли в другой ветке. Те же какашки бывают и с любовницей. Вот тогда она и родная. А жена может родной и не стать. С годами и со всем остальным. О чем спорить?

Добавлено (21.Декабря.2013, 20:52)

Цитата nabl ()
Да как раз самая правильная схема, когда мужчина моложе ,а не старше жены, респект

nabl, ну и ладненько. whiteflower
Украина
151971 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20:56 | Сообщение # 304
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Соллита ()
151971, по Вашим постам и желаниям мне кажется, что глубинные Ваши желания еще Вам не открыты для самой себя.

Вполне возможно. Так просто определить, чего НЕ ХОЧУ. А вот чего ХОЧУ - не удается мне пока.
Цитата Соллита ()
Извините, если бываю резковата. Не люблю, когда себя уж изводят сильно и виноватят.

Ваша резкость в данном случае - не обидна совершенно. Она не ранящая, а охранительная. И это очень хорошо чувствуется в Ваших сообщениях. Не уязвить, не уколоть - а уберечь.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 21 Декабря 2013, 22:08
Германия
la777 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20:58 | Сообщение # 305
Жирафик
Спасатель
nabl, [b]Это фраза думающего человека, умеющего любить.

Где взять мне силы разлюбить
И никогда уж не влюбляться,
Объятья наши разлепить,
Окаменевшими расстаться?

О, как вернуться не успеть,
О, как прощенья не увидеть,
То, нестерпимое, стерпеть,
Простить и не возненавидеть?

А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились.

Я был блажен, я был жесток
В своих желаниях ревнивых,
Чтоб хоть на родинку еще
Была ты менее красивой.

Но ты божественна была,
До исступленья совершенна.
Надежду только обожгла.
И вот молюсь самозабвенно.

Он наказал любовью всех,

Раскоролевить, развенчать,
Расцеловать по полустанкам
Разоблачить, раздеть, разъять
Я красоту твою пытался.

Пусть крест мой вечный - тень ее
Меня преследует до тленья.
О, дай мне ночью воронье
Пусть исклюет мои сомненья.

Он наказал любовью всех,

Он наказал любовью всех,

Ответ на Быкова!!!
Российская Федерация
Scarlett Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:08 | Сообщение # 306
Символ добра
Спасатель
Цитата nabl ()
Да как раз самая правильная схема, когда мужчина моложе ,а не старше жены, респект

А какая оптимальная разница в возрасте? Знаю пару-ей 58,ему 30-оба свободны,мужчина материально обеспечен-она нет,он красавец-она выглядит на свои 58.И главное,он не видит в ней "матери"-наоборот,ухаживает,ревнует,дарит подарки,предлагает замуж,она отказывается.Ее принимают его родители дома.Неужели правильная схема? Необычно-да,а нормы,наверное у каждого в голове. sorry

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
la777 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:11 | Сообщение # 307
Жирафик
Спасатель
н Соллита, Соллита, Соллита,
Цитата Соллита ()
Те же какашки бывают и с любовницей. Вот тогда она и родная. А жена может родной и не стать. С годами и со всем остальным. О чем спорить?
Да спорить-то не о чем! До скорых встреч!
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:21 | Сообщение # 308
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Соллита ()
А если у него не встает на жену, Ваш вариант, что ему делать? То есть упрощаем ситуацию до предела без розовых бутонов: просто у него не встает на жену, что ему делать?

Честно жить с единственной и лучшей для него женщиной, на которую встает. Если не определился, кто для него единственная - его проблема, хочет и рыбку съесть и на люстре покачаться. Так только у вашего любимого получается. Но у любовника автора жена другая чем у вашего, вряд ли сможет его делить, да и любовница тоже.

Добавлено (21.Декабря.2013, 21:21)
la777, красивые стихи whiteflower

Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:24 | Сообщение # 309
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Я давно уже заметила, что иногда то ли написанное между строк читают, то ли видят что-то свое . Даже если я в 101 раз напишу, что ДАВНО знала, что он не оставит семью - это Вас не разубедит.

151971, а чему вы удивляетесь? Да, читают между строк, потому что в строках ваших все прямо и понятно с самого начала и до конца. Тем, кто это прочел. Вопросов у читающих не возникает. Они возникают у вас. Вы сами ищите ответы на вопросы - почему вас задело его прощальное "спасибо", не есть ли его отношение к вам просто "страсть и азарт", почему вы чувствовали с ним еще до вопроса жены как-то не так, не очень комфортно и спокойно? Вот мы и "спасаем", лезем в подтексты, пытаемся прощупать ваши не очень вами осознаваемые мотивы. Лично моя линия была в том, чтобы вытащить на белый свет возможные ваши потаенные мечты и мысли для того, чтобы их осознать, убить и таким образом избавится от этих смутных ваших сомнений и терзаний. А вы восприняли это в штыки, тут же начинаете ставить оборону и писать про разные волны и про то, что вам не верят. Да верят вам, милая 151971, и все отлично понимают, что имеют дело с умной, чуткой, порядочной и любящей женщиной, которая очень по-человечески ведет себя в сложной для нее ситуации. Но, повторяю. раз уж вы написали, что хотите что-то в себе и в нем понять, то мы и копаем глубже, чем написано, и, естественно, черпаем из своего опыта. Точно так же, как и вы примерили ситуацию в вашем браке на ситуацию в семье любовника. И как бы Соллита не переживала за вашу чистую нежную душу и за ваши нервы, думаю, никто тут не намерен вам вредить или оскорблять недоверием. Кроме симпатии, вы ничего не вызываете whiteflower
Цитата nabl ()
В любом случае, женщину в 50 лет не сравнить с 30 летней, как бы она за собой не следила. И что, значит можно мужикам бежать к 30 летним. Им же надо любовь и самоутверждение. Не все женщины могут, даже если очень хотят, быть привлекательным и выглядеть в 50 лет так, что бы у мужчин на них вставало.

nabl, это жизнь без прикрас. И женщине в 50 лет не стоит упрекать мужа в том, что для него 25-летняя девушка более привлекательный сексуальный объект. Здесь дело не в совести, а в банальной физиологии. Если он терпит и давит беспощадно свое либидо ради любви к жене и принципов порядочности, то ему надо памятник ставить и орден вручать. А если нет - то значит, не герой. А что делать этой 50-летней жене - не знаю. Может, на велосипеде вокруг света laught
Цитата Соллита ()
просто у него не встает на жену, что ему делать?
Тогда он находит ту, на которую встает. Жена не знает. Та, на которую встает, тоже ведет себя прилично, и все хорошо).

Делай, что должно, и будь что будет!

Сообщение отредактировал miolia - Суббота, 21 Декабря 2013, 21:47
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:25 | Сообщение # 310
Наша Легенда
Спасатель
Соллита, у каждого своя ситуация и свое решение проблемы. Нельзя всех под одну гребенку, для кого-то абсолютно неприемлимо то, что в порядке вещей для другого. Но изменять не хорошо, правильно Сергей писал - это потеря чести, достоинства в первую очередь, не говоря уж о других последствиях. Не можешь не изменять - разводись и гуляй сколько душе угодно. Нет же, хочется чтобы и дома обслуживали и на стороне.

Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:28 | Сообщение # 311
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Фирсова ()
совсем - совсем отсутствовало в начале отношений? Или даже ДО?

Это мое - не хочу вносить хаос - вообще убеждение по жизни. Если мое присутствие или участие кому-то несет дискомфорт - просто устраняюсь. Так что и ДО присутствовало, и во время, и сейчас.
К вопросу - мол, так и не надо было начинать. Я восприняла его видимую "свободу" как то, что жена дала ему "вольную". Что он, как и я с мужем, с женой не близок.
Что может распоряжаться своим личным временем без оглядки на жену. И что он в некотором смысле как мужчина - не реализовал себя и не востребован. Это ощущалось больше всего.
Это я сейчас вспоминаю свое восприятие и пытаюсь передать на словах то, что чувствовала тогда.
Заранее договорились, что если отношения для кого-то из нас станут обременительными или ранящими - то прекратим.
Вот при таких "вводных данных" - до сих пор уверена, что поступила правильно, ответив на его ухаживание.

Цитата Фирсова ()
Почему на мужчину то сейчас всех собак навешали, "любовь отберу" и прочая?

Ну что Вы, не навешала. Я очень хочу сохранить с ним спокойное, дружеское общение. Но для этого лично мне нужно время, чтобы остыть, отдохнуть, утрясти свои эмоции. И ему, думаю, тоже. Вот об этом - о времени - я его и прошу. Чтобы не беспокоил меня и не дергал. Ну вот натура у меня такая - требует уединения (по возможности) и своеобразного "выключения" из ситуации.
И этого я от него очень жду. Потому что это - насущная для меня потребность, а не каприз или истеричная попытка манипулировать.
Поэтому очень будет показательно, даст ли он мне это время или будет гнуть свое, не считаясь со мной. Вот тогда - действительно, перестану относиться к нему как к другу.
Мы расстались как любовники - но ведь не перестали еще быть близкими людьми, это понятно. И если я ему дорога, как он сказал, то он должен проявить понимание и выдержку.
Цитата Фирсова ()
И еще вопрос. Любое стремление в дальнейшем оказать Вам услугу, помочь в чем либо, вникнуть в проблему, просто поддержать (морально, эмоционально) будет рассматриваться именно как попытка заново "втянуть" в отношения?

Спустя некоторое время - нет, конечно. А в этот период, который нужен мне для того, чтобы успокоиться - да. Он это знает.

- Доктор, я вылечусь?
Германия
miolia Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:36 | Сообщение # 312
Ветеран форума
Пользователь
Цитата la777 ()
Ответ на Быкова!!!

Быков лучше!!! happy

Добавлено (21.Декабря.2013, 21:35)

Цитата nabl ()
Да как раз самая правильная схема, когда мужчина моложе ,а не старше жены,

А почему это самая правильная схема?

Добавлено (21.Декабря.2013, 21:36)

Цитата помидора ()
прочитала название вашей ветки «не отрекаются любя»
Вопрос, а кто здесь любит и кто отрекся? Вы или он?

Вот да, действительно, мне тоже интересно.

Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:40 | Сообщение # 313
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата miolia ()
Вот да, действительно, мне тоже интересно.

Очень много сообщений, трудно ответить сразу. С кем-то хочется поспорить, с кем-то - согласиться. И в реальном общении поучаствовать, а не отвечть "постфактум", через 2-5 страниц. Но пока пишу свои "простыни" - еще вопросы пояаляются smile
Но этот вопрос обязательно проясню, чуть позже. Тоже, наверно, простыня получится. faint

- Доктор, я вылечусь?
Германия
Фирсова Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:43 | Сообщение # 314
Наша Звезда
Пользователь
Цитата la777 ()
Не бегите вперед очереди

Ой, передо мной еще кто-то стоит? Извините whiteflower
Российская Федерация
la777 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:43 | Сообщение # 315
Жирафик
Спасатель
Цитата miolia ()
Быков лучше!!!

НУ и слюни надо иногда полить)) Быкова люблю- но классика живее. У меня есть два стиха - проявление любви... остальное - размышление.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:45 | Сообщение # 316
Наша Звезда
Пользователь
Цитата nabl ()
Честно жить с единственной и лучшей для него женщиной, на которую встает. Если не определился, кто для него единственная - его проблема, хочет и рыбку съесть и на люстре покачаться.

То есть развод и новый брак?
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:45 | Сообщение # 317
Ветеран форума
Пользователь
Цитата la777 ()
НУ и слюни надо иногда полить)) Быкова люблю- но классика живее.

Надо, согласна) Спасибо, что не Асадов happy Только классика тут при чем, не поняла.

Сообщение отредактировал miolia - Суббота, 21 Декабря 2013, 21:46
Российская Федерация
la777 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:47 | Сообщение # 318
Жирафик
Спасатель
Цитата 151971 ()
Очень много сообщений, трудно ответить сразу. С кем-то хочется поспорить, с кем-то - согласиться. И в реальном общении поучаствовать, а не отвечть "постфактум", через 2-5 страниц. Но пока пишу свои "простыни" - еще вопросы пояаляются
Но этот вопрос обязательно проясню, чуть позже. Тоже, наверно, простыня получится.

это нормально. Я бы описала свои чувства, но забанят. Дорогая, вы живы, и это главное!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:47 | Сообщение # 319
Наша Звезда
Пользователь
Цитата miolia ()
А что делать этой 50-летней жене - не знаю.

Ну как минимум научиться пришивать пуговицы и развлекать мужа светскими беседами.
Чтобы более молодым соперницам не было стыдно за любовника и они моли от него услышать о новинках в британской прозе, к примеру.
Российская Федерация
la777 Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:50 | Сообщение # 320
Жирафик
Спасатель
Цитата miolia ()
Только классика тут при чем, не поняла.

классика отношений жл и любовниц, я Пушкина люблю pleasantsurprize pleasantsurprize
Российская Федерация
Поиск: