Беременна от несвободного мужчины
Тали Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 01:07 | Сообщение # 261
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Спасибо девочки. Разрешение нам не надо на выезд. Разрешение в школе на психолога например ребенку надо от папы. На алименты подавать и не думала никогда. Аспект больше психологический, прочерк в записи отца у ребенка уверена что повлечет проблемы в будущем, самооценка или типа того. Жена его бывшая уверена приложит руку.
Ksu, я не хочу такого мужа. Поэтому вопрос об этом не стоит. И я давно не уверена в том что люблю его. Любила очень. Сейчас это уже не любовь. Чувство благодарности, в основном связанное с ребенком. Он очень добрый, умный, красивый. Его все уважают, руки золото. Есть за что любить. Но вот его связь с бывшей женой все перечеркивает.

Добавлено (20.Июня.2014, 01:07)
---------------------------------------------
Как объясняют ребенку почему прочерк? strive А если в школе узнают? Даже еще в садике?
Есть тут такие как я?

Не пилите опилки!
Израиль
Ksu Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 06:19 | Сообщение # 262
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата nicoleda ()
Как объясняют ребенку почему прочерк? А если в школе узнают? Даже еще в садике?

Кто узнает, дети? Они вообще не заморачиваются документами. Ребенку все равно придется объяснять где папа, если его по факту не будет. А если будет - какая разница - что там в свидетельстве. Вписать всегда успеете ( у нас через признание отцовства с ДНК в судебном порядке. Стандартная процедура ) В любом случае про папу она спросит года через два там многое изменится может быть. Не заморачивайтесь, вас вряд ли интересует что в свидетельстве о рождении у соседского пацана, который с вами здоровается, у вас своих проблем полон рот. Так же и у других.
У нас вообще многие не вписывают отца, что бы иметь привелегии и льготы, как мать - одиночка. Даже при существующем приходящем отце. Ребенку важнее что в его жизни происходит, а не что в документах записано.
Причем при прочерке в документах не нужно объяснять воспитателям, почему надо делать, например, открытку не папе, а дедушке на 23 февраля. Нет и нет - а почему - касается только вас.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 07:33 | Сообщение # 263
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата nicoleda ()
Разрешение нам не надо на выезд.

nicoleda, не на ВЫЕЗД, а на ВЪЕЗД. Законами Вашей страны может быть установлено только нужно ли разрешение на выезд за пределы страны. А законодательство других государств может предусматривать обязательное наличие разрешения на въезд от 2-го родителя. Это регламентируется законодательством других стран, а не Вашей, и в страны визового режима оно обязательно.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Тали Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 09:15 | Сообщение # 264
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Аэлита, теперь поняла, даже не подумала на эту тему.
Жена его бывшая редкая гадость, сказала что будет ходить в школу, рассказывать и детям, и соседям, и всем у кого уши, что я бэ, а ребенок мой ублюдок. Вот как то так. В принципе отсюда пошли мысли о записи.
Сейчас буду думу думать. Папашка сам хочет, значит и ему надо сообщить что записи не будет. Повлечет ли за собой ухудшение отношений неизвестно. Только вроде все наладилось.
Но минусы очевидны, и хрен его знает что будет через пару лет. Блин как все сложно.

Не пилите опилки!
Израиль
Ksu Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 10:46 | Сообщение # 265
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата nicoleda ()
сказала что будет ходить в школу, рассказывать и детям, и соседям, и всем у кого уши, что я бэ, а ребенок мой ублюдок

Пусть делает, что хочет, вы не в ответе за неадекватные действия другого человека. То что это глупость и дикость, нормальным людям и так понятно, тем более за это время столько всего измениться может, не переживайте даже. Проблемы нужно решать по мере поступления, может она сейчас перебесится, да успокоится, а вы сейчас себе нервы треплете.
У меня конкретно не было ребенка с прочерком в свидетельстве, зато у меня дети с которыми папа наигрался и испарился, очень трудно объяснить 3-летнему сыну, почему к нему не пришел папа (его любимый папа, который погода назад его катал на плечах) на утренник в сад, на 23 февраля, хотя мы ему позвонили и он сказал "постараюсь". Очень тяжело сидеть на таком утреннике смотреть на малыша, который марширует в бескозырке, и крутит, крутит головой, высматривая в толпе родителей, где же папа, а потом когда все закончится, и все ребята бегут вручать своим папам/дедушкам открытки и поделки, он стоит растерянный со своей открыткой в руке и плачет.
Когда совсем нет отца прокатит и дедушка, и дядя в таком случае. У нас такое не прокатывало. Ребенок говорил " Это для папочки". Всё. Можно биться головой об стену. Вот этим чреват "хороший" и безответственный папа. У нас все закончилось в результате неплохо. Папа повыделывался и все-таки стал брать детей изредка, а как у меня появился официально в доме мужчина , забЕгал, аж на море их сам свозил. Но психику ребенку попортил. Про дочь не пишу, она уже на тот момент большая была, я с ней очень много разговаривала, объяснила, а вот малышу не объяснишь... Так что подумайте хорошо. whiteflower

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.

Сообщение отредактировал Ksu - Пятница, 20 Июня 2014, 10:53
Российская Федерация
Тали Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 10:51 | Сообщение # 266
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Аэлита, теперь поняла, даже не подумала на эту тему.
Жена его бывшая редкая гадость, сказала что будет ходить в школу, рассказывать и детям, и соседям, и всем у кого уши, что я бэ, а ребенок мой ублюдок. Вот как то так. В принципе отсюда пошли мысли о записи.
Сейчас буду думу думать. Папашка сам хочет, значит и ему надо сообщить что записи не будет. Повлечет ли за собой ухудшение отношений неизвестно. Только вроде все наладилось.
Но минусы очевидны, и хрен его знает что будет через пару лет. Блин как все сложно.

Добавлено (20.Июня.2014, 10:51)

Цитата Ksu ()
он стоит растерянный со своей открыткой
, я бы убила такого папашу. sad бедный мальчик. Спасибо, я прислушаюсь.

Не пилите опилки!
Израиль
Ksu Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 10:59 | Сообщение # 267
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата nicoleda ()
я бы убила такого папашу

А на это и расчитано было. Я в истерике звонила ему, просила не обещать ребенку если не можешь выполнить, а он видимо наслаждался моей истерикой. Он "бил" меня через детей, своих же. Потому что иначе меня уже было не "достать", я ни на что не реагировала. А он бесился, что он ушел, а я за ним не ползу, и обратно не зову, как он рассчитывал. Это я уже потом поняла, сразу до меня не доходило даже, только вопрос стоял "да как же ТАК можно?" Оказывается - можно. Легко и цинично. faint

Сообщение отредактировал Ksu - Пятница, 20 Июня 2014, 10:59
Российская Федерация
Тали Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:12 | Сообщение # 268
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Мой так не сможет. Очень трепетно относится к детям. Вообще человек мягкий. Он будет чудесным отцом, мне жалко его обижать своим решением, очень старается. С другой стороны если вдруг что, потом обратной дороги нет. Правда не знаю.

Не пилите опилки!
Израиль
Iron Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:28 | Сообщение # 269
Ветеран форума
Пользователь
Цитата nicoleda ()
А папа будет в нашей жизни как минимум 18 лет.

Очень сложный вопрос на самом деле. У любой позиции есть и плюсы, и минусы. Но, если есть надежда на нормальное отношение отца ребенка к Вам и к ребенку, может стоит пойти ему навстречу? В конце концов, он отец и тоже имеет право на этого ребенка. А потом, растить ребенка совсем одной, по крайней мере в первые годы, очень сложно. А так, какая-никакая, а все же помощь и опора. А нового папу ребенку еще надо найти. Зачем же лишать его того, который есть? Вот если он пропадет потом, тогда, конечно, ничего не поделаешь. Но сейчас он желает заботиться.

Добавлено (20.Июня.2014, 11:28)

Цитата Ksu ()
У нас вообще многие не вписывают отца, что бы иметь привелегии и льготы, как мать - одиночка. Даже при существующем приходящем отце. Ребенку важнее что в его жизни происходит, а не что в документах записано.
Согласна. Если выбирать, прочерк в свидетельстве или папа, потерявший интерес к ребенку лет через несколько, то лучше первое.
Цитата nicoleda ()
Мой так не сможет. Очень трепетно относится к детям. Вообще человек мягкий.
Да все они мягкие. С женой бывшей тоже мягкий?
Российская Федерация
Тали Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:42 | Сообщение # 270
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Iron ()
С женой бывшей тоже мягкий?

Как ни странно да, мягкий. Ну до определенных моментов, когда она на меня напала и угрожала после, сказал ей что свернет голову если со мной что то случится. Сказал, что сядет, но она заплатит. Даже я испугалась, он такое по отношению к женщине в жизни не скажет.
Детей своих обожает. Не оставит никогда. Помогает всем. Жена очень умеет им покрутить в свою пользу, он это понимает. И позволяет sorry
Была б она чуток умнее, менее истеричной и скандальной - вообще венок из него сплела бы ромашечный. А так сама всё испортила.

Добавлено (20.Июня.2014, 11:42)

Цитата Iron ()
конце концов, он отец и тоже имеет право на этого ребенка.
Вот это меня тоже держит. Мы же оба хотели этого, ладно там каждый по своим причинам. Но было общее желание, он конечно много очень ошибок наделал, и в то время, и после. Наказать его таким образом было мое первое желание- типа пошел вон из моей жизни, ты недостоин ни меня, ни моего ребенка. А сейчас злость ушла, вижу его старания. Думаю, ладно я, меня допустим недостоин. Себя могу ему не давать и наказывать его до потери пульса. Ребенок то тут причем? Наказываю дочь тоже? Она то не виновата вообще ни в чем.

Не пилите опилки!
Израиль
Аэлита Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 12:40 | Сообщение # 271
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Ksu ()
Вписать всегда успеете ( у нас через признание отцовства с ДНК в судебном порядке. Стандартная процедура )

Добровольно усыновить (удочерить) ребенка, даже чужого (если у того нет официально отца) можно без ДНК, а просто на основании согласия второго родителя через ЗАГС. Процедура ничем не отличается от той, которая происходит сразу после выписки из роддома при получении св-ва о рождении ребенка. Мы тоже были не расписаны, единственное условие - в ЗАГСе пишется заявление совместно обоими родителями (если в браке - то достаточно кому-то одному придти, второго впишут автоматом). Это у нас так. Удочерить дочь он сможет в любое время, а Вы сможете его этим подстегнуть для принятия решения и окончания его "качелей". Не хотите обидеть - придумайте веское основание почему лучше будет если ПОКА ребенок будет записан только на Вас (пособия, льготы, может еще что, а заодно и бывшая жена его - пока она есть скажите что боитесь на него записывать). Если будет помогать - то и так будет. Если нет - запись в св-ве о рождении не поможет. Горе-папашки чего только не придумывают чтобы не платить алименты или платить их по минимуму.
Цитата nicoleda ()
Мой так не сможет. Очень трепетно относится к детям. Вообще человек мягкий. Он будет чудесным отцом, мне жалко его обижать своим решением, очень старается.

Я Вас умоляю... Если появится у Вас другой мужчина - не поверите сколько дерьма увидите, и полезет оно со всех щелей, не узнаете человека. Наш тоже мягкий был, и любящий, тюха-матюха, а как коснулось - ух, мало мне не показалось. Запишете на него - очень сильно осложните свою дальнейшую жизнь. Если, конечно, уверены, что это последний мужчина в Вашей жизни - тогда вперед. Только тогда уже не сможете выбирать "давать-не давать", иначе Вам тоже "не дадут" sorry

Цитата nicoleda ()
Жена его бывшая редкая гадость, сказала что будет ходить в школу, рассказывать и детям, и соседям, и всем у кого уши, что я бэ, а ребенок мой ублюдок. Вот как то так.

Сколько ей лет? Детский сад какой-то и дурь несусветная. Вы думаете, если она действительно будет ходить и говорить поможет запись? Или будете следом за ней бегать и всем показывать св-во о рождении? Пока родите и ребенок пойдет в сад она перебесится сто раз, и неизвестно чего будет тогда, а чего нет. И кого.

Цитата nicoleda ()
В принципе отсюда пошли мысли о записи.

Это я вот к этому.

Цитата nicoleda ()
Наказать его таким образом было мое первое желание- типа пошел вон из моей жизни, ты недостоин ни меня, ни моего ребенка.

Не надо наказывать его, надо подумать о себе.
Цитата nicoleda ()
Себя могу ему не давать и наказывать его до потери пульса.

Потом не сможете.
Ну это мое мнение. Я бы в жизни ни за что не стала. У меня вон и любящий был и столько лет прожили - а сейчас ничего сделать не могу, законный отец. Разрешение не дает на отдых с сыном за границей, причем категорически. Был бы прочерк - было бы проще в тысячу раз. У подруги дочь на танцы ходит и едет на соревнования международные в другую страну... Вот теперь не едет. Папаша сказал только после отказа от алиментов поговорим. Ребенок в истерике, мать ее тоже. А тоже обидеть не хотела...

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Тали Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:38 | Сообщение # 272
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Алименты мне его вообще не нужны. По закону это три с половиной копейки выйдет, даже париться не буду на эту тему. Я с деньгами сама хорошо управляюсь. Шантажировать меня алиментами не выйдет. Да не скандальный он человек, и уступчивый. Это я немного ослик, могу упереться на ровном месте.
Льготы у нас до такой степени малы в Израиле, и равноценны тем же льготам для матери одиночки когда у ребенка два родителя, просто папа живет отдельно и не женаты. Соврать не получится.
В принципе как и говорила - только моральный аспект присутствует. Алименты/деньги/льготы не играют роли. Поэтому с одной стороны не хочу портить начало таких отношений мама-папа-дочь. С другой стороны не хотелось бы от него зависеть. Пока мы решили обсудив записывать. Но в душе я неспокойна.

Добавлено (20.Июня.2014, 16:38)

Цитата Аэлита ()
Вы сможете его этим подстегнуть для принятия решения и окончания его "качелей"

Я давно от него отказалась в пользу бывшей жены, или кого он там еще захочет. Живет он отдельно от нее, со мной общается не прячась. Я пока никого не ищу, понятно на 8м месяце не совсем удобно shy Но его кандидатуру не рассматриваю для отношений. Так что никаких качелей.

Не пилите опилки!
Израиль
Аэлита Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:20 | Сообщение # 273
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата nicoleda ()
Я пока никого не ищу, понятно на 8м месяце не совсем удобно Но его кандидатуру не рассматриваю для отношений.

Ну это пока... Очень скоро ситуация изменится. Судя по всему - девушка Вы активная и долго не задержитесь. Вот тогда увидите совершенно другого человека, сами удивитесь. И он будет делать все для того, чтобы Ваша жизнь осталась такая-же как была и другому мужчине в ней места не было.
Цитата nicoleda ()
Я давно от него отказалась в пользу бывшей жены, или кого он там еще захочет.

Ну а он-то от Вас не отказывается, ему удобно так как есть. Записав на него дочь Вы даете ему все козыри в руки для того, чтобы вся Ваша дальнейшая жизнь была под его указку.
Цитата nicoleda ()
Поэтому с одной стороны не хочу портить начало таких отношений мама-папа-дочь

Как может это испортить отсутствие записи в бумажке? Мой сын ни разу не читал свое св-во о рождении, зато тысячу раз спросил почему у нас с разные фамилии и почему мы не женаты.

Российская Федерация
Тали Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:46 | Сообщение # 274
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Мой сын ни разу не читал свое св-во о рождении, зато тысячу раз спросил почему у нас с разные фамилии и почему мы не женаты.
, вот блин, это в каком возрасте он начал интересоваться такими вещами?

Добавлено (20.Июня.2014, 17:46)

Цитата Аэлита ()
Записав на него дочь Вы даете ему все козыри в руки для того, чтобы вся Ваша дальнейшая жизнь была под его указку.

Еще не родился такой человек, который будет мне указывать shy (в августе)

Не пилите опилки!
Израиль
Аэлита Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:56 | Сообщение # 275
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата nicoleda ()
это в каком возрасте он начал интересоваться такими вещами?

Точно не помню, но года в 4 уже спрашивал точно про разные фамилии. Спрашивал почему у нас нет свадебных фото и почему его сестра зовет его папу папой, а мама у нее другая. И у той мамы фамилия такая же как у него sorry
Цитата nicoleda ()
Еще не родился такой человек, который будет мне указывать

Ага...я тоже так думала. Манипуляции детьми - самые страшные и самые действенные. Я и не предполагала даже, что со мной такое может случиться.

Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 18:06 | Сообщение # 276
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Мой сын ни разу не читал свое св-во о рождении, зато тысячу раз спросил почему у нас с разные фамилии и почему мы не женаты.

Ну допустим я оставила свою фамилию, фамилию мужа не брала, осталась на своей, фамилия моя и сына разные. Но вот уже сыну 13 лет и ни чего он не спрашивал. amorous

Добавлено (20.Июня.2014, 18:06)
Цитата Аэлита ()
То, что будут манипуляции - не сомневайтесь. Моя подруга записала, уже 10 лет волосы на себе рвет. Папашка слился, алименты платит 900 рублей в мес., выехать никуда не дает, говорит откажись от алиментов тогда подумаю.
Вот это точно.
Цитата nicoleda ()
Как объясняют ребенку почему прочерк?
Какой прочерк? Кто вам сказал? Вы можете записать любого мифического отца, но фамилию оставьте свою. Запишите его имя и отчество, а фамилию свою и морочьте голову не себе, не ему, не его жене. Если он захочет, усыновит его позднее. Это не проблема. А вот с выездом у вас могут быть проблемы.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 20 Июня 2014, 18:06
Чили
Аэлита Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 18:14 | Сообщение # 277
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Ну допустим я оставила свою фамилию, фамилию мужа не брала, осталась на своей, фамилия моя и сына разные. Но вот уже сыну 13 лет и ни чего он не спрашивал

Ну значит кроме фамилии много чего еще есть, знает, что вы женаты, фото там, разговоры родни и т.д. и т.п. У меня-то ничего этого нет, вот и спрашивал.

Российская Федерация
Тали Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 19:34 | Сообщение # 278
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Вы можете записать любого мифического отца

У нас так нельзя. Либо отец с номером паспорта, либо прочерк.

Не пилите опилки!
Израиль
Аэлита Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:29 | Сообщение # 279
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата nicoleda ()
У нас так нельзя. Либо отец с номером паспорта, либо прочерк.

Да кто увидит этот ваш прочерк? Переделаете потом, когда будете уверены, что поступаете правильно. Переделать - 5 минут. А вот лишить родительских прав...очень тяжело, я думаю в Вашей стране не легче.
У нас на работе одна девушка чуть не на лбу у себя пишет, что она мать-одиночка. Сокращение прошло - ее не тронули, премии лишили - всех кроме нее, на садик льгота и без очереди, школа - форма и учебники бесплатно. Девочка так своим статусом всех достала и научилась получать выгоду - что дошло до главного и он ее прилюдно на совещании поднял с вопросом "где эта мать-одиночка?" У нас очень много льгот и возносится это уже в достоинство.

Российская Федерация
Тали Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 06:56 | Сообщение # 280
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
А у нас стыдно... Страна наполовину религиозная, папы нет в паспорте, такое только у русских детей, и то редкость.

Добавлено (21.Июня.2014, 06:56)
Я всю ночь не спала... Передумала кучу мыслей, и вот из за чего. Около 10ти вечера звонил наш папашка, я не слышала, убирала в новом доме после ремонтников. Перезвонил еще раз, минут через 15. Не слышала. Послал смс, ты что спишь спрашивает. К телефону я добралась через полчасика. Звоню. Ни ответа ни привета. Подождала минут 20, звоню еще раз. Потихоньку понимаю, что сидит у бывшей жены, с ночевкой, поэтому не отвечает. А я то думаю, что он мне повадился в каждые 10вечера спокойной ночи желать. sorry То есть если б не ответила, то в полодиннадцатого говорить мне уже не с кем было бы....
Это я к тому. Мне плевать, у жены он или у другой тети. Если он не отвечает, значит опять льет ей в уши про любовь, со мной никаких дел не имеет. Это значит- ждать мне его женушку скоро в гости опять. Она его выслеживает в три счета.
В общем, не спала, крутилась вертелась. Придумала. Не надо мне все это. Не надо прятать меня и мою дочь от жены. Пусть все живут открыто, во всяком случае я о себе. Не хочу быть частью его вранья, ни я, ни моя дочь.
Посему решила дочку не записывать, и его тоже участия мне не надо. Сама справлюсь, вот мама моя скоро в помощь прилетает. Ему спасибо за все, за помощь до этих пор, наверно хватит. Помог и достаточно.
Чтоб не поругаться решила не отвечать, и самой конечно не звонить, хотя я и так звоню раз в пятилетку.

Не пилите опилки!
Израиль
Поиск: