Раскаяние
|
|
|
|
Космея |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 16:18 | Сообщение # 1221 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
| « И знаете, я этому несказанно рада!»
Ну так про это и речь. Кто-то сюда приходит поболтать, поспорить, просто потусить или обсудить интересное. А кто-то приходит в чужих постах слово «жопа» найти и триста раз про это написать) каждому своё в этом мире 
Добавлено (29 Марта 2025, 16:27) --------------------------------------------- « Боитесь»
Очень! Я вообще боюсь одержимых людей. Которые не понимают человеческих слов. А ещё людей, которых гонят в глаза, пишут, что не хотят с ними говорить и вести диалог, а они продолжают. Пахнет чем-то клиническим. Настораживает очень
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Суббота, 29 Марта 2025, 16:29
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 16:46 | Сообщение # 1222 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) сколько минут он потом прожил в вашем доме? Нисколько. Мы уже разошлись тогда.
Цитата Anna1212 (  ) вы вроде воцерквленная Нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 16:47 | Сообщение # 1223 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) вы вроде воцерквленная
Нет. жаль. Я хотела почитать знающего человека
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 16:51 | Сообщение # 1224 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Космея (  ) вообще боюсь одержимых людей
Архимед, Ньютон,Галилей, Циолковский , Эйнштейн Безумству храбрых поем мы песню. Одержимость= гениальность)
Короче, я тут ни с какого бока)
Цитата Космея (  ) Пахнет чем-то клиническим. Настораживает очень
Раздаем диагнозы, диагнозы ...
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 17:18 | Сообщение # 1225 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Раздаем диагнозы, диагнозы ... и тестируем на жопу слона...
Добавлено (29 Марта 2025, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) я тут ни с какого бока) я вот иногда все же думаю-если у человека постоянно харкотина и блевотина это как диагностируется? Есть ли в этом что-то?
Сообщение отредактировал Anna1212 - Суббота, 29 Марта 2025, 17:20
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 17:22 | Сообщение # 1226 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| « Архимед, Ньютон,Галилей, Циолковский , Эйнштейн. Безумству храбрых поем мы песню. Одержимость= гениальность)»
Точно а ещё Тутанхамон, Наполеон, Достоевский - они все как правило на одном этаже, в комнатах с мягкими стенами. И про безумство в их карточках тоже есть. Так что мы все очень надеемся, что вы всё-таки действительно не с того бока …
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 20:08 | Сообщение # 1227 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) хотела почитать знающего человека У вас есть знающий человек. Сами же писали.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 20:19 | Сообщение # 1228 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Cleo, вы вроде воцерквленная? и как религия к раскаянию относится? Вот это номер
Цитата Gela55 (  ) я как раз приводила аргументы из теории и практики специалистов в педагогике и психологии. Это проверить элементарно. Ваши "бы да кабы"и "что- то мне подсказывает" - это ни разу не аргументы. А я... а я... Ну и где ссылки на источники, теорию и практику, на "специалистов" сыли и на все остальное? Хоть психолухов за специалистов считать очень самонадеяно, но даже этого нет. Бы да кабы и есть.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 20:21 | Сообщение # 1229 |
Звезда Любви
Спасатель
| Вспомнила, кстати, была тут у нас темка, где любовник в церкви, перед иконами клялся в вечной любви.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 20:25 | Сообщение # 1230 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| « это как диагностируется»
Не переживайте, в великом и могучем русском языке ещё и не такие слова имеются) лучше ругаться матом, чем быть тихой воспитанной тварью - это всем давно известно. А вот ваше постоянное хроническое враньё, больные фантазии и клевета очень даже диагностируются.
В психиатрии это называется мифомания или митомания — патологическая склонность ко лжи, фантазиям и выдумкам. Психиатры связывают это расстройство с низкой самооценкой, необходимостью быть признанным и значимым. Собственно, тот самый комплекс некрасивой подруги, который под влиянием предательства мужа стал клиникой. Увы
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 20:29 | Сообщение # 1231 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Прощать и понимать что живёшь с брехлом которое может в любой момент насрать в душу, но тебе так удобно, и да, не факт, что другой не окажется таким же, - это одно. Жить с брехлом и говорить о нем что это хороший человек с плохими поступками - это как есть говно и убеждать себя, что это бельгийский шоколад. Кто не ошибался? Ошибиться можно нечаянно на ногу наступив или положив деньги не в тот банк. А это нечто другое. И, как тут правильно писали,никакого раскаяния от того что ему было хорошо быть не может в принципе. Раскаяние может быть от того, что попался и стало плохо))). Это же элементарно.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 20:55 | Сообщение # 1232 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| « Жить с брехлом и говорить о нем что это хороший человек с плохими поступками - это как есть говно и убеждать себя, что это бельгийский шоколад»
Не могут принять. Так хотелось алых парусов, а по факту оказалась башня из птиц. Как такое признаешь? Ты сама об этом хорошо сказала. Люди, которые проще относятся к себе и к этой жизни, кто не живет с установками «мне все должны», проще принимают действительность. И живут дальше так, как им удобно. Называют вещи своими именами. И не пытаются никому ничего доказывать. А принцесс, которых в детстве обманули, пообещав пожизненно розовые дворцы и принцев на серебристом коне, вот именно так и штырит от несовпадения «ожидание - реальность». И они всеми силами подгоняют одно под другое
Сообщение отредактировал Космея - Суббота, 29 Марта 2025, 20:58
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 21:23 | Сообщение # 1233 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) У вас есть знающий человек. Сами же писали. Она сейчас в миноре. И она слишком набожная. С ней тяжеловато.
Добавлено (29 Марта 2025, 21:24) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) от это номер pazzled что не так?
Добавлено (29 Марта 2025, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) была тут у нас темка, где любовник в церкви, перед иконами клялся в вечной любви. была и про певчего в хоре. Двойные стандарты. Не быть верующим, а считать себя верующим) Ну, мне просто интересно как там в религии с раскаянием дело обстоит
Добавлено (29 Марта 2025, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) тут правильно писали,никакого раскаяния от того что ему было хорошо быть не может в принципе. откуда вы знаете, что и как бывает у других людей? Я не отрицаю ваше заявление. Но и так категорично не стала бы говорить про все людей в мире. Сто лет назад у нас соседка напилась нехило-ей было хорошо, она была довольна и счастлива. И села за руль. От большого счастья посадила дочь рядом с собой. Девочка погибла. Предполагаете, что у женщины не было раскаяния? Или это другое?
Сообщение отредактировал Anna1212 - Суббота, 29 Марта 2025, 21:32
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 21:32 | Сообщение # 1234 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Она сейчас в миноре. И она слишком набожная. С ней тяжеловато.
Она? Я про вашего знакомого или друга, не помню уже, писала. Он вроде батюшка?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 21:37 | Сообщение # 1235 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) никакого раскаяния от того что ему было хорошо быть не может в принципе.
РАСКАЯНИЕ1,- Состояние осознания своей вины, сожаление о совершенном ошибочном или дурном проступке, желании искупить его; (с) Т.е. вы считаете, что человек не в состоянии осознать вину, сожалеть о своем поступке, и не желать его искупить? Или вы понимаете под раскаянием что-то другое? Что?Добавлено (29 Марта 2025, 21:41) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Я про вашего знакомого или друга, не помню уже, писала. Он вроде батюшка? нет. Вы перепутали. У меня как бы есть "духовник". Но смешно про него говорить, потому как я агностик. Ничего не соблюдаю и т.д. Просто читаю иногда религиозные книги. У меня есть подруга. Она воцерквленная. Поет в церковном хоре. Ездила в Пустошь (?) и жила там, грехи замаливала
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 21:57 | Сообщение # 1236 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Сто лет назад у нас соседка напилась нехило-ей было хорошо, она была довольна и счастлива. И села за руль. От большого счастья посадила дочь рядом с собой. Девочка погибла. Предполагаете, что у женщины не было раскаяния? Или это другое? Ну все так и есть. Она напилась и ей было хорошо, об этом она не сожалела. А потом села за руль и угробила ребёнка. Сомневаюсь, что она раскаиваться в том что напилась. А вот что села за руль и ещё и ребёнка посадила - наверняка сожалела. Так и в случаях с враньём и изменами: разве мог мой бу сожалеть о том, что у него теперь новая машина? Конечно нет. А вот то, что я узнала и он попался на враньё- сожалел. Также со связями на стороне работает. Одинаково работает. Ну не может человек сожалеть о том, когда ему было хорошо. А чтоб перестало быть плохо после узнавания можно говорить все что угодно. И даже самому верить в это иногда.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 22:03 | Сообщение # 1237 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Т.е. вы считаете, что человек не в состоянии осознать вину, сожалеть о своем поступке, и не желать его искупить? Понимаю, что вопрос к Аэлите, но тоже хочется порассуждать. Я верю в сожаление и желании искупить. В моменте. Потом как то отпускает, когда всё налаживается. Это как мой, каждое утро жрать не садился, пока не помолится о здравии и об упокоенных. Ну и просит прощения о грехах своих А в итоге?
Я церкви не люблю. Езжу в монастыри и скиты. Места силы.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 22:03 | Сообщение # 1238 |
Муза
Спасатель
| Цитата osa (  ) Не всем же козлы встречаются! Попадаются такие, что и не попадаются! Да, и человек хороший, но совершает плохие поступки. И у кого есть друзья-мужчины, они же вам не изменяют - значит для вас они хорошие, а для своих жен возможно и нет. А какая мне разница что он для других хороший? Лично мне в душу нагадил. Вам гадят, вы всегда прощаете? У вас принцип" один раз не пи***с? А второй? Третий? Бог любит троицу. Надо давать три шанса исправиться? Есть ситуации когда лучше быть категоричным, во избежание, таксксзать.Добавлено (29 Марта 2025, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) олько вспомнила про своего зятя Вечно у дочери проблемы с покупкой лишней пары обуви или сумки. Душу вынет: зачем тебе, у тебя есть, надо жить по средствам и бла- Оспади, а чего не разведется с таким мужиком, который каждую копейку считает? Это хуже чем измена) Мужчинам обычно нравится одаривать своих женщин. Чем больше обуви и шмоток, тем лучше. Муж этого не знает? Дочь тоже считает надо терпеть, лишь бы рядом мужик был?Добавлено (29 Марта 2025, 22:12) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Не люблю и не берусь что- либо утверждать со слов " я точно бы, тогда бы", но отвечу так: мне было бы наверняка очень больно и обидно, но истина, что от меня ушел хороший порядочный человек, никак бы не изменилась. И в моей вселенной я бы это осознавала. Кстати, от этого было бы ещё больнее. Ну да, ну да. Ушел бы был бы врагом и гадом. Перебили всю технику о его голову)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 22:18 | Сообщение # 1239 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) не может человек сожалеть о том, когда ему было хорошо от цены зависит. Цена для соседки оказалась слишком высокой. И она сожалела, что вообще выпила. Было хорошо пару часов, а 9-ти летняя дочь погибла Т осознание-это лишь часть? Или как у вас там это называется?-действенное раскяние? Вор крадет чью-то пенсию. Рад, что может купить себе, ну пусть будет тортик. А потом садиться на 3 года. Он сожалеет, что украл? Пытаюсь оценить ситуацию с машиной вашего БМ. А если бы он тут же ее продал и отдал все деньги на лечение, это было бы раскаянием?Добавлено (29 Марта 2025, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Я верю в сожаление и желании искупить. В моменте. Потом как то отпускает, когда всё налаживается. раскаяние-в моменте? Ну хоть в моменте могло быть у кого-то?
Сообщение отредактировал Anna1212 - Суббота, 29 Марта 2025, 22:21
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 22:35 | Сообщение # 1240 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Было хорошо пару часов, а 9-ти летняя дочь погибла Т осознание-это лишь часть? Зачем вы сравниваете несравнимые вещи? Жопу с пальцем пытаетесь сравнить. Не бывает палец толще задницы. А чего мужчине сожалеть об измене? Что случилось? Он без члена остался? Или после этого потенция пропала? А! У него же жена! Какая досада. Женщин дофига. Найдет другую, если из дома попрут.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |