Хотела обновить отношения с мужем.
ipomea Дата: Четверг, 01 Октября 2020, 22:38 | Сообщение # 541
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата zombi ()
в духовном плане всем здесь до него, как до Луны.

Спасибо. Занавес.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 01 Октября 2020, 23:18 | Сообщение # 542
Бриллиант
Спасатель
Цитата zombi ()
Только без приставки "нео".

Поскольку ваш муж никак не мог познакомить вас с научной терминологией в этой области, сообщу: в наше время язычники без приставки нео- среди славян быть не могут.
Не существует непрекращавшейся традиции верования.

Цитата zombi ()
Вы считаете, что за один момент , или вечер, можете что-то понять, посмотрев, где? в гугле?

Не знаю, действительно ли вас
Цитата zombi ()
Научили учиться

А меня научили.
Я знаю, что есть науки.
И что есть лженауки.
Я знаю, что есть факты.
И что есть домыслы.

Я математик.
И не претендую на знание всего и вся.
Но у меня есть логика и ориентиры - люди, мнение которых считаю экспертным.
Это учёные, специалисты в конкретных областях.

А ещё меня научили изучить вопрос, прежде, чем ответить.

Так вот, когда я пишу, что я посмотрела, это означает, что я посмотрела мнение ведущих историков, археологов, лингвистов, филологов, религиоведов.

Для вас, возможно, это ничего не значит. Я не знаю, насколько систематичным было ваше образование, и насколько в вашей картине мира важно строить мнение на основе фактов и опираться на экспертов.

Цитата zombi ()
в духовном плане всем здесь до него, как до Луны. Без обид)

Что вы? Какие обиды?)))
Чем дальше от него в духовном плане вы нас поместите, тем больше сделаете нам комплимент.

Добавлено (02 Октября 2020, 00:11)
---------------------------------------------
Цитата ipomea ()
Цитата ZOMBI ()

в духовном плане всем здесь до него, как до Луны.

Спасибо. Занавес.

Зомби, я вам расшифрую, чтобы вы поняли.

Вот вы пообщались с большим количеством людей.
На одну тему.
Обидевшись, что вашего безвольного недоучку-алкаша никто не оценил (иной причины я не вижу) вы вдруг решили, что вы можете оценить уровень духовного развития людей, в большинстве своем намного более развитых и мудрых, чем вы.
Вы это серьёзно?)
РИЛИ?

Так вот каковы настройки вашего духометра?

Зомби, пока у вас нет более точного прибора, измеряющего глубину, ширину и объём внутреннего мира, лучше оценивайте в будущем кандидатов на роль спутника жизни по обычным скушным параметрам - пьёт/не пьёт, бьёт/не бьёт, работает/не работает, и так далее. Где можно чётко ответить да или нет.

А духовный мир оценить и не пытайтесь.
Неа.
Это не ваша сильная сторона.

Не стОит щетиниться. Вы же были на форуме раньше. Должны помнить: именно то что цепляет, обижает, задевает из слов форумчан, и нужно особо внимательно обдумывать.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 02 Октября 2020, 00:17
Российская Федерация
zombi Дата: Пятница, 02 Октября 2020, 01:01 | Сообщение # 543
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата ipomea ()
Спасибо. Занавес.

Как и ВЫ, я оцениваю только буковки. Прошу не обижаться.
Цитата Каркуша ()
Не стОит щетиниться.

Не щетинюсь. Жалею, что не выдержала паузу.

Добавлено (02 Октября 2020, 01:03)

Цитата zombi ()
Я математик.

Я физик - толку то?))

Добавлено (02 Октября 2020, 01:06)

Цитата Каркуша ()
Обидевшись, что вашего безвольного недоучку-алкаша никто не оценил (иной причины я не вижу) вы вдруг решили, что вы можете оценить уровень духовного развития людей, в большинстве своем намного более развитых и мудрых, чем вы.
Вы это серьёзно?)

Просто тяжело вздохнула). Оскорбили, обвинили, а, ну да, и вот это "в большинстве своем намного более развитых и мудрых, чем вы."
Я даже мысли такой не имела, придя сюда, это честно, если кого-то обижает, то я прошу прощения.
Беларусь
Каркуша Дата: Пятница, 02 Октября 2020, 08:44 | Сообщение # 544
Бриллиант
Спасатель
Цитата zombi ()
Я физик - толку то?))

Вообще-то это должно было сформировать у вас критичный взгляд, логическое мышление, умение анализировать...

Цитата zombi ()
Оскорбили, обвинили

В чем?
Кого?
Безвольный? - Вы сами писали - воли не хватает.
Недоучка? Сами писали - не доучился.
Алкаш? Тоже сами писали.

Так что и кого оскорбило?

Цитата
"в большинстве своем намного более развитых и мудрых, чем вы."

Чем вас задела эта фраза?
Это лишь вывод, но могу описать и посылки к нему.

Цитата zombi ()
если кого-то обижает, то я прошу прощения.

Да не обижает.
Ваши эскапады не могут обидеть. Могут насмешить и заставить удивленно поднять брови и пожать плечами.
Эмоционально они задеть нас не могут.

Потому что мы в сильной позиции - все, комментировавшие вашу тему, свои проблемы разрешили.
И каждый из нас просто пишет то, что видит.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 02 Октября 2020, 08:54
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 02 Октября 2020, 10:03 | Сообщение # 545
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Мой свекр в 60 году в одиночку ночью зимой

Это который из? Крайний, наверное.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 02 Октября 2020, 11:34 | Сообщение # 546
Бриллиант
Спасатель
Цитата Inkla ()
Крайний, наверное.

Он.
Прочих я идентифицирую. Например, "кавказский свекр".

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Мильс Дата: Пятница, 02 Октября 2020, 19:19 | Сообщение # 547
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата zombi ()
Оскорбили, обвинили,

То есть глаза не раскрыли, жаль !

Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Российская Федерация
zombi Дата: Суббота, 03 Октября 2020, 21:04 | Сообщение # 548
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Каркуша ()
Потому что мы в сильной позиции

Не думаю. Скорее потому что... цитата сейчас будет близкого человека
"А на самом деле все намного сложнее, можно пожаловаться на мужа и жизнь, но все намного сложнее и многограннее и сразу ставить такие четкие диагнозы человеку нельзя".

Добавлено (03 Октября 2020, 21:08)
[

Цитата Каркуша ()
Безвольный? - Вы сами писали - воли не хватает.
Недоучка? Сами писали - не доучился.
Алкаш? Тоже сами писали.

Да-да. Но это знаете, как, "мы Вас бить н кому не дадим, сами будем" laught

Добавлено (03 Октября 2020, 21:10)

Цитата Каркуша ()
Вот вы пообщались с большим количеством людей.

С очень маленьким срезом.
Цитата Каркуша ()
А духовный мир оценить и не пытайтесь.
Неа.
Это не ваша сильная сторона.

Ну оценивается духовный мир через буковки, вот хоть убейте.

Добавлено (03 Октября 2020, 21:10)
НЕ оценивается.

Добавлено (03 Октября 2020, 21:15)

Цитата Каркуша ()
ИТАТА ZOMBI ()
Я физик - толку то?))

Вообще-то это должно было сформировать у вас критичный взгляд, логическое мышление, умение анализировать...

Да. Но это, а может быть, не только это, сформировало во мне ещё "я знаю, что ничего не знаю". А потому я крайне редко даю однозначную оценку людям.

Добавлено (03 Октября 2020, 21:22)

Цитата Каркуша ()
Эмоционально они задеть нас не могут.

Вообще-то это не я написала, что я оскорбила огромное количество людей. Высших, так зказать.

Добавлено (03 Октября 2020, 21:29)

Цитата Каркуша ()
) Вы не удосужились независимо изучить "язычество" вашего мужа, хотя материалов в сети достаточно.

Смотрите, меня крестили в православие, как и я своего сына. Но, в условиях атеизма, это означало - просто нет Веры. И лет с 14 меня эти вопросы начали интересовать. Это называется Зов. Я знаю много, и всё поверхностно. Этот же Зов есть и у моего мужа. С той разницей, что он имеет одно, конкретное, направление. Перед тем, как выйти замуж, мне надо было что? Пожить годик в библиотеках? Изучить труды великих спецов нашего времени? Поискать первоисточники? Сеть для меня - не источник от слова совсем. Ты просто говоришь с человеком, и понимаешь - что вы на одной волне.

Добавлено (03 Октября 2020, 21:35)

Цитата Каркуша ()
Так вот, когда я пишу, что я посмотрела, это означает, что я посмотрела мнение ведущих историков, археологов, лингвистов, филологов, религиоведов.

Для вас, возможно, это ничего не значит.

В вопросах веры - ничего не значит.

Добавлено (03 Октября 2020, 21:37)
Каркуша, мне достаточно было одного текста моего мужа, чтобы.. ну как минимум, очень сильно вдохновиться, если не влюбиться. Никакие религиоведы, ведущие или не очень, во мне таких чувств не вызывали). Я вообще к буддизму склонна.

Добавлено (03 Октября 2020, 21:43)
Я верю в огонь, воду, ветер. Я, уже с этим мужем, попадала в ситуации, когда эта моя вера помогала близким. Это было в начале отношений.
Я верю, что Велес - это Николай Чудотворец, и во все остальные параллели. И очень многому в вопросах веры меня научил муж. А не мнения экспертов, на которых у меня просто нет времени.

Добавлено (03 Октября 2020, 22:04)
Да, и по поводу Болталки за спиной, о том, что я не могу признать поражение. Могу. Мы разводимся. Вещи забраны, условия обсуждаются. Цивилизованно. Даже бабушку поздравили с ДР пикником на озере, счастлив был ребёнок, бабушка, дедушка и пёс. Ну и мы, внешне.

Добавлено (03 Октября 2020, 22:08)
Клео, я конечно делаю глупость, что отвечаю здесь на слова за спиной, но аж зубы сводит(с). Я не таскаю его по гостям. Мы живем крайне замкнутой жизнью. Иногда приходят к нам. И хозяйка обязана гостей уважить, меня так учили.

Беларусь
Аэлита Дата: Воскресенье, 04 Октября 2020, 10:38 | Сообщение # 549
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата zombi ()
И хозяйка обязана гостей уважить, меня так учили.

Наверное, когда вас учили у вас не было вот этого мужа? В идеале оно конечно так, уважить гостей. Но когда у вас в семье существуют такие проблемы, то вам не кажется, что то, чему вас учили должно быть пересмотрено в пользу семьи? У вас изменились обстоятельства и вы должны расставить приоритеты что для вас лично важнее, то чему вас учили в других обстоятельствах, или то что есть сейчас.
Ваш муж просто так не отвалится. Общий ребёнок к тому же, который будет расти и видеть что происходит даже если отец будет жить отдельно и общаться с сыном. И про генетику не забывайте. Ваше дело конечно, но при таких исходниках в вашем доме вообще не должно быть алкоголя. Выгулять себя и выпить в компании можно и вне дома.
У моей подруги так, я писала уже, мужик после 4,5 лет общения, брака и рождения ребёнка оказался зашитым алкоголиком. Сейчас спиртное только на нейтральной территории или когда он в командировках. Она решила попытаться сохранить семью, 3 года пока полет нормальный.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
zombi Дата: Воскресенье, 04 Октября 2020, 13:24 | Сообщение # 550
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Но когда у вас в семье существуют такие проблемы, то вам не кажется, что то, чему вас учили должно быть пересмотрено в пользу семьи?

Так и будет, если будет его решение, соответствующее. А пока его нет, имеем, что имеем, разрыв отношений.
Беларусь
Lidika Дата: Воскресенье, 04 Октября 2020, 14:38 | Сообщение # 551
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата zombi ()
Смотрите, меня крестили в православие, как и я своего сына. Но, в условиях атеизма, это означало - просто нет Веры. И лет с 14 меня эти вопросы начали интересовать. Это называется Зов. Я знаю много, и всё поверхностно. Этот же Зов есть и у моего мужа. С той разницей, что он имеет одно, конкретное, направление.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
zombi Дата: Воскресенье, 04 Октября 2020, 17:42 | Сообщение # 552
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Lidika, по поводу крещения сына, это очень долго обсуждалось. Конечно, муж был против. Исходя из всего того же, что написали Вы. Но потом согласился, т.к. не смог меня убедить в некоторых вещах. Которые я не готова обсуждать здесь и сейчас.
Цитата Lidika ()
То есть, шанс понять что к чему есть у всех

Совершенно верно, у крещеных тоже.
Беларусь
Утро Дата: Воскресенье, 04 Октября 2020, 18:16 | Сообщение # 553
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Lidika ()
Объясняю

Ну и бред)) whiteflower
Такого я еще не читала whiteflower

Добавлено (04 Октября 2020, 18:18)
Ложь, клевета и извращения фактов - избитые орудие против истины)
А почему Вас так подкидывает именно Православие?.
Заметьте: не Ислам, не иудаизм, не католицизм,
А именно православие?..

Добавлено (04 Октября 2020, 18:20)
Расскажите лучше подробно о своём веровании,ммм?...
Я уже просила Вас об этом, но Вы предпочли умолчать, отделались туманными полу намёками)))

Добавлено (04 Октября 2020, 18:22)
Как вы получаете АДРЕНОХРОМ ? Вы пьёте кровь принесенных в жертву детей?..

Беларусь
Аэлита Дата: Воскресенье, 04 Октября 2020, 18:39 | Сообщение # 554
Марсианская принцесса
Спасатель
У нас тут была уже политическая тема где все перегрызлись, не хватало ещё религиозную развить... Каждый верит во что хочет, нет здесь истины и быть не может, все настолько перевернуто за века, человеческий фактор, че... А вера то одна на самом деле, хоть в дерево верь, хоть в дядьку бородатого, любая вера вышла из устоев того или иного народа, это единственная разница. А кто-то вообще ни во что не верит и вот это самые страшные люди.
По теме, автор, вы выбрали себе в спутники слабовольного мужика, что вы от него хотите, каких шагов? Нужен он вам - берите и тащите. Нет так бросьте. Одно поймите, не может он не потому что не хочет, а потому что нет у него такой функции. И как вы его не пресуйте, он сам не сможет. Кодируйте, устраивайте на работу, и так далее. Таких семей полным полно где женщина двигатель. Че развод то, видели же что брали, сами выбрали а теперь в каприз обвалялись, ребёнка родили, реально под сорокет верили что измените?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Мильс Дата: Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:26 | Сообщение # 555
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Че развод то, видели же что брали, сами выбрали а теперь в каприз обвалялись, ребёнка родили, реально под сорокет верили что измените?

Аэлита, whiteflower whiteflower whiteflower

Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Российская Федерация
Bastinda Дата: Воскресенье, 04 Октября 2020, 20:51 | Сообщение # 556
Ветеран форума
Спасатель
Да, и желающих взять на ручки и решить все проблемы, думаю, немного найдётся ну, просто, не все на это способны. У меня сложилось впечатление, что первый брак был такой.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
zombi Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 00:03 | Сообщение # 557
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
А вера то одна на самом деле, хоть в дерево верь, хоть в дядьку бородатого, любая вера вышла из устоев того или иного народа, это единственная разница. А кто-то вообще ни во что не верит и вот это самые страшные люди.

whiteflower whiteflower whiteflower

Добавлено (05 Октября 2020, 00:09)

Цитата Bastinda ()
Да, и желающих взять на ручки и решить все проблемы, думаю, немного найдётся ну, просто, не все на это способны. У меня сложилось впечатление, что первый брак был такой.

Здесь не поняла. В первом браке на ручки в итоге, тоже взяла я. С 25 я все свои (и не свои) проблемы решала в одно лицо. При поддержке родителей, всяческой, исключая материальную. Если Вы про мой брак. Хотя, я не хочу об этом больше. Обмусолено достаточно. Каждый раз, когда кто-то провоцирует меня на подробности - вся картинка извращается донельзя. Про стёб над тем, что действительно важно, вообще молчу.

Добавлено (05 Октября 2020, 00:13)
Поэтому, мои проблемы решать не нужно. Мне просто нужно, чтобы их мне не создавали.

Добавлено (05 Октября 2020, 00:13)
Дополнительно.

Добавлено (05 Октября 2020, 00:31)

Цитата Утро ()
Ну и бред))
Такого я еще не читала

Это не бред, а взгляд очень очень большого количества людей, которые верят не одного-единственного Бога. При этом, им не обязательно причислять себя к нео-конфессиям, сектам, общинам, и движениям, типа Родноверия.
Беларусь
Inkla Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 08:59 | Сообщение # 558
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Ваше дело конечно, но при таких исходниках в вашем доме вообще не должно быть алкоголя. Выгулять себя и выпить в компании можно и вне дома.

Люто плюсуюсь. Есть одна знакомая, любительница устраивать праздники с большим количеством гостей. Муж очень так радостно относится к этому её увлечению, что потом ещё неделю гуляет. А она бегает вокруг, не знает, что делать. Ну вот что сказать?
Цитата Утро ()
Ну и бред))
Такого я еще не читала

Офонарелла, так идите и читайте. Вы ещё совсем мало читали, судя по репликам.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
zombi Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 12:19 | Сообщение # 559
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Inkla ()
Есть одна знакомая, любительница устраивать праздники с большим количеством гостей

Это не про меня. Мы вот больше месяца не живем вместе, за это время один раз пришёл кум, помочь - это всё. После этого я озвучила своё предложение, и я готова убрать праздники из дома, не без сожаления, конечно. В ответ я получаю сегодня миллион пьяных звонков, оскорблений и обвинений, что я всё рушу. И я нужна, вопреки всему, т.с.. С этим невозможно и бесполезно бороться. Я не рушу, я прошу услышать, что нужно мне. Если человек не слышит - я что могу сделать? Ни вчера, ни позавчера, ни ещё ранее, я ему в рот ничего не заливала, не предлагала, поэтому мне смешно читать, что я - провокатор.
Беларусь
Мильс Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 12:53 | Сообщение # 560
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата zombi ()
я ему в рот ничего не заливала, не предлагала, поэтому мне смешно читать,

Мой брат пил и пил много,мог потерять семью. Как то после очередного срыва мы вызвали маму, пришла жена брата, и вот мы вчетвером ( я, мой сын, жена брата и мама) думали как быть. Все решил сам брат, он пошел кодироваться. И вот с тех пор у него в семье даже намека нет на алкоголь.Мы первое время если и собирались на столе вообще не было спиртного, так мы поддерживали человека. Прошло уже лет 10, брат не пьет вообще, зато делает прекрасные домашние вина, наливки. Может быть так трансформировалась его тяга к спиртному. Поддержка родных это мощная сила хочу вам сказать. А вы продолжаете себя оправдывать.

Российская Федерация
Поиск: