Муж изменил и ушёл, не знаю что делать
|
|
Ямочки |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 08:02 | Сообщение # 21 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Вы ни в чем не виноваты.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Lora1809 |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 08:08 | Сообщение # 22 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Virgo ( ) Свекровь полностью на моей стороне Она помогает вам с детьми? С двумя маленькими детьми обязательно нужны помощники, одной тяжело.Цитата Virgo ( ) надо покупать свою квартиру Вот это правильно. Своя квартира, есть своя квартира, чтобы потом ваш же муж не упрекал, что вы живёте на его территории.Цитата Virgo ( ) Если бросил в такой момент, когда сыну было чуть больше недели Не надёжный, это ещё мягко сказано. Он просто подлец плюс эгоист. А что дальше будет? Сколько он ещё вам сюрпризов преподнесёт, если вдруг вернётся? Вам надо выработать полное равнодушие к нему, и самой со временем избавиться от чувств к нему.Цитата Virgo ( ) и она мне постоянно говорила что я виновата сама во всем Прививала вам комплекс вины, и у неё это получилось.
Жизнь удивительна и прекрасна здесь и сейчас.
Сообщение отредактировал Lora1809 - Вторник, 20 Декабря 2016, 08:09
|
Российская Федерация
|
| |
Virgo |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 09:30 | Сообщение # 23 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Ямочки ( ) Вы ни в чем не виноваты Спасибо!
Цитата Lora1809 ( ) Она помогает вам с детьми? С детьми нет, но деньгами немного помогает, и продукты частенько передаёт. Очень хорошая женщина, я благодарна ей за поддержку. Да и вообще, за 10 лет наших отношений я очень привязалась к его семье. Пока мы продолжаем хорошо общаться, меня с детьми приглашают на семейные праздники. А потом, наверно все равно уже так не будет.
Цитата Lora1809 ( ) Прививала вам комплекс вины, и у неё это получилось. Очень хорошо получилось к сожалению. Она говорила что у меня сложный характер и что мужем манипулировала и он устал, и ещё много всего неприятного. А потом муж начал мне говорить теми же словами... и тогда у меня закрались первые подозрения.
|
Российская Федерация
|
| |
geand |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 12:00 | Сообщение # 24 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Virgo ( ) Она говорила что у меня сложный характер и что мужем манипулировала и он устал Подруга это делала специально, поймите, Автор. Чтобы снять бремя вины с себя и переложить на вас. Вы ни в чём не виноваты! Даже если у мужа и были претензии к вам насчет качества семейной жизни, то это причина сесть и обсудить, а не бежать налево. Ваш муж сволочь конечно еще та, простите Автор. Он молод совсем и не нагулялся. Но зачем тогда делать двоих детей, если нет желания проводить со своей женой всю дальнейшую жизнь? Ведь желание еще погулять возникло у него не за 5 минут.Добавлено (20 Декабрь 2016, 12:00) --------------------------------------------- Автор, сложно это, но надо будет выкидывать вашего мужа из своей головы и жизни. Ему нужно будет время, чтобы нагуляться, вряд ли он это сделает за пару месяцев. Если примете обратно (с большой вероятностью будет проситься через какое-то время), то он будет продолжать, к сожалению, в том же духе скорее всего. А вы нести этот крест и тратить на такую жизнь свою молодость. Вам нужно найти себе побольше помощников (и бывшую свекровь активно привлекать) и выходить на работу, так как муж может в будущем перестать спонсировать (из вредности, например, что не хотите его принять обратно). Со свекровью не теряйте контакта, если она сама будет идти навстречу, знаю случаи, когда адекватные свекры дружат с бывшими невестками и помогают вовсю.
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 14:29 | Сообщение # 25 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Virgo, я бы вам посоветовала при муже и свекрови не говорить о том, что собираетесь покупать квартиру. До тех пор пока не подрастите мелкого. Если вы сейчас покажете им, что отдалятесь, то и они начнут отдалятся, а это меньше помощи, меньше денег. Пока вам этого не нужно. Пока живите в их квартире и используйте их по полной программе. Ответственность за детей у них просто так не появится, поэтому при любой возможности оставляйте с детьми и свекровь, и мужа. Мужу говорите-пишете, что нужно вам и детям. Потом, когда мелкий подрастет, можно будет уже о себе подумать, подавать на развод, устраивать личную жизнь. Вот как быть с сексом? Мне кажется, лучше отказывать - так хоть сохраните самоуважение.Добавлено (20 Декабрь 2016, 14:29) --------------------------------------------- да, квартиру покупайте после развода! А то красавец еще догадается поделить брачное имущество)
|
Российская Федерация
|
| |
Lora1809 |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 14:39 | Сообщение # 26 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата ram ( ) да, квартиру покупайте после развода! А то красавец еще догадается поделить брачное имущество) ПоддерживаюДобавлено (20 Декабрь 2016, 14:39) --------------------------------------------- Такие хорошие советы вам дают, автор. Есть к чему прислушаться.
Жизнь удивительна и прекрасна здесь и сейчас.
Сообщение отредактировал Lora1809 - Вторник, 20 Декабря 2016, 14:38
|
Российская Федерация
|
| |
Virgo |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 15:13 | Сообщение # 27 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| geand, ram, Lora1809, спасибо огромное за поддержеку и советы! Надо было мне раньше тему создать, может раньше бы отпускать начало, и хоть винить бы себя перестала.
Цитата geand ( ) Со свекровью не теряйте контакта, если она сама будет идти навстречу, знаю случаи, когда адекватные свекры дружат с бывшими невестками и помогают вовсю. Надеюсь и у нас так будет!
Цитата ram ( ) да, квартиру покупайте после развода! А то красавец еще догадается поделить брачное имущество Да да, я тоже так решила, неизвестно что ещё можно от него ожидать.
Цитата ram ( ) Вот как быть с сексом? С ним не хочу, противно после неё, да и мало ли кто там у него ещё был, ещё не дай бог подцеплю что-то! Да и уверена что он даже предлагать не будет, приедет то к детям, со мной вообще общаться не будет, после нашего последнего разговора.
Цитата Lora1809 ( ) Такие хорошие советы вам дают, автор. Есть к чему прислушаться. Спасибо большое! Я все внимательно читаю и запоминаю
Сегодня встала с мыслью начать серьёзно отстраняться! Ни разу на его страницу в контакте не зашла, и любые мысли о нем блокирую сразу. Читаю другие истории на форуме, урывками, пока малыш спит, и заряжаюсь надеждой что есть жизнь после развода пока, конечно, не особо верится что я смогу жить без оглядки на прошлое
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 15:20 | Сообщение # 28 |
Утреннее сияние
Спасатель
| ram, Всё правильно говорите, тоже поддерживаю. Ещё момент -
Цитата ram ( ) при муже и свекрови не говорить о том, что собираетесь покупать квартиру. Больше скажу, даже когда уже купите квартиру (после развода конечно, это даже не обсуждается), не говорите им про это приобретение, как можно дольше. Поберегите их психику, и свою)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 15:52 | Сообщение # 29 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Virgo ( ) С ним не хочу, противно после неё, да и мало ли кто там у него ещё был, ещё не дай бог подцеплю что-то! Да и уверена что он даже предлагать не будет, приедет то к детям, со мной вообще общаться не будет, после нашего последнего разговора. вангую: если вы включили реальное отстранение, то будет предлагать, и не раз, и настойчиво, и "давай начнем с чистого листа" и тд. Если такое будет происходить и вы начнете сомневаться в своем решении, перед тем как принимать обратно, погоняйте его. пожалуйста! ну не допускайте стандартных ошибок.
|
Российская Федерация
|
| |
Virgo |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 16:43 | Сообщение # 30 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата ipomea ( ) Больше скажу, даже когда уже купите квартиру (после развода конечно, это даже не обсуждается), не говорите им про это приобретение, как можно дольше. Хорошо, прислушаюсь к вам!
Цитата ram ( ) вангую: если вы включили реальное отстранение, то будет предлагать, и не раз, Если вдруг такое случится, я сразу буду писать сюда, что бы вы мне помогли мозги на место вставить. Я серьезно собираюсь его вычеркнуть из своей жизни, хоть и понимаю что будет сложно, что пока сердце не отпускает, но наверно просто нужно время. Вчера хорошо выплакалась и поставила точку, надеюсь моего запала хватит подольше, и ничего не изменится когда его увижу
|
Российская Федерация
|
| |
geand |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 17:58 | Сообщение # 31 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Virgo ( ) Вчера хорошо выплакалась и поставила точку, надеюсь моего запала хватит подольше, и ничего не изменится когда его увижу Вас еще, скоре всего, будет подколбашивать несколько месяцев, будет ностальгия и всплывут хорошие воспоминания. Просто переживите это, не кидайтесь к нему в объятия, даже если обещать луну с неба будет. Он чего хочешь наговорит и наобещает в такой ситуации. Нормальной жизни с ним уже не будет, такие воспоминания не стираются, тем более такое предательство. А бывший ваш некоторое время погуляет, накушается свободы и разных женщин, да и будет проситься обратно, когда прочувствует что одинок стал и тыла и поддержки как раньше нет. А вы просто знайте, что тяжесть на душе пройдет, забудете всё и будете радоваться своим двум ребятишкам! Они ваше спасение в текущей ситуации, ведь они любят вас беззаветно и по-настоящему. Вот и лечитесь этой любовью. Будет тяжко - сюда пишите
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 18:50 | Сообщение # 32 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Про Дом 2, тапками и помидорами в меня не кидать
емае, а я уже заготовила гранатыДобавлено (20 Декабрь 2016, 18:50) --------------------------------------------- Хорошая вы девочка, Автор. Все у вас будет славно
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 20:07 | Сообщение # 33 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Virgo ( ) И вот начало ноября, и ее муж (а они опять сошлись и живут вместе) пишет мне сообщение что мой опять ей писал, писал из клуба, пьяный, что любит и жить без неё не может.
Цитата Virgo ( ) А потом мне пишет ее муж, что он опять звонил ей
Цитата Virgo ( ) Так вот, когда я узнала что он опять ей сегодня писал
Автор, а зачем Вам решать чужие проблемы, тем более, за свой счёт? Разумнее прекратить любое общение с её мужем. Пусть мужчина сам разбирается со своей гулящей женой. Попросите его больше не беспокоить Вас, ни сейчас, ни впредь.
Цитата Virgo ( ) В четверг он приезжает, и я не знаю как себя вести..
Обойдитесь без упрёков и обвинений, пусть больше муж говорит, а Вы слушайте и делайте для себя выводы. Хотя, как приедет, можете сказать ему, что видите выход из создавшегося положения в том, что он возьмёт на себя обязанности по содержанию и воспитанию дочери, по крайней мере, до момента, как сыну исполниться год. Объясните своё решение тем, что Вы уже пробовали жить без него и поняли, что не тяните в одиночку двоих малолетних детей, что до вскрытия измены Вы во всем рассчитывали на мужа и не ожидали, что он предаст Ваше доверие. Однако, теперь когда он почти порушил семью, Вы вынуждены думать об устройстве своей личной жизни, пока еще молоды. Скажите ему это, а дальше наблюдайте, как он отреагирует. На его претензии и возражения отвечайте, что он, прежде всего, отец и несёт ответственность, и что Вы ему больше не позволите поступать так с собой - оставить одну с детьми и без поддержки. Автор, либо Вы сейчас сумеете настоять на изменении правил под себя, либо свою новую жизнь Вам придётся выгрызать у другой. Захочет муж сбежать от перспективы воспитания 4-х летней девочки - не цепляйтесь, пусть бежит. Главное, Вы уже сделаете – поставите перед ним вопрос ребром. Как знать, может у него будут и другие варианты для Вас, с большей пользой. Вариант, на который стоит сразу согласиться (если он его озвучит), так это то, что вы всей семьей уезжаете в город, который он наметил для своего проживания, причём без всяких проволочек в виде поиска работы. Если муж готов забрать дочь с собой, то отпускайте их, а через неделю, приедете к ним с сыном, скажите, что сильно соскучились, и там же останетесь. Автор, выиграйте пока время для себя, а дальше видно будет.
|
Российская Федерация
|
| |
Virgo |
Дата: Среда, 21 Декабря 2016, 16:16 | Сообщение # 34 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата geand ( ) А вы просто знайте, что тяжесть на душе пройдет, забудете всё и будете радоваться своим двум ребятишкам! Спасибо большое за поддержку! Я верю что боль пройдёт, и обязательно все будет хорошо!
Цитата Басти ( ) Хорошая вы девочка, Автор. Все у вас будет славно Спасибо!
Цитата aurora_borealis ( ) Разумнее прекратить любое общение с её мужем. Это точно... от этой информации только хуже
Цитата aurora_borealis ( ) что видите выход из создавшегося положения в том, что он возьмёт на себя обязанности по содержанию и воспитанию дочери, Это нереально, он же сам у друга на съёмной студии живет, и работает посменно, с дочкой просто некому сидеть будет пока он на работе. Да и не смогу я так ее придать, бросив на отца... она и так теперь боится что я тоже уйду, спит только со мной, держась за руку, и постоянно спрашивает "мама а ты никуда не уйдёшь", для неё видимо это очень больная тема.
Цитата aurora_borealis ( ) Вариант, на который стоит сразу согласиться (если он его озвучит), так это то, что вы всей семьей уезжаете в город, который он наметил для своего проживания, Думаете стоит навязываться ему? Он явно не хочет нас туда забирать, хотел - но передумал, решил что меня все таки не любит. И тогда я его спрашивала как мне тут жить одной с детьми, он отвечал что ему нечего ответить на мой вопрос, он не знает. Да и в самом начале, когда он только ушёл, я просила его остаться жить хоть как соседи, что б помогал с детьми, я была уверена что одна с двумя не справлюсь, на что он твёрдо сказал нет, и его ничего не волновало
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Среда, 21 Декабря 2016, 17:05 | Сообщение # 35 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Virgo, попробуйте все-таки периодически смсить о том что требуется детям и вам. К новому году например подарки (конкретное название, размеры, цвет), требуется такая-то одежда (тоже все очень конкретно). А то что денег у него нет - так это не ваша проблема совершенно. Вы напишИте, а купит-не купит - на его совести останется. Не нужно заранее облегчать жизнь подлецу.
Цитата Virgo ( ) я его спрашивала как мне тут жить одной с детьми, он отвечал что ему нечего ответить на мой вопрос, он не знает кроме мата нечего сказать!
|
Российская Федерация
|
| |
Virgo |
Дата: Среда, 21 Декабря 2016, 18:17 | Сообщение # 36 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата ram ( ) попробуйте все-таки периодически смсить о том что требуется детям и вам Ага, так и делаю, вроде пообещал и подарки и деньги...
Цитата ram ( ) кроме мата нечего сказать! Вот знаете, читаю взгляд со стороны, и мозги на место встают! Я ведь до сих пор на все поступки пытаюсь найти ему оправдание... и злиться долго не получается на него... вообще не понимаю что со мной, до этого всего я была абсолютно другим человеком, была сильной, никогда за ним не бегала, не позволяла себя унижать! А сейчас просто не узнаю себя, какая-то безвольная амеба. Надо наконец брать себя в руки. Только до трясучки боюсь завтрашнего дня и его приезда... 2 месяца не виделись
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Среда, 21 Декабря 2016, 21:03 | Сообщение # 37 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Virgo ( ) Это нереально
Воспитывать своих детей - это реально для мужчины. Нереально для Вашего мужа было другое: легализовать любовницу, сразу после родов жены, рассориться с женой, уехать в другой город и жить, как холостяк, на съёмной квартире у друга, ничуть не парясь об оставленной семье. Однако он это сделал. Если муж принимает ненормальные решения, так пусть сам их и оплачивает. Это его проблема и ответственность. Пусть находит возможности, как совместить свою новую жизнь и воспитание своих детей. А как Вы еще дадите ему понять, что то, что он наворотил как раз и было нереальным?
Цитата Virgo ( ) И тогда я его спрашивала как мне тут жить одной с детьми, он отвечал что ему нечего ответить на мой вопрос, он не знает.
Вот тут и стоило предложить ему попробовать пожить хотя бы с одним своим ребёнком.
Цитата Virgo ( ) Думаете стоит навязываться ему?
Virgo, Вы родили от внезапно случившегося любовника, а не от мужа? Будь Вы его любовницей, а не женой, то тогда, да, Вы бы себя ему навязывали. А раз он - Ваш муж, то о каком навязывании может идти речь? Шанс на то, что у него мозги встанут на место есть, но не большой. Однако доверять ему в будущем уже не стоит. Вам сейчас надо малышей дорастить лет до 5-7 и иметь какую-то перспективу собственного жилья.
|
Российская Федерация
|
| |
Virgo |
Дата: Четверг, 22 Декабря 2016, 13:53 | Сообщение # 38 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| aurora_borealis, вы во всем полностью правы... Цитата aurora_borealis ( ) легализовать любовницу, сразу после родов жены, рассориться с женой, уехать в другой город и жить, как холостяк, на съёмной квартире у друга, ничуть не парясь об оставленной семье. Однако он это сделал. Читаю это, и как будто не про меня... скажи мне кто ещё год назад, что так будет - я бы рассмеялось и не поверила. Ужасно все что он сделал, очень мерзко и некрасиво, и наконец это начинает до меня доходить. Я поговорю с ним, в очередной раз попытаюсь донести и призвать к ответсвенности, может хоть денег даст побольше... на что-то более емкое я думаю он не способен сейчас, голова не тем забитаДобавлено (22 Декабрь 2016, 13:53) --------------------------------------------- Вот и уехал... приезжал буквально на пару часов, у меня посидел, с сыном пообщался, потом к родителям своим поехал, ну а сейчас наверно уже обратно к себе едет... на развод подать денег дал, я попросила - он дал. Обнять пытался 2 раза, и долго на меня смотрел со слезами на глазах и молчал... вот зачем приезжал, только стала заживать рана, так он опять все растеребил... опять невыносимо больно. Неужели когда-нибудь я правда перестану испытывать такие чувства при мысли о нем. Неужели когда-нибудь я снова буду счастлива...
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 22 Декабря 2016, 15:32 | Сообщение # 39 |
Наша Звезда
Пользователь
| Virgo, обязательно будете! Надо было все же оставить его с детьми на пару часиков,а самой прогуляться куда-нибудь.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Четверг, 22 Декабря 2016, 15:44 | Сообщение # 40 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Virgo, http://www.kalmov.ru/2013/07/metod-otsraneniya.html читайте, перечитывайте, действуйте по плану + загружайте себя делами + успокоительное. Должно пройти время. Это время надо просто тупо пережить, где-то на автомате.
Цитата Ямочки ( ) Обнять пытался 2 раза, и долго на меня смотрел со слезами на глазах и молчал на такие вещи забивайте сразу, не стоит обращать внимание на грустный взгляд. Как баба - эмоции ему нужны. Лучше фиксируйте вот это:
Цитата Virgo ( ) на развод подать денег дал а на все остальное? Вот кто-то говорит - надо разводится, типа чтоб не потерять себя и тд. Честно говоря не понимаю, зачем вам это сейчас. Лучше потратить деньги на более важные вещи. Вам с двумя детьми заняться сейчас не чем, как по судам бегать?
|
Российская Федерация
|
| |