ПЛОХО МНЕ.
|
|
firnadina |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:26 | Сообщение # 1361 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| У Руси, конечно, промах серьезный: она "смылась" от источника боли, не порешав вообще никаких вопросов, а теперь, вот, на свиданки летает, сдавая последние рубежи. Спонсорство подруги вылетело в трубу. Меня удивляет, что у Руси за столько месяцев вообще никаких намёток не завелось. Сейчас что-либо сделать уже, практически, невозможно. Всем нам тут давно известно, что ковать можно только по горячему. Время упущено. Из того, что в Русиных силах, это развод и алименты. Но надо ли оно, тут тоже есть над чем подумать. На алименты я бы подала. Кроме того, разведенной многодетной матери полагаются льготы. О той прошлой жизни в достатке с отдельным проживанием пора забыть - было время перестроиться. Есть сегодняшняя реальность: вот в ней и надо жить. Русина реальность далеко не самая плохая - тут я опять повторяюсь.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:29 | Сообщение # 1362 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka,
Цитата Все равно надо было ехать с отцом и отстаивать свои права. Тогда и со свекрами разговор состоялся бы. Во-первых, отец твёрдо сказал - нет, никаких контактов с зятем и его роднёй ему не нужно. Сам выплачивает кредит, взятый для зятя. И содержит дочь и двух внучек, пока дочка не встанет на ноги. Во-вторых, ехать с отцом - это значит конец. Финиш, финал семьи, брака, иллюзии любви. В - третьих, вовлечение в орбиту разборок свёкров усугубило тяжесть разрыва. Это нам здесь очень просто давать оценки и прогнозы - Да с такими надо так! Да к ногтю его! Надо поставить всех на место! Надо забрать своё! Надо показать им всем, что они мерзавцы и непорядочные люди! Если бы всё было так просто...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:35 | Сообщение # 1363 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Как решать проблемы посерьёзнее?
Да уже никак.Добавлено (29 Ноября 2016, 09:35) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Это нам здесь очень просто давать оценки и прогнозы - Да с такими надо так! Да к ногтю его! Надо поставить всех на место! Надо забрать своё! Надо показать им всем, что они мерзавцы и непорядочные люди!
Никого никуда в данной ситуации прижать и поставить было нельзя изначально. Только по доброй воле, если бы они сами захотели или посчитали нужным. Но никто так не посчитал, ибо фиг с ней, с Русей, баба с возу - нам больше достанется. И если Руся вернется - она будет такой же бесправной, как раньше, но зато с развесистыми украшениями. Никаких дарственных ей в зубах. Отель и спа - и достаточно тебе, дорогая. Зачем тебе имущество? Живи так, у нас все общее. Неужели это непонятно??? (воздеваю руки)
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:35 | Сообщение # 1364 |
Венец творения
Спасатель
| Я считаю , что Автору разрыв с мужем не нужно считать вселенской катастрофой. Наоборот, появляется шанс на что -то новое , неизведанное. Новые люди, новые возможности.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:36 | Сообщение # 1365 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina,
Цитата О той прошлой жизни в достатке с отдельным проживанием пора забыть - было время перестроиться. Есть сегодняшняя реальность: вот в ней и надо жить. Времени перестоится не было вообще. Руся уехала 11 июля из К. Сейчас ходила по своему дому в К с рулеткой. О какой перестройке говорим-то? Руся 17 лет жила очень хорошей, комфортной жизнью. В один миг она лишилась мужа, привычного комфорта и надежды на то, что всё может наладиться. Если бы она имела хотя бы отдельное жильё. Но ведь и этого нет. И ещё долго не будет. Ей очень страшно сейчас. Боль от осознания подписывается именно этими страхами - дальше - открытый космос - одиночество, холод и тьма. Это Петра оптимистично пишет - жизнь после развода есть. И встречи новые возможны. А Руся Петре не верит. У неё нет такого опыта.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:36 | Сообщение # 1366 |
Любимая
Спасатель
| Отец Руси имеет мужскую и отцовскую гордость - он давно понял, что за перец его зятек, и мнение о родственничках составил.Цитата firefly ( ) Финиш, финал семьи, брака, иллюзии любви. Финиш уже давно случился, остались только иллюзии.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:38 | Сообщение # 1367 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата Я считаю , что Автору разрыв с мужем не нужно считать вселенской катастрофой. Наоборот, появляется шанс на что -то новое , неизведанное. Новые люди, новые возможности. Ещё бы Русе в это поверить. А то психолог был не самым оптимальным вариантом неизведанного.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:39 | Сообщение # 1368 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Во-вторых, ехать с отцом - это значит конец. Финиш, финал семьи, брака, иллюзии любви. В - третьих, вовлечение в орбиту разборок свёкров усугубило тяжесть разрыва. Это нам здесь очень просто давать оценки и прогнозы - Да с такими надо так! Да к ногтю его! Надо поставить всех на место! Надо забрать своё! Надо показать им всем, что они мерзавцы и непорядочные люди! Если бы всё было так просто...
Вы полагаете, что получилось лучше? Разрыв без тяжести? Почему финал семьи? Если бы ее муж просто шлялся по -разным девкам и не оставил бы семью без копья,это был бы другой разговор и тут бы основную роль играли эмоции: хорошо, плохо, очень плохо. Но обобрали и ее, и детей, и даже ее отца. Это уже совсем другой коленкор и тут нужно было думать головой, а не "дышать тазом". Я всегда раньше думала- кем лучше уродиться женщине: красивой или умной. Похоже, что второй все же лучше быть.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:43 | Сообщение # 1369 |
Любимая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Руся уехала 11 июля из К. Считаю... 4 месяца. Достаточно вполне.
Цитата firefly ( ) Руся 17 лет жила очень хорошей, комфортной жизнью. Я тоже жила, но после легализации вопросы поднимала сразу.
Цитата firefly ( ) А Руся Петре не верит. У неё нет такого опыта. Уже есть.Добавлено (29 Ноября 2016, 09:43) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Похоже, что второй все же лучше быть. Лучше и то, и другое.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:46 | Сообщение # 1370 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firnadina, первое проходит со временем, второе -углубляется.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Nevermore |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:46 | Сообщение # 1371 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Видимо, такой сценарий времяпровождения - караоке, спа салоны и т.д- производит сильное впечатление на женщин его окружения и он решил "блеснуть" и перед непокорной женой. Он, конечно, не думал, что ставит ее на их уровень. Нет. Это примитивная мужская логика. Здесь как раз все ясно с его стороны и с его представлениями.
Насчет секса. Вот уверена те женщины с кем он якшается сами его удовлетворяют и ему уже лень "работать" в постели. Мужик просто испорчен продажными бабами.
Странная позиция родителей По идее они должны мечтать о воссоединении их семьи и все делать для этого, они же видят, что он катится вниз по наклонной. О чем они думают? Этот момент более чем странен во всей этой истории.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:46 | Сообщение # 1372 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Это Петра оптимистично пишет - жизнь после развода есть. И встречи новые возможны. А Руся Петре не верит. У неё нет такого опыта.
firefly, просто нужно хоть немного себя уважать и ценить. Я никогда не боялась расставаться, вообще никогда. Опыт тут вообще ни при чем. Потому что если тебе некомфортно, если отношения не устраивают - зачем их продолжать? Зачем насиловать себя? Кому это нужно? Я не бессмертная, всегда боялась, что жизнь закончится - а я в дерьме.
Однажды попала в зависимость - так такая это гадость, я вам скажу. Это именно в зависимости появляются вопросы: "А как я одна? А вдруг никого больше не встречу? А все другие еще хуже. Все так живут" и проч. Потому что твое достоинство неизвестно где, и ты не женщина, венец творения - а грязь под ногами. Даже если тебе ежедневно признаются в любви, водят в рестораны и возят на курорты. Понятно, что муж, дети - есть за что бороться. Но если борьба бессмысленна - то смысл её продолжать? Это раз. И два - мужчина накосячил, - и он должен исправлять свои косяки. Грызть землю, ползать на коленях, нести дарственные в зубах. Только так. А если мужик косячит - а женщина за ним бегает и свою помощь ему сует - то это извините.
Цитата firefly ( ) Если бы она имела хотя бы отдельное жильё. Но ведь и этого нет. И ещё долго не будет. Ей очень страшно сейчас. Боль от осознания подписывается именно этими страхами - дальше - открытый космос - одиночество, холод и тьма.
Ой, ну начались опять заунывные песни! Флай, прекращай уже. Дальше - рассвет, счастье, уважение к себе и любовь.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:47 | Сообщение # 1373 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Полетели туда, как женщина, а надо было лететь, как жена.
золотые слова, между прочим. Очень полезно примерить на себя ситуацию. Вот предположим я в аэропорту, встречает муж с цветами. Куда мы идем? Господи - домой. Домой, где мы будем говорить-говорить и говорить. Мы будем, глядя в глаза друг другу решать, что же все-таки с нами произошло и как из этого выбираться? И конечно, о доме, о том, что одной с детьми тяжко, и о том, семья мы или нет, а если нет - я потяну и одна. Я бы не о сексе думала, и не хотела бы видеть чужие рожи - ни одну, я бы хотела понять - что делать дальше?
Вы жена, Руся, а приехали, как девка
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:48 | Сообщение # 1374 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina,
Цитата Считаю... 4 месяца. Достаточно вполне. Серьёзно? Четыре месяца достаточно вполне?!?!? firnadina,
Цитата Я тоже жила, но после легализации вопросы поднимала сразу. И БМ всё равно всё делает только так как надо и выгодно ему лично.
У Петры третий брак. Так что у Руси нет опыта Петры. Психолог - это просто минута отчаяния.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:51 | Сообщение # 1375 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Я всегда раньше думала- кем лучше уродиться женщине: красивой или умной. Похоже, что второй все же лучше быть.
Да ну. Красивым удобно, им много чего с рук сходит. Особенно если еще и хитрая А умным страшилищам, наверное, не очень легко жить
Цитата Nevermore ( ) Странная позиция родителей
Они просто уже знают, что из себя представляет их зять.Добавлено (29 Ноября 2016, 09:51) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) У Петры третий брак. Так что у Руси нет опыта Петры.
А ей нафига? Ей вполне будет достаточно двух, счастливых
|
Российская Федерация
|
| |
Nevermore |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:51 | Сообщение # 1376 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Петра, я про его родителей. Даже домой не позвали
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:53 | Сообщение # 1377 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Петра ( ) Да ну. Красивым удобно, им много чего с рук сходит. Особенно если еще и хитрая А умным страшилищам, наверное, не очень легко жить
Петруша, если женщина умная, она никогда не будет страшилищем. Если хитрая, то да -выкрутится. Если не хитрая, то ее выкрутят.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:54 | Сообщение # 1378 |
Светлячок
Спасатель
| Петра,
Цитата Ой, ну начались опять заунывные песни! Флай, прекращай уже. Дальше - рассвет, счастье, уважение к себе и любовь. Я хорошо Русю понимаю. Она не верит, что сможет заработать сама на жильё. Не сможет обеспечить себе и дочкам достойный уровень жизни. Если бы муж сказал - Всё - развод и гуляй рванина! - то тут без вариантов. Бери мяч и струячь, простите. А он-то говорит - Решай сама, милая. Хочешь - побейся с жизнью в одиночку. Нет - милости просим обратно, но на моих условиях.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:56 | Сообщение # 1379 |
Фитнесняшка
Спасатель
| То и ужасно, что после всего он ещё и условия ставит.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 09:58 | Сообщение # 1380 |
Любимая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Серьёзно? Четыре месяца достаточно вполне?!?!? Чтобы задуматься о материальном? Вполне.
Цитата firefly ( ) И БМ всё равно всё делает только так как надо и выгодно ему лично. Это понятно) Важно поймать совпадения выгод. Вся наша жизнь - борьба!
Цитата Петра ( ) А умным страшилищам, наверное, не очень легко жить Вот поэтому, пока красивая расслабляется, умная свои шахматные партии разыгрывает.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |