Я творец своей "судьбы" или все предначертано???
|
|
Таша |
Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 23:41 | Сообщение # 161 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Quote (Kalen) Не унывай, милая, все наладится Да уж,Kalen...только что пообщалась с ним - оказывается я полная эгоистка и черствое нечто,разрушавшее все уже 5 лет и не замечающее и не ценящее ничего хорошего....это при том,что за это время я вытащила его со стройки на работу в хорошую компанию,помогла исполнить заветную мечту -машину и с начала простую пятерку,а через год уже новую нексию,содержала семью и съемную квартиру после его сокращения и поиска интересной работы,родила второго ребенка....вот тебе и разные взгляды на одну ситуацию.И ушел он от меня и головняков,а не к любовнице,живет на квартире с парнями с работы,а к ней только иногда "пожить",как он выразился,ездит... Мне так обидно стало от его слов,может в нем говорила обида и усталость от постоянных неприятностей,но я и с себя ответственность не снимаю,но и не готова принять всю вину - да,я вела себя определенным образом,но,видимо, он получает что-то,когда прессует меня..... Quote (Kalen) что было бы, если бы он предал тебя лет через двадцать. Об этом я часто думаю и,надеюсь,что жизнь знает,что делает. Quote (Kalen) сть люди, на которых можно полагаться. Не разрешай себе стать черствой и циничной - если тебя обманули два человека, это не значит, что тебя обманет любой и каждый. Я не призываю к розовой наивности, но и совсем переставать людям тоже наверное не стоит... Ну тут меня не переделать - я всегда вижу только хорошее,редко кто мне не нравится...мне даже одна из гадалок сказала,что я слишком хорошо думаю о людях ,но я считаю,что большинство людей хорошие,просто нужно дать им возможность проявить это!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Сообщение отредактировал Таша - Понедельник, 21 Мая 2012, 23:42
|
Российская Федерация
|
| |
маркиза |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 05:31 | Сообщение # 162 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| У вас есть прекрасные ангелочки и они для вас свет,и глуп тот мужчина который думает желает разлучить детей и мать.А что любит и вас и другую это мужской эгоизм.Вы сильная женщина полюбите себя начните уважать себя и увидете мир потянется к вам
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 14:31 | Сообщение # 163 |
Удаленные
| Таша Quote (Таша) но,видимо, он получает что-то,когда прессует меня Конечно. Как минимум снимает с себя чувство вины за предательство - типа, он тут ни при чем, это ты во всем виновата. А если ты еще в гневе начнешь срываться на него (что, кстати, было бы очень понятно), так услышишь что-то вроде "вот видишь, я же тебе говорю, что с тобой вообще невозможно". Не ведись на это, Бог ему судья. Слава Богу, что этот человек ушел из твоей жизни. Не по-мужски и не по-человечески это. Quote (Таша) Об этом я часто думаю и,надеюсь,что жизнь знает,что делает Слушай, ну ты не перекладывай наверх всю ответственность за происходящее Просто смотри на все это как на факт, который уже случился, и который ты е можешь изменить. В общем, неважно, случилось ли по воле Провидения, злому умыслу или цепи случайных закономерностей. Какая теперь разница? Просто живи дальше и радуйся тому, что есть. Главное - чтобы ты сама у себя была как самый главный человек, который тебя любит, - остальное тогда немеделенно само притянется - вот как твоя нынешняя работа тебя нашла, например:)
Сообщение отредактировал Kalen - Вторник, 22 Мая 2012, 14:31
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:12 | Сообщение # 164 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Таша, насчет наездов мужа... Ну, Вы же сами понимаете, что это просто банальный "перевод стрелок". Конечно, от этого ни капельки не меньше боль и обида, но всё же. У меня сейчас тоже вовсю такое же дерьмо. Рыдаю, истерю, ору, НЕНАВИЖУ... А потом успокаиваюсь. Это они от бессилия своего. От невозможности повернуть ситуацию в свою пользу. Вот, хоть камнем кинуть в нас. Вы держитесь! Собака лает - караван идёт.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
Таша |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:18 | Сообщение # 165 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| маркиза,спасибо за Ваши слова...да,я сейчас пытаюсь снова поднять себя. Kalen,твои слова,как всегда в точку,только я теперь не "срываюсь в гневе",а начинаю непроизвольно плакать,слезы сами катяться...я прекрасно понимаю,что надо просто прекратить всякое общение,но..сама не знаю чего добиваюсь. Quote (Kalen) ты не перекладывай наверх всю ответственность за происходящее Усвоила уже,с Вашей помощью,что без меня ничего не происходит и схалявить не выйдет - последние слово то за мной Lizz,именно так мне сегодня подруга сказала,прям слово в слово...да,не мужское поведение,подленько так и гадко. Quote (Kalen) Просто живи дальше и радуйся тому, что есть. Главное - чтобы ты сама у себя была как самый главный человек, который тебя любит, Вот не могу,просто не могу,как бы не хорохорилась....нет чувства,что живу,а ощущение,что только внешнее осталось...опять тоска и желание забиться в дальний темный угол и чтоб все меня оставили в покое,просто плохо....хоть гадай иди,чтоб кто-то сказал,что все будет хорошо и уже совсем скоро......
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Сообщение отредактировал Таша - Вторник, 22 Мая 2012, 23:20
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:25 | Сообщение # 166 |
Удаленные
| Таша, Милая, вот это и значит, что ты живая и настоящая. Разреши себе болеть и горевать, дай выход обиде, страху, боли, гневу, презрению... Плакать можно столько, сколько плачется... Однажды все эти чувства закончатся, они не вечны. Ты сейчас отживаешьэту связь, такая рана не лечится в одночасье. И тебе нужно, чтобы в е это вышло, чтобы освободить место для любви и радости. Боль - это свойство живых, понимаешь? - не мертвых. А хорохориться только иногда полезно, на работе, например. У тебя все будет хорошо и совсем скоро.
Сообщение отредактировал Kalen - Вторник, 22 Мая 2012, 23:29
|
Российская Федерация
|
| |
zinaida |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:31 | Сообщение # 167 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Lizz) насчет наездов мужа Да... Это их что называется последняя попытка хоть как-то себя "обелить". Мой тоже впоследствии своего ухода предъявил мне претензии - "да и готовить ты мне стала как-то без души (ага, с грудным ребенком на руках - да, иногда торопилась - на скорую руку), и стирать бывало забывала (да, опять же, а самому раз в жизни можно собрать свои вещи, запихнуть в стиралку и нажать кнопку)". В общем припомнил все, вплоть до того, что как-то 4 года назад (!!!) я отказалась с ним идти в кино, так тот фильм мне был действительно не интересен (про какие-то машины-гонки-стрелялки - типично мужицкий фильм) - так как видите ли я оказывается всегда все делала в разрез с ним!!! На что я ему спокойно ответила - "зато я тебе не изменяла и ни разу не обманула ни в чем. Как мелочно, трусливо, подло и не по-мужски все это... Таша, не обращайте внимание, знайте, что вы - правы, правы во всем, вины вашей нет никакой во всем произошедшем, правда на вашей стороне. Да, у вас нет теперь мужа (давайте смотреть правде в глаза, я себе по-крайней мере так говорю каждое утро), но у вас - чистая совесть, вы не изменяли, не врали, вы делали все для семьи, ваша репутация не пострадала - и с гордо поднятой головой вперед из дома выхОдите! Это у него должны быть мучения - мучения совести, неспокойствие души и т.д., что так подло поступил, а не у вас.
The best or nothing
Сообщение отредактировал zinaida - Вторник, 22 Мая 2012, 23:38
|
Российская Федерация
|
| |
Таша |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:31 | Сообщение # 168 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Zinaida,я все это прекрасно понимаю,даже явно,что он это от отчаяния...я только ответила,что не разу в жизни его не предала и не бросила в сложной ситуации(когда умерла любимая бабушка,когда он ссорился с родными,когда болел серьезно,когда не работал-ни разу не попрекнула и все понимала и поддерживала,что ничего вместе все сможем,даже про измену ему так говорила) и он это все понимет и,кажется,от этого еще хуже становится,ведь факты вещь упрямая,хотя может это только мое видение Quote (Kalen) тебе нужно, чтобы в е это вышло, чтобы освободить место для любви и радости. Мне так даже гороскоп говорит:пострадайте от души и только переболев,получите новое счастье.Но пока мне даже выплакаться негде-я или на работе уверенный специалист или с дочками.... Как ты?,Как твое прощание с желанным?
Сообщение отредактировал Таша - Вторник, 22 Мая 2012, 23:38
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:39 | Сообщение # 169 |
Удаленные
| Таша, Знаешь, а с дочками тоже можно плакать. Спросят о чем - так и скажи - "мне очень грустно и одиноко сейчас, и мне хочется плакать. Пожалей меня, обними" не надо перед ними делать вид, что все хорошо, они же чувствуют всеДобавлено (22.05.2012, 23:39) --------------------------------------------- А я... У нас то еще прощание, сейчас сидели до пол-одиннадцатого на работе, готовили программу, которую ведем вместе в выходные. Работали, ничего личного. А внутри кто-то скулит от нежности и желания. И он тоже хочет... Кто знает, как с этим жить и как все дальше будет. Пусть все идет своим чередом...
|
Российская Федерация
|
| |
Таша |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:40 | Сообщение # 170 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (Kalen) Знаешь, а с дочками тоже можно плакать Нельзя - у старшей самой слезы течь начинают,а малышка обнимает и,вытирая слезы своими рученочками,твердит-ну не плачь,я тебя люблю.....только хуже А сменить работу не можешь,ну или хоть в отпуск - этож мазохизм,береги себя!!!
Сообщение отредактировал Таша - Вторник, 22 Мая 2012, 23:41
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:47 | Сообщение # 171 |
Удаленные
| Таша, Вот и поплачьте вместе, утешая друг друга. Поверь, это не страшно, и ты их научишь так быть честными, принимать свои чувства, не бояться просить утешения и самим утешать. Иначе как ты их научишь? Хочешь, чтобы они потом всю жизнь свои слезы внутрь загоняли? Приучаясь врать о своем состоянии даже самым близким людям?Добавлено (22.05.2012, 23:45) --------------------------------------------- Главное- не говори им при этом ничего плохого об их отце, а только о том, что с тобой - грустно, одиноко... Добавлено (22.05.2012, 23:47) --------------------------------------------- И ты говори - я тоже тебя очень люблю, давай поплачем немного вместе, обнявшись
|
Российская Федерация
|
| |
zinaida |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:47 | Сообщение # 172 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Таша) Нельзя - у старшей самой слезы течь начинают,а малышка обнимает и,вытирая слезы своими рученочками,твердит-ну не плачь,я тебя люблю.....только хуже Да, я тоже считаю, что плакать не надо при детях. НЕчего им нервы расшатывать, наоборот - берите себя в руки и делайте вид (да, пока делайте именно, а там будет само собой так уже), что все хорошо, что настроение у вас хорошее и ровное, что вам всем втроем хорошо и весело жить (вы и дочки), а папа... (если зайдет разговор)... что папа... это его выбор, ему значит лучше жить своей жизнью. Я тоже вначале плакала при детях, но потом заметила, что старшая дочка стала тоже плаксивой и раздраженной, мне стало так ее жаль, и я поняла, что дети не должны плакать из-за проблем родителей - их счастливое детство - неприкосновенно, что бы не произошло. Да, это тяжело, но надо брать себя в руки.
The best or nothing
Сообщение отредактировал zinaida - Вторник, 22 Мая 2012, 23:50
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:55 | Сообщение # 173 |
Удаленные
| Я сомневаюсь, что отпуск что- то изменит. А работу жаль менять, она мне нравится. И жива у меня еще безумная надежда, что он уйдет ко мне однажды. сайт уже двадцать раз перечитала, все знаю, и все равно надеюсь. Дурочка... Это я советы давать хорошо умею))Добавлено (22.05.2012, 23:54) --------------------------------------------- zinaida, Ну вранье же это... И вранье это гораздо больше психику детей травмирует, чем слезы без истерик и упреков. А вот если Таша будет вечно хорохориться и делать вид, что все в порядке, срываться на них начнет неминуемо. И тогда вот точно - бедные девочки... Добавлено (22.05.2012, 23:55) --------------------------------------------- Я не призываю беспрерывно рыдать, но и в противоположную крайность - незачем
|
Российская Федерация
|
| |
Таша |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:58 | Сообщение # 174 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Ты не дурочка,а влюбленная женщина....значит так тому и быть,но еще и видеть каждый день - это уж действительно сверхсилы нжны. Quote (Kalen) И ты говори - я тоже тебя очень люблю, давай поплачем немного вместе, обнявшис Ты даже не представляешь,какие они тогда трогательные...но,здесь я полность солидарна с zinaida - нельзя портить им психику,да и маленькая четко мои настроения перенимает,начинает капризничать,а у старшей сечас период контрольных...так,что пока держим эмоции при себе. А тут еще угнетают комплименты друзей и родных о том какая я женственная и красивая стала- сговорились прям все,хоть из дому не выходи.Так хочется последовать приеру Элли и под чье-то теплое крылышко забиться,только без серьезных отношений.....а то я уже весь шоколад в округе скупила.
Сообщение отредактировал Таша - Среда, 23 Мая 2012, 00:00
|
Российская Федерация
|
| |
zinaida |
Дата: Среда, 23 Мая 2012, 00:06 | Сообщение # 175 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Kalen) Ну вранье же это... И вранье это гораздо больше психику детей травмирует, чем слезы без истерик и упреков. А вот если Таша будет вечно хорохориться и делать вид, что все в порядке, срываться на них начнет неминуемо. И тогда вот точно - бедные девочки... Kalen, это не вранье, а это сберегание нервов детей и своих же. Я не говорю не плакать вообще - детей уложили и если состояние такое - можно часок поплакать. Но плакать постоянно или садиться специально с ребенком "ну давай поплачем", плакать месяцами, годами - при детях, а потом и на работе можно начать и вообще при всех... Так можно загубить себя. Всему надо знать меру. Всем страданиям должен быть предел, и это не называется "хорохориться" - это называется брать себя в руки, собирать свою волю в кулак, когда это необходимо. "Я не призываю беспрерывно рыдать, но и в противоположную крайность - незачем" - ну вот и я о том же.
The best or nothing
Сообщение отредактировал zinaida - Среда, 23 Мая 2012, 00:07
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Среда, 23 Мая 2012, 00:09 | Сообщение # 176 |
Удаленные
| Таша, Дело твое. Портить психику, конечно, нельзя. Еще раз - я не уговариваю тебя беспрестанно ныть, плакать, и жаловаться им на жизнь. Но не ври им, пожалуйста, если тебе больно. Поверь, гораздо больше их травмируют твои двойные послания, чем искренние слезы в об'ятиях со словами любви. Я знаю, о чем говорю, проживала, и наваяла многое... У меня очень близкие отношения с сыновьями, и друзья их приходят кот не зажизнь поговорить... Понимаешь, если ты - настоящая и искренняя (не путать с эгоизмом), то им тоже можно. И они тянутся к тебе. А иначе - огребешь, когда в подростковый возраст войдут. Впрочем, прости, ты совсем не обязана следовать моему опыту...Добавлено (23.05.2012, 00:09) --------------------------------------------- zinaida, Ну не надо специально... Где я об этом говорила?
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 23 Мая 2012, 00:10 | Сообщение # 177 |
Опытный спасатель
Пользователь
| zinaida, согласна, у вас маленькие еще слишком дети, они пока всего не понимают. Лучше поплакать в одиночестве.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Сообщение отредактировал concubine - Среда, 23 Мая 2012, 00:10
|
Российская Федерация
|
| |
Таша |
Дата: Среда, 23 Мая 2012, 00:11 | Сообщение # 178 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Зинаидочка,Вы у нас уникальный пример женской мудрости и силы,я не перестаю Вами восхищаться!!!!Спасибо,что не даете раскиснуть,хотя иногда так хочется,что даже шоколад не помогает.....
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 23 Мая 2012, 00:12 | Сообщение # 179 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Таша) под чье-то теплое крылышко забиться,только без серьезных отношений..... Если в мужем будущего не видите, то забиться вполне можно. А если все-таки еще думаете, что может быть будете вместе, то не стоит.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
zinaida |
Дата: Среда, 23 Мая 2012, 00:18 | Сообщение # 180 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (concubine) zinaida, согласна, у вас маленькие еще слишком дети, они пока всего не понимают. Лучше поплакать в одиночестве. Kalen, тут еще конечно действительно зависит от возраста детей, я не знаю, сколько было вашим сыновьям, когда у вас была такая ситуация. Я сейчас подумала, если бы у меня детям было лет хотя бы 10, я бы может тоже с ними вместе поплакала... Quote (Таша) Зинаидочка,Вы у нас уникальный пример женской мудрости и силы,я не перестаю Вами восхищаться!!!!Спасибо,что не даете раскиснуть,хотя иногда так хочется,что даже шоколад не помогает..... Таша, спасибо, но вы меня очень переоцениваете, я самая что ненаесть обычная. Если бы я была такая уникально мудрая, наверное не попала сама в такую ситуация, а распознала своего мужа давно, хотя... Наверное любовь, а точнее влюбленность ослепляет человека.
The best or nothing
|
Российская Федерация
|
| |