Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 08:20 | Сообщение # 961
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаTabita ()
nabl, любовь у любовников изначально строится на лжи и предательстве и только слепоглухонемые оголодавшие дуры этого не понимают, исключение конечно молоденькие девочки, которых опытные кобели берут щенками и растят под свои потребности, как Тристи.
Tabita, все-таки вы сначала побывайте в любовницах, а потом уже утверждайте за всех любовниц, на чем строится их любовь Про молоденьких девочек я как раз не имею иллюзий. Все молоденькие, кого я видела в роли любовниц женатых мужиков, как раз акулы еще те и четко знают, зачем идут с юного возраста вылизывать чужих мужиков.
Добавлено (17 Июля 2017, 08:20) ---------------------------------------------
ЦитатаTabita ()
С начала есть влюбленность, интерес, потребность, определенная корысть - материальная, социальная, психологическая. Любовь приходит после, когда реально познаешь человека и принимаешь его таким, какой он есть, начинаешь жить его интересами.
Tabita, ведь это вы написали и про себя. Все это у вас было и прошло. У любовниц также, только в очень усеченной, атрофированной форме, уродливой.
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 08:25 | Сообщение # 962
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаnabl ()
ведь это вы написали и про себя. Все это у вас было и прошло. У любовниц также, только в очень усеченной, атрофированной форме, уродливой.
Я по крайней мере удовлетворением своей потребностью в любви никому не причиняла зла и боли.
Цитатаnabl ()
все-таки вы сначала побывайте в любовницах, а потом уже утверждайте за всех любовниц, на чем строится их любовь
Нет уж, увольте. Чтобы понять, что чувствует убийца я же не пойду людей мочить. Мне хватит и теории, без практики и чужого опыта.
Добавлено (17 Июля 2017, 08:25) ---------------------------------------------
Цитатаnabl ()
ведь это вы написали и про себя. Все это у вас было и прошло.
У меня это было дважды, когда я приняла мужа. зная о его не приятных для меня повадках и чертах личности, потом он изменился и изменил и вот того, каким он стал в процессе этого изменения я его не приняла. Того , кого я любила уже нет, а нового я не могу полюбить.
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 08:27 | Сообщение # 963
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаTabita ()
Я по крайней мере удовлетворением своей потребностью в любви никому не причиняла зла и боли.
Святая женщина в белом пальто
ЦитатаTabita ()
Чтобы понять, что чувствует убийца я же не пойду людей мочить. Мне хватит и теории, без практики и чужого опыта.
А я просто не буду рассуждать про то, что чувствует убийца, не буду выдумывать за него, им не являясь.
Добавлено (17 Июля 2017, 08:27) ---------------------------------------------
ЦитатаTabita ()
Того , кого я любила уже нет, а нового я не могу полюбить.
У всех такое хоть раз в жизни происходило, происходит или произойдет. Вы не исключение. У некоторых по два-три раза такое случается и ничего, живут дальше.
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 08:34 | Сообщение # 964
Ветеран форума
Спасатель
Для любовницы он не изменился, с ней он всегда был таким, а то, что ей захотелось любить иллюзии - это ее ущербность и невостребованность, поэтому она и проиграла. Когда к тебе на потрахушки бегает мужик, у которого дома мал мала меньше детей, таскает от этих детей средства, чтобы ублажить тебя, обсирает жену, с которой продолжает жить - есть, спать, отдыхать, и не скрывает этого, чего же ждать, что на березе бананы вырастут?
Добавлено (17 Июля 2017, 08:31) ---------------------------------------------
Цитатаnabl ()
Святая женщина в белом пальто
Белое не ношу - визуально увеличивает мои масштабы, в святые не рвусь - скучные они люди.
Добавлено (17 Июля 2017, 08:34) ---------------------------------------------
Цитатаnabl ()
А я просто не буду рассуждать про то, что чувствует убийца, не буду выдумывать за него, им не являясь.
А меня еще в школе учили переживать в месте с персонажами литературных произведений, стремиться понять их чувства и мотивы. Вот и любовницы для меня сейчас - новые персонажи
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 08:37 | Сообщение # 965
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаTabita ()
Для любовницы он не изменился, с ней он всегда был таким, а то, что ей захотелось любить иллюзии - это ее ущербность и невостребованность, поэтому она и проиграла. Когда к тебе на потрахушки бегает мужик, у которого дома мал мала меньше детей, таскает от этих детей средства, чтобы ублажить тебя, обсирает жену, с которой продолжает жить - есть, спать, отдыхать, и не скрывает этого, чего же ждать, что на березе бананы вырастут?
Tabita, этот вопрос вам надо задать "вашей" любовнице
ЦитатаTabita ()
в святые не рвусь - скучные они люди.
Да нет же, они не скучные, а никому не причиняют своей любовью зла и боли, прямо как вы про себя написали
Добавлено (17 Июля 2017, 08:37) ---------------------------------------------
ЦитатаTabita ()
А меня еще в школе учили переживать в месте с персонажами литературных произведений, стремиться понять их чувства и мотивы.
За персонажей книги или фильма переживаешь до тех пор, пока читаешь книгу, смотришь фильм. А вы переживаете за посторонних людей их чувства, стремитесь понять их постоянно- для чего? Заполнить свою пустоту?
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 08:51 | Сообщение # 966
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаnabl ()
За персонажей книги или фильма переживаешь до тех пор, пока читаешь книгу, смотришь фильм. А вы переживаете за посторонних людей их чувства, стремитесь понять их постоянно- для чего? Заполнить свою пустоту?
Я переживаю за своего мужа, ЕГО(у меня любовницы не было - ориентация и моральные представления иные) любовница со своими тараканами идет в нагрузку. Я отрабатываю, чтобы получить опыт и больше не наступить на грабли.
Добавлено (17 Июля 2017, 08:51) ---------------------------------------------
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 08:52 | Сообщение # 967
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаTabita ()
Я переживаю за своего мужа
Tabita, как вы за него переживаете? То есть буквально - чувствуете за него то, что должен чувствовать он сам, "проживаете" за него? Или переживаете в смысле волнуетесь?
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 08:58 | Сообщение # 968
Ветеран форума
Спасатель
nabl, я хочу понять и думаю, что это возможно и без "вставания" на место мужа и его "любимой" женщины. Это, как включенный эксперимент - ты "входишь" в ситуацию, но не встаешь на место объекта исследования.
Добавлено (17 Июля 2017, 08:58) --------------------------------------------- За мужа я больше не волнуюсь и стремлюсь к тому, что бы он и его поступки меня не волновали. У меня идет процесс сепарирования.
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 09:26 | Сообщение # 969
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаTabita ()
nabl, я хочу понять и думаю, что это возможно и без "вставания" на место мужа и его "любимой" женщины. Это, как включенный эксперимент - ты "входишь" в ситуацию, но не встаешь на место объекта исследования.
Tabita, понимаю вас, я также делала. Без этого, видимо, никак не понять себя и свое место в мире. Я уже год назад написала здесь где-то, что и лю и все остальное и все остальные были "инструментами самопознания" (эту верную формулировку прочитала на днях у Лары Галль). Все, что произошло, было нужно для того, чтобы познать себя, а не других, вернее через других и их действия по отношению ко мне, я нашла себя.
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 09:33 | Сообщение # 970
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаnabl ()
Все, что произошло, было нужно для того, чтобы познать себя, а не других, вернее через других и их действия по отношению ко мне,
Полностью согласна, тоже сейчас пришла к этому. Только вот я престала перед собой в неприглядном виде, я себе не нравлюсь. Теперь у меня новый затык - стоит ли изменяться? Не будет ли это предательством самой себя. Менять себя нельзя остаться прежней. Где ставить запятую? А потом ответить еще на один вопрос - смогу или нет?
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 09:47 | Сообщение # 973
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаTabita ()
Теперь у меня новый затык - стоит ли изменяться?
Tabita, стоит, без изменений не выжить.
ЦитатаTabita ()
Не будет ли это предательством самой себя.
Это будет открытие новой части себя, или апгрейд, переустановка.
ЦитатаTabita ()
А потом ответить еще на один вопрос - смогу или нет?
Сможете, так как это вопрос выживания и дальнейшего нормального функционирования.
Добавлено (17 Июля 2017, 09:47) ---------------------------------------------
ЦитатаTabita ()
Только вот я престала перед собой в неприглядном виде, я себе не нравлюсь.
Tabita, а уж как я себе не нравилась, когда увидела себя без розовых очков и в трудной ситуации. И когда я приняла себя, я успокоилась и мне стало хорошо
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 11:58 | Сообщение # 977
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаTabita ()
Я переживаю за своего мужа
ЦитатаTabita ()
За мужа я больше не волнуюсь и стремлюсь к тому, что бы он и его поступки меня не волновали.
ЦитатаTabita ()
Я отрабатываю, чтобы получить опыт и больше не наступить на грабли.
ЦитатаTabita ()
У меня идет процесс сепарирования.
ЦитатаTabita ()
Познаю мир и себя в нем.
Надергала ваших цитат. Посмотрите сами нет никакой системы, а только разнонаправленные желания. Поэтому вас так сильно до сих пор штормит. А теперь внимательно прочитайте последнюю фразу "Я познаю мир и себя в нем". Этот этап мы проходим в подростковом периоде, а если по каким было причинам этот этап не прошли, то во взрослом состоянии у нас начинаются проблемы - созависимые отношения. Чем любовь отличается от созависимости отправляю вам коротенькую статейку.
Чем отличаются зависимые отношения от любви ?
Установить глубокую эмоциональную связь с другим человеком возможно только обретя психологическую автономию. Эти отношения отличает ощущение радости. Причиной вступления в такие отношения является любовь. Глубокое чувствование партнера, сотрудничество и доверительность отличает такие отношения.
Уважение к своим и чужим границам, к своим и чужим интересам и потребностям – особенность таких отношений. Зрелая любовь говорит: «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе оптимально реализовать свои способности, даже если это означает, что иногда тебе придется быть далеко от меня и делать что-то без меня». В зрелых отношениях всегда остается большое пространство для удовлетворения своих собственных потребностей, для достижения собственных целей и индивидуального роста личности.
Настоящая любовь – это не собственническая любовь, она уважает и восхищается партнером, а не использует его для удовлетворения своих потребностей. В зависимых отношениях партнер воспринимается как собственность. Настоящая любовь приносит чувство удовлетворения и ощущение гармонии жизни. В ней мало тревоги и враждебности. В зависимых отношениях нет ощущения удовлетворенности и гармонии, много недовольства и подавленного гнева, много претензий друг к другу.
По-настоящему любящие независимы друг от друга, автономны, не ревнивы, но в то же время стремятся помочь другому человеку в самореализации, гордятся его победами, великодушны и заботливы. Зрелая любовь говорит: «Я могу прожить без тебя, но я люблю тебя и поэтому хочу быть рядом». Люди зависимые слитны друг с другом, у каждого из них нет отдельной психологической территории. Они ревнивы, они собственники, прожить друг без друга они не могут – их связь принудительна.
Для настоящей любви способность отдавать, не требуя ничего взамен, – это выражение силы и изобилия. Отдавая, зрелый человек получает удовольствие, и это само по себе является компенсацией его эмоциональных, физических и материальных затрат. Человек, склонный создавать зависимые отношения, ориентирован на любовь-сделку, любовь-эксплуатацию. Он не может давать, не прося ничего взамен, а отдав, чувствует себя использованным, опустошенным, обманутым.
Зрелый, взрослый человек знает партнера и реалистично оценивает его качества. Но при этом ценит его таким, каков он есть, и помогает ему личностно расти и раскрываться, помогает ради него самого, а не ради того, чтобы он ему служил. У зависимого нет реалистичного представления о партнере. Он не может принять партнера таким, какой он есть, он стремится его воспитать и переделать под себя.
Зрелый человек уважает своего партнера, его психологическую территорию, его психологические границы. Любовь рождается на свободе и не может существовать в неволе. При посягательстве на свободу она начинает исчезать. В зависимых отношениях психологические границы нарушаются, уважения к партнеру и его психологической территории нет. Ростки любви, если они были, увядают.
Личная ответственность – неотъемлемая составляющая зрелой любви. В зависимых отношениях либо своя ответственность передается партнеру, либо присутствует гиперответственность.
Зрелый человек стремится к таким взаимоотношениям, при которых оба партнера имеют возможность полного раскрытия своей индивидуальности и живут в любви друг с другом. Духовно зрелый человек относится к личностному росту и развитию другого человека так же серьезно, как и к своим собственным. Он готов и способен соглашаться с другим, и быть ему опорой, не отрекаясь от своей индивидуальности и не позволяя причинять себе ущерб.
Из всего вышесказанного следует, что любовь – это отношения зрелых, психологически взрослых и независимых людей. Каждый человек, каким бы ни было его детство, работая над собой, может преодолеть свою склонность к зависимости и научиться любить.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 20:28 | Сообщение # 979
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаЛампуса ()
Надергала ваших цитат. Посмотрите сами нет никакой системы, а только разнонаправленные желания. Поэтому вас так сильно до сих пор штормит. А теперь внимательно прочитайте последнюю фразу "Я познаю мир и себя в нем". Этот этап мы проходим в подростковом периоде, а если по каким было причинам этот этап не прошли, то во взрослом состоянии у нас начинаются проблемы - созависимые отношения. Чем любовь отличается от созависимости отправляю вам коротенькую статейку.
Лампуса, я не вижу противоречий. По поводу фразы "переживаю за мужа", я объяснила, она вырванна из контекста - хочу понять его переживания, переживаю эмоции мужа, как то так кривенько объяснила. За него реально не тревожусь. Отваливается потихоньку. Свою созависимость признаю, вылезаю из нее по немногу, быстро не получилось. Познаю новый мир без иллюзий и новую себя, потому, как мир мой и я в нем претерпели существенные изменения. То что я залипла в пубертате тоже признаю. Спасибо за статью
Добавлено (17 Июля 2017, 20:28) ---------------------------------------------
Цитатаgaika ()
очень жаль, что по мне прошлись вот так..
Любой даже самый тяжелый опыт нам дается для чего то, для изменений, значит на тот момент он вам был необходим.
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 20:44 | Сообщение # 980
Ветеран форума
Пользователь
Цитатаnabl ()
Я уже год назад написала здесь где-то, что и лю и все остальное и все остальные были "инструментами самопознания" (эту верную формулировку прочитала на днях у Лары Галль). Все, что произошло, было нужно для того, чтобы познать себя, а не других, вернее через других и их действия по отношению ко мне, я нашла себя.
Вот у меня так же. Только я себе понравилась) Я взяла в руки сценарий и дописала в нем хеппи энд)) Для себя.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано