Его простила, как простить себя?
|
|
Inkla |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 11:53 | Сообщение # 381 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tabita ( ) Да, швыряет меня не по - детски... Надо перетерпеть. Зато потом будет полный штиль...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:12 | Сообщение # 382 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Фух... Что то-то я запуталась... Добавлено (11 Мая 2016, 12:12) --------------------------------------------- "И зачем это мне понадобилось думать, думать... Жил себе и жил: был счастливый пес, любил поесть, побегать, полаять. А теперь - сижу и презираю себя.(""м/ф "Записки пирата")
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:13 | Сообщение # 383 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Оказывается поменять свои неверные базовые установки не тождественно поступлению своими принципами, это не проявление слабости Не пойму, что это у Вас всё о слабости, да о силе. Вы себя хотите видеть сильной? Вы не разрешаете себе быть когда слабой, когда сильной, всякой-разной? То есть естественной? И базовые установки не есть принципы. Принципы - да, меняются. Вот раньше у меня был принцип всегда брать трубку телефона. Вот такой был железный принцип. А сейчас упс! и я его уволила, этот принцип. А был такой железный Но вот базовые установки - это да, это жуть жуткая. Одна из моих базовых установок "получать любовь только за мои достижения" это тяжелая гиря. Хочу сменить её, но сидит внутри крепко. Читала как-то, что можно "переписывать", так сказать, детские установки. Можно ли? А установка "быть хорошей послушной девочкой, всем удобной и пригождающейся" это полный мрак. Вы как раз там.
|
Украина
|
| |
Виола |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:21 | Сообщение # 384 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Виола, твоя цитата: ЦИТАТА Я знаю, что можно сказать: отвергни, прими,что он предатель. Да, так и есть. Но вот сегодня, щелкнула дверь в тамбур, а у меня, помимо воли, екнуло что-то: вернулся!! Я не про то, что я права, и не про то, что не нужно отстраняться. Нужно, конечно. Только для меня это - загадка. Как можно вдруг шашкой наголо отрубить все. Невозможно, по-моему. Добавлено (10 Мая 2016, 17:35) --------------------------------------------- Виола, ЦИТАТА
это у тебя нужно спросить но если друг и товарищ в твоем понимании - это тот, кто с тобой так поступил, то пусть будет друг и товарищ Хотя.. друзьям многое прощают, неправда ли? Ты простила?
Нет.
Ну, не очень корректное цитирование, по-моему. У меня-то срок на время цитаты вообще маленький, да и сейчас я до года не дотянула. В этом то и вся разница. И с другой стороны, мы вообще, в принципе с тобой в разных ситуациях. Кстати, теперь уж у меня ничего не екает Екает за другое.
|
Беларусь
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:25 | Сообщение # 385 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Ну да. мне мама все детство долбила, что 4 - это плохо, всегда должно быть пять, что бы я не делала, все было не так, чего бы не достигла , все для нее было мало.. Я хотела заслужить мамину похвалу, но до сих пор этого не получилось.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:26 | Сообщение # 386 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Фух... Что то-то я запуталась... это все горе от ума А вы попробуйте не думать, а просто осознавать. Есть такие простые упражнения на осознавание.
|
Беларусь
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:32 | Сообщение # 387 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) firefly, а ты бы не могла бы Википедию в покое оставить?
Да вроде я её не сильно беспокою. Неужели всех этих китаёзских императриц в головушке держишь?! Тады респект тебе и букетик )))Добавлено (11 Мая 2016, 12:30) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Жана, знала имя и отчество солистов Modern talking в дявяностые? Жана не просто знала их отчество, а еще и была в команда "за Дитера Болена", так как даже в нежном возрасте чуяла в Томасе Андерсе что-то непригодное для пользования, несмотря на цацку с именем Нора на грудке Добавлено (11 Мая 2016, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Одна из моих базовых установок "получать любовь только за мои достижения" Лаки, это относительно других по отношению к Вам или относительно Вас по отношению к другим?
|
Франция
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:35 | Сообщение # 388 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Виола ( ) А вы попробуйте не думать, а просто осознавать. Есть такие простые упражнения на осознавание. Это как?
|
Российская Федерация
|
| |
carry6 |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:52 | Сообщение # 389 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Tabita, я вам уже писал кажется, что когда начала читать вашу историю, то просто испугалась, что кто-то мою боль и страдания выдал за свою. У меня меньший срок - 2,5 месяца с момента обнаружения любовницы и 1 месяц с момента информации о ребенке. Дои две девочки пока не знают о внебрачном ребенке, но, думаю, что реакцию будет хуже, чем у ваших мальчишек. про себя вообще молчу, могу сказать только, что первые дни я даже на работу не смогла выйти, просто лежала и смотрела в потолок. конечно, до сих пор ноющая боль круглосуточно и острые приступы воспоминании. Съездили на неделю в отпуск, стало чуть легче. Были все вместе. Несколько раз в поездке "накрывало" так, что думала убью его. Истерики по ночам, слезы круглосуточно по любому поводу. Но...Вот что я для себя определила и хочу посоветовать вам. 1. Как многие вам пишут - ребенок любовницы - это ее проблема. Совсем не думайте о нем, вот просто думайте как о любом другом ребенке с улицы. Как я поняла, ваш муж не особо горит желанием участвовать в его жизни, так и не напоминайте ему об этом. 2. Оцените свое отношение к мужу. Если есть привязанность душевная, если он открыт к вам, если видно, что он раскаялся и хочет изменить все к лучшему, может стоит простить? Я, по крайней мере, для себя так решила. Да, сволочь, да, гад, но ...могли бы вы простить своего сына, если бы он в жизни "накосячил"? Вот я своего мужа так и восприняла, ведь не чужой человек. 3. По поводу отношений мужа с любовницей. Я поставила условие. Т.к. он очень просил не выгонять, говорил, что никогда не собирался уходить, что беременность - это "так получилось, я не хотел этого ребенка" банальная безответственность и еще что-то. Условие такое - никогда в моей с ним жизни не должно возникнуть ни любовница, ни ее любовник. Ни в каком виде - физическом, финансовом. Если появится - развод. 4. Никакого вранья. вот с этим пока живу.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:56 | Сообщение # 390 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Жана ( ) ЦИТАТА LUCKY () Одна из моих базовых установок "получать любовь только за мои достижения"
Лаки, это относительно других по отношению к Вам или относительно Вас по отношению к другим? По отношению ко мне - и от других и от себя самой, Жана. Я теперь сама с собою продолжаю эти отношения - люблю себя только за свои достижения. Но так как планку поднимаю в процессе бега к ней и покорить ее не могу (она всегда оказывается недосягаемой) - то большие сложности возникают. Как в детстве за принесенную из школы пятерку мама говорила "Ну ты же понимаешь, что можешь лучше, что эта пятерка не совсем та пятерка, на которую ты способна. Если бы ты посильнее постаралась..." Сейчас я так же себя саму ставлю на место. И зачем я хожу к психотерапевту? Чтобы с собою наконец подружиться. Чтобы или допрыгнуть или перестать прыгать, или планку не задирать в процессе прыжка. Как-то так я это понимаю сама.
|
Украина
|
| |
Виола |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:59 | Сообщение # 391 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Tabita, можно погулить а можно вот тут глянуть http://psymanblog.ru/2011/11/osoznanie-cheloveka-praktikum/ (это что попалось по-быстрому) http://healthinfo.ua/articles/zdorovoe_mishlenie/23720 - тут впереди текст, а потом упражнения
|
Беларусь
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:59 | Сообщение # 392 |
Ветеран форума
Пользователь
| LUCKY, но любовь же абсолютно иррациональна, разве не так? К себе требования обязаны быть высокими, с этим я совершенно согласна, но на других мы западаем по совершенно другим причинам, отнюдь не связанным с их высоким "качеством", или у Вас не так?
|
Франция
|
| |
carry6 |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 13:35 | Сообщение # 393 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата carry6 ( ) не должно возникнуть ни любовница, ни ее любовник. опечатка - ребенок
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 13:36 | Сообщение # 394 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Жана ( ) LUCKY, но любовь же абсолютно иррациональна, разве не так? Конечно, я согласна. На словах. А на деле у меня к себе нет иррациональной любви.
Цитата Жана ( ) К себе требования обязаны быть высокими, с этим я совершенно согласна, но на других мы западаем по совершенно другим причинам, отнюдь не связанным с их высоким "качеством", или у Вас не так? С требованиями к другим людям у меня всё очень хорошо, они не особо высоки Я заглядываю так глубоко в человека, что вижу ту жемчужинку, которую не видят другие и говорят "фу..." А я могу всем сердцем ... Потом вдруг вижу, что и правда "фу".
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 13:51 | Сообщение # 395 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) к себе нет иррациональной любви. К себе и не должно быть такого, я имела ввиду любовь к другим. Вообще, про любовь к себе миллионы раз слышала, но не очень понимаю, о чем это. Принятие себя - понимаю, "прислушивание" к себе - тоже понятно, но любовь к себе? Не соображу, что это означает.
|
Франция
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 14:18 | Сообщение # 396 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Принятие себя - понимаю, "прислушивание" к себе - тоже понятно, но любовь к себе? Не соображу, что это означает. Думаю, что травить себя любыми видами наркотиков (имею в виду любые зависимости), отдавая себе при этом отчет о размерах причиняемого вреда себе - это яркое проявление нелюбви к себе. День и ночь думать о том, как я виновата в том, что мой муж пошел на сторону - это завуалированное проявление того же самого. Если я свою дочь буду упрекать месяцами и годами даже при явном её ляпе - это я ее как-то очень замысловато люблю, изощренно что ли. А себя вот упрекаю ведь по любому поводу и не пойму, как же выпросить прощения раз и навсегда хоть за разбитую чашку пару лет назад, хоть за недоданную палку мужу. Или минет. Ну это я глобально. А так все эти мелкие гав-гав-гав в свой собственный адрес это и есть нелюбовь к себе, так мне думается. А я никак не перестану лаять.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 14:43 | Сообщение # 397 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) А себя вот упрекаю ведь по любому поводу и не пойму, как же выпросить прощения раз и навсегда хоть за разбитую чашку пару лет назад, хоть за недоданную палку мужу. Или минет. Ну это я глобально. А так все эти мелкие гав-гав-гав в свой собственный адрес это и есть нелюбовь к себе, так мне думается. А я никак не перестану лаять. Ужас какой. Разве так можно с собой обращаться?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
carry6 |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 14:57 | Сообщение # 398 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Когда выковырила всю правду об измене мужа и состоялся разговор с ним, то первое время находила оправдания ему (кто был со мной в теме в ту пору, помнит), что она загулял, т.к. чего-то не получал со мной. А сейчас я в твердой уверенности, особенно когда прочитала эту тему, что это только такое прикрытие их блядства и распущенности. Мужу сказала, согласился. А то первое время прям истерзанный ангел был, типа гулял, потому что хотел, как он сказал "женского тепла и ласки". а на мой вопрос "и где ж ты успевал это получать? за 1,5-2 часа раз в неделю на случках, не выходя из квартиры?" Ой как разозлился. Понял, что со стороны это выглядит смешно.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 15:02 | Сообщение # 399 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата carry6 ( ) А то первое время прям истерзанный ангел был, типа гулял, потому что хотел, как он сказал "женского тепла и ласки". а на мой вопрос "и где ж ты успевал это получать? за 1,5-2 часа раз в неделю на случках, не выходя из квартиры?" Ой как разозлился. Понял, что со стороны это выглядит смешно. Смешной истерзанный анДел...Ещё и злится! Как у вас дела сейчас с анДелом?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
carry6 |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 15:14 | Сообщение # 400 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Так я чуть выше описала. на 99 % уверен, что любовница его не проявится. говорит, ей от меня кроме ребенка ничего не надо было. Сменил сим-карту, хотя говорит, что она сама ему никогда не звонила. Прощение просит каждую ночь, весь такой положительный, все мои упреки выносит молча. каждый раз меня успокаивает, что все будет как раньше. На мое условие относительно любовницы и ребенка ответил радостным согласием. А как будет дальше? Обещал, что вопросы финансирования (если вдруг возникнут) только через меня. После месяца копания в ситуации пришла к выводу. Да, гулял и ему это нравилось. Нравилось молодое тело, льстила мысль, что он герой и меценат (в нашей семье он основной добычик, но распоряжалась финансами я, как считала нужным. А тут слал деньги и его благотворили). И никакой ребенок ему на фиг не нужен был. Даже особо и не задумывался о всей сложности дальнейшего. Это было летом, когда меня не было, когда поотвык. А вот когда мы приехали и все встало на свои места, испугался. Но было уже поздно. вчера мне сказал "Это был мой ад, и как бы я не скрывал все, что б тебе жилось спокойно, ты влезла.Теперь это и твой ад тоже". Вот оно оказывается как поворачивается блаженство с молодухой - адом
|
Российская Федерация
|
| |