Его простила, как простить себя?
|
|
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 21:39 | Сообщение # 361 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Жана,
А Светляк чо? Светляк в тренди - все побежали и он побежал! Вот ты, Жана, знала имя и отчество солистов Modern talking в дявяностые? Вот тото и оно! А я - не знала! Позор мне! Больше я таких ошибок не совершаю. Даже если не сильно понимаю как работает андронный коллайдер, что такое депривация и почём нонче фьючерс на баррель нефти марки брент - об этом я даже под пытками никому не скажу.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 21:48 | Сообщение # 362 |
Ветеран форума
Пользователь
| firefly, а ты бы не могла бы Википедию в покое оставить?
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 22:01 | Сообщение # 363 |
Светлячок
Спасатель
| Жана,
Цитата firefly, а ты бы не могла бы Википедию в покое оставить? Да вроде я её не сильно беспокою. Мне просто кажется, что если что-то становится дико модным - как Акунин в своё время, как Пелевин, как эти бесконечные тренинги, как Сумерки, да даже как, не побоюсь этого, 50 оттенков серого - это стоит как минимум просмотреть. Потому как это срез.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 23:50 | Сообщение # 364 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Добрый вечер, дамы К ночи как то голова туговато работает. Завтра внимательно перечитаю все написанное вами. Одно хочу отметить, Святлячок за меня все сказала, после ее постов мне нечего коментировать.Сейчас убеждаю себя, что все дается нам по силам. Если мне судьбой выпало такое испытание, значит во мне достанет ресурсов его пережить. Только надо их активизировать. Да , времени это займет у меня больше, чем у остальных. Дело в том, что последние 1,5 года начальство вынуждало работать в режиме постоянного аврала, не вдохнуть - не выдохнуть. А когда помимо дополнительной организаторско-оформительской работы по типу нон-стоп, на тебе лежит ответственность за жизнь и здоровье 30 3х летних детей и дома полный аут, то сами понимаете. Поэтому у меня не было возможности в полной мере перестрадать и до конца пережить мою семейную драму. Сейчас, когда я сделала паузу в работе, все эмоции хлынул,и как цунами. Плюс ко всему я не нашла поддержки у самых близких , это раскоординирует меня еще больше и заставляет искать помощи у посторонних. Пусть это звучит, как оправдание, но я так чувствую и воспринимаю реальность. И то, что для кого то пустяки, для меня действительно трагедия. Я здесь. что бы с вашей помощью изменить такое болезненное восприятие банальных вещей.Добавлено (10 Мая 2016, 23:50) --------------------------------------------- И. кстати, Паутинка, была права - в постах, на которых реагируешь болезненнее всего и которые вызывают твое негодование и содержется представление о самом корне проблемы. позитивные посты - вселяют надежду, уверенность , дают силы на борьбу. И те , и другие выводят из состояния стагнации и заставляются двигать вперед. Это , как горькая и сладкая пилюли - вкус разный, действие разное, но лечат одну болезнь и только в комплексе.
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 00:06 | Сообщение # 365 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Tabita, может чем-то поможет http://www.soznatelno.ru/razvitie/esli-mama-na-nule-12527.html
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 00:12 | Сообщение # 366 |
Любимая
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей. Балабол - угу: вся наша жизнь - игра, а люди в ней - актёры.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 00:35 | Сообщение # 367 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, Вот так всю жизнь просмотришь из зрительного зала или проведешь на сцене, а в старости оглянешься - все то жили, а ты только поиграл...Добавлено (11 Мая 2016, 00:35) --------------------------------------------- ram, спасибо, прочитала, очень похоже на мое состояние. Меня в этом плане подкосили детские больницы, когда по несколько раз в год приходилось лежать с детьми. Там и сейчас не курорт, а раньше условия были, как после бомбежки. Однажды пришлось месяц в больнице на стульях спать с 8месячной беременностью. Я как то решила подсчитать , сколько раз с детьми в больнице лежала, так на 4 десятке сбилась. Вот еще одна из причина проблем с мужем - ребенок болеет, мама кроме него никого не замечает.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 01:08 | Сообщение # 368 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Светлячку и всем трагически серьезным людям - очень хороший совет от Ошо: "Если ты способен жить в мире, помня о том, что мир — это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания — результат серьезного отношения к жизни; блаженство — результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей."
Эта стратегия помогает пережить временную трудную ситуацию, но если принять ее за стиль жизни, то жизнь будет очень пресной. Воспринимая все как игру, человек не сможет создать настоящих, глубоких связей, которые по-настоящему украшают нашу жизнь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 04:56 | Сообщение # 369 |
Котенок
Спасатель
| Цитата nabl ( ) и всем трагически серьезным людям nabl, Добавлено (11 Мая 2016, 04:38) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Мне просто кажется, что если что-то становится дико модным - как Акунин в своё время, как Пелевин, как эти бесконечные тренинги, как Сумерки, да даже как, не побоюсь этого, 50 оттенков серого - это стоит как минимум просмотреть. Потому как это срез. firefly, а я считаю, что если у человека есть дело, он глубоко интересуется им, а не сшибает верхушки у всего остального. Прости, грубовато получилось, но я не в обиду, а чтобы другой взгляд показать. Ты вдумчивая, поймёшь. Добавлено (11 Мая 2016, 04:56) --------------------------------------------- Я про то, что может нужно интересоваться тем, что интересно лично тебе, а не стараться знать то, о чем говорят другие. Тем более, что это невозможно, в полной мере. У меня такое чувство, что ты это делаешь, чтобы не обидеть окружающих своим незнанием, типа - им так интересно, а тебе пофиг на их интерес. Ну или чтобы не казаться антиэрудитом.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 06:16 | Сообщение # 370 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Балабол - угу: вся наша жизнь - игра, а люди в ней - актёры. И Шекспир балабол и Ошо мошенник , Эво тоже ругали. Девчонки, вы круче всех Добавлено (11 Мая 2016, 06:16) ---------------------------------------------
Цитата Жана ( ) если ты не буддист и бананы с дерева не падают:)
Цитата lukrezia ( ) Эта стратегия помогает пережить временную трудную ситуацию, но если принять ее за стиль жизни, то жизнь будет очень пресной. Воспринимая все как игру, человек не сможет создать настоящих, глубоких связей, которые по-настоящему украшают нашу жизнь.
Цитата Tabita ( ) Вот так всю жизнь просмотришь из зрительного зала или проведешь на сцене, а в старости оглянешься - все то жили, а ты только поиграл... Добавлено (11 Мая 2016, 00:35) Три разных понимания "простой" фразы, у меня четвертое.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 06:23 | Сообщение # 371 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Я про то, что может нужно интересоваться тем, что интересно лично тебе, а не стараться знать то, о чем говорят другие. Тем более, что это невозможно, в полной мере. У меня такое чувство, что ты это делаешь, чтобы не обидеть окружающих своим незнанием, типа - им так интересно, а тебе пофиг на их интерес. Ну или чтобы не казаться антиэрудитом. Популярные тенденции привлекают к себе желанием понять , что заинтересовало в них большую массу людей . Это скорее любопытство, ну и желание быть в курсе событий, так скажем "держать руку на пульсе". Расширять свой познавательный кругозор - разве это плохо?
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 08:40 | Сообщение # 372 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мне просто кажется, что если что-то становится дико модным - как Акунин в своё время, как Пелевин, как эти бесконечные тренинги, как Сумерки, да даже как, не побоюсь этого, 50 оттенков серого - это стоит как минимум просмотреть. Потому как это срез.
Это убегание от себя. Ощущение, что жизнь заполнена. что чем-то постоянно занята. Ведь надо постоянно образовываться, самоусовершенствоваться. Можно еще Иллиаду наизусть выучить, язык программирования С++, научиться зарабатывать на биржевых операциях и играть на арфе. Постоянно появляются новые виды фитнеса, просто невозможно угнаться за ними. Я сейчас осваиваю спидминтон, очень нравится. (Но это просто так, чтобы поделиться впечатлением). Держать руку на пульсе всего, чего только можно - и вот мне уже и некогда беспокоиться тем, как же я живу, в согласии ли с собою? Я вся такая заполненная, такая вся эрудированная, могу и на балалайке сыграть, это мне всё по плечу. И на фига мне "50 оттенков серого"? Если я в собственных оттенках никак не разберусь? Да чтобы не думать и не заморачиваться - а жизнь пускай мимо бежит-летит, а я тихонько в вагончике или на перроне постою. Флай, я не о Вас. Я о себе. Не берите близко к сердцу.Добавлено (11 Мая 2016, 08:30) --------------------------------------------- Tabita, найдите Светлану Бронникову в Живом Журнале. Почитайте о себе в интервью с ней, в ее статьях, в книге Интуитивное питание. Вы человек, который пытается, старается всем угодить, всех осчастливить, жить для других. Перестанете это делать и к этому стремиться - Ваш лишний вес растает. Но пусть он и будет с Вами, этот вес, фиг с ним. Вы зачем себя засунули саму на пыльный чердак? Вы зачем позволяли так с собою? Зачем позволяете укладывать Вас с 8-мимесячной беременностью спать на стульях? Конечно, у Вас есть тысяча возражений, что тогда нельзя было найти никакого другого варианта. Вот только это ложь во спасение себя самой. Варианты всегда есть, в любых ситуациях. Всё отталкивается от любви к себе и от того, как Вы другим себя позиционируете. Если Вы для всех - то кто будет для Вас? И что за глупости - Вы возили и развлекали мужа и детей, а теперь думаете, что он смотрел стеклянными глазами? Да он наслаждался по полной. Просто дополнял всю эту замечательную насыщенную жизнь еще и приятным пустячком. Именно приятным пустячком. И правду он Вам говорит - что семья одна, что Вы и мальчишки для него земная ось. Прекратите нивелировать всё, что делали и чувствовали. Просто переведите фокус на себя с него. Добавлено (11 Мая 2016, 08:40) ---------------------------------------------
Цитата Tabita ( ) Был не удачный опыт с психологом( психотерапевтов в нашем городе нормальных нет, сама краем касалась этой сферы, так что знаю точно). Результат:пришла, все сама про себя себе рассказала, на вопросы свои ответили, выводы сделала. Вердикт специалиста - вы все сами про себя знаете. Знать то, знаю, а сделать ничего не могу! Я через это прошла. Первая психологиня именно так и отвадила на несколько лет. Сейчас понимаю свою дружбу с моим психотерапевтом совсем в ином ключе - я хожу, чтобы всматриваться в себя. Какая я, чего хочу, какие мои настоящие желания (а не навязанные воспитанием, социумом и так далее), как улучшать свою жизнь. Попробуйте скайп. Есть хорошая группа со статьями хороших умниц-психотерапевтов на фейсбуке, могу Вам сбросить ссылку. Мне очень помогает понять себя и успокоить своих тараканов.
|
Украина
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 09:39 | Сообщение # 373 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| LUCKY, спасибо большое за ваши советы, обязательно ими воспользуюсь Вы правы во всем. Я понимала это о себе и раньше, но как то смутно, комментарии спасателей все разложили по полочкам и резюмировали самое важное и необходимое. Такое странное ощущение, но я за несколько дней на форуме опять почувствовала вкус жизни, поняла , что все еще для меня возможно, даже физически больше двигаться начала. Очень жалею, что не написала сюда раньше.
Цитата LUCKY ( ) Но пусть он и будет с Вами, этот вес, фиг с ним. Я понимаю, что проблемы мои не в весе, а скорее вес возник , как следствие отсутствия душевного равновесия. Он для меня не причина, а повод спрятаться от мира, отличного от моих фантазий, оправдание моего убегания от реальности.
Цитата LUCKY ( ) Зачем позволяете укладывать Вас с 8-мимесячной беременностью спать на стульях? я не могла позволить другим помогать мне, все фанатично стремилась сделать сама, доказать всем и себе, что я смогу, я справлюсь, я же сильная. Мне с раннего детства внушали: ты сильная, ты самостоятельная, маленьким ребенком уравнивали меня со взрослыми.( Любимая фраза моей мамы: "Нам нечего ...(мое имя) советовать, мы с 3х лет сами с ней советуемся") А когда силенок у меня не хватило, силы я не рассчитала, стала наказывать и"жрать" себя депрессиями. Теперь надо учиться жить в согласии с собой, принимать себя такую, какая я есть, а не какой меня хотят видеть окружающие. Я постоянно хочу кому то, что то доказать. убедить в чем то, а когда понимаю. что людям это не надо, сильно переживаю и расстраиваюсь. Наверное это определенный этап взросления переживает каждый человек в молодости, только у меня этот процесс пошел поздно.
Цитата LUCKY ( ) найдите Светлану Бронникову в Живом Журнале.
Цитата LUCKY ( ) найдите Светлану Бронникову в Живом Журнале. Добавлено (11 Мая 2016, 09:39) --------------------------------------------- Обязательно прочитаю, спасибо. Извините , за дубляж.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 10:15 | Сообщение # 374 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) доказать всем и себе, что я смогу, я справлюсь, я же сильная. Не думаю. Мне кажется (хотя не хотелось бы Вам навязывать своё вИдение), что Вы оправдываете себе и остальным своё право на существование). Не в силе изюминка проблемы. Вы пытаетесь всем угодить, никого не обременять ничем, взять на себя всю ответственность. Это не желание быть сильной, а желание всем угодить и устраивать, то есть быть хорошей-хорошей-хорошей. Для других. Для себя - даже не известно, что самой себе и надо. Выяснять потребуется.Добавлено (11 Мая 2016, 10:00) ---------------------------------------------
Цитата Tabita ( ) Наверное это определенный этап взросления переживает каждый человек в молодости, только у меня этот процесс пошел поздно. Я гораздо старше Вас. И то же самое. У каждого своё время.Добавлено (11 Мая 2016, 10:13) ---------------------------------------------
Цитата Tabita ( ) Вы правы во всем. Я съёживаюсь, когда мне такое говорят. Не надо- ни говорить, не думать так. Лучше вслушивайтесь в чужие слова, но ищите свою правоту для себя.Добавлено (11 Мая 2016, 10:15) ---------------------------------------------
Цитата Tabita ( ) Одно хочу отметить, Святлячок за меня все сказала, после ее постов мне нечего коментировать.
Цитата Tabita ( ) И. кстати, Паутинка, была права Вы и правда так доверяетесь всем, что они правы? А Вы где и как? А если вдруг противоречие между всеми гуру?
|
Украина
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 10:34 | Сообщение # 375 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| LUCKY, Я запуталась Буду думать над вашими словами. Я сейчас напоминаю пса Пирата из старого советского мультика https://www.youtube.com/watch?v=Vod6X07GRUs
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 10:39 | Сообщение # 376 |
Пионэр
Спасатель
| Чудесный мультик. Сейчас включила.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 10:40 | Сообщение # 377 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Буду думать над вашими словами. Я сейчас напоминаю пса Пирата из старого советского мультика Вот и переключили Вас на другие мысли, спасибо LUCKY. И уж лучше быть похожей на Пирата из мультика, чем на того персонажа, который писал первые посты. Процесс выздоровления запущен, надеюсь.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 10:49 | Сообщение # 378 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Inkla, Да Добавлено (11 Мая 2016, 10:49) --------------------------------------------- Я осознала, что причина моего состояния в отношение к самой себе, а измена мужа просто послужила детонатором. Конфликт внутри себя я перенесла на восприятия отношений с другими людьми. Проблема не в измене мужа, а в том , как я его воспринимаю. Оказывается поменять свои неверные базовые установки не тождественно поступлению своими принципами, это не проявление слабости, приобретение мудрости. Как то так...
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 11:08 | Сообщение # 379 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Проблема не в измене мужа, а в том , как я его воспринимаю. Оказывается поменять свои неверные базовые установки не тождественно поступлению своими принципами, это не проявление слабости, приобретение мудрости.
Эк Вас швыряет-то. "Свои неверные базовые установки", "приобретение мудрости". Не пытайтесь вертеться как флюгер на ветре. Как Вы быстро-то соглашаетесь - и установки-то у Вас неверные - базовые причем. И Вы вся, оказывается, не слабая вовсе. Или Вы шутите? И я не поняла?Добавлено (11 Мая 2016, 11:08) --------------------------------------------- Действитель, это был сарказм. Я не въехала сразу
|
Украина
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 11 Мая 2016, 11:51 | Сообщение # 380 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Эк Вас швыряет-то. Да, швыряет меня не по - детски...
|
Российская Федерация
|
| |