Почему всегда все так банально?
|
|
Gera |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 10:35 | Сообщение # 1701 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата enemy (  ) Детские доли остаются за детьми, они же на них оформлены, как я поняла? Да.
|
Беларусь
|
| |
6apo4ka |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 10:43 | Сообщение # 1702 |
Ветеран форума
Пользователь
| Gera, если в свидетельстве о регистрации дома он не упоминается вообще, т.е. там же пишут "дом в долевой собственности, по 1/3" и перечислены те, у кого доли, так вот, если он там не упоминается, то его доля, только половина от вашей, детские доли никто не тронет по закону. И даже если у вас нет сейчас денег на выкуп, можно будет договориться об отсрочке, т.к. он со своей долей ничего сделать не сможет, ни один здравомыслящий человек не выкупит часть дома на чужой земле. Не переживайте по этому поводу. Даже если у вас вовсе нет денег и он подаст в суд, чтобы суд обязал выплатить вас ему деньгами, то там тоже долгое и гиблое дело. Суды, обычно, входят в положение, и тоже дают отсрочку на выплату, или присуждают платить частями. Даже банковские долги суд реструктуризирует часто в пользу заемщика, а не банка, а вашем случае и тем более. И учитывайте стоимость машины, там перезачтется. А имущество и вовсе можно отдать имуществом, купите потом новые шкафы, а он пусть старые у мамо хранит. В общем, у вашего мужа шансов нет, чтобы отсудить половину дома. Может быть это вообще инициатива свекрови.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 11:28 | Сообщение # 1703 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 6apo4ka (  ) в свидетельстве о регистрации дома он не упоминается вообще Да. Только я и дочки. Не помню уже почему так получилось.Добавлено (23 Июня 2016, 11:25) --------------------------------------------- По поводу машины заявление я уже написала и зарегистрировала) Добавлено (23 Июня 2016, 11:28) --------------------------------------------- Нет, но решил ты уйти в старую жизнь так и иди. Раз старую жены и старых детей ты оставил в прошлом, то и имущество оставь. Нафиг тебе лишние напоминания? )))) Так нет же, надо урвать сколько можно и пофиг, что дети остаются там и очень редко ведь мужчины ушедшие кроме алиментов помогают. Вот уже кого жаба душит больше, так это лю и родственников бм. Уверена, что именно эти личности поют в ухо ушедшим в новую жизнь!
|
Беларусь
|
| |
6apo4ka |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 11:38 | Сообщение # 1704 |
Ветеран форума
Пользователь
| Gera, вот и хорошо. Судов не бойтесь вообще, и у нас и у вас на обывательском уровне они работают нормально, вовремя и никакой коррупции. Морально только противно, что бывшая родня не договаривается, а угрожает судами, но механизм судов работает хорошо, лишнего никто не присудит и не отсудит. А будет адвокат - в суд самой можно вовсе не ходить. По срокам минимум три месяца займет раздел по суду.Добавлено (23 Июня 2016, 11:36) ---------------------------------------------
Цитата Gera (  ) Уверена, что именно эти личности поют в ухо ушедшим в новую жизнь! вполне вероятно, что так и есть, а муж достаточно ведомый товарищ, так что сам может быть и не собирался ничего, но мамо там подзуживает.Добавлено (23 Июня 2016, 11:38) --------------------------------------------- Но судя по ее запросам, она или не в курсе, что он не имеет доли в доме, то ли решила вас запугать, что там у нее за мотивации, но требования странные. Не соответствуют фактическим делам. Так что останется он и с алиментами и с не такой уж и большой суммой денег за долю в доме.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 11:49 | Сообщение # 1705 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Думаю, что свекровь не в курсе про долю в доме)
|
Беларусь
|
| |
ирина545 |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 19:56 | Сообщение # 1706 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| а как пишется заявление на запрет продажи машины?
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 20:05 | Сообщение # 1707 |
Ветеран форума
Пользователь
| ирина545, в гибдд по месту регистрации машины. Не могу сказать, через МФЦ можно подать, или нет. Дадут образец, пишешь запрет на регистрационные действия, вроде бы. Заносят в компьютер и все.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
ирина545 |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 20:17 | Сообщение # 1708 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| 6apo4ka, спасибо,а документы какие надо?
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 20:37 | Сообщение # 1709 |
Ветеран форума
Пользователь
| ирина545, по-моему, никаких не надо, только заявление, что машина-совместно нажитое имущество и вы против продажи без вашего согласия. Паспорт ваш надо, конечно. А они уже там ставят запрет на регистрационный действия в связи с...Добавлено (23 Июня 2016, 20:37) --------------------------------------------- Можно еще через нотариуса заказным письмом и через суд, но там и платить надо и арест потом снимать замотаешься.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
ирина545 |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 22:49 | Сообщение # 1710 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| 6apo4ka, спасибо вам за добрые советы,так гадко решать подобные вопросы,и так приятно когда есть кому подсказать...
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 24 Июня 2016, 12:50 | Сообщение # 1711 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Девы, не рискуйте особо. А то аппетит тааакой смотрю просыпается. Не будите лихо...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Нидерланды
|
| |
Gera |
Дата: Пятница, 24 Июня 2016, 14:42 | Сообщение # 1712 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Inkla (  ) Девы, не рискуйте особо. А то аппетит тааакой смотрю просыпается. Не будите лихо... Это Вы, Inkla, к чему?
|
Беларусь
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 24 Июня 2016, 14:48 | Сообщение # 1713 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Беспокоюсь за ваше, девушки, моральное и физическое здоровье. Мужики в гневе страшны, а у Вас Gera, ещё и свекровь воинствующая присутствует. Вот о чём. 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Нидерланды
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 24 Июня 2016, 14:50 | Сообщение # 1714 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Inkla, Глупости.
чем трусливее с ними, тем они наглее. чем жестче и безжалостне - тем они трусливее. Адекватный человек не наезжает на мать с детьми, это ниже его достоинства. А неадеквату - желтый билет и счастливого пути.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Gera |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 07:52 | Сообщение # 1715 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Денег в этом месяце нет на счете до сих пор. Уже больше двух недель задержка.
|
Беларусь
|
| |
Adagio |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 08:06 | Сообщение # 1716 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Gera, это плохо, конечно, но ситуация не сверх необычная. Возможно не по желанию мужа, возможно - по его. Вы свой выбор сделали, он может "отвечать" как считает правильным.
Gera, вы сказали, что никак от него не зависите, лучше наверное не ждать уже ничего, если случится, будет приятный бонус.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 11:19 | Сообщение # 1717 |
Ветеран форума
Пользователь
| Gera, или зарплату задержали, или пропил, или мамо велела не платить. Вы к адвокату сходили? Что там вам посоветовали.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 11:40 | Сообщение # 1718 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ну пока никакого иска по разделу от него не слышно и не видно) Жду развода. Детям купила двухсимочные телефоны и обе симки рабочие. Тишина))))
|
Беларусь
|
| |
6apo4ka |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 12:36 | Сообщение # 1719 |
Ветеран форума
Пользователь
| Gera, я думаю, не будет он с вами и детьми больше общаться. И ждать нечего. Отрезал и отрезал, там у него новая жизнь, новая семья. Будет, мб, иногда позванивать, или смску слать раз в год. Ему легче было отрезать вас махом и детей. Хвастаться ему не чем, говорить не о чем. А на имущество свекровь тут подаст после развода. Там тоже небыстро, пока доверенность он ей вышлет для суда, пока она заявление подаст, пока копии документов соберет, потом еще суд только через месяц. В общем, не раньше сентября. В суд надо доки на дом и прочее имущество, если она у вас не просит, значит копии будет делать, а копии, у нас, в РФ иногда и по полтора месяца делают вместе с очередью и все такое. Алименты, у вас же развод в конце месяца, если ничего не пришлет, то легче подать через суд. Только вот он в другой стране, у нас должников не очень хорошо вылавливают, если доходы серые.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:48 | Сообщение # 1720 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ну, да, думаю, 6apo4ka, все правильно Вы написали. А там он вроде как устроен официально. Предприятие серьезное, не шаражкина контора, судя по дядькиным рассказам. И еще. Надо мне как-то уже отвыкать звать его мужем)Добавлено (01 Июля 2016, 13:45) --------------------------------------------- Вот на меня как -то раньше тут наезжали, что препятствую в общении с детьми папе. Что-то уж он слишком быстро и сдулся. Значит так ему дети и нужны были( Добавлено (01 Июля 2016, 13:48) --------------------------------------------- Хорошему папе сколько препятствий не строй-все равно, еще больше раззадориваешь, еще больше тянет общаться. А тут подумаешь симку поменяла и все. Какая плохая. А он и не рыпался, подумаешь, нет да и нет, не сильно и нужно было. А дети, между прочим есть почти во всех соцсетях) Было бы желание, что называется!
|
Беларусь
|
| |