Почему всегда все так банально?
|
|
Gera |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 16:16 | Сообщение # 1681 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| ирина545, cамое интересное, что дом оформлен на меня и дочек, построен на участке моем, подаренном мне до брака, кредит на строительство оформлен тоже на меня. Мужа в собственниках дома нет. Он только прописан. После развода он станет бывшим членом семьи и так как уже более 6 месяцев тут не проживает я сразу подам заявление о его выписке.Добавлено (21 Июня 2016, 16:16) --------------------------------------------- А еще- кредит мне дали на работе как потребительский, а не на строительство дома.
|
Беларусь
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 18:19 | Сообщение # 1682 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Gera, Вот и купИте свекрухе губозакатку.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
6apo4ka |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 18:58 | Сообщение # 1683 |
Ветеран форума
Пользователь
| Gera, разбирайтесь с имуществом, говорила же, сейчас начнут делить дом. И никаких им поблажек, выдумали, или полдома, или алименты. Пусть делят по суду. по суду -это хорошо.Добавлено (21 Июня 2016, 18:35) --------------------------------------------- Не, ну наглая бабка: "если ты надумала разводиться", офигеть. а что делать-жить гаремом и воспитывать еще нагулянного его зазнобой ребенка? Добавлено (21 Июня 2016, 18:38) --------------------------------------------- а он машину поделить не хочет на которой уехал? Добавлено (21 Июня 2016, 18:39) --------------------------------------------- Если есть деньги в банке, надо бы снять до развода и припрятать, а то начнут делить-поделят, хотя и кредит тоже поделят пополам, если не выплачен. Добавлено (21 Июня 2016, 18:58) --------------------------------------------- Пораскинула мозгами: он может претендовать на вашу часть дома, т..е. на половину 1/3 , фактически 1/6. Имущество напополам, то нам есть нюанс, можно вывести часть имущества, как необходимое детям, кровати, компьютеры, телевизор, такой все, т.е. и тут не половина, а вот машина делится строго пополам. Если он ее еще не продал, то лучше бы в гаи написать заявление на запрет продажи машины. А то свекровка по доверенности может перепродать.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 19:07 | Сообщение # 1684 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ну да, машина у свекрови стоит. Вот деньги на счете есть. Счет в браке открыт. В-общем есть, что делить( Вот в ГАИ про машину напишу его. А то и правда продаст и ищи с концами(
|
Беларусь
|
| |
6apo4ka |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 19:22 | Сообщение # 1685 |
Ветеран форума
Пользователь
| Gera, я совсем не думаю, что БМ надо без штанов оставить, но если он не по человечески, то и вы палки в колеса ему пихайте, как можно, ибо нефик. Можно по части дома договориться и без суда, тем более, если он забрал недешевую машину. Да и суд можно затянуть на год, как минимум. В общем, не ведитесь на бабкины слова. Часть дома вы у него сможете и так выкупить, а может быть и не придется, там же надо смотреть, сколько машина стоит и сколько его доля в доме, а алименты на двоих детей еще десять лет будут.Добавлено (21 Июня 2016, 19:22) --------------------------------------------- А вы говорите-нужны ли им дети. Если собираются полдома оттяпать, про детей даже не заикаются, езжайте втроем в однуху и крутитесь, как хотите.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 19:24 | Сообщение # 1686 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Что-то я в таком шоке(((
|
Беларусь
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 19:35 | Сообщение # 1687 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Gera, Спкойствие, только спокойствие. Соберитесь. в шоке я тож была, ничего интересного там нет. Ищите хорошего адвоката, зубастого и опытного. Этим делом должен заниматься битый спец. Не слушайте никого, кто будет Вам петь что мол в ваших реалиях адвокат ничего не сделает, это враки. мне тоже такое пели, а на деле все оказалось очень даже наоборот. Ищите толкового адвоката, из личного опыта вам советую. Держитесь.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Gera |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 20:22 | Сообщение # 1688 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Что-то я похоже совсем ничего в этой жизни не понимаю((((
|
Беларусь
|
| |
6apo4ka |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 20:41 | Сообщение # 1689 |
Ветеран форума
Пользователь
| Вы просто резко повзрослели, у каждого свой возраст для этого, и еще в голове не уложите, что они моментом записали вас во враги и решили бороться, им в ум не пришло договариваться с вами. Вы все верите, что они по-людски с вами обойдутся. Не обойдутся.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 21:30 | Сообщение # 1690 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Gera, Знакомо. Знаете, в чем наша ошибка? Мы судим людей по себе. Нам кажется что человек, с которым столько лет спал-ел, детей вместе рожал-нянчил-воспитывал не может таким образом поступить с нами. Может. Примите этот факт. Они - это не Вы. И поступать они как с вами, так и с другими, будут только так, как выгодно лишь им. Когда Вас эта мысль проймет - все резко встанет на свои места. Посмотрите на ситуацию объективно. И бегом искать адвоката.
|
Болгария
|
| |
gaika |
Дата: Среда, 22 Июня 2016, 06:59 | Сообщение # 1691 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Господи Gera, ну какой же это кошмар. Ничего, все пройдет! Вам правильно Львица говорит, бегом искать зубастого адвоката. А вы еще говорите нужны ли им дети?! Конечно же нет! Какие тут дети, когда главная их цель уничтожить Вас! Вот только интересно, за что ж они Вас так?!
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Среда, 22 Июня 2016, 08:06 | Сообщение # 1692 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата gaika (  ) Вот только интересно, за что ж они Вас так?! Вот и мне очень интересно. Очень! За что?
|
Беларусь
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 22 Июня 2016, 09:39 | Сообщение # 1693 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Gera (  ) Вот и мне очень интересно. Очень! За что?
Наивный вопрос! Мужа не возвращала, любовницу за космы не таскала, не плакала по ушельцу, подала на развод, по телефону не разговариваете, мужа от любовницы-пираньи не спасаете, замки в доме сменили. И после всех ваших "косяков" вы захотели хорошее к вам отношение что бы было у мужу и свекрови? Не дождетесь!  Добавлено (22 Июня 2016, 09:39) --------------------------------------------- у мужа - простите за ошибки.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 22 Июня 2016, 09:40 | Сообщение # 1694 |
Ветеран форума
Пользователь
|
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 22 Июня 2016, 12:14 | Сообщение # 1695 |
Наша Звезда
Пользователь
| Gera, свекровь похоже решает все за своего сыночка, печально. Они вышли на тропу войны, девочки правильно говорят- срочно к адвокату, денег не жалейте. Дом построен в браке, как я поняла, и кредит в браке. Нужна консультация точно, напишите в юридическую ветку, здесь на форуме. А то точно ещё его долю выкупать придётся.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
ирина545 |
Дата: Среда, 22 Июня 2016, 12:23 | Сообщение # 1696 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Gera, милая,просыпайтесь!Львица права насчет адвоката,муж пока молчит и пусть молчит,но он может оформить доверенность на мамашу,а уж она коней припустит во весь опор.Бояться не надо,надо просто быть готовой к обороне и вам это под силу-вы настоящий боец!Когда вернетесь от юриста,уточнив все возможные риски-успокоитесь,по себе знаю,так что не тяните.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 22 Июня 2016, 12:26 | Сообщение # 1697 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Gera, Гера, послушайте меня, я так свято верила бывшему, что поддавшись уговорам его и его адвокатши после 20 лет брака расписала брачный договор, все отписав ему. Два месяца спустя он потребовал развода. Забудьте все эти "за что" и "как он мог", оставим лирику соседям, вам сейчас не до этого. Документы в зубы и БЕГОМ к хорошему спецу. Мне повезло, подруга-адвокат посоветовала спеца именно по бракоразводным процессам. Ищите. Нужен спец, который семейное право съел от заглавия до тиража и все судебные составы знает как свои пять пальцев. Вам необходимо исходить из реалий вашего законодательства в стране, в каждом государстве свои заморочки. За что и как они могли будете думать ПОТОМ. Сейчас Вам нужно собраться, включить холодный расчет и неприятно удивить всю эту развеселую семейку. Руководствуйтесь принципом:" Они хотели меркантильную расчетливую стерву? Они ее получат". Помните - за вами дети. Все. Больше за их крышу над головой бороться некому.
|
Болгария
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 22 Июня 2016, 20:08 | Сообщение # 1698 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Gera (  ) А еще- кредит мне дали на работе как потребительский, а не на строительство дома.
Как это не печально, кредит, особенно, потребительский (если он не выплачен), могут оставить за Вами, а Вашу долю в доме, как раз, поделить поровну с супругом, так что лучше внимательно отнестись к этому вопросу и к прочим активам. Никаких особых прям хитростей в дележке имущества, нет, кроме случаев, когда одна сторона обладает несомненным компроматом в отношении другой, в РФ, по крайней мере, все соглашения об уплате алиментов и прочие брачные договоры в конце концов, при желании одной из сторон, бьются о наш нерушимый СК. Но вывод активов из поля зрения на стадии пока они не зафиксированы в суде - актуален (это я к счетам).
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 07:13 | Сообщение # 1699 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Договорилась о встрече с адвокатом) Кредит уже давно выплачен. Но в принципе я готова выплатить его долю, если она будет 1/4 считая детей. Но если 1/2 проблематично. Придется нам с дочками конкретно затянуть пояски. Счет обнулила) Настроение конечно очень паршивое( Страшно разочаровываться в человеке-отце своих детей.
|
Беларусь
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 07:41 | Сообщение # 1700 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Gera (  ) Но в принципе я готова выплатить его долю, если она будет 1/4 считая детей. Но если 1/2 проблематично.
Он может претендовать на половину доли, которая именно за Вами прописана в свидетельстве о регистрации права, если Вы не докажете, что она была приобретена Вами, например, в дар или в результате приватизации, либо на Ваши личные средства (это крайне трудно доказать, т.к. должно быть всё совсем прозрачно, и потребительский кредит к ним не относится)Детские доли остаются за детьми, они же на них оформлены, как я поняла?
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |