Оказывается, нас много) Уйдет или нет?
|
|
ChErta |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 13:46 | Сообщение # 501 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| У моей любимой родственницы (ей слегка за 30-ть) детей вообще не было за 10 лет брака, секса не было последних года 2-1,5, последние полгода жили в двух соседних комнатах, выходящих в кухню-студию. Это была ее квартира. Последние 3 года муж купил квартиру "на свои", поближе к своей фирме, сделал там чумовой ремонт. После этого она решила его выгнать. Туда - во дворец. Не в бетонные стены. Да он и не нищий был. Дома давно не ужинал. Мог спокойно и в гостиницу уехать. Она не претендовала ни на что. И это - в Москве. Желание было одно: быстро и безболезненно развестись.
Он и в самом деле вёл себя ужасно: мог танцевать в клубе с посторонней девушкой, куда они пришли с друзьями, а, сев за столик, сообщить при всех - "смотри как надо выглядеть, чтобы считаться женщиной!" (хотя она ничуть не изменилась после свадьбы - видел, кого брал!). Дома ночевал всегда, от всяких забот и обязанностей (кроме секса) не отказывался, но из интернета не уходил вечерами и спал с планшетом и айфонами в обнимку. Долго решалось как именно ему это сказать так, чтоб типа зря не обидеть (!) да как выйти на окончательный разговор - пыли было месяца три внутри её родной семьи. Все были уверены, что он соберет вещички максимум за неделю = перевезет их в новую квартиру.
Все были в шоке, когда он пообещал - и впервые ! - не выполнил обещанное. Потом прошел месяц. Потом два. При последующих разговорах он говорил одну фразу: "Когда надо будет - тогда и уйду!Это тоже мой дом!" При этом стыдил ее и требовал, чтобы не смела ставить родственников в известность. Она подчинялась. Ездила с ним на многочисленные мероприятия. И даже к друзьям. И даже в отпуск с друзьями на Филиппины. А всё ради чего? - билась в истерике я (когда приезжала). А она: "Хочется расстаться с ним друзьяяяямииииии - мы ведь столько лет были вместе и у нас была така-така-растака лябофф!" Я ей орала: "да таких "друзей" - за хер и в музей!" нифига он тебе нужен такой - да еще и в качестве друга?!?! У тебя даже детей нету по его милости! (он тупо забил на этот процесс, так как имел по молодости первый брак и обожаемое дите!)
Ой...аж вспотела пока писала накатило...она мне, как родная дочь.
Ну и чо? Не ушел он сам. Хотя она под конец и матом его посылала и за волосы таскала и грозилась замки сменить. И не разговаривали они по 2 месяца. А он всё тупо приходил. БЕЗ СЕКСА!!!!!! ИМЕЯ КУЧУ БАБЛА И ЖИЛЬЁ!!!! ЛЮБОВНИЦ,РВУЩИХ ЕГО НА ЧАСТИ. (Он смазливый такой, холеный щеголь и умеет очень дорого выглядеть, даже в солярий зимой всегда ходил хотя далек от шоубиза) Короче, выгнали его всем семейством спустя почти год: приехал её отчим (солидный бизнесмен с охраной) и младший брат (спортсмен под 2 метра). До этого они били копытом, но дочь запрещала вмешиваться. Сказали, что не уйдут, пока он не уедет. Обошлось без мордобоя.
Если б были дети - страшно представить чо было бы. Она и так в скелет превратилась. Уволилась с хорошей работы, потому что стала косячить там. Стала выпивать. Выходит из дома только погулять с собакой и за сигаретами. Еду привозит брат. Живет и сейчас на снотворных. Выглядит ужасно. У неё мать - управляющая в двух салонах красоты - а она смотрится при таких возможностях как паршивая овца. Я ей в глаза это говорю, а она - "мне всё равно: но я хочу, чтобы он приполз сюда на коленях"... вообщем - поооолный неадекват! А была когда-то нормальной супер организованной карьеристкой, с двумя вышками, с двумя языками, с кучей друзей и поклонников, жадно путешествовала и много общалась, любила гонять на мотоцикле по подмосковью, обожала шоппинг, жила всегда с умом и удовольствием в знаменитом московском темпе...Я ей всегда любовалась. И вот что дебильный брак и неумение расстаться сделал с толковым человеком! Теперь никто не знает как к ней подступиться, ибо она считает себя здоровой. Уже мать начинает впадать в невроз с психозом на этой почве.
Я к чему? Иногда ОНИ не стремятся уходить, потому что не желают кардинально вписываться в новые реалии. Любые. Не важно с кем. Зачем сжигать мосты и бомбить переправы, если на старом месте комфортно и привычно: глубоко понимающая и рассудительная жена, которая тщательно гасит свои истерики..и если прорываются редкие всполохи - они лишь удачно керосинят, подогревая самолюбие..если есть полное осознание, что жена с малолетками загнана в угол и у нее связаны все руки в плане проектов с "великим переселением"...если жгучее желание жены "остаться людьми" и "родителями для детей" парит над всем этим хаосом...если она офигенно материально зависима от мужа и от перспектив воспитания детей в одиночку (не с кем оставить, невозможность больничных, нереальность езды между садом и школой и пр.), то я не представляю какого рода и качества должно быть благородство и градус порядочности у супруга и какой минус в эгоизме, чтобы он трепетно и деликатно относился к потребностям жены в данной чудовищной ситуации, которую он создал сам!???!
Если бы он обладал этими качествами - он делал бы только то, что нужно жене в данных вводных. Без всяких проволочек и неопределенностях. Если он делает только то, что нужно ему, а сил и возможностей выправить баланс нет - нужно готовить себя к изнурительной пытке. И не надеяться на благоприятный исход. Для себя.
Проявляя слабость, мы впускаем в нашу душу демонов. Да, многие изгоняют их потом сами, благополучно забывают и идут дальше, не оглядываясь. Я не знаю до сих пор как и почему они проникают в нашу душу. И какие мантры помогают их изжить. Лично у меня они живут там до сих пор... Меня напрягает эта пустошь смауга. Но я боюсь до сих пор к ним подступаться. Кидаю иногда им пожрать издали, чтоб сильно не воняли и не шипели - хотя и так понятно чем они питаются всё это время... А всему виной корявая слабость, неумение не оглядываться, не трясти пыльными четками, не склоняться в сочувствии над свежим могильником, представляя его поникшим цветником с фиалками ... в своих слепых галлюцинациях об ушедшем навсегда прошлом...дурацкая слабость, такая щуплая и дохлая на вид, с жалостливыми глазенками, лепечущая какие-то оправдания...а по сути жадная и коварная, мощная и безраздельная...которая рядится в разные личины: прячется и за совестью, и за благородством, и за гордостью, и за широтой души, и за памятью чувств, и за детскими слезами.....эх...и появляется почему-то именно в такие...в общем-то однозначные ДЛЯ ВСЕХ моменты....жесть.
Виола, как бы он не "уходил" - это всё цветочки. Все как-то уходят по-разному, как умеют: кто быстрее - кто тянет кота за причиндалы. Это всё переживаемо. Как бы страшно это не звучало. Пройдет и станет фактом. Который обрастет новыми маршрутами. Лишь бы он в конце концов ушел. Ягодки пойдут, когда ему приспичит сначала держать вас на привязи, а потом и вернуться. Или сделать вид. Такие шоу разворачиваются годами - и я искренне советую избежать Вам с Вашими детьми именно этого горя. То, что я видела у близких - это самое страшное и мучительное, что может быть.
Утешила я Вас или нет? ...задумалась...есть ли утешение в Вашей ситуации? только дети. Которые с Вами.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 15:19 | Сообщение # 502 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Без цитат тк с телефона Миолия, я читаю Вас и в очередной раз изумляюсь мудрости. ДА, инерция . При этом много гнева пока его не вижу и даже трезвое понимание. А еще боюсь быть категоричной пока не разрешатся вопросы с жильем. Еще боюсь слелать хуже детям. Расстаться по-человечески - это миф?Добавлено (20 Августа 2015, 15:19) --------------------------------------------- ChErta, читаю Вас - и слезы к горлу. Как признать 10 лет жизни долбанной ошибкой??
|
Беларусь
|
| |
Warija |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 15:32 | Сообщение # 503 |
Известный форумчанин
Пользователь
| 10 лет? Люди и поболее живут,25 и 30 и потом бес в ребро и пошёл! Считайте это был пробный брак,ну и что ,что в нём дети народились.. А впереди ещё целая жизнь. Вы ещё 3 раза по 10 сможете прожить в новом браке, Вы-уже наученная предидущим опытом.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 15:35 | Сообщение # 504 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Виола, Цитата Виола ( ) Расстаться по-человечески - это миф? Это от человека зависит, от обоих при чем. С обеих сторон. Будет вести себя по-человечески тогда и получит человеческое отношение. Будет вести себя как скотина - получит игнор, отчуждение. Не надо облизывать с головы до пят недостойного человека, такие не понимают по-хорошему, воспринимают все хорошее как само собой разумеющееся.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
miolia |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 15:39 | Сообщение # 505 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Расстаться по-человечески - это миф? Виола, я понимаю, что расстаться по-человечески - это единственный для вас вариант. Потому что вы такая, какая есть. Но по сути по-человечески расстаетесь только вы. И на этом вашем желании едут еще двое безбилетников. Если у вас есть силы их на себе тащить - тащите. Но по-хорошему, по справедливости, надо их сбросить. Цитата Виола ( ) А еще боюсь быть категоричной пока не разрешатся вопросы с жильем. Еще боюсь слелать хуже детям. Расстаться по-человечески - это миф? Ваше "боюсь" и желание расстаться по-человечески - это из разных опер. Насчет страха могу сказать, что такие люди как ваш муж сами боятся. Только вы об этом еще не знаете. Не бойтесь, вы от своей пользы вы уже отреклись добровольно. А детей он не ограбит. Думаю, не тот случай.Добавлено (20 Августа 2015, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) Как признать 10 лет жизни долбанной ошибкой?? Почему ошибкой? Вы прожили прекрасных 10 лет, он с ним родили прекрасных детей. Это не ошибка, что вы!
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
PaniI |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 15:47 | Сообщение # 506 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Виола ( ) еще боюсь быть категоричной пока не разрешатся вопросы с жильем. Еще боюсь слелать хуже детям. Расстаться по-человечески - это миф? Виола, Я так поняла, что квартиру, в которой Вы сейчас живете, очень оперативно, он уже оформил на себя (дарственная). Что мешало ему сказать родителям, чтобы отдаривали сразу на сына? Мое мнение-он лукавит и замыливает Вам глаза. Никто никому ничего не отпишет. В новую квартиру планирует переехать с новой пассией? Вообще пипец! Потому и писала выше о купле-продаже. Это надо было обсуждать со свекрами.Сразу. Он-то не стал ждать-быстренько все оформил, как выгодно ему. Не помню, предлагал ли кто из девочек предложить ему обмен. Вы остаетесь в этой (раз она Вам так нравится), а он в новостройку. Я бы предложила ему оформить эту квартиру уже сейчас (отдарить) Вам и детям в равных долях. А Вы ПОТОМ, когда юридически это будет возможно, отдарите ему свою половину в новой. По сути, сейчас он с Вами поступает так же. Только разница в том, что Вы с двумя детьми остаетесь. Не надо бояться быть категоричной. Он УЖЕ с Вами лукавит и выгадывает. Дарственная в срочном порядке только на него-тому пример.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 15:55 | Сообщение # 507 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата PaniI ( ) Я бы предложила ему оформить эту квартиру уже сейчас (отдарить) Вам и детям в равных долях. А Вы ПОТОМ, когда юридически это будет возможно, отдарите ему свою половину в новой. Это означает себя с детьми запереть в однокомнатной, а мужу с любовницей отдать двухкомнатную.
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 15:57 | Сообщение # 508 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Ваше "боюсь" и желание расстаться по-человечески - это из разных опер. Насчет страха могу сказать, что такие люди как ваш муж сами боятся. Только вы об этом еще не знаете. Согласна.
Цитата miolia ( ) А детей он не ограбит. Думаю, не тот случай. Очень хотелось бы.
Скорее всего.Цитата Виола ( ) При этом много гнева пока его не вижу и даже трезвое понимание. А приходит он, такой родной. И возникает ложное ощущение, что все будет хорошо, он одумается?
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 16:15 | Сообщение # 509 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Warija ( ) Вы ещё 3 раза по 10 сможете прожить в новом бра это смотря во сколько "затевать" тот брак)) по прежним меркам брак мой был "поздним"
Цитата PaniI ( ) он уже оформил на себя (дарственная). да Цитата PaniI ( ) Что мешало ему сказать родителям, чтобы отдаривали сразу на сына? ой, слушай.. так можно было сразу на детей. 2 года я просила его оформить квартиру в дарственную НА СЕБЯ (было уверена в нем). дарственная бал быстро и без пыли оформлена в тот момент, когда мы с детьми дома отсутствовали
Цитата Naty ( ) А приходит он, такой родной. И возникает ложное ощущение, что все будет хорошо, он одумается все правда, кроме "одумается". Просто факт: теряю.Добавлено (20 Августа 2015, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата miolia ( ) Не бойтесь, вы от своей пользы вы уже отреклись добровольно. что это значит? "Отпустила", а нужно было "сражаться"?
|
Беларусь
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 16:15 | Сообщение # 510 |
Красотка
Пользователь
| ChErta, мне кажется, что у вашей родственницы элементарное выгорание произошло. Усталость. Муж с его закидонами лишь один из поводов, но не причина. Причина в ней самой. Всё есть, все стремления и достижения условны, поскольку уже не значимы и не дают полноты ощущений и удовлетворенности достижением целей. Скука, которая со временем превращается в потерю смысла всего. Муж её, как ни странно будоражил. Его поведение давало ощущение жизни. Но катилась под уклон она сама по себе. Что делать ? Искать новый смысл и убеждать себя в его значимости.
Что касается уходов и зависаний, то у меня есть подруга, у которой муж ушел быстро, женился и не оставил никаких надежд. Но она продолжает "ждать", уже больше 12 лет. Иногда думаю может просто удобно жить в режиме ожидания ?
Цитата Виола ( ) Расстаться по-человечески - это миф? Не самоцель. У вас всё то же самое, что и у всех. За деревьями леса не видите. Он (муж) свой выбор сделал. Временный ли, постоянный ли, но сделал. И он живет сейчас этим выбором. Своим выбором. Но и вы почему -то живете тоже его выбором. И ожиданием того, является ли его выбор окончательным. А какой в этом смысл ? Его выбор - это лишь внешние факторы вашей жизни, как например война. Вот она началась и уже ничего не изменишь. Бомбы падают, снаряды взрываются, вокруг гибнут люди. И сидеть гадать попадет ли бомба в тебя и твой дом - бессмысленно. Надо действовать в предложенной ситуации. Хочешь выжить - едешь в эвакуацию. Рассуждать насколько это приятно, легко или удобно уже толку нет. Надо ехать и всё.
Вам надо теперь просто принять реальность и начать дальше жить только своей собственной жизнью, со своими выборами. А муж пусть делает то, что он хочет. Было ли ошибкой строить дом в зоне затопления, если наводнений не было двести лет ? НЕ ВАЖНО. Уже не важно. Пришла большая вода и смыла ваш дом. Теперь либо сидите на обломках и горюйте, либо начинайте строить новый дом, с учетом возможных опасностей. Но не факт, что последний. Вполне может оказаться, что выбранный вами участок на склоне холма повыше и подальше от реки, окажется как раз над спящим вулканом.
Но стоить новые дома - это и есть глобальный смысл всей нашей жизни.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Четверг, 20 Августа 2015, 16:17
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 16:25 | Сообщение # 511 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) Проявляя слабость, мы впускаем в нашу душу демонов. Да, многие изгоняют их потом сами, благополучно забывают и идут дальше, не оглядываясь. Я не знаю до сих пор как и почему они проникают в нашу душу. И какие мантры помогают их изжить. Лично у меня они живут там до сих пор... Меня напрягает эта пустошь смауга. Но я боюсь до сих пор к ним подступаться. Кидаю иногда им пожрать издали, чтоб сильно не воняли и не шипели - хотя и так понятно чем они питаются всё это время... А всему виной корявая слабость, неумение не оглядываться, не трясти пыльными четками, не склоняться в сочувствии над свежим могильником, представляя его поникшим цветником с фиалками ... в своих слепых галлюцинациях об ушедшем навсегда прошлом...дурацкая слабость, такая щуплая и дохлая на вид, с жалостливыми глазенками, лепечущая какие-то оправдания...а по сути жадная и коварная, мощная и безраздельная...которая рядится в разные личины: прячется и за совестью, и за благородством, и за гордостью, и за широтой души, и за памятью чувств, и за детскими слезами.....эх...и появляется почему-то именно в такие...в общем-то однозначные ДЛЯ ВСЕХ моменты....жесть. Цитата ChErta ( ) Проявляя слабость, мы впускаем в нашу душу демонов. Да, многие изгоняют их потом сами, благополучно забывают и идут дальше, не оглядываясь. Я не знаю до сих пор как и почему они проникают в нашу душу. И какие мантры помогают их изжить. Лично у меня они живут там до сих пор... Меня напрягает эта пустошь смауга. Но я боюсь до сих пор к ним подступаться. Кидаю иногда им пожрать издали, чтоб сильно не воняли и не шипели - хотя и так понятно чем они питаются всё это время... А всему виной корявая слабость, неумение не оглядываться, не трясти пыльными четками, не склоняться в сочувствии над свежим могильником, представляя его поникшим цветником с фиалками ... в своих слепых галлюцинациях об ушедшем навсегда прошлом...дурацкая слабость, такая щуплая и дохлая на вид, с жалостливыми глазенками, лепечущая какие-то оправдания...а по сути жадная и коварная, мощная и безраздельная...которая рядится в разные личины: прячется и за совестью, и за благородством, и за гордостью, и за широтой души, и за памятью чувств, и за детскими слезами.....эх...и появляется почему-то именно в такие...в общем-то однозначные ДЛЯ ВСЕХ моменты....жесть.
|
Соединенные Штаты
|
| |
miolia |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 16:41 | Сообщение # 512 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Не бойтесь, вы от своей пользы вы уже отреклись добровольно.
что это значит? "Отпустила", а нужно было "сражаться"? Это я про то, что он хотел от своей доли в двушке отказаться в пользу детей, но вы ему сказали - нет, оставь себе свою половину. Помнится, он плакалъ) Ничего я не напутала?
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 17:51 | Сообщение # 513 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) "Отпустила", а нужно было "сражаться"? Мне кажется, что Ваш вариант как раз в том, чтобы отпустить, не хватаясь, а потом сражаться. За себя.
Вам Оллана точно всё написала Вдумайтесь. Вы никогда не пожалеете, если пойдете по пути нового для себя. Без учета его интересов. Вы никогда не пожалеете, если примите реальность такой, какова она есть. А она такова, что сейчас Вы не нужны Вашему мужу так, как Вы сами того желаете, как заслуживаете Он не собирается это скрывать и щадить Ваши чувства. Он может поплакать (от общего стресса или сентиментальности), но в душе он давно не с Вами. И свой выбор он сделал очень давно. Долго шел к такому развитию. Это не случайность. Он не выбирает между вами двумя. Он уже выбрал. Бороться не за кого. Он пытается так коряво, как умеет, отчалить, сохранив свои позиции в Вашей жизни (он еще не мало вкатит в эту знойную копилочку: лучше вам никогда не узнать эти иезуитские презенты, которые будут обездвиживать вас при первом же порыве на воздух) и свои собственные интересы с жалкими ресурсами.
А когда Вы ему понадобитесь - он снова внесет в Вашу жизнь хаос (даже если станете ждать) И вся ужимка судьбы именно в том, что ПРЕЖНЕГО всё равно не будет больше никогда. Будет только НОВОЕ. Если Вы оба захотите. Сомневаюсь, что Вам оно понадобится тогда с ним: можно очень многое простить мужчине, включая все его пороки, ошибки и провалы, ужасные факты и повороты событий...но простить элементарного неуважения в бытовом поведении - очень сложно! фантастические оправдания должны быть. Вы очень часто писали об этом здесь - значит, Вас это задевает очень сильно. Так же, как и меня, например. Виола, такое НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ. Можно , к примеру, кому-то простить мужу приведенную им женщину в общую постель в семейный дом, но если он оскорбляет тебя ПРИ НЕЙ и ведет себя, как свихнувшийся койот, после того, как она уже вышвырнута - такое не забыть никогда. Чуткое и гибкое поведение как лакмус истинного к вам отношения - вот залог будущих возможных новых отношений.
Вы нужны ему как старый надежный маяк: стоит в указанном месте, несмотря на все бури, светит...мигает чего-то...издалека видно - только наведи бинокль, покуривая и почесываясь ...главное, чтобы он стоял и мигал...обозначал береговую линию....служил ориентиром....это здорово успокаивает - даже если вам совсем в другую сторону, понимаете?
Когда маяка нет на привычном месте - это внушает тревогу и вселяет хаос и неопределенность, выбивает почву, выдувает тылы. Нужно искать новый ориентир. А это - не грибы в лесу искать. Это архисложно. Особенно - мужчинам. Даже новые жены добиваются этого годами, перетягивая "маяк" на себя. Чего уж говорить о нас, профурсетках Даже смешно сравнивать. При всех усилиях и затратах - мы красивые мыльные пузыри. От этого - и лопаемся в один прекрасный день - потому что становится тошно. Я знаю много мужчин, которые говорят и за спиной и даже в глаза: мол,у меня в жизни одна жена - первая - мать моих детей, а новая - моя женщина
Вопрос - пожелаете ли Вы быть маяком в жизни данного мужчины или будете строить свой новый дом, чхая с его крыши на его ориентиры?
Вы не сможете оттолкнуть отца от их детей любым своим поведением, потому что изначально не желаете этого, не ставите такой чудовищной цели (как многие ), не удете потом препятствовать общению и пр.. Цитата miolia ( ) расстаться по-человечески - это единственный для вас вариант. Потому что вы такая, какая есть. Но по сути по-человечески расстаетесь только вы. Лично я на своей шкуре испытала "расставание по-человечески". Это была пляска на моих костях. С созвучным бла-бла-бла, отуманившим мой мозг. У нас с мужем не было детей. Но я из-за вот этого тошного и бессмысленного - "расстаться друзьями, потому что я подала на развод, а он не хочиииит" - сделала столько глупостей и ошибок, за которые презираю себя ДО СИХ ПОР И НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ. Хотя прошла уйма лет, но стыд, позор и унижение до сих пор горят во мне. Он меня в грязь втаптывал, а я пыталась с ним "расстаться по-хорошему". Он меня провоцировал на самые непотребные вещи - а я на это шла. Я видела, что он меня обманывает - но, гонимая иллюзиями жалости и муками несостоявшегося пустого и уже второго 10-летнего брака, подставлялась под удар сама. И много другого помоешного хлама, за который мне сейчас просто стыдно! Если бы вернуть то время - я убила бы в себе именно ядовитуюслабость к общему прошлому и похоронила бы его еще тогда, при разводе. А не уходила из брака годами, с напрочь свернутой назад башней. За те годы во мне развились такие комплексы...что лучше бы я уж оставалась с ним - меньше бы пострадала.
Читаю Вас и вижу себя. На первых этапах. Не бойтесь. Никого Вы не потеряете, если оно - Ваше. Только мне ооочень сложно представить Вас - простившей женой. При всей Вашей нынешней лояльности и конформизме. Это всё-таки не Ваше поле игры. Даже в будущем. Даже ради детей. Это мое мнение.Добавлено (20 Августа 2015, 17:51) --------------------------------------------- Да, Ollana, насчет родственницы Вы правы наверняка. Наверно, родители перестарались, предоставляя ей море возможностей и обрубая шансы на самореализацию. Видимо, ресурсы без давления извне, истощились достаточно рано, не получив развития в борьбе. Брак как прикрытие ...
Но в кого она превратилась - это ужасно! И сосредоточена только на этой верхушке айсберга
|
Российская Федерация
|
| |
PaniI |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 18:15 | Сообщение # 514 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Это означает себя с детьми запереть в однокомнатной, а мужу с любовницей отдать двухкомнатную. На данный момент "отдать" эту квартиру не возможно. Наверное это можно будет сделать после полной выплаты ипотеки. А это не так уж и скоро произойдет. Потом можно и передумать или другой какой нибудь вариант (например продажа и деньги пополам). А так у нее на сегодня только 1/2 от ипотечной квартиры. Не верю я таким шустрым. Пока есть только его слова о "дарении" когда-нибудь потом. На деле-стремительное оформление квартиры на себя любимого.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 18:50 | Сообщение # 515 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Оллана, Черта Вы все так правильно пишете Добавлено (20 Августа 2015, 18:37) --------------------------------------------- И это мои мысли, когда я трезва умом. Но уаы и ах я нынче в диссонансе Добавлено (20 Августа 2015, 18:50) --------------------------------------------- Миолия, я сначала сблагородничала, совершенно без задней мысли, а теперь думаю - ведь не пошел же разу оформлять. Остаться на словах ни с чем, это же можно испугаться и все переиграть. А так что-то будет. Да и долговеменые проекты с ним строить опасно по выплате кредита
|
Беларусь
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 19:06 | Сообщение # 516 |
Жирафик
Спасатель
| ChErta, сегодня зачитываюсь вашими постами
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 21 Августа 2015, 09:47 | Сообщение # 517 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| В общем, у терпилы сорвало крышу. Вчера был скандал с мордобитием Расквасила нос, наговорила кучу гадостей.
"Ты у меня была на пьедестале, а теперь упала". "Я еще думал, может я останусь, а теперь все".
Собрал вещи, уехал. Завтра сказал придет к детям и "мы все обсудим". Звучало угрожающе. Вот так...Добавлено (21 Августа 2015, 09:47) --------------------------------------------- А.. еще посмела говорить плохие вещи про даму. Это ужасно была мне сказано.
|
Беларусь
|
| |
удочка |
Дата: Пятница, 21 Августа 2015, 09:51 | Сообщение # 518 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Виола, Вам легче стало после этого? ... думал он..
Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 21 Августа 2015, 09:52 | Сообщение # 519 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Сказала маме и брату. На удивление, все прошло спокойно (а я так боялась ) Своим родителям он говорить отказывается. Дочке тоже не сказал.
|
Беларусь
|
| |
Naty |
Дата: Пятница, 21 Августа 2015, 09:58 | Сообщение # 520 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) В общем, у терпилы сорвало крышу. Вчера был скандал с мордобитием Расквасила нос, наговорила кучу гадостей. "Ты у меня была на пьедестале, а теперь упала". "Я еще думал, может я останусь, а теперь все". Собрал вещи, уехал. Завтра сказал придет к детям и "мы все обсудим". Звучало угрожающе. Виола, ну и хорошо. Сколько же можно сдерживать свои эмоции! Надеюсь, полегчало
Цитата Виола ( ) А.. еще посмела говорить плохие вещи про даму. Это ужасно была мне сказано. Это его проблемы. Вы только потом не смейте извиняться перед ним.
Думаю, что через несколько дней остынет и будет пытаться вести себя по прежнему.Добавлено (21 Августа 2015, 09:58) --------------------------------------------- Виола, и, кстати, может после этого хоть у вас хоть движуха начнется по поводу устройства уже своей, отличной от него жизни.
|
Российская Федерация
|
| |