Оказывается, нас много) Уйдет или нет?
Мультик Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:33 | Сообщение # 321
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
А по поводу необходимости купить собственное жилье - это весьма сложно сделать женщине, имеющей маленьких детей и не успевшей работать в промежутках между родами - кормлением - воспитанием и пр.

Я вообще никакой корреляции не вижу между собственным жильем и общением детей с обоими родителями после развода. Можно мне объяснить?

Добавлено (12 Августа 2015, 12:33)
---------------------------------------------

Цитата Виола ()
честный ребенок любит не маму с папой, а конфеты

Мои дети меня все же больше конфет любят. Могу ручаться.
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:33 | Сообщение # 322
Красотка
Пользователь
Цитата neon ()
Вы же с воспитателями и учителями не ездили на отдых, ну я имею ввиду только Вы и учительница.
Наш класс с пятого класса ездит отдыхать с учителями раз по пять-шесть в год. В том числе и за границу. Едут две училки и парочка мамаш, и два класса почти в полном составе. Так что мимо. Плюс сборы и соревнования с тренером. Обычно за рубежами Родины. Раньше катались и родители, теперь всё реже. Большинство детей едут одни. На соревнования и девочки и мальчики ездят часто только с тренером. Недавно вот он возил двух пацанов и девочку. Ах да, ещё же учеба за границей. Там дети как в пансионах, так и в чужих семьях живут месяцами.
Дочка подруги ездила все старшие классы в Германию. Дважды в одну и ту же семью. После школы уехала туда насовсем. Вышла замуж за одного из сыновей этой семьи. Теперь заканчивает универ в Германии, а родители ездят к ним в гости и очень счастливы, что дочь хорошо устроилась.

Фишка в том, что если даже всё сложится хорошо и детям понравится проводить время с папой и его избранницей, то Виоле и этот вариант тоже на руку. У неё будет больше свободного времени на себя и свою личную жизнь. Встретит нового мужчину и детям и к отчиму придется привыкать.

Измена уже случилась, и папа уже сделал свой выбор. Встречи с новой пассией неизбежны так или иначе. И она может и женой отца стать. Прятать детей, не пускать в дом к отцу - глупо и недальновидно. Надо сразу же и его и её и детей приучать к мысли, что всё изменилось для всех. Сможет та женщина стать доброй мачехой - хорошо, не сможет - война план покажет.
Я бы рискнула и сделала так как советую.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Виола Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:39 | Сообщение # 323
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
Нельзя сравнивать депривацию и общение на два дома у детей разведенных родителей. Это даже близко не стоит рядом.

не стоит. Если брать ситуацию, когда ребенка один дом и он проводит время с отцом, допустим, даже ночует в выходные, но точно знает, что есть его место, личное, его дом. Один.

Я тоже могу рассказывать истории про то, как дв. сестра мужа отдала на воспитание старшую дочь бабушке, а сама второй раз вышла замуж и родила еще одну дочку. Я вижу, как она смотрит на маму, как ревнует, но при этом, уже и от бабушки категорически отказывается переезжать: здесь мой дом.
Моя одногруппница, которую родители отправили до 7 лет к бабушке, хотя родители и навещали, уже в зрелом возрасте рассказывала как мама мама обижается, что нет близких отношений. Она говорила: самый родной человек: бабушка, она была всегда со мной.

Западная модель мира приводится как почти совершенная, где дети живут на два-три дома, переезжают с места на место (что, кстати даже было описано как ситуация, которая приводит к определенному складу личности: легко вступающей в контакт и также легко разрывающей связи, с трудом формирующую действительно близкие дружественные и любовные связи).
Хорошо ли это? Это по-другому. Нужно ли к этому стремиться? Каждый решает сам. Учитывая количество неврозов и все большего количества однополых связей..
Беларусь
neon Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:39 | Сообщение # 324
Апостол секса
Пользователь
Цитата Ollana ()
Наш класс с пятого класса ездит отдыхать с учителями раз по пять-шесть в год. В том числе и за границу. Едут две училки и парочка мамаш, и два класса почти в полном составе. Так что мимо.

Вы реально не понимаете или придуриваетесь? Без обид. Причем здесь поездки вместе с классом, до поездок отдыхать просто с одной учительной и один ребенок?.
Цитата Ollana ()
Фишка в том, что если даже всё сложится хорошо и детям понравится проводить время с папой и его избранницей, то Виоле и этот вариант тоже на руку. У неё будет больше свободного времени на себя и свою личную жизнь. Встретит нового мужчину и детям и к отчиму придется привыкать.

так эту фишку должна понять Виола, но, есть ведь но и Вы прекрасно его занете.
Цитата Ollana ()
рятать детей, не пускать в дом к отцу - глупо и недальновидно.

Я так понял прятать никто и не собирается, вопрос в том, а захочет ли папа встречаться детьми и вообще чтобы они с ним жили.
Цитата Ollana ()
Я бы рискнула и сделала так как советую.

А если папа идет в отказ дальше что, есть план Б

Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
Украина
Виола Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:39 | Сообщение # 325
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
Мои дети меня все же больше конфет любят. Могу ручаться

чуть что - это была шутка))
Беларусь
neon Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:40 | Сообщение # 326
Апостол секса
Пользователь
Цитата Ollana ()
Ах да, ещё же учеба за границей. Там дети как в пансионах, так и в чужих семьях живут месяцами.

Да, да без мам и без пап, а тут папа и чужая тетя. разницы не улавливаете, та еще и насильно туда запихнутые.

Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
Украина
Ollana Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:44 | Сообщение # 327
Красотка
Пользователь
Виола, речи о проживании детей на два дома и не шло. Это просто примеры из жизни. Я вам написала только оборудовать для детей место в той квартире и отправлять их туда время от времени для общения с отцом. Вы на свидания то ходить планируете ? Детей с собой брать будете ?

Цитата neon ()
А если папа идет в отказ дальше что, есть план Б
Если всё грамотно сделать, то никуда он не денется. Так то он и по закону обязан детьми заниматься. Это можно и в соглашении при разводе прописать. А если уж окажется полным козлом, то тогда и так всё будет ясно. Такой отец всё равно не нужен. Пока речь не о таком варианте.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 12 Августа 2015, 12:44
Российская Федерация
Виола Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:46 | Сообщение # 328
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Прятать детей, не пускать в дом к отцу - глупо и недальновидно.

Я ТОЛЬКО ЗА общение, о чем не однократно писала. И том, что переживаю, что будет наоборот! Готова ли я к доброй мачехе? Пока нет. Еще очень больно. Но это не значит, что я - дура психованная, которая не примет реальность. Может скрипя зубами, а может легко и непринужденно. Кто его знает. Понятное дело это все зависит от МОЕГО личного ощущения собственного СЧАСТЬЯ.
Невозможно находиться в состоянии обдолбанного мукой сознания и радоваться, что детям где-то лучше. не правда ли? Это может и неправильно, но честно.

Добавлено (12 Августа 2015, 12:46)

Цитата Ollana ()
в соглашении при разводе прописать.

я спросила, сказали, что заставить его выполнять это соглашение никто не сможет sad
Беларусь
Ollana Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:48 | Сообщение # 329
Красотка
Пользователь
neon, у моего ребенка есть своя комната в доме отца. Он там бывает, когда сам хочет. Раньше отправляла я, когда считала нужным. Там живет чужая тетя и её дети. Раньше он к ней очень хорошо относился, теперь терпеть её не может. Стал старше, услышал пару её разговоров с отцом и уловил интонацию.
Теперь игнорит её намеренно и троллит. sorry
Отец всегда на его стороне. Ему тоже загоны жены не нравятся. Никакой моральной травмы у ребенка нет, ровно как и раздвоения личности.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 12 Августа 2015, 12:48
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:49 | Сообщение # 330
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Мультик ()
Я вообще никакой корреляции не вижу между собственным жильем и общением детей с обоими родителями после развода. Можно мне объяснить?

И я не вижу. Я уверена, что мужчина должен уходить из семьи достойно, а не сбрасывать бывшую жену и ребенка со своей жизненной карты. И даже если разведенный мужчина живет в арендуемом жилье, он должен и имеет право общаться с собственными детьми.
Болгария
Мультик Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:49 | Сообщение # 331
Венец творения
Спасатель
Цитата Виола ()
я спросила, сказали, что заставить его выполнять это соглашение никто не сможет

Как Вы изначально поставите его общение с детьми во многом и от Вас зависит. И сейчас речь именно об этом.
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:52 | Сообщение # 332
Красотка
Пользователь
Виола, в вашем случае в добрую мачеху верю с трудом. Скорее она начнет истерить и пытаться скинуть балласт. Ну или свалит вообще оттуда. Куча народу в маленькой квартирке - это не совсем то о чем она мечтает. smile

И это пройдет.....
Российская Федерация
neon Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:55 | Сообщение # 333
Апостол секса
Пользователь
Ollana, я Вас прекрасно понимаю, но вот с жильем у Виолы не так как у Вас. Жилье чуть чуть другое и папа принимал сына. А сколько лет Вашему сыну?

Добавлено (12 Августа 2015, 12:54)

Цитата Ollana ()
Ну или свалит вообще оттуда. Куча народу в маленькой квартирке - это не совсем то о чем она мечтает.

Ну или деткам нервы попортить и папе тоже, а потом задрав хвост отвалить. Что дальше? Ведь подпорченные нервы уже не вернешь. Не стоит такой риск детских нервов.

Добавлено (12 Августа 2015, 12:55)

Цитата Мультик ()
Как Вы изначально поставите его общение с детьми во многом и от Вас зависит.

А как? Виола же сказала что не против того чтобы встречался где угодно если дети будут на это согласны, а вот если папа не захочет то никаким образом не заставишь, да и не Виола его воспитывала а его родители, а сейчас уже поздно.

Украина
Ollana Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:56 | Сообщение # 334
Красотка
Пользователь
neon, у меня по разному было в жизни с жильем. От огромных особняков до съемных однушек и обратно. Это у бывшего мужа всё пучком как было, со времен нашего брака, так и осталось.
Многое зависит от настроя матери и её восприятия ситуаций. Если я веду сея спокойно и уверенно, то и реьенок всё начинает воспринимать как должное, без перекосов и драмы.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 12 Августа 2015, 13:04
Российская Федерация
neon Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:57 | Сообщение # 335
Апостол секса
Пользователь
Цитата Ollana ()
Многое зависит от настроя матери и её восприятия ситуаций. если я веду сея спокойно и уверенно, то и реьенок всё начинает воспринимать как должное, без перекосов и драмы.

И что вы так сделали когда ребенку было три года то что советуете Виоле?

Украина
Ollana Дата: Среда, 12 Августа 2015, 13:02 | Сообщение # 336
Красотка
Пользователь
neon, мой бывший муж преследовал нас и не хотел отпускать. Он вообще собирался забрать ребенка себе. Но... я предложила ему себе забрать всё имущество и деньги. И он подумав согласился. sorry А к ребенку ездил для виду больше. В основном сидел и выносил мне мозг.
Всё стало проще когда я перестала его принимать у себя, а стала отправлять ребенка к нему домой. Вот тогда он и стал им заниматься, а не просто присутствовать рядом во время прогулки.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 12 Августа 2015, 13:03
Российская Федерация
Naty Дата: Среда, 12 Августа 2015, 13:14 | Сообщение # 337
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата neon ()
Да, да без мам и без пап, а тут папа и чужая тетя. разницы не улавливаете, та еще и насильно туда запихнутые.

Поддерживаю Неона. К тому же детям и так непросто будет принять, что папа с ними жить не будет, к этому еще привыкнуть надо. А тут сразу - папа с ними не живет, а с какой-то тетей и кто она им - тоже мама? Зачем детям сразу всего навешивать А когда попривыкнут, позже, моно и отпускать их к папе с тетей.

Цитата Фирсова ()
Я уверена, что мужчина должен уходить из семьи достойно, а не сбрасывать бывшую жену и ребенка со своей жизненной карты. И даже если разведенный мужчина живет в арендуемом жилье, он должен и имеет право общаться с собственными детьми.

Да все женщины в этом уверены и что? Это что-то меняет в поступках мужчин?

Цитата neon ()
Ну или деткам нервы попортить и папе тоже, а потом задрав хвост отвалить. Что дальше? Ведь подпорченные нервы уже не вернешь. Не стоит такой риск детских нервов.

Согласна.
Российская Федерация
neon Дата: Среда, 12 Августа 2015, 13:14 | Сообщение # 338
Апостол секса
Пользователь
Ollana, Вы занете положительный опыт вот от такого предложения, ну на практике кто-то это осуществил?

Украина
Naty Дата: Среда, 12 Августа 2015, 13:19 | Сообщение # 339
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Многое зависит от настроя матери и её восприятия ситуаций. Если я веду сея спокойно и уверенно, то и реьенок всё начинает воспринимать как должное, без перекосов и драмы.

Все правильно. И, мне видится, что Виола как раз себя так и ведет, при детях уж точно.
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 12 Августа 2015, 13:26 | Сообщение # 340
Красотка
Пользователь
Цитата Naty ()
А когда попривыкнут, позже, моно и отпускать их к папе с тетей.
Так и папа с тетей тоже за это время привыкнут жить одни и потом уже могут и не пустить детей на "свою" территорию. Надо сразу включать этот пункт в условия проживания фри в квартире семьи. Пока она не стала считать эту квартиру своим домом. Иначе уже она потом станет диктовать свои условия.

neon, безусловно. В последнее время только такие примеры вокруг и есть. Все разведенные семьи так и выстраивают дальнейшие отношения. Случаев когда мама тащит детей на себе, а папа только время от времени появляется в их жизни всё меньше и меньше. Особенно в среде зажиточных людей.

Добавлено (12 Августа 2015, 13:26)
И это в большинство случаев решение матери, потому что отцам как правило вообще плевать как оно будет. Им любой вариант подходит, особенно не напряжный. smile

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 12 Августа 2015, 13:24
Российская Федерация
Поиск: