Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
|
|
enemy |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:34 | Сообщение # 821 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра ( ) А Энеми не плевать, он ей нужен и это ее гнетет
Мне человек, действительно, дорог, так как любим. Аэлиту напрягло такое положение вещей после визита женщины в кожаном плаще, а её бывшего супруга напрягал мужчина, который тянул её прилюдно за руку, обосновывая тем, что это его законная жена. Я анализировала, что напрягло меня, кроме вскрывшегося вранья про развод. Это был именно тот момент, когда другая женщина заявила в настойчивой форме свои нематериальные права. Не будь этого, и не скрывай он факт неразвода, вообще бы ничего не было. В данный момент, со всем множеством нюансов и этических заковырок, я мысленно дала человеку время на разрешение вопроса, который встал ребром. Пока этот лимит не исчерпан и я верю в причины отсрочки, я буду сохранять отношения. Если песок в часах закончится, или причины окажутся липой, тогда наше совместное настоящее и будущее потеряют для меня всякий смысл.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:36 | Сообщение # 822 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата nabl ( ) А серьезно, со сроками и условиями, автор не хочет - боится его потерять. Она все это писала уже У нее тупик. nabl, да не нужно сроки. Зачем? Просто поговорить, без сроков. Я бы задала ему вопрос: почему ты не развелся, почему официально ты женат на другой? Сказать ему, что для неё это очень важно. Так и сказать, мне не важен штамп с тобой, мне важно то, что у тебя штамп с другой. Что мешает так сказать? Где здесь ультиматум?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:38 | Сообщение # 823 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата nabl ( ) А серьезно, со сроками и условиями, автор не хочет - боится его потерять.
nabl, не совсем так, я допускаю причину уважительной, скоро будут все шансы закрыть те обязательства, если человек не воспользуется этим шансом или, воспользовавшись, не сделает, то что обещал сделать - тогда смысла нет для совместной жизни.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:38 | Сообщение # 824 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата enemy ( ) В данный момент, со всем множеством нюансов и этических заковырок, я мысленно дала человеку время на разрешение вопроса, который встал ребром. Пока этот лимит не исчерпан и я верю в причины отсрочки, я буду сохранять отношения. Если песок в часах закончится, или причины окажутся липой, тогда наше совместное настоящее и будущее потеряют для меня всякий смысл. enemy, Энеми, милая, вы себе поставили такие рамки, не известив его ни о чем. Мужчины с Марса, женщины с Венеры. То, что ясно нам, для них дебри-дебри. Аэлита просто не любила этого мужчину, вы любите. Поэтому и отношения к ним разные.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:41 | Сообщение # 825 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) А просить человека, которого вы впустили в свою жизнь, поставить точку в предыдущих отношениях, ЭТО НОРМАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО. Это да, не спорю. Я говорила, и автор говорила, но видать
Цитата Тантра ( ) Если он этого не хочет делать ради вас, значит вы этого не достойны А есть еще вариант: человеку по жизни все фиолетово. И он ничуть не лучше первого, даже наверное хуже.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:43 | Сообщение # 826 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) А есть еще вариант: человеку по жизни все фиолетово. Это плохо. Но в этом нужно убедиться, а не додумывать за него.Добавлено (18 Марта 2016, 12:43) --------------------------------------------- Энеми, просто почитайте Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:46 | Сообщение # 827 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) вы себе поставили такие рамки, не известив его ни о чем.
Тантра, он всё прекрасно понимает даже без моего официального заявления, у него этическая и эмоциональная чуткость на 5 с+.Добавлено (18 Марта 2016, 12:46) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Энеми, просто почитайте Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Пыталась несколько раз, но засыпала. Есть люди логики и люди этики. Когда пара смешанная - некоторые вопросы бывают тяжелы, мы оба этики, поэтому я рассчитываю на понимание даже невербальных сигналов.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:51 | Сообщение # 828 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата enemy ( ) мы оба этики, поэтому я рассчитываю на понимание даже невербальных сигналов. enemy, ваше право.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 13:06 | Сообщение # 829 |
Светлячок
Спасатель
| enemy,
Цитата Пыталась несколько раз, но засыпала. Есть люди логики и люди этики. Когда пара смешанная - некоторые вопросы бывают тяжелы, мы оба этики, поэтому я рассчитываю на понимание даже невербальных сигналов.
Тантра права. Мужчина ваш, будь он сто раз этиком, не телепат ни разу. Вы собрали у себя в голове судейскую коллегию, пригласили даму с завязанными глазами и вынесли вердикт. А муж и не в курсе. И маленькая ремарка. Муж ваш редкого обаяния человек. Вы писали, что радиус поражения - несколько метров. Он просто-напросто развращен попустительством женщин. БЖ много лет сквозь пальцы смотрела на его челночные эскапады. Муж уверен, что как только он включить харизму на полную мощность, то вы растаете. Он не в курсе, что у вас внутри все каменеет и покрывается снежными шапками. Скажите ему о сроках. Пока вы ультиматум поставили себе, а ведь все зависит от мужа.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 13:09 | Сообщение # 830 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Скажите ему о сроках. firefly, да не нужны сроки. Просто сказать. Цитата firefly ( ) Пока вы ультиматум поставили себе, а ведь все зависит от мужа.
Вот это точно. Ну автор, я так понимаю приняла решение. Цитата enemy ( ) я рассчитываю на понимание даже невербальных сигналов. Для меня это вообще ни разу не понятно.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 13:19 | Сообщение # 831 |
Светлячок
Спасатель
| enemy,
Цитата В данный момент, со всем множеством нюансов и этических заковырок, я мысленно дала человеку время на разрешение вопроса, который встал ребром. Пока этот лимит не исчерпан и я верю в причины отсрочки, я буду сохранять отношения. Если песок в часах закончится, или причины окажутся липой, тогда наше совместное настоящее и будущее потеряют для меня всякий смысл.
Я могу ошибаться, но это элементы магического мышления. Иногда чего-то очень хочешь и загадываешь, что вот сейчас меня обгонит машина, а у нее в номере будут две пары одинаковых чисел - и тогда все сбудется. И вроде понимаешь, что это детская игра и все равно, если у машины в номере есть две одинаковые пары чисел - становится как-то легче и веселее. Вы загадали сроки и только вы знаете, какие цифры правильные.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 13:24 | Сообщение # 832 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата enemy ( ) такой ситуации только ответное действие будет иметь эффект, а разговоры "если ты еще раз...., то я тогда..." - в пользу бедных.
Нет, в пользу бедных это при повторе не уйти или уйти, но вернуться. Это должно быть один раз и бесповоротно, чтобы при выборе не в вашу пользу пережить, отмучиться и больше не вступать в эту каку.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 13:59 | Сообщение # 833 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Аэлита просто не любила этого мужчину Во, теперь еще вы, Тантра. У меня просто такая манера общения, я переживаю все глубоко внутри и о том, что там творится зачастую не знают даже самые близкие. Я его любила, естественно, иначе не стала бы рожать от него. Мои чувства и поступки не всегда имеют одинаковый окрас, и если я не цеплялась, не гнала на развод, и не лила море слез - не значит, что не было чувств. Они умирали медленно и мучительно еще 10 лет после рождения сына. Отмирали с каждым его уходом, с каждой ложью. Пока ничего не осталось. Я вспоминала как-то себя 10 лет назад, то, что я чувствовала тогда. Я жила в дурдоме, но у меня была твердая вера, что это все временно, человек обязательно сделает выводы. Оправдывала его у себя в голове как могла, и сама верила в эти оправдания. А 3 года назад я уже ни во что не верила, хотя и достаток был уже материальный, квартиры-машины нажились, ребенок подрос, Сож когда понял, что под ногами горит земля срочно захотел расписаться. А у меня одна пустота, эмоциональный вакуум, полное неверие ему и нежелание вообще его видеть. Все, товарисчи, должно быть вовремя. Доверие кончается, а вместе с ним уходят чувства, выгорают. Поэтому, enemy, если вы действительно решили дать время, то озвучьте, если вы не такой упрямый баран как я. Возможно, этим вы спасете ваше будущее. Ну, в любом случае, ничего не потеряете и будете знать - вы сделали все возможное.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 14:13 | Сообщение # 834 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Пока вы ультиматум поставили себе
Да.
Цитата firefly ( ) Муж уверен, что как только он включить харизму на полную мощность, то вы растаете.
Он уже убедился в обратном в прошлом сезоне и, сейчас, похоже вообще ни в чем не уверен, но старается сохранить баланс.
Цитата Тантра ( ) да не нужны сроки. Просто сказать.
Сказала, дала время, не обозначая вслух, наблюдаю в динамике. Всё же независимо от врожденной этики или логики чувствуется нужен ты человеку или нет.
Цитата Тантра ( ) Для меня это вообще ни разу не понятно.
Тантра - Вы логик, у Вас тип информационного метаболизма и мышления с Олланой очень схож. (мое скромное мнение).
Цитата firefly ( ) это элементы магического мышления.
Светлячок, в яблоко, с детства магичу и интуичу, как умею, внутренним намерением, либо получая информацию, опережающую события. Пока работает. Не зря же муж на меня "собак вешает".
Цитата lukrezia ( ) Это должно быть один раз и бесповоротно, чтобы при выборе не в вашу пользу пережить, отмучиться и больше не вступать в эту каку.
lukrezia, это именно так. Единственно, в чем разница наших позиций, я ставлю это условие для себя, а не для другого и не всегда его об этом оповещаю.Добавлено (18 Марта 2016, 14:05) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) у меня была твердая вера, что это все временно, человек обязательно сделает выводы.
Примерно такая же фигня. Добавлено (18 Марта 2016, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) если вы действительно решили дать время, то озвучьте, если вы не такой упрямый баран как я.
Аэлита, я сделала для себя вывод, что причина большей частью в неисполненных материальных обязательствах, сейчас пришло время движения активов, которые я могу контролировать. Если результаты на выходе не будут закреплены обещанным прекращением брака, то для меня будет очевидно, что перспектив нет и сроки исчерпаны.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 14:32 | Сообщение # 835 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| enemy, интуиция должна бы вам подсказывать, что ваш мужчина ведет себя мягко говоря не этично и не честно по отношению к слабому. Сейчас слабые это его жена и дочь, и он их держит на крючке. Да, заинтересованность в вас понятна на всех уровнях мышления. Вы юрист, москвичка, финансово состоялись, волевой характер, полезные связи и так далее. Он приезжий. Москва без вас для него чужая и вряд ли привлекательная сама по себе. Более чем обоснована его привязанность к вам и даже зависимость от вас. Сила на вашей стороне. Он тянется к сильному. А слабых за борт. Это понятно и даже принимается как жизненная стратегия. Плохо только что сильным быть вечно мало у кого получается. И дай вы слабину... Да и любовь ли это, вот в чем вопрос?
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 14:52 | Сообщение # 836 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Vikki ( ) Да и любовь ли это, вот в чем вопрос?
Только время и факты рассудят.
Цитата Vikki ( ) он их держит на крючке. Чем ? Обещанием гор золотых? Фактом неразвода? Их финансовой зависимостью от его доходов?
Цитата Vikki ( ) ваш мужчина ведет себя мягко говоря не этично и не честно по отношению к слабому.
Он старается выполнить перед ними свои обязательства, даже за счет обязательств передо мной. Не препятствую.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 14:53 | Сообщение # 837 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki, ух, как вы круто. Мужу Энеми присвоено почетное звание альфонса. Я логическую цепочку не уловила. Если бы муж Энеми ушел ко мне, безлошадной, от БЖ, то у нас было чувство и все по-честному? Ну то есть не совсем по-честному, была бы тоже коллизия с нерасторгнутым браком, но всё бы шло под грифом - любовь? А если Энеми обладает возможностями и активами, то все - грубый расчет! А слабых - в утиль?
Я параллель проведу, ладно? Муж мой протянул руку, кошелек и кое-что ещё женщине с маленьким ребенком, у которой убили двадцатипятилетнего мужа. Молодец, мой муж! Поддержал слабого. Куплю ему медальку. Шоколадную.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:07 | Сообщение # 838 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) и кое-что ещё
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:12 | Сообщение # 839 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Муж мой протянул руку, кошелек и кое-что ещё женщине с маленьким ребенком, у которой убили двадцатипятилетнего мужа. Молодец, мой муж! Поддержал слабого. Куплю ему медальку. Шоколадную. firefly, если он это сделал бескорыстно и и совершенно без намерения закрутить левак - то да, купите ему шоколадную медальку. Если же параллельно оказался у "слабого" в постели - то подсыпьте ему в чай пургена.
А если серьезно - Энеми сама говорила о том, что муж ее - хитрющий тип и своей выгоды не упустит. И как это ни печально, но выгода - это весьма вероятный мотив для мужчины, приехавшего в столицу из провинции, не имеющего в ней никакого жилья и решившего в ней закрепиться. А такая бескорыстная, щепетильная и любящая Энеми - ценная находка для подобных орлов.
Вот такая я циничная скво - но жизнь, знаете ли, чаще всего вот такие расклады и демонстрирует.
Не верю я в чистую и искреннюю от мужчины, явившегося в мегаполис почитай с голой попой, живущего у женщины, намного лучше его обустроенной, навравшего про развод и продолжающего жить с ней со штампом в паспорте о браке с другой. И не настолько он дурачок с Марса, чтобы не понимать значение своего не-разведенного состояния и для Энеми, и для жены.
Нет, он не альфонс - но и на бескорыстного и любящего Ромео не тянет. А уж его дебильные сцены ревности вообще выглядят как откровенные попытки свалить проблему с больной головы на здоровую и отвлечь внимание.
Короче, enemy, уж простите (и дай Бог, чтобы я ошибалась) - но мне этот мужчина вообще не внушает доверия в плане прозрачности его намерений и бескорыстности чувств к Вам.Добавлено (18 Марта 2016, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата Vikki ( ) интуиция должна бы вам подсказывать, что ваш мужчина ведет себя мягко говоря не этично и не честно по отношению к слабому. Сейчас слабые это его жена и дочь, и он их держит на крючке. Стало быть нет никакой интуиции. Или ее заглушает мощное иррациональное желание на тему "ну пусть, пусть все окажется не так плохо".
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:15 | Сообщение # 840 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Только время и факты рассудят. Уже шесть лет прошло. Сколько же ещё надо времени?
Цитата enemy ( ) Чем ? Обещанием гор золотых? Фактом неразвода? Их финансовой зависимостью от его доходов? Вы давно жили в провинции, где нет работы? У вас совсем другой взгляд на жизнь. У той женщины не было и нет ваших возможностей. Выйти замуж и надеется, что муж придумает как содержать семью, для многих женщин там самый типичный способ устроить жизнь.
Цитата enemy ( ) Он старается выполнить перед ними свои обязательства, даже за счет обязательств передо мной. Не препятствую. Что мешало ему сперва выполнить свои обязательства, а потом заводить новую семью? И как развод мешает выполнению этих обязательств сейчас? Он не воспитывает свою дочь, не видится с ней, почти не общается, содержит как получается и своим примером показывает много чего плохого для девушки. В разводе родители или нет, это никак не мешает нормальному отцу заботится о своей дочери во всех смыслах. А если нет возможности, то и не следует навешивать на себя ещё и дополнительных обязательств перед другими людьми. Разве не так?
Цитата firefly ( ) Мужу Энеми присвоено почетное звание альфонса. Нет. При чем здесь альфонс? Он сам работает. Но жить у москвички и удобнее и морально проще, и выгоднее.))) firefly, не все ситуации переводятся на вашу. Вообще не увидела связи вашей истории с историей Энеми. Ваш легко содержит две семьи и двух неработающих женщин и их детей. Он может себе это позволить финансово. О моральной стороне дела речь не идет. Но вот я почему то уверена, что не будь Энеми такой самостоятельной и финансово обеспеченной, этот мужчина не выбрал бы её. Она очень удобна ему в его обстоятельствах. А вот насколько удобно ей, ему похоже плевать. А ваш муж из кожи вон лезет, чтобы хотя бы жизнь любовницы (читай любимой женщины) сделать наиболее комфортной и приятной. Возжелай она за него замуж всерьез, ваш брак давно бы почил в лету. Так ведь?
|
Российская Федерация
|
| |