Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
Inkla Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 23:18 | Сообщение # 2261
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Пойду-ка завалюсь в ванну пенную с горя, мож полегчает.

Ванна, чай, тоже соседская, как и вайфай?

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Жана Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 23:21 | Сообщение # 2262
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Ей будет 60, а ему 40. Молодой и старый. Разная энергетика.

Есть у меня подружка Ленка, ей сейчас 44. А мужу - 32. Там двое детей, один - от её женатого любовника, ему семь (сыну, не любовнику).
Второй - общий, ему - пять.
Я когда-то расказывала, это те, что все вместе отдыхать ездят.
Так вот, про энергетику. Сорокачетрехлетняя хочет дышать воздухом, и клубы, и белые ночи. А тот, что на 12 лет младше - вытирает попы обоим детям (напоминаю, один из них - не его) и сидит на даче в Репино. Он такой старый, он старый от рождения.
Франция
Аэлита Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 23:25 | Сообщение # 2263
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Inkla ()
Ванна, чай, тоже соседская, как и вайфай?

Ну этот факт каждый домыслит сам. Должна же быть интрига)

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 23:26 | Сообщение # 2264
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Vikki ()
что пишу путанно и не логично.

Нет, Вы пишите очень хорошо, последовательно и логично, даже Бася!!! pleasantsurprize Вас нахваливала не раз. А она авторитет литературный и нелитературный laught непревзойденный. И да, права Аннет, похоже на Оллану пишите. Но я верю Виньетке, что Вы не Оллана. И вам тоже верю.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Аннет Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 23:30 | Сообщение # 2265
Зубная фея
Спасатель
И я всем верю amorous
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 23:32 | Сообщение # 2266
Муза
Спасатель
Цитата Аннет ()
И я всем верю

В интернете можно всем верить, это не опасно. Я тоже тут всем верю sm14

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 01 Июня 2016, 00:00 | Сообщение # 2267
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Я тоже тут всем верю
А я иногда сомневаюсь. Но понять что правда, а что нет невозможно. Когда начинают хвалиться, это настораживает.
Но это тотальная беда интернета, все хотят выглядеть лучше чем в жизни. Это же ничего не стоит.)))
Я иногда в Одноклассниках зайду на страничку к кому-нибудь из бывших соучеников, и создается впечатление что жизнь у людей сплошной праздник. Путешествия, застолья, романтика. А потом выясняется что всё показуха. Начинаешь общаться и один негатив.
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Среда, 01 Июня 2016, 00:20 | Сообщение # 2268
Принцесса Запада
Спасатель
Сходила на первые страницы к автору.

Смогла осилить только 2 первые страницы. Год назад все было то же самое. Только градус переживаний был острей.

Вам уже все писали. Год назад. Все то же самое, но в более жесткой форме.

Год спустя вы точно так же ту же воду в ступе толчете.

Хорошо год назад вам Тали вашу ситуацию резюмировала.

Добавлено (01 Июня 2016, 00:20)
---------------------------------------------

Цитата Тали ()
Нда, мужик неплохо устроился. А вы уверены что он к жене ездит, может третью жену нашел?

Добавлено (24 Мая 2015, 20:55)
Я так подытожу... Мужику машину дали, денег дали. Жильем обеспечили. Его дочери помогают, а то у него бедного нет. И еще и на каникулы в простоквашино отпускают на полгода. По приезду встречают с хлебомсолью, и все отлично.
Кроме того, соглашаются на другую бабу (или других баб). Деньги впринципе готовы подарить и алименты не требовать.
Афигеть.

Год назад запись.

Лучше не скажешь.

Краткость-сестра таланта.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Эйфория Дата: Среда, 01 Июня 2016, 00:26 | Сообщение # 2269
Муза
Спасатель
Цитата Vikki ()
Я иногда в Одноклассниках зайду на страничку к кому-нибудь из бывших соучеников, и создается впечатление что жизнь у людей сплошной праздник. Путешествия, застолья, романтика. А потом выясняется что всё показуха. Начинаешь общаться и один негатив.

Ярмарка тщеславия. Желание показать, что всё у тебя зашибись. Меня поражает количество друзей у некоторых, несколько сотен.
Есть фотки действительно интересные, в поездках- природа, архитектура. Забавно, когда- стол, стул, кружка и я, пьяная))

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 01 Июня 2016, 00:32 | Сообщение # 2270
Любимая
Спасатель
Зато, разборка в честь ДНК подняла эту тему на первую позицию популярности: за три дня страниц 70 накатали, если не больше - это половина объема всей ветки. Вот, это движуха, накал страстей какой! - блеск) Вот, что значит, грамотно жечь) Предыдущие 70 страниц целый год рождались в муках, а тут такой взлет: это ж просто космос какой-то.

Девы, ведь, из ничего, из скандальной разборки с разрывом майки на груди.

Есть, чему поучиться - драйву. А то уже сопли тягомотные не жуются: оставленные жены еле-еле на 10 страниц наплакали)

ИМХО!!!
Российская Федерация
ChErta Дата: Среда, 01 Июня 2016, 00:39 | Сообщение # 2271
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Euro2016 ()
Год спустя вы точно так же ту же воду в ступе толчете.

Euro2016, сразу видно без перископа, что Вы на форуме - новичок-с happy В обратном случае, Вы бы уже точно знали, что данный ресурс и создан (в том числе) большой и вечной ступой женской воды и сметаны:smile: Ну, согласитесь, что не всем близок и эффективен формат жесткого тренинга: пришел со своими вопросами - послушал - поотвечал - сделал выводы и учапал с идеями личностного роста через пару дней faint Мы же все разные...

Я вот обожаю темы, где можно проследить ситуацию во временном развитии. Даже когда фактического развития героев нет. Это тоже показатель. Самой жизни. И я не одинока в этом.

Ну, а Ваше мнение о том, что "хныкать" (перефразируя) тут не о чем, так как у героев как было - так и есть (прочитав по диагонали) - очень Вам желаю, чтобы в свой адрес такого тут не услышать. В ответ на свои эмоции. Как-то так... smile

Энеми, я обязательно сосредоточусь на этой картинке и опишу Вам в чем её безжизненность. Если смотреть из настоящего времени.

И я тоже всем верю тут amorous Даже когда смешно. "Если звезды зажигаются, то это кому-то нужно"..во всем есть смысл, мне кажется.
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Среда, 01 Июня 2016, 01:06 | Сообщение # 2272
Принцесса Запада
Спасатель
Черта,

Может я наивна,

Но воду в ступе толочь- не благодарное занятие. И результата ноль в квадрате.

Мы все пришли похныкать и по-плакать. И получить хоть что то для себя полезное, чтоб начать куда-то двигаться. Из тупиковой ситуации.

Кажущейся нам сегодня тупиковой.

Я вот излишне увлеклась, публично высказав подозрения в искренности изложенной автором истории.

Вернее в правдоподобности её профессионального бакграунда.

Не вязалась у меня картинка такого попустительства к своей жизни и точечного, отграненного, нацеленного на результат способа мышления человека, работающего в юридической сфере.

Ну вот усомнилась. И публично.

И публично же за это огребла лопатой в лоб.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Vikki Дата: Среда, 01 Июня 2016, 01:37 | Сообщение # 2273
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Вот, это движуха, накал страстей какой! - блеск) Вот, что значит, грамотно жечь)
Здесь всего пар таких живых тем. Где есть о чем поговорить и о чем поспорить. Автор необычна в своем упорстве. И этим интересна.
Уж не знаю зачем она обсуждает так подробно свои отношения, тем более если ей уже всё это писали раньше и ничего не изменилось, но она идет на контакт и всем отвечает.
Мне уже хочется к ней домой пойти и поговорить и с ней, и с её мужем лично. Понять как же они думают. Не могу никак дойти сама почему можно жить с человеком годами, растить с ним детей, дарить ему своё время и деньги, но не вписывать отцом его же дочери, которую он и воспитывает.
Его влияние на ребенка в разы больше, чем несколько букв в свидетельстве. Почему ему в чем то доверяют все, а в чем то даже малость не доверяют.
Вот такая я неугомонная.)))) Всё то мне объясни и расскажи.)))
Российская Федерация
ChErta Дата: Среда, 01 Июня 2016, 01:46 | Сообщение # 2274
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Euro2016 ()
Не вязалась у меня картинка такого попустительства к своей жизни и точечного, отграненного, нацеленного на результат способа мышления человека, работающего в юридической сфере.

Euro2016, Вы его просто не увидели. Но это не значит, что его нет! Меня вот, например, восхищает именно вдумчивое, точечное и бесстрашное мышление Энеми. Её профессия ей очень к лицу whiteflower Она очень четко и, не побоюсь этого слова, - профессионально излагает свои мысли. Не прячет от себя самой же каких-то мелочей, прекрасно подводит обоснование, следственные связи...и всё это очень компактно! (Предмет моей зависти shy )

Я вот, к примеру, тоже усомнилась в том, что вопрос измены мужа (даже возможной) в Вашем кругу прогремел как гром в ясный день в Вашем зрелом сознании и смёл все Ваши представления о муже ураганом ненависти и непонимания. Вот был бы он - простым менеджером или инженером, а Вы - учительницей музыки или турагентом, и поженились бы в свои 18 божественных лет - ноу вопросов на такую реакцию. Там и впрямь можно хоть 30 лет прожить в счастливом благоденствии и быть уверенной, что у всех вокруг - то же. Но в Вашем случае........это просто невозможно! faint

Но Вы же знаете, что чувствуете то, что описали! Так что, мои личные воззрения на Вашу ситуацию - смешны и неуместны, не так ли?

Попустительство своей жизни, к сожалению, по моему скромному мнению, никак не связано ни с мышлением человека, ни с его способностью к коммуникации и обобщению, ни с его интеллектом, ни даже с отсутствием базового комплекта тараканов... Иначе не было бы у нас ни великих алкоголиков, ни гениальных наркоманов, ни просто замечательных самоубийц - всех тех необходимых духовно нам людей, творцов, любимых, которые легко пустили свою жизнь на самотек, называя это иногда роком, провидением, волей судьбы и прочее...
Т.е. сценарий жизни может быть связан с общим мышлением и его способностями (обобщая), но не обязан smile Нет прямой связи. Уж простите.. smile
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 01 Июня 2016, 01:54 | Сообщение # 2275
Светлячок
Спасатель
Vikki, вот у меня подруга есть.
Сама зарабатывает, сама всё решает, всё своё - и жильё, и бельё, как у Энеми.
Первый гражданский брак длился 10 лет до смерти мужа. Со вторым мужем она жила без штампа 5 лет, до рождения первого ребенка. Но за две недели до родов расписалась.
И я считала, что она жестковато поступила с мужем, потому что не взяла его фамилию, потому что она неблагозвучная, да ещё и обоих сыновей записала на свою фамилию.
Муж её сильно переживал.
Я думала, что подруга жёсткая. Но ошибалась. Есть ещё более автономные люди.

В смысле регистрации отношений, прочерков - я ужасный консерватор. Мне это ВАЖНО.
Жена брата ждёт третьего ребёнка, а они до сих пор не расписаны. Я очень прошу брата расписаться, знаю, что его жену (которая считает меня богатой сучкой) это мучает страшно - его нежелание дать ей официальный статус.
И старшая дочь моего брата, от предыдущих отношений его жены, носит другую фамилию, но после рождения братика слёзно просила, чтобы у неё и у брата была одна фамилия. Ей было 7 лет и для неё это было важно.

Для меня ребёнок появляется - это потому что я люблю этого мужчину и хочу от него детей.
Хочу узнавать в улыбке, в тембре голоса, в мимике черты и чёрточки любимого человека.
А иначе - зачем весь сыр - бор? И хочу, чтобы отец ребёнка был в его жизни во всех вариантах - физически, душевно, финансово, документально, территориально.
Хотя Энеми меня изумляет именно стремлением к тотальной автономности во всех смыслах этого слова при том, что привязана к мужу, хочет быть с ним, жить с ним - семья, дом, дети. И правда - когнитивный диссонанс в полный рост.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Elly Дата: Среда, 01 Июня 2016, 02:09 | Сообщение # 2276
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
И я считала, что она жестковато поступила с мужем, потому что не взяла его фамилию,

Света, а взять фамилию мужа- это обязательно? А почему? )))
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 01 Июня 2016, 02:18 | Сообщение # 2277
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
И правда - когнитивный диссонанс в полный рост.
Ну не скромничайте Вы меня тоже удивляете. В чем то именно вы побудили меня начать писать здесь.))) Меня в вас тоже удивляет почему такая умная, образованная, яркая и довольно активная в общении женщина загнала себя в ловушку.
Я себе объясняю это только неким психологическим комфортом, который трудно бывает описать другим и объяснить в чем он заключается. Вроде все то же самое что и с другими людьми, но комфорта нет. А тут есть. Как так. А просто что то совпало и с человеком нравится быть. Даже изменяя себе. Или наоборот он вдруг позволяет тебе стать самой собой, тогда как ты всегда пыталась быть кем то.
Возможно у вас с Энеми так и есть. И вам комфортно несмотря ни на что. Вот это мой уровень понимания.
Я и сама многое делаю или не делаю потому что есть комфорт или нет его. На уровне ощущений. Не думая и не копая глубоко.
Но больше всего в вас меня цепляет эта ваша недоговоренность в отношениях с вашими мужчинами. Это необычно для меня. Хочу понять как это так жить в долгих отношениях.
вы вообще не поднимаете главных тем, а Энеми вроде и говорит обо всем с мужем, но как в песок. Результат тот же. Никакой.
Это сознательный выбор таких мужчин и такого поведения или повезло?)))) Я бы так не смогла.
В фильмах это раздражает, когда герои трепятся о чем угодно кроме главного или начнут разговор и вдруг замолкают и уходят ничего не сказав. А потом их убивают и всё. Нет возможности договорить. Так все и висит и нет ясности.

Добавлено (01 Июня 2016, 02:18)

Цитата ChErta ()
Попустительство своей жизни, к сожалению, по моему скромному мнению, никак не связано ни с мышлением человека, ни с его способностью к коммуникации и обобщению, ни с его интеллектом, ни даже с отсутствием базового комплекта тараканов...
Самые счастливые люди - простые люди. Но как этого достичь? Либо дано, либо нет.
Российская Федерация
ChErta Дата: Среда, 01 Июня 2016, 02:18 | Сообщение # 2278
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Vikki ()
Вот такая я неугомонная.)))) Всё то мне объясни и расскажи.)))

Мы тут все такие happy

Цитата Vikki ()
Не могу никак дойти сама почему можно жить с человеком годами, растить с ним детей, дарить ему своё время и деньги, но не вписывать отцом его же дочери, которую он и воспитывает.
Vikki, позволю себе пояснить так, как я вижу. Мнее представляется, что в этом СР скрестились более глубокие аспекты, чем видится. У каждой женщины есть свои границы и есть что-то ценное, от чего она не откажется ни при каких условиях. У кого-то - это шуба, у кого-то - свои принципы. И коррективы в это вносятся очень тяжело. Энеми легче отдать еще пару лямов, несколько лет своей молодости, кучу усилий и нервов - потому что это не особо для нее важно. Все эти потери не воспринимаются ею трагично, а наоборот - естественно. Она настолько в себе уверена, что не сомневается в том, что сумеет всё безобидно и гуманно изложить своей дочери. И вообще - передать ей и свой дар, и свой менталитет - независимость и автономность, невзирая на близкие отношения.

Энеми важно, чтобы отношения были далеки от формальности. "Мне от тебя ничего не надо! Я и так тебя люблю и принимаю. Если ты решишь исчезнуть - вместе с тобой исчезнут и все формальные обязанности. останутся только ТВОИ, НАСТОЯЩИЕ, ИСТИННЫЕ, а не вымученные штампами на СР" - примерный лейтмотив её решения. И не забывайте, что ребенок родился почти сразу, в начале отношений, и выглядело это со стороны, как будто она специально тянет его к себе из его прежней жизни.Ускоряет процесс. Сама мысль об этом - противна таким, как Энеми. Факт любого давления в личных конфликтах или непонятках - унижение для нее.

К тому же ей хочется оставлять отношения не в коконе привычного, а на ветру испытаний. Не доверяет она тепличному режиму. Ей нравится думать, что штампа нет, подтверждения нет, а отец любит дочь без него, без обязанностей, без принуждения социума. Все двери открыты, а он живет на этом сквозняке и не уходит. Значит, имеет незамутненный императив. Плюс сам почти такой. (Только наверняка не дотягивает в искренности позиции - его суета докажет).

Безусловно, это очень болезненная тема. С ее помощью решаются какие-то нюансы отношений и устанавливается баланс. Смягчатся нюансы - упростятся подходы. Иначе, она будет всплывать всегда, когда отношения будут накаляться. Т.е. Энеми всегда будет прилетать за такую самодеятельность и принципиальность. strive Но я думаю, что она в курсе, что за индивидуальный тур - всегда цена выше whiteflower
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 01 Июня 2016, 02:28 | Сообщение # 2279
Светлячок
Спасатель
Elly,
Цитата
Света, а взять фамилию мужа- это обязательно? А почему? )))

Он очень хотел на ней жениться. Мечтал прямо. И был очень расстроен, когда она резко ему сказала, что у него некрасивая фамилия и она, и дети будут носить другую.
Муж у неё единственный сын очень властной матери. Свекровь сыну немного ела мозг чайной ложкой по поводу того, что он подкаблучник и не отстоял свою фамилию хотя бы для детей. Род не продолжится. Как несовременно это звучит! Анахронизм будто бы. Но ведь имеет значение. Точно.
Для меня даже вопроса не стояло - брать или не брать фамилию мужа. Конечно, брать!
Ему это было важно. И мне казалось, что это действительно очень важно. Как может быть иначе? Но мне было 19 и взгляды у меня были несовременные - Ни поцелуя без любви, первый муж от Бога, второй от людей и так далее. Смешная идеалистка я была. Хотела, чтобы всё было правильно!
Мне мама велела на пороге ЗАГСа, когда выходить будем после регистрации, наступить мужу каблуком на ногу. Я сказала, что так нечестно и я не буду делать из мужа подкаблучника. Прелесть, какая дурочка была!

Добавлено (01 Июня 2016, 02:25)
Vikki,

Цитата
Но больше всего в вас меня цепляет эта ваша недоговоренность в отношениях с вашими мужчинами.

Викки, я уже язык стесала отвечать, что все флажки расставлены.
Будет всё так, как хочет муж. Это его выбор, его решение.
Моё решение - это принять или не принять его выбор. Да или нет. Всё.
Какая недоговорённость?

Добавлено (01 Июня 2016, 02:28)
ChErta,

Цитата
Но я думаю, что она в курсе, что за индивидуальный тур - всегда цена выше

Хороший пост.
А про индивидуальный тур - прямо ух-ты! Здорово.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 01 Июня 2016, 02:29 | Сообщение # 2280
Уважаемый форумчанин
Пользователь
ChErta, очень тревожно так долго жить как Энеми. Стресс постоянный. Недоверие заложено самой женщиной. Она словно и ждет всё время от мужчины подвоха и предательства. И всеми своими поступками ему это показывает. И сама же от этого страдает.
А вдруг он бросит, а вдруг предаст, а вдруг разлюбит и уйдет, а вдруг мы поссоримся. Как дети растут в такой обстановке.

Цитата ChErta ()
Она настолько в себе уверена, что не сомневается в том, что сумеет всё безобидно и гуманно изложить своей дочери. И вообще - передать ей и свой дар, и свой менталитет - независимость и автономность, невзирая на близкие отношения.
Не получится. Ясно вижу это по своим детям. особенно по дочери. Мы с ней настолько разные по восприятию всего, что иногда кажется что не я её воспитала.))) Дети с рождения уже сами по себе. У них свой мир. Но в социуме им все равно жить. И чем меньше этих поводов сомневаться в себе и родителях, тем лучше. Ни к чему им наши сложности. Нельзя свои выверты мышления проецировать на них.
Российская Федерация
Поиск: