Отстранение в условиях одной квартиры
Журавушка Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 21:18 | Сообщение # 501
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата hanahana ()
в этой истории цепляет какая-то нарочитая холодность удава в лице вашего кризисного персонажа, и ваша искренность и трогательная беззащитность.
Выплывем.

СпасибА на добром слове whiteflower
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Вторник, 06 Января 2015, 11:48 | Сообщение # 502
Наша Звезда
Пользователь
Журавушка, что-то такая полубредовая мысль пришла в голову. Сейчас несправедливость вашей ситуации, помимо прочих, заключается еще и в том, что у вашего мужа есть своя берлога, а у вас - нет. Может быть, реально устроить и вам какой-то кабинет, выгородку, я не знаю ваших условий - куда ему тоже будет вход запрещен? А то получается, что вы - как на ладони в любой момент жизни. Мало ли, а может, вам тоже есть что скрывать - да если и нечего, просто - закрыться спрятаться, не следить всё время за лицом?
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 06 Января 2015, 12:28 | Сообщение # 503
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Цепляет!

Уж гораздо больше цепляет, чем стоны "йалюблюйево, аонасталсосжинойэтойстарайкаровой"
Российская Федерация
удочка Дата: Вторник, 06 Января 2015, 12:54 | Сообщение # 504
Активный форумчанин
Пользователь
Журавушка, а вы не хотите поехать отдыхать? одна, только для себя ? Вы совсем себя не развлекаете, ну какая ойга.... вам сейчас и так достаточно "копаний" в самой себе. Юбки шить, детские театры ... от таких развлечений мало пользы для вас сейчас.
Вы не хотите переключаться. Думаете только о этой данной ситуации, которая сейчас происходит в семье.
И про детей, вот вы пишите, что все ради них. Вас, простите, с голой попой никто не оставит, ну что прибедняться. Доля есть, работа есть, кредиты попилите. Вам просто так самой удобно, а детьми прикрываетесь. Дети видят вашу жизнь, хоть запритворяйтесь, другое дело, что дети в этом возрасте не воспринимают ситуацию так остро, как воспринимаете ее вы, поэтому, когда они вырастут, то могут легко так жить сами. Просто ленитесь. Нет, я вас не призываю разводиться, дело ваше. Но если у вас есть к мужу чувства, таким поведением он вас выпьет до дна раньше , чем вы успеете отстраниться.

Добавлено (06 Января 2015, 12:54)
---------------------------------------------
На вашем месте я бы бросила все и уехала отдыхать . Извините, у меня тоже кризис и я хочу разобраться в себе. С глаз долой. Ну что сидеть и наблюдать как он таскается? Это не значит что вы протестуете , просто отдыхаете и набираетесь сил. Только ехать без детей.

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Российская Федерация
Cute Дата: Вторник, 06 Января 2015, 13:03 | Сообщение # 505
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата удочка ()
На вашем месте я бы бросила все и уехала отдыхать . Извините, у меня тоже кризис и я хочу разобраться в себе. С глаз долой. Ну что сидеть и наблюдать как он таскается? Это не значит что вы протестуете , просто отдыхаете и набираетесь сил. Только ехать без детей.

Возвращаемся к сказанному в первых постах. Если поехать в отпуск , это не значит предать детей.

Вежливость - не только послать, но и проводить.
Казахстан
Ollana Дата: Вторник, 06 Января 2015, 13:14 | Сообщение # 506
Красотка
Пользователь
Цитата hanahana ()
и ваша искренность и трогательная беззащитность.
И при этом оба МЕСЯЦ молчали ?! Это посильнее "Фауста" Гете будет.
Нееет, там оба не просты. Нашли друг друга, что называется.
А уж тот факт, что муж помнит ТАКИЕ мелочи и с такой точностью и так долго держит их про запас, наводит на мысль записать все перлы и сбегать на консультацию к психиатру. sorry

И это пройдет.....
Российская Федерация
удочка Дата: Вторник, 06 Января 2015, 13:54 | Сообщение # 507
Активный форумчанин
Пользователь
Вот именно , если мама едет в отпуск одна, это не значит , что она предает детей. Это значит , что она есть , как отдельная единица со своими желаниями и проблемами. Читаю вроде с самого начала темы тему, если сейчас все пока тихо и муж не тиранит и не угрожает , а журавушка изображает все понимающую, без истерик и угроз, но без настроения жену, то можно и в отпуск. Дети никуда не денутся без мамы за 2 недели.

Добавлено (06 Января 2015, 13:54)
Вот именно , если мама едет в отпуск одна, это не значит , что она предает детей. Это значит , что она есть , как отдельная единица со своими желаниями и проблемами. Читаю вроде с самого начала темы тему, если сейчас все пока тихо и муж не тиранит и не угрожает , а журавушка изображает все понимающую, без истерик и угроз, но без настроения жену, то можно и в отпуск. Дети никуда не денутся без мамы за 2 недели.

Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 06 Января 2015, 14:46 | Сообщение # 508
Наша Легенда
Спасатель
удочка, нельзя автору никуда ехать. Ей надо караулить мужа, просчитывать его шаги и строить стратегические планы, как его переиграть happy

Добавлено (06 Января 2015, 14:46)
Это намного забавнее и увлекательнее, чем мотаться черт знает где и оставлять все без контроля laught

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
удочка Дата: Вторник, 06 Января 2015, 15:12 | Сообщение # 509
Активный форумчанин
Пользователь
Девочки не могу понять куда нажать , чтобы ответить оппоненту..
Строить стратегические планы... , ну что они дадут? Если повлиять она не может на ситуацию наблюдая из-за угла. Действий почти никаких. Планы -то строить можно , а вот кто их воплощать будет? Журавушке при всем раскладе остается только ждать, а это хуже всего. И отстранения нет , и муж поэтому не переживает, он же чувствует ее под боком (почти).

Добавлено (06 Января 2015, 15:12)
о , нашла , как отвечать, а вот редактировать как не подскажите ?

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 06 Января 2015, 15:20 | Сообщение # 510
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата удочка ()
а вот редактировать как не подскажите ?

А никак. Эта функция доступна только администрации.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 06 Января 2015, 16:06 | Сообщение # 511
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Что-то меня сегодня опять таращит((( чувствую просто нереальную злость. Если он вдруг ко мне обратиться, готова сровнять просто, уничтожить.
Не знала, что разрыв - это такой эмоциональный трип, каждый день новый поворот.
Пойду на стадион бегать, чтоб меня не разорвало. В рацио пока не переводится что это меня так.

Добавлено (06 Января 2015, 16:06)
Отвечу всем попозже

Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 06 Января 2015, 17:35 | Сообщение # 512
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
оба МЕСЯЦ молчали ?! Это посильнее "Фауста" Гете будет

Не вижу ничего странного. При желании могу молчать хоть тридцать лет.
Это как дорогу переходить в сумасшедшем городе.
Не знаешь, что делать, попал в поток, - замри и стой на месте.
Всё же лучше, чем метаться туда-сюда. Тогда точно задавят.
Нормальная защитная реакция.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Флер Дата: Вторник, 06 Января 2015, 17:43 | Сообщение # 513
Ветеран форума
Спасатель
hanahana, я бы скорее сдохла, чем молчала. На мой взгляд, надо обладать просто колоссальной выдержкой, чтобы именно так высказывать протест:) Преклоняюсь перед всеми, кто это умеет - это действеннее, чем любой пафосный скандальчик.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Spice_cherry Дата: Вторник, 06 Января 2015, 18:50 | Сообщение # 514
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Я Весы. Мне 38 лет.

Приятно познакомиться:), 100% совпадение, только муж Козерог.
Может, 2014-й кризисный для нас?:)

Добавлено (06 Января 2015, 18:50)

Цитата Журавушка ()
Что-то меня сегодня опять таращит((( чувствую просто нереальную злость. Если он вдруг ко мне обратиться, готова сровнять просто, уничтожить.
Не знала, что разрыв - это такой эмоциональный трип, каждый день новый поворот.
Пойду на стадион бегать, чтоб меня не разорвало. В рацио пока не переводится что это меня так.

Качели. И у меня то же самое. Сегодня спокойно, отчасти понимаю; а назавтра готова покрошить, и вообще желание одно - не видеть его больше никогда, не пересекаться ни по каким вопросам. А никогда нельзя, потому что я не враг своим детям. Ловушка.
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 06 Января 2015, 20:44 | Сообщение # 515
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
у вашего мужа есть своя берлога, а у вас - нет. Может быть, реально устроить и вам какой-то кабинет, выгородку, я не знаю ваших условий - куда ему тоже будет вход запрещен? А то получается, что вы - как на ладони в любой момент жизни. Мало ли, а может, вам тоже есть что скрывать - да если и нечего, просто - закрыться спрятаться, не следить всё время за лицом?

Vиньетка, я подумывала о своей шторке, сейчас не хочу ее. Вот он приехал, и из своей берлоги носу не кажет. Не ест, не пьет. Иногда за веником сходит, в туалет, наверно заходит. И получается, что его берлога - это комната, а все остальное - мое. А если я буду выгораживать угол, то будет его территория, моя и общая. Он особо не выходит, а если и выходит, то пока нам удается промелькнуть мимо и даже не смотреть друг на друга. Молча.

Цитата удочка ()
а вы не хотите поехать отдыхать? одна, только для себя ? Вы совсем себя не развлекаете, ну какая ойга.... вам сейчас и так достаточно "копаний" в самой себе. Юбки шить, детские театры ... от таких развлечений мало пользы для вас сейчас.
Вы не хотите переключаться. Думаете только о этой данной ситуации, которая сейчас происходит в семье.

удочка, Я наверно слаще морковки ничего и не видела - отдых для меня это понятие странное. Не представляю как одна куда-то еду, и сразу отвлекаюсь от насущного. Мысли-то со мной останутся, только еще больше нафантазирую себе. Если куда-то ехать, то надо организовать заранее, денег наскрести, компанию найти, отпуск чтоб был в удачный момент для работы. Пока не мой вариант. Вот если придется с работы уйти, то можно будет подумать. Польза от того, что смогла напридумывать - отвлекаться на этот острый да еще и каникулярный период, потом же должна попривыкнуть. Наверно.

Цитата удочка ()
Но если у вас есть к мужу чувства, таким поведением он вас выпьет до дна раньше , чем вы успеете отстраниться.

У меня есть запасной аэродром - мама. Сегодня опять серьезно думала по поводу бегства к ней. Ну и опять к тому же пришла, что и раньше: от этого будет всем хуже (неудобнее), кроме супруга. Фигу!

Цитата Cute ()
Если поехать в отпуск , это не значит предать детей.

Не спорю. Пока в отпуске не вижу смысла. И не отдых, и не на месте событий.

Цитата удочка ()
Журавушке при всем раскладе остается только ждать, а это хуже всего. И отстранения нет , и муж поэтому не переживает, он же чувствует ее под боком (почти).

Чую, надо не то что отстраняться, отрываться. Без оглядки на ВОЗМОЖНЫЙ вариант воссоединения КОГДА-НИБУДЬ. Который возможен только при особых настроениях с обеих сторон. (Что-то нет сейчас во мне ни капельки простить и открыть объятья. Что у него - даже не представляю). И видеть перед собой только один вариант: он для меня - пустое место. Никто. Прошлого нет. Ладно, не никто - сосед. Вынужденный. Которому сдавать позиции не буду.
Да, больно. Сильно плохо - иди побегай.

Цитата Ollana ()
И при этом оба МЕСЯЦ молчали ?! Это посильнее "Фауста" Гете будет.
Нееет, там оба не просты. Нашли друг друга, что называется.

Угу... Сейчас с его стороны это наверно выглядит как очередная молчанка.

Цитата Ollana ()
А уж тот факт, что муж помнит ТАКИЕ мелочи и с такой точностью и так долго держит их про запас, наводит на мысль записать все перлы и сбегать на консультацию к психиатру.

Для меня это источник критического отношения к супругу. И его поступкам. И даже повод поржать иногда.

Цитата Флер ()
я бы скорее сдохла, чем молчала. На мой взгляд, надо обладать просто колоссальной выдержкой, чтобы именно так высказывать протест:) Преклоняюсь перед всеми, кто это умеет - это действеннее, чем любой пафосный скандальчик.

Лучше владеть всеми инструментами и пользоваться по ситуации. А я вот скандальчики не умею((

Цитата Spice_cherry ()
Может, 2014-й кризисный для нас?:)

Наверно(((
Цитата Spice_cherry ()
Ловушка.

(((
Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 06 Января 2015, 21:01 | Сообщение # 516
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Журавушка ()
А я вот скандальчики не умею((

Научить?
Записывайте.
Первое:
- Скандал никогда не должен быть спонтанным.
Если будут вопросы, обсудим и дальше продолжим.
Вопрос к Журавушке:
Как он вообще относится к крайим проявлениям человеческих эмоций - раздражается, с пониманием, втягивается сам, брезгливо..... ?

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Журавушка Дата: Вторник, 06 Января 2015, 21:11 | Сообщение # 517
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата hanahana ()
ЦИТАТА ЖУРАВУШКА ()
А я вот скандальчики не умею((
Научить?

ДАДАДА!!!
Цитата hanahana ()
Как он вообще относится к крайим проявлениям человеческих эмоций - раздражается, с пониманием, втягивается сам, брезгливо..... ?

Крайние проявления - они ж разные. Если плач - то предпочитает уйти, переждать или насильно прекратить (детей заставляет успокоится). Если крик, то махом тоже кричит, но голову не теряет, очень меткие аргументы. Он очень любит скандалить. Он этому специально обучался и тренировался. Истоки в детстве, он в средней школе был мишенью. Научился отвечать словом. Чуть не согласен с мнением - вступает в полемику. Обожает собеседника вывести из себя. И умеет это делать. (Осподи, с кем я хочу жить дальше!!!) Для него это азарт, удовольствие.
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 06 Января 2015, 21:17 | Сообщение # 518
Красотка
Пользователь
Журавушка, нет, ну серьезно, всё это странно как-то. Не могут такие вещи вдруг возникать. У вашего мужа не шизофрения случаем ? В роду были люди со странностями. Он своим поведением на нашего профессора по теоретической физике похож. Умный был мужик прям гений, но сдвинутый. Пару раз в год добровольно сдавался на милость психиатров. Педантичен, отстранен, сконцентрирован на каких-то мелочах, зациклен на своих идеях, причем маниакально зациклен. Но обаятельный и компанейский в периоды просветления. Эта бяка по разному проявляется. Очень по разному. Её сложно поймать. Многие так и не понимают, что больны и близкие не могут этого признать. Просто странное поведение, просто стресс или депресуха. Модное слово кризис. Но есть отличия. Вот эти мелочи годами вынашиваемые и наводят на мысль... а вдруг ?! faint
Поговорите с профи. На форумы их слазьте. Поспрашайте что и как.
Забился в норку и молчит. Это не есть норма, как ни крути.

Цитата Журавушка ()
Если крик, то махом тоже кричит, но голову не теряет, очень меткие аргументы. Он очень любит скандалить. Он этому специально обучался и тренировался. Истоки в детстве, он в средней школе был мишенью. Научился отвечать словом. Чуть не согласен с мнением - вступает в полемику. Обожает собеседника вывести из себя. И умеет это делать. (Осподи, с кем я хочу жить дальше!!!) Для него это азарт, удовольствие.
Но не выносит чужого крика и чужих аргументов ? Так ? Очень убедителен, потому что педантичен и внимателен к деталям.
"Шизики" вообще обояшки. Они массами легко манипулируют. На них ведутся все. включая умников. Интеллект может быть выше среднего и способности выдающиеся.
Таблерончики бы ему попить. sad

Цитата hanahana ()
Не вижу ничего странного. При желании могу молчать хоть тридцать лет.
В семье с двумя детьми ? Это нормально когда родители месяц молчат ?
Нет, милая Ханна, это не есть норма. И вы тут вовсе не авторитет. Если и у вас такое происходит в отношениях, то стоит задуматься.
Молчание, как и крик нужно использовать с умом. Просто молчать неделями ? А смысл ? Что за странная потребность ?
И вы точно молчать не умеете. sorry Ни в жисть не поверю, что не вставите свое авторитетное мнение. laught

И это пройдет.....
Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 06 Января 2015, 21:34 | Сообщение # 519
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Чуть не согласен с мнением - вступает в полемику. Обожает собеседника вывести из себя

Мальчик не без комплексов.
Журавушка, вам бы потренироваться, пока его дома нет, тарелочки ненужные метать.
Сижу вся , слушаю тихо-мирно.. бац!! Но хорошо бы чётко ему под ноги, чтоб не задеть.
И села опять к окну с улыбкой.

Добавлено (06 Января 2015, 21:34)

Цитата Ollana ()
милая Ханна, это не есть норма

Не есть. Маргарита, двери открыты (смайлик).
Ollana, Hanna и Hanah два разных имени.
Словами добиваться, жужжать и жужжать - это ошибки многих и жен, и любовниц.
Как в детской книжке Осеевой "Динка":
- Что тебе там учителя говорили?
- Бу-бу. Бу-бу-бу. Я помню только мотив...

Соединенные Штаты
Ollana Дата: Вторник, 06 Января 2015, 21:47 | Сообщение # 520
Красотка
Пользователь
Цитата hanahana ()
Hanna и Hanah два разных имени.
Сорри. whiteflower Исправлюсь. smile

Цитата hanahana ()
Словами добиваться, жужжать и жужжать - это ошибки многих и жен, и любовниц.
Не жужжать, а пробивать броню логикой. Он айтишник, да ещё и такой вот цикличный и педантичный. Его логику разбивать здравым смыслом. Вопросы, вопросы, вопросы... Неудобные, но логичные. Сколько кому, куда, зачем, что сейчас, что после, причинно следственная связь...
Надо перевернуть его логику. Он выстроил некую схему у себя в мозгу и удачно прикрывает явные дыры доминированием. Привычно забивает собеседника или уходит в аут. Откуда его не достать.
Подобное подобным. Выстроить свою логику, похожую, но иную. Основание то же, но выводы иные.
У него всё четко и вроде бы очевидно. Нужно найти противоречия, выявить слабые места и пробить брешь.

Идеи, идеи, мысли... запустить в него сомнения и противоречия и разрушить цитадель изнутри.

Как программный вирус. Нужно использовать его же инструменты и его схему.
Применяем в меру НЛП, отзеркаливаем его и втюхиваем его же мысли, но зараженные вирусом, то есть несколько видоизменяем их. Пусть сидит думает. Ищет решения. smile

HANAHANA это что-то японское ? Героиня аниме или другое ? Не нашла такого имени.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Поиск: