Не могу отпустить прошлое
|
|
Polina1978 |
Дата: Четверг, 24 Июля 2014, 15:57 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| История началась 7 лет назад, когда я сидела с ребенком в декрете. Ребенку на тот момент было 7 месяцев. Однажды я что-то искала в телефоне мужа с его разрешения и меня заинтересовал один контакт…не знаю почему…возможно интуиция. Я у мужа спросила кто это, и последующая реакция дала начало всем тем событиям про которые я напишу далее……он раздраженно ответил мне какая разница и вообще нечего копаться в моем телефоне.
Я все поняла……Он начал поздно приходить домой, оправдываясь шабашками и тем, что был у старшего сына. Я не верила. Я взяла распечатку его звонков…..на тот момент я догадывалась кто, и даже знала как выглядит и номер ее телефона. Было много разговоров вечерних, смс и т.д. На мои вопросы отвечал, что настраивает и консультирует человека по компу (он сисадмин) и он не виноват, что она такая тупая и постоянно ему звонит.
А я параноик неизвестно что себе напридумала. Я не верила, но заставила, чтобы не сойти с ума. Каждый раз как он уходил вечером из дома я валялась по полу в истериках…..благо никто не видел. Было тяжело, я была одна…мама жила в другой стране, была тетя, но она старенькая. В общем выла так, что не дай Бог. Через 3 месяца этого кошмара вышла на работу, немного отвлеклась, задала мужу вопрос про эту женщину, сказал уволилась. Далее у нас ничего не наладилось…было 7 лет существования, а не жизни…..я закрылась от него, научилась не любить и быть безразличной. Меня это спасло и даже было комфортно. Но это как бы предыстория……
Этот год начал у меня не айс…..похоронила тетю, через 2 недели похоронили мужа бабушку, еще через пару недель переболели всей семьей с высокой темпой, еще через 2 недели попали с ребенком в больницу с мононуклеозом, только вышли попадает в первый раз в жизни с высоким давлением в больницу мама, только положили маму через 3 дня попадает в больницу муж с аппендицитом…..я одна, у меня ребенок, который не ходит в школу, работа и 2 в больницах. Как выдержала не знаю….сильно похудела.
Как только муж вышел из больницы начала замечать, что он не расстается с планшетом, чего раньше не было…краем глаза увидела, что переписывается в скайпе…..как только захожу в комнату общение сворачивает. Любая бы сразу поняла, что это женщина. Он даже спать ложился, а потом просыпался и читал, что ответили. Хватило меня не надолго. Я пошла к психологу…..после ее сеанса я поняла, что в жизни нужно что-то менять. Был серьезный разговор, я вспомнила все…..сказала все, что чувствовала за весь этот период. Что знала, что было 7 лет назад, как бы он меня не переубеждал…он ответил что что было, то прошло….тем самым подтвердив что было. Плакал первый раз в жизни навзрыд и умолял дать ему еще шанс……я дала.
Купили машину, он окружил меня всем тем о чем я только мечтала. 1 мая мы с ребенком попадаем в больницу после неудачно удаленного зуба…..операция, наркоз, реанимация, нервы……все обошлось. В начале июня я вспоминаю о нашем разговоре и меня переклинило……я выспросила у него все подробности той 7-летней истории. Все подробности. Не спрашивайте зачем, я и сама не знаю.
Если коротко…..на тот момент у мужа было много шабашек, маленький ребенок и вечная нехватка денег…..рассказываю его версию……у него закончилась жизненная энергия и нужно было место, где он мог отдохнуть и где его бы никто не трогал. Он это место нашел…..сначала ненавязчивое общение по инету, потом его пригласили починить ноутбук, он не взял денег, почему не знает, потом еще раз починить ноутбук, а потом просто начал ходить в гости. Говорит там его никто не трогал, что сразу обозначил, что никаких обязательств и т.д. Все длилось полгода, что секс за это время был всего раз 7 и то половину раз не получилось (верю, потому как если муж не может отключить голову, то у него не получается). Что все полгода сидели дома, только пару раз ее брал на рыбалку. Что постоянно смотрел сериалы, а она тем временем занималась своими делами. Что никаких чувств и эмоций не было.
На вопрос зачем же было спать, если нет чувств, ответил, что это был единственный способ человека отблагодарить за то, что дал место куда можно приходить отдохнуть и что бы ему не указали на дверь. Она ни о чем не спрашивала, наши с мужем отношения они не обсуждали. Секс был примитивный, что все было через силу, что все равно думал обо мне поэтому и не мог голову отключить. Секс был только в презервативе. Несколько раз замечала, что он снимал обручалку..на мой вопрос ответил, что не хотел человека обижать, видел как она на него поглядывает, да и что бы мама лишних вопросов не задавала, она не знала, что он женат. В общем клянется что все было так, как он рассказал. На мой вопрос почему они расстались сказал, что она уезжала на 3 недели в санаторий, связи не было…за это время он увидел, что у нас в семье все плохо и решил все порвать.
Когда она приехала разговор занял 10 минут, что они оба одновременно пришли в выводу что пора расставаться, все решили мирно. Говорит, что вышел из подъезда и сразу удалил телефон, аську и забыл про человека. Про нее говорит зажатая как морально так и физически, что в семье вместо Золушки, никому отказать не может, не может ни точку зрения высказать, только кивает головой, как болванчик.
Это коротко…если еще вспомню что напишу…….и вот я подошла к проблеме…..с тех пор я потеряла покой…..я постоянно прокручиваю в голове их отношения….как он с ней сексом занимается…и сами понимаете не сухо, а во всех красках….я даже когда мы с ним сексом занимаемся как-будто вижу их, а сама со стороны наблюдаю……я постоянно смотрю на него чрез маску предателя. Обидно, что меня он ни разу не звал на рыбалку, а ее позвал. Говорит думал, что я рыбалку не люблю. Я потеряла самооценку, чувствую себя старой (мне 36, она на 6 лет младше меня), заработала кучу комплексов что меня любить нельзя и т.д. Он постоянно разговаривает со мной, отвечает на все мои вопросы…..делает для меня все. В общем о таком отношении можно только мечтать…..а я……а я живу в прошлом…в прошлой обиде как мне было плохо, что мне врали и выставляли шизофреничкой…прокручиваю в голове все что он делал, что говорил мне….и обида захлестывает по новой. Постоянно представляю как он проводил время с ней и т.д. Возможно все, что он рассказал и правда, но я настолько гипертрофированно все придумала себе, сама же поверила, что теперь мне его история кажется неправдоподобной. И вот мы в тупике…..он меня безумно любит…а я….я безразлична. Я так ждала от него всего этого, что когда получила оказалось, что мне это уже не нужно…..я запуталась…..Ходила опять к психологу, но мне не помогает….я не знаю, что мне делать…я его люблю….но не могу вернуться в настоящее и жить….мне плохо. Если будут вопросы, задавайте….в порыве чувств могла не написать что-то…если можно то по мере воспоминаний буду что-то добавлять.
|
Российская Федерация
|
| |
Polina1978 |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 10:46 | Сообщение # 101 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Разговариваем, очень много разговариваем. Много времени проводим вместе. То, что он делает и как себя ведет невозможно разыграть, как бы меня тут многие не пытались убедить. Начинаю реально верить в то, что человек на самом деле может измениться полностью. Сейчас бы только с прошлыми обидами справиться, собственными и все будет просто в ажуре. И правда, девочки, спасибо вам за все, правда слегка голову ставит на место, усмиряет собственный эгоизм.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 30 Июля 2014, 09:32 | Сообщение # 102 |
Ветеран форума
Спасатель
| Polina, знаете, я нахожусь в такой же ситуации, как т Вы. Ну может быть чуть чуть дальше. Очень хотелось бы Вам помочь. Я прошла через все: истерики, отчаяние, унижение, слежку, недоверие, таблетки, мысли о суициде, постоянное "ну почему" в голове, навязчивые идеи узнать, как все было... Вам это знакомо, не так ли?! Хочу Вам сказать, появление "психолога" скорее всего опять звоночек для Вас, типа внимание, что то опять не так. Будьте осторожны. В интернете есть статья профессионального психотерапевта о типах измен. Я нашла для себя там объяснение многому. Задайте в поиск "измена как шах ферзю", думаю, это и Ваш случай. Вы правы, работать надо со своими обидами. В православии обижаться еще худший грех, чем обижать. Ну это так, к слову. Мне помогла вот такая мысль: "если я не могу забыть и простить обиду, ношусь с ней, как с писанной торбой, значит мне это удобно и выгодно. На подсознательном уровне. Где то в этом есть преимущество для меня. Сознательно я могу убеждать себя в чем угодно." Звучит неприятно, но я думаю, что это так. И еще, я перестала ждать изменений и расскаивания от мужа. Ведь он прав в его глазах, а в том, что случилось виноваты кто угодно, но только не он. Его не поняли, не оценили, не поддержали. И только поэтому он совершил то, что совершил. Еще мне помогли книги Дэвида Шнарха (американский психотерапевт). Они есть в интернете в переводе Олега Матвеева. На русском не печатались, только e-Book. Я читала в немецком варианте. Долго. С расстановками. Часто неделями не могла взять книгу в руки. Иногда волосы вставали дыбом от схожести ситуаций там описанных. Ну просто про нас. Очень помогло разобраться в себе и в нашей супружеской жизни. Надеюсь, хоть чем то Вам помогла.
|
Германия
|
| |
Polina1978 |
Дата: Среда, 30 Июля 2014, 17:27 | Сообщение # 103 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Хочу Вам сказать, появление "психолога" скорее всего опять звоночек для Вас, типа внимание, что то опять не так. Я этот звоночек поймала в самом начале, ручаться 100% к чему бы это привело не могу, так же и то что он не продолжает общаться, когда я не вижу, например на работе. Но хочется верить, что все так, как он говорит. Цитата Мне помогла вот такая мысль: "если я не могу забыть и простить обиду, ношусь с ней, как с писанной торбой, значит мне это удобно и выгодно. На подсознательном уровне. Да, я тоже к этому выводу пришла, что лелею свою обиду и боль, грабельками сгребаю в кучку, что бы не расползлось и что бы чего-то не потерять. Поэтому я пошла к психотерапевту. Цитата И еще, я перестала ждать изменений и расскаивания от мужа. Ведь он прав в его глазах, а в том, что случилось виноваты кто угодно, но только не он. Его не поняли, не оценили, не поддержали. И только поэтому он совершил то, что совершил. У меня немного по-другому. У меня раскаивается и винит только себя. Думаю искренне. Меня ни разу не обвинил, за исключением, что нужно ему было тогда просто дать по голове сковородкой и в несознанке отвести к врачу. Цитата Надеюсь, хоть чем то Вам помогла. Спасибо, мне важно любое видение ситуации со стороны.
Была сегодня у психотерапевта, диагноз астения и субдепрессивное состояние.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 30 Июля 2014, 18:17 | Сообщение # 104 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я тоже в прошлом году пошла к психотерапевту. Сходила на три сеанса и поняла, что не хочу все это обсуждать. Сил не было. Вы молодец, что решились. Мне многие говорили, успокойся, возьми себя в руки, не дергайся, не истери. Но все было напрасно. Понимала правильность сказанного, но все как то мимо проходило. Видимо, надо все через себя пропускать. И болячки себе наживать. У меня тоже звоночки были, уже когда вся ситуация вроде разрешилась, а я все свою обиду берегла и в прошлом копалась. Муж со старшим сыном попали в аварию. Машина восстановлению не подлежала. С ними ничего не случилось. Виновником аварии был другой водитель. Вот тогда мне показалось, ну все, теперь закончу я свои страдания, вот оно главное в жизни. Какое-то время было легче, но не долго. Все вернулось. Потом я сама, на машине, совершила грубейшую ошибку, чуть не сделала аварию, вся в думках была. Но все равно, звоночки звоночками, а я по своему проторенному пути. Отношения все равно напряженные. Вглядываемся друг в друга, ждем чего-то. Он внимателен, по дому все делает, секса много. А все равно накрывает, как он мог, за что. К счастью все реже. И не так глубоко.
|
Германия
|
| |
Polina1978 |
Дата: Среда, 30 Июля 2014, 18:34 | Сообщение # 105 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| А мне наоборот, легче это все обсуждать с незнакомым человеком. Не дай Бог таких звоночков, как у вас. Хотя у меня ребенка никак не вычухаю, может это тоже своего рода звоночек.
|
Российская Федерация
|
| |
sekretnaya |
Дата: Среда, 30 Июля 2014, 20:20 | Сообщение # 106 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Polina1978, главное, чтоб психолог был грамотный, иначе впустую потраченное время. Мужа туже тоже не мешает отправить
Инстинкт, желание, страсть, похоть, грубая сила И главное сделать всё так, как будто она не просила
|
Российская Федерация
|
| |
Polina1978 |
Дата: Среда, 30 Июля 2014, 21:58 | Сообщение # 107 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата главное, чтоб психолог был грамотный, иначе впустую потраченное время. Мужа туже тоже не мешает отправить Не психолог, психиатр-психотерапевт. Психолог мне что-то никак.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 09:27 | Сообщение # 108 |
Ветеран форума
Спасатель
| Polina, конечно, болезнь ребенка это звоночек. Дети часто не понимают, но все чувствуют и это отражается на их самочувствии. Наш старший (ему тогда 17 было), как только узнал о наших проблемах попал в больницу с какой-то инфекцией, неделю температура, лежал под капельницей, не могли сбить. А младшему тоже досталось - мама старалась, вся на нервах и ему, бедному, доставалось под настроение. Надо отдать мужу должное, он был на высоте и был нежен и терпелив с детьми. Психотерапевт - это хорошо. Только попробуйте пока без антидепресантов. Во первых надо минимум месяц ждать пока подействуют, а вот побочные явления возникают сразу. Мне все время хотелось даже не кушать, а жрать. Итог - прибавка в весе. Сейчас все слетело, но набралось тогда очень быстро. Я тоже думала попробовать еще раз за помощью обратиться. Но пока нет сил всю историю еще раз осознанно поднимать на поверхность. Она и так в голове крутится. Хотя может быть и стоит. Хотя бы здесь?! Когда был кризис я познакомилась в соц.сетях с двумя женщинами, которые меня вытаскивали из депрессии. Одна из них была психотерапевтом. Так что без проф.помощи тоже не обошлось. Другая тоже пережила измену и помогала поставить все на свои места. С ней мы до сих пор общаемся.
|
Германия
|
| |
Polina1978 |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 09:30 | Сообщение # 109 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Антидепрессанты мне пока не назначали. Хотя я одно время пила Грандаксин - что мертвому припарка. Хотя врач вчера сказал, что его пить нужно не месяц, как я, а от 3 и далее.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 09:39 | Сообщение # 110 |
Ветеран форума
Спасатель
| Поэтому я тоже думаю, что лучше без них, если можно. Эффекта ждать долго, а вреда много. Хорошо бы в санаторий, еще лучше с ребенком. И Вы отдохнете и его подлечите.
|
Германия
|
| |
sekretnaya |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 15:45 | Сообщение # 111 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Психотерапевт, это уже серьезно с вами. А отвлечься совсем никак?
Инстинкт, желание, страсть, похоть, грубая сила И главное сделать всё так, как будто она не просила
|
Российская Федерация
|
| |
Polina1978 |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 16:13 | Сообщение # 112 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Психотерапевт, это уже серьезно с вами. А отвлечься совсем никак? Можно на ты. Не получается, как зацикленность какая-то. Сама понимаю ненормальность ситуации, потому и сама пошла к психотерапевту. Может еще сказывается вообще тяжелый год, но нервы на исходе, психика пошатнулась очень сильно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 16:20 | Сообщение # 113 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, если у нас болит зуб, мы идем к зубному, а если болит душа, почему не пойти к специалисту?! К стати, может всплыть такое, о чем и не догадываешься. Проблемы могут быть совсем в другом.
|
Германия
|
| |
sekretnaya |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 16:27 | Сообщение # 114 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Polina1978, Цитата Polina1978 (  ) Не получается, как зацикленность какая-то.
А психолог почему не помог? У меня есть, ну очень сильная. Психотерапевт, как то звучит для меня как диагноз. Тут же надо мозг в первую очередь лечить. От него же у нас все эти зацикливания. А что кстати психотерапевт деает, чем он от психолога отличается?Город вашего пребывания секрет? И как у вас с финансами?
|
Российская Федерация
|
| |
sekretnaya |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 16:28 | Сообщение # 115 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) Девочки, если у нас болит зуб, мы идем к зубному, а если болит душа, почему не пойти к специалисту?! К стати, может всплыть такое, о чем и не догадываешься. Проблемы могут быть совсем в другом.
Чаще всего проблемы именно в другом. Мы ж не против помощи. Просто помощь помощи рознь. Хочется же, что помогло
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 16:33 | Сообщение # 116 |
Ветеран форума
Спасатель
| Помощь специалиста всегда хорошо. Могу сказать из собственного опыта. Лет 10 назад проходила психотерапию. Пошла с одним, а в итоге 49 сеансов разбирались с другим. Помогло очень. Но нужно к этому прийти. А разница - психотерапевт это врач, психолог нет. Вроде так.
|
Германия
|
| |
Polina1978 |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 16:43 | Сообщение # 117 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата А психолог почему не помог? У меня есть, ну очень сильная. Психотерапевт, как то звучит для меня как диагноз. Тут же надо мозг в первую очередь лечить. От него же у нас все эти зацикливания. А что кстати психотерапевт деает, чем он от психолога отличается?Город вашего пребывания секрет? И как у вас с финансами? Не знаю, видимо и правда уже нужно голову лечить в бОльшей степени. Психолог лечит душу, психотерапевт - голову. + психолог не имеет права назначать медикаментозное лечение. Я из Таганрога. С финансами....средне, скажем так.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 17:01 | Сообщение # 118 |
Ветеран форума
Спасатель
| Polina, знаете, меня посетила такая мысль: а может это и есть любовь к нашим мужчинам, когда крышу срывает, инстинкт самосохранения выключается и весь мир сжимается до маленького мирка, где только ты и твоя боль?
|
Германия
|
| |
sekretnaya |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 20:50 | Сообщение # 119 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) 49 сеансов Разводилово. Что это за специалист 49 сеансов. Это очень много. Даже если предположить что 2 раза в неделю ходить, то это больше чем полгода. За это время и само уже может отпустить. И это сколько денег. Дешевле взять очень хорошего специалиста, которому столько сеансов не нужно.
Цитата Ljutick (  ) А разница - психотерапевт это врач, психолог нет. Вроде так. А разве душе нужен врач?
Цитата Polina1978 (  ) + психолог не имеет права назначать медикаментозное лечение. Что прямо такие, которые по рецептам?Бедняжечка, как так ты потерялась?
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 21:09 | Сообщение # 120 |
Ветеран форума
Спасатель
| Не были в такой ситуации - не говорите, и молитесь, чтобы с Вами этого не случилось. Количество сеансов говорит не о качестве специалиста, а о применяемой терапии. Есть методики, где лечение длится не так долго. Какой метод будет применяться решает психотерапевт и пациент совместно. Именно если проблема сама не проходит люди и обращаются за помощью. Часто приходится продвигаться очень медленно, особенно, если ноги у проблемы растут из детства. Терапия, к слову, не стоила мне ни копейки (особенности немецкой системы здравоохранения).
|
Германия
|
| |