Не могу отпустить прошлое
Polina1978 Дата: Четверг, 24 Июля 2014, 15:57 | Сообщение # 1
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
История началась 7 лет назад, когда я сидела с ребенком в декрете. Ребенку на тот момент было 7 месяцев. Однажды я что-то искала в телефоне мужа с его разрешения и меня заинтересовал один контакт…не знаю почему…возможно интуиция. Я у мужа спросила кто это, и последующая реакция дала начало всем тем событиям про которые я напишу далее……он раздраженно ответил мне какая разница и вообще нечего копаться в моем телефоне.

Я все поняла……Он начал поздно приходить домой, оправдываясь шабашками и тем, что был у старшего сына. Я не верила. Я взяла распечатку его звонков…..на тот момент я догадывалась кто, и даже знала как выглядит и номер ее телефона. Было много разговоров вечерних, смс и т.д. На мои вопросы отвечал, что настраивает и консультирует человека по компу (он сисадмин) и он не виноват, что она такая тупая и постоянно ему звонит.

А я параноик неизвестно что себе напридумала. Я не верила, но заставила, чтобы не сойти с ума. Каждый раз как он уходил вечером из дома я валялась по полу в истериках…..благо никто не видел. Было тяжело, я была одна…мама жила в другой стране, была тетя, но она старенькая. В общем выла так, что не дай Бог. Через 3 месяца этого кошмара вышла на работу, немного отвлеклась, задала мужу вопрос про эту женщину, сказал уволилась. Далее у нас ничего не наладилось…было 7 лет существования, а не жизни…..я закрылась от него, научилась не любить и быть безразличной. Меня это спасло и даже было комфортно. Но это как бы предыстория……

Этот год начал у меня не айс…..похоронила тетю, через 2 недели похоронили мужа бабушку, еще через пару недель переболели всей семьей с высокой темпой, еще через 2 недели попали с ребенком в больницу с мононуклеозом, только вышли попадает в первый раз в жизни с высоким давлением в больницу мама, только положили маму через 3 дня попадает в больницу муж с аппендицитом…..я одна, у меня ребенок, который не ходит в школу, работа и 2 в больницах. Как выдержала не знаю….сильно похудела.

Как только муж вышел из больницы начала замечать, что он не расстается с планшетом, чего раньше не было…краем глаза увидела, что переписывается в скайпе…..как только захожу в комнату общение сворачивает. Любая бы сразу поняла, что это женщина. Он даже спать ложился, а потом просыпался и читал, что ответили. Хватило меня не надолго. Я пошла к психологу…..после ее сеанса я поняла, что в жизни нужно что-то менять. Был серьезный разговор, я вспомнила все…..сказала все, что чувствовала за весь этот период. Что знала, что было 7 лет назад, как бы он меня не переубеждал…он ответил что что было, то прошло….тем самым подтвердив что было. Плакал первый раз в жизни навзрыд и умолял дать ему еще шанс……я дала.

Купили машину, он окружил меня всем тем о чем я только мечтала. 1 мая мы с ребенком попадаем в больницу после неудачно удаленного зуба…..операция, наркоз, реанимация, нервы……все обошлось. В начале июня я вспоминаю о нашем разговоре и меня переклинило……я выспросила у него все подробности той 7-летней истории. Все подробности. Не спрашивайте зачем, я и сама не знаю.

Если коротко…..на тот момент у мужа было много шабашек, маленький ребенок и вечная нехватка денег…..рассказываю его версию……у него закончилась жизненная энергия и нужно было место, где он мог отдохнуть и где его бы никто не трогал. Он это место нашел…..сначала ненавязчивое общение по инету, потом его пригласили починить ноутбук, он не взял денег, почему не знает, потом еще раз починить ноутбук, а потом просто начал ходить в гости. Говорит там его никто не трогал, что сразу обозначил, что никаких обязательств и т.д. Все длилось полгода, что секс за это время был всего раз 7 и то половину раз не получилось (верю, потому как если муж не может отключить голову, то у него не получается). Что все полгода сидели дома, только пару раз ее брал на рыбалку. Что постоянно смотрел сериалы, а она тем временем занималась своими делами. Что никаких чувств и эмоций не было.

На вопрос зачем же было спать, если нет чувств, ответил, что это был единственный способ человека отблагодарить за то, что дал место куда можно приходить отдохнуть и что бы ему не указали на дверь. Она ни о чем не спрашивала, наши с мужем отношения они не обсуждали. Секс был примитивный, что все было через силу, что все равно думал обо мне поэтому и не мог голову отключить. Секс был только в презервативе. Несколько раз замечала, что он снимал обручалку..на мой вопрос ответил, что не хотел человека обижать, видел как она на него поглядывает, да и что бы мама лишних вопросов не задавала, она не знала, что он женат. В общем клянется что все было так, как он рассказал. На мой вопрос почему они расстались сказал, что она уезжала на 3 недели в санаторий, связи не было…за это время он увидел, что у нас в семье все плохо и решил все порвать.

Когда она приехала разговор занял 10 минут, что они оба одновременно пришли в выводу что пора расставаться, все решили мирно. Говорит, что вышел из подъезда и сразу удалил телефон, аську и забыл про человека. Про нее говорит зажатая как морально так и физически, что в семье вместо Золушки, никому отказать не может, не может ни точку зрения высказать, только кивает головой, как болванчик.

Это коротко…если еще вспомню что напишу…….и вот я подошла к проблеме…..с тех пор я потеряла покой…..я постоянно прокручиваю в голове их отношения….как он с ней сексом занимается…и сами понимаете не сухо, а во всех красках….я даже когда мы с ним сексом занимаемся как-будто вижу их, а сама со стороны наблюдаю……я постоянно смотрю на него чрез маску предателя. Обидно, что меня он ни разу не звал на рыбалку, а ее позвал. Говорит думал, что я рыбалку не люблю. Я потеряла самооценку, чувствую себя старой (мне 36, она на 6 лет младше меня), заработала кучу комплексов что меня любить нельзя и т.д. Он постоянно разговаривает со мной, отвечает на все мои вопросы…..делает для меня все. В общем о таком отношении можно только мечтать…..а я……а я живу в прошлом…в прошлой обиде как мне было плохо, что мне врали и выставляли шизофреничкой…прокручиваю в голове все что он делал, что говорил мне….и обида захлестывает по новой. Постоянно представляю как он проводил время с ней и т.д. Возможно все, что он рассказал и правда, но я настолько гипертрофированно все придумала себе, сама же поверила, что теперь мне его история кажется неправдоподобной. И вот мы в тупике…..он меня безумно любит…а я….я безразлична. Я так ждала от него всего этого, что когда получила оказалось, что мне это уже не нужно…..я запуталась…..Ходила опять к психологу, но мне не помогает….я не знаю, что мне делать…я его люблю….но не могу вернуться в настоящее и жить….мне плохо.
Если будут вопросы, задавайте….в порыве чувств могла не написать что-то…если можно то по мере воспоминаний буду что-то добавлять.
Российская Федерация
sekretnaya Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 21:17 | Сообщение # 121
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Не были в такой ситуации - не говорите, и молитесь, чтобы с Вами этого не случилось. Количество сеансов говорит не о качестве специалиста, а о применяемой терапии.

Была и образование имею в этой области, поэтому знаю о чем говорю не на словах.
Ну немецкое здравохранение у нас не практикуют, а вот как немцы подходят к делу знаем, странно что не 100 сеансов. Поэтому вам может и не стоило, а нам бы стоило.

Инстинкт, желание, страсть, похоть, грубая сила
И главное сделать всё так, как будто она не просила
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 21:20 | Сообщение # 122
Ветеран форума
Спасатель
sekretnaya, знаете из личного опыта или по наслышке? Если по наслышке, может не надо говорить?
Германия
sekretnaya Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 21:23 | Сообщение # 123
Известный форумчанин
Пользователь
На личном опыте и на опыте людей, которые были у данного специалиста. Вы странно строите беседу, спрашиваете и сразу вывод делаете.

Но вполне могу поверить, что в Германии именно 49. Я люблю Германию, музеи их например, там все расскажут так, что ты будешь знать историю происхождения первого камня, который был заложен на мостовой под музеем.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 21:25 | Сообщение # 124
Ветеран форума
Спасатель
Если задела, Вас, извените, не хотела. Сами понимаете, нервы на пределе.
Германия
sekretnaya Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 21:28 | Сообщение # 125
Известный форумчанин
Пользователь
Нет, нет, не задели совсем? Мы в диалоге же. А с нервами что?У вас есть своя история и тема тема?А то сейчас влепят мне опять штрафные санкции.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 21:32 | Сообщение # 126
Ветеран форума
Спасатель
История есть, схожая с Polina1978, я тут и вступила в дискуссию. А писать всю историю полностью - не знаю, хочу ли этого, да и надо ли?!
А нервы после этой истории подпорчены.
Германия
sekretnaya Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 21:36 | Сообщение # 127
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ljutick ()
История есть, схожая с Polina1978, я тут и вступила в дискуссию. А писать всю историю полностью - не знаю, хочу ли этого, да и надо ли?!
А нервы после этой истории подпорчены.

Она прошла? чем кончилась? Может и Полине на пользу будет что

Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 22:10 | Сообщение # 128
Ветеран форума
Спасатель
sekretnaya, прошла ли история? Честно, не знаю! Но может быть, я чуть дальше Полины продвинулась. Хотя она в своих размышлениях тоже далеко прошла. Сейчас положение такое: муж всем доволен, жизнь налаживается, вот пару дней как вернулись из отпуска, с моря. Строим планы на будущее. Меня вроде потихоньку "отпускает". Уже мысль не бьется в голове "ну как же так? Как жить? Зачем?". Но только пару дней всего. Сегодня вот опять "накатило" - шпионажем занялась, влезла в телефон мужа, ничего не нашла. Успокоилась.
Выяснилось, что весь демарш моего мужа был направлен на то, чтобы заставить меня задуматься над своим поведением и нашими отношениями. Вернуть им смысл, развернуть меня к себе.
Мы вместе уже очень много лет. Как то вся семейная жизнь зашла в тупик. Он пытался что то сделать, всякими способами, а я тупо свою линию гнула. Ну вот он и решился на такой шаг. Доказать мне, что он еще ого го. И девушкам нравится может, и вообще мужчина хоть куда.
Германия
Polina1978 Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 22:13 | Сообщение # 129
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата
Что прямо такие, которые по рецептам?Бедняжечка, как так ты потерялась?

Да, в том числе и те, которые по рецептам.
Пока правда конкретную терапию не назначал. Врач сказал на удивление при таком состоянии у меня крепкий организм, и аппетит не пропал, а и сплю хорошо.Так что надеюсь не все так запущено. Обещал помочь, но он такой, что и самоубийц вытягивал. По сеансам сказал по мере надобности мне. Чувствую, что нужно звоню и приезжаю. Вот чую в понедельник надо..
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 22:23 | Сообщение # 130
Ветеран форума
Спасатель
Polina1978, а я представьте, в критические моменты есть переставала. Никогда такого не было, а тут на тебе! Неделями не ела. Мне мой врач сказала, ты главное пей. Вот пила литрами воду, а есть никак. Зато похудела!
Германия
Polina1978 Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 09:22 | Сообщение # 131
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Ljutick, Тьфу-тьфу-тьфу с аппетитом и сном все в порядке...
Российская Федерация
sekretnaya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:19 | Сообщение # 132
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Polina1978 ()
Пока правда конкретную терапию не назначал. Врач сказал на удивление при таком состоянии у меня крепкий организм, и аппетит не пропал, а и сплю хорошо.

Мой организм в любом стрессе первое от чего отказывается это от еды)Сразу и вообще. Я днями ничего не ем, а если съедаю что, то только уже тогда когда мошки летают перед глазами. Посему я в стрессе худею всегда больше чем на 10 кг. А у меня и так 42 размер по жизни при 170. А вот со сном всегда ок, просыпаюсь только рано.

Выходите из этого состояния быстро. Крепкий организм -это хорошо, но депрессия его очень ослабит. Кстати подключите ка витамины комплексные посильнее ( возьмите для беременных и кормящих), ну и Омегу 3/6/9. А то начнут волосы выпадать, ногти ломаться и тд, оно вам надо?

Российская Федерация
Polina1978 Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:25 | Сообщение # 133
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
sekretnaya, Ну я сейчас пью Нейромультивит. Ногти не поломаются - нарощенные :laught:, волосы надеюсь тоже не выпадут sorry
Ну, а если серьезно, то уже сама подумываю витамины попить..это уже 3 или 4 курс за этот год будет.
Российская Федерация
sekretnaya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:29 | Сообщение # 134
Известный форумчанин
Пользователь
Нейромультивит, это комплекс витаминов В, а вам не только он нужен. Берите для беременных, там все есть. Проблемы накрывают через 3-4 месяца после самого стресса. Как раз, когда отпускать начнет.
Нарощенные нарощенными, а под ними то свои.

Российская Федерация
Polina1978 Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:48 | Сообщение # 135
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
sekretnaya, Спасибо огромное за советы whiteflower
Будем выныривать из такого состояния....мне и мужа уже жаль, вижу, что ему и правда очень плохо.
Российская Федерация
sekretnaya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:50 | Сообщение # 136
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Polina1978 ()
Будем выныривать из такого состояния....мне и мужа уже жаль, вижу, что ему и правда очень плохо.

Себя вытащи, а потом о нем думай. В первую очередь о себе. Он к психиатру не записан.

Российская Федерация
Polina1978 Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:53 | Сообщение # 137
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата
Себя вытащи, а потом о нем думай. В первую очередь о себе. Он к психиатру не записан.

Ну да, на повестке дня я - тема номер 1.
Просто в таком состоянии очень тяжело от него какие-то знаки внимания принимать. Понимаю, что от души, но вот как подумаешь в этот момент...что он...с ней....то же самое....бррррр
Поэтому согласна, сначала я, потом все остальное....
[p.s.]
Загляните в Правила сайта. Предупреждение.[/p.s.]

Сообщение отредактировал Myyyshka - Пятница, 01 Августа 2014, 12:47
Российская Федерация
sekretnaya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 11:22 | Сообщение # 138
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Polina1978 ()
Просто в таком состоянии очень тяжело от него какие-то знаки внимания принимать. Понимаю, что от души, но вот как подумаешь в этот момент...что он...с ней....то же самое....бррррр

С многоточиями поаккуратнее.
Вам нужно время, чтоб все это устаканилось и от него понадобится максимум терпения, дабы накрывать вас будет не раз и колбасить то в одну, то в другую сторону. Его дело вас успокаивать, поддерживать и не сорваться. Делать все, чтоб вернуть веру, а тут опасен любой малюсенький неверный шаг. Лучше бы он психолога посетил, чтоб ему объяснили как себя вести и что надо время. И не как им мужчинам , у которых зона чувственности в задаточном развитии. Нам женщинам, с огромной зоной чувственности в организме, времени надо много и постоянно требуется подтверждение всего: "Признаю свою вину, меру степень глубину"

Российская Федерация
Polina1978 Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 15:03 | Сообщение # 139
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
sekretnaya, Колбасит и по страшному. Наверное и сплю я хорошо, потому, что это единственное время для восстановления сил и физических и эмоциональных. Вот правда никогда не думала, что будет такой расколбас.
Муж сейчас идет наперекор самому себе. Он очень вспыльчивый, эмоциональный. Раньше могли поругаться даже не из-за мелочи, а так песчинки, а сейчас это другой человек. Мне и нравится это и пугает, потому что я его таким не знаю и не совсем иногда понимаю, что с этим счастьем-то делать. Может еще и от этого иногда мне страшно когда он рядом.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 15:49 | Сообщение # 140
Ветеран форума
Спасатель
Polina1978, в определенные периоды жизни происходит переоценка ценностей, периодически мы должны продвигаться в своем развитии, иначе тупик. И толчком к очередному этапу переосмысления своего бытия часто бывают вот такие житейские "истории". Так что с этой точки зрения поведение Вашего мужа, да и Ваше тоже можно объяснить. Вы оба "пришли в движение". Понятно, что это пугает.
Я тоже увидела мужа совсем с другой стороны, другим человеком. И с хорошей, и с плохой. И не всегда могла себе честно ответить на вопрос, а хочу ли я быть с этим человеком, почти не знакомым.
Германия
Поиск: