Как правильно строить отношения с холостяком?
|
|
lukrezia |
Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 19:24 | Сообщение # 701 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Dilemma (  ) полегче на поворотах, вы Ванга или Глоба, чтобы делать такие безапелляционные утверждения?
Кому-то до 70 лет надо дожить, чтобы увидеть подтверждение, а до кого-то раньше доходит.
Такого брака, какой у вас был у вас с женатиком точно не будет. Он возможен, но совершенно другого качества. Будете как Ксю параноиться из-за звонков 2 раза в год БЖ или еще что из той же оперы. 
|
Соединенные Штаты
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 19:35 | Сообщение # 702 |
Нежная
Спасатель
| Цитата lukrezia (  ) Будете как Ксю параноиться из-за звонков 2 раза в год БЖ или еще что из той же оперы. Есть мнение, что отношения, даже если и были прерваны, то возможны к реанимации в любое время, т.е. нет срока давности. Мысль услышала, поняла, но, как то скептически. И вот, коллега, поехав на встречу выпускников, на 25-ть лет. Воссоединилась со своей бывшей любовью и вышла за него замуж. Всё возможно в этом мире.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 21:20 | Сообщение # 703 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата lukrezia (  ) Кому-то до 70 лет надо дожить, чтобы увидеть подтверждение, а до кого-то раньше доходит.
Такого брака, какой у вас был у вас с женатиком точно не будет. Он возможен, но совершенно другого качества. Будете как Ксю параноиться из-за звонков 2 раза в год БЖ или еще что из той же оперы.
lukrezia, как я поняла, речь шла о моем повторном браке как таковом. Если под "женатиками" имеются в виду и разведенные мужчины, то можно поспорить.Особенно, если бж уже при деле.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 21:32 | Сообщение # 704 |
Светлячок
Спасатель
| Dilemma, сложно строить отношения с уведённым женатиком. Именно об этом дискуссия. Сюрем ведь на спасателях тоже неспроста - есть у неё тайные страхи, которые она никогда здесь не озвучит. Строить нормальную семью на основе многолетнего обмана - это такая, очень специальная история. Мне врезался в память рассказ Киппы про первого мужа. Она увела его из семьи с ребёнком и жена была беременна вторым. Жена умоляла Киппу оставить её мужа в семье, оставить отца детям. Жена очень любила мужа. Но Киппа мужчину увела и они поженились. Закончилось всё плохо. И Киппа выше написала об этом. Варианты всегда возможны. Исключения существуют. Но только для подтверждения правил.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 21:47 | Сообщение # 705 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Dilemma, Восемь тут написала интересную формулировку - "правильное мышление". Если у мужчины уже сбито это мышление, если он вместо того чтобы бороться за брак до конца пошел решать свои проблемы на сторону, можете быть уверенной, что эта модель поведения сохранится и по отношении к вам. Тем более к вам, потому что изначально ясно, что вы согласны жить с еще одной женщиной. И у вас это мышление сбито. Там где нужно требовать, вы прогнетесь, а там где нужно простить, не смиритесь.
Брак не может быть хорошим, но не когда он начинается с обмана.Добавлено (02 Мая 2016, 21:47) --------------------------------------------- Тьфу - переделала - Брак не может быть хорошим, когда он начинается с обмана.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 23:40 | Сообщение # 706 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата lukrezia (  ) что эта модель поведения сохранится и по отношении к вам. Тем более к вам, потому что изначально ясно, что вы согласны жить с еще одной женщиной. И у вас это мышление сбито. Там где нужно требовать, вы прогнетесь, а там где нужно простить, не смиритесь.
Брак не может быть хорошим, но не когда он начинается с обмана. lukrezia, все сказанное разумно, только ко мне это совершенно не относится. Не мой вариант.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 23:43 | Сообщение # 707 |
Светлячок
Спасатель
| Dilemma,
Цитата lukrezia, все сказанное разумно, только ко мне это совершенно не относится. Не мой вариант. Зелен виноград?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 23:56 | Сообщение # 708 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Dilemma, сложно строить отношения с уведённым женатиком. firefly, я уже где-то писала, что история сагарак была бы моей, если бы мой женатик не был настолько умен и продуман до мозга костей. Настолько умен, что провидит историю сагарак без чтения всяких форумов ) Уверена, коней на переправе он менять не станет. Да и я не чувствую в себе ресурса на эти сложности, о которых вы пишете. Все выросло из фразы Авроры_с чем-то там о том, что теория ее брачных осей мне больше никогда в жизни не пригодится. Потом все потеряли нить, что с нашей Авророй немудрено  Добавлено (02 Мая 2016, 23:56) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Зелен виноград? firefly, вот может и к счастью, что зелен;)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:02 | Сообщение # 709 |
Светлячок
Спасатель
| Dilemma, Сагарак очень искренне написала, когда узнала о том, что её женатик уехал с женой на моря - у неё чуть сердце на разорвалось. И она написала, что только в этот момент примерно поняла, что чувствовала жена в их с любовником медовый год. Не будите лихо. Вам сейчас очень несладко, но будет ли лучше, если он придёт к вам и скажет - Я твой навеки! И будет переживать о том, как там жена-дети-внуки? Вы весь расклад понимаете, но сердце всё равно болит. Хочется быть единственной.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:06 | Сообщение # 710 |
Ветеран форума
Пользователь
| У нас с ним как-то был разговор на тему разводов. В общем плане. Он сказал такую фразу- всегда что-то будет не так. То есть, идеал труднодостижим, и не имеет смысла его поиски воплощать в жизнь,замучаешься. Как я поняла,он смотрит на семью как на предприятие, проект, как здесь иногда говорят. Остальное при желании можно добрать в свободное от проекта время.
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:09 | Сообщение # 711 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Dilemma (  ) Остальное при желании можно добрать в свободное от проекта время. Он-то доберёт. А не противно быть додавалкой? Жесть же, а?
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:15 | Сообщение # 712 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Вы весь расклад понимаете, но сердце всё равно болит. Хочется быть единственной.
firefly, болит, конечно. Но мы попались в капкан привычки, и он, и я. Мы понимаем,что наш "медовый год" прошел. Я понимаю, что меня много чего начало цеплять, хоть я и стараюсь рассматривать эти отношения как временные, он понимает, что начал приносить не только радость,что ему тоже не нравится. Потому что на сторону не за чувством вины идут. Но пока никто не решится прекратить. Наверное, потому что есть цикличность острых периодов со вполне счастливыми.Добавлено (03 Мая 2016, 00:15) ---------------------------------------------
Цитата WhiteHorse (  ) Он-то доберёт. А не противно быть додавалкой? Жесть же, а?
WhiteHorse, дело в том, что я тоже немало приятностей имею от этой связи. Я тоже добираю от него. У меня нет ощущения ,что я даю больше,чем он мне.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:20 | Сообщение # 713 |
Светлячок
Спасатель
| Dilemma, я про английскую королевскую семью вспомнила. У них там был Эдуард Восьмой, который отрёкся от престола ради женитьбы на дважды разведённой американке Уоллис Симпсон, не очень красивой, старше него и по отзывам современников - довольно вульгарной женщине. Полюбил так сильно, что готов был не полцарства, а всё царство отдать за возможность обладать такой женщиной. После отречения и женитьбы Уоллис всю жизнь обеспечивала движуху мужу, чтобы он не пожалел о принесённых жертвах. А женатый любовник ваш - мудрый человек. Хотя именно таких иногда и выносит из реальности сильнее всего. У него есть некая иллюзия, что он якобы всё держит под контролем. Но ему это только кажется. И садик может убежать от него, и проект накрыться медным тазом - есть ось узнает о тайном садике. И тогда он запоет другие песни.Добавлено (03 Мая 2016, 00:20) --------------------------------------------- *если ось узнает
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:29 | Сообщение # 714 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) что он якобы всё держит под контролем. Но ему это только кажется. firefly, именно!Он считает,что у него все под контролем 
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:30 | Сообщение # 715 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Dilemma (  ) WhiteHorse, дело в том, что я тоже немало приятностей имею от этой связи. Я тоже добираю от него. У меня нет ощущения ,что я даю больше,чем он мне. Я не об этом (кто от кого больше добирает). Позиция ваша понятна. Грустно(
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:37 | Сообщение # 716 |
Светлячок
Спасатель
| Dilemma,
Цитата firefly, именно!Он считает,что у него все под контролем Блажен, кто верует.Добавлено (03 Мая 2016, 00:37) --------------------------------------------- WhiteHorse, невыносимость одиночества, желание тепла, секса, разговоров по душам - это сильная мотивация к продолжению.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:43 | Сообщение # 717 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата WhiteHorse (  ) Я не об этом (кто от кого больше добирает). Позиция ваша понятна. Грустно(
Наверное да. Но...как в том анекдоте - ну не шмогла)Добавлено (03 Мая 2016, 00:43) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) невыносимость одиночества, желание тепла, секса, разговоров по душам - это сильная мотивация к продолжению. firefly, причем с "твоим" человеком, заметьте. От которого хочется этого тепла, секса и разговоров. Жду иронии по поводу слова "твой", но не нашла, как сказать по-другому.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:50 | Сообщение # 718 |
Светлячок
Спасатель
| Dilemma, вас, как человека разумного, мучает это раздвоение. Ваш, такой близкий, такой понимающий, такой нежный - и такой спокойный, циничный и расчётливый. Жену менять-только время терять, коней на переправе не меняют, хрен редьки не слаще... А за хреном и редькой - живые люди, из плоти и крови, с любовью, болью и чувствами. Но ему - удобно. И всё под контролем.
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:51 | Сообщение # 719 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) WhiteHorse, невыносимость одиночества, желание тепла, секса, разговоров по душам - это сильная мотивация к продолжению.
Разве это не суррогат?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 00:52 | Сообщение # 720 |
Светлячок
Спасатель
| WhiteHorse,
Цитата Разве это не суррогат? Как отличить настоящее от подделки?
|
Российская Федерация
|
| |