Как правильно строить отношения с холостяком?
NeLisa Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 16:24 | Сообщение # 441
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата la777 ()
Вот через эмпатию и можно прийти к тому, что выбор человек - не быть с тобой.
Мне кажется, что это сразу чувствуется, просто иногда мы сигналы сами глушим.
Цитата la777 ()
Ну а по сути наша боль - это наша проблема, если она внутренняя, а не насильно причиненная физическая из вне.
Согласна, и кроме нас с ней никто справится. Совсем грустно стало что-то despise

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 16:37 | Сообщение # 442
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Тантра ()
Есть писатели, которые пишут от имени лошади-кота и прочих. Они тоже способны понять, что чувствует и думает животное?

В случае лошадей и пр. - они просто вкладывают в них человеческие эмоции. Это даже дети понимают))
Но за Льва Николаевича - неубедительный ответ. Он не диалоги услышанные переписывал - он именно погружался в глубину чувств и переживаний.
Цитата Тантра ()
Иногда артисты для того, чтобы заплакать о смерти своего сына по фильму, режут лук и представляют своё горе, представляют то, что было У НИХ САМИХ. Помните Станиславского?

Да, актеры в большинстве своем именно лицедеи. Но есть и среди них гениальные и глубокие мастера. На сцене лук за спиной не выжмешь для слез. В театре четко видно - лицедействует актер или живет на сцене. Помните - есть такое выражение "жить на сцене". То есть - не кривляться, меняя мимику, а проживать своего героя так, что эмоциональная энергетика актера передается зрителям.
Цитата Тантра ()
Хорошо, что вы особенная? Я вас расстрою, это вы так думаете, что чем-то отличаетесь от тех, большинства.

Тантра, Вы меня не расстроили ничуть. Уникальность и особенность — это свойство любого человека. Принадлежность к какому-то большинству отнюдь не делает его шаблонным винтиком. Даже на форуме видно — мы все уникальные, особенные, индивидуальные настолько, что даже придя под другим ником — участника довольно быстро узнают по манере письма.
И то, что мы схожи в каких-то своих качествах с большинством других людей, нисколько не уничтожает нашу уникальность. Сходство и особенность существуют одновременно. Так что я ни сколько не сомневаюсь ни в своей уникальности, ни в уникальности других.

Другое дело, что Вам непременно хочется кого-то или что-то обесценить, причем с помощью откровенного троллизма и паясничанья - но это уже другой разговор.
Цитата Тантра ()
Не сможет человек, не потерявший ребенка, понять, что это такое.

Если на глазах матери ребенок был в паре секунд от гибели - этого достаточно, чтобы потом еще долго застывать в ужасе от мысли, что было бы, если... И что с самой матерью было бы, если... Пишу так, потому что - опять-таки, пришлось и такое в жизни пережить. Ну может быть у меня нервы слабые, а фантазия резвая. Но этой пары секунд было достаточно, чтобы потом, многократно переживая воспоминания об этом в реальности, и в кошмарах, понимать - что и как я буду ощущать, если... И что со мной будет вообще. Но на эту тему я говорить не хочу.

Цитата Тантра ()
понять глубину и то, что на самом деле происходит в душе человека могу только тогда, когда сама окажусь в такой же ситуации.

Но Вы вполне ведь можете переживать и по-другому. Не так, как тот, другой. Сходство ситуаций вовсе не значит сходство глубины переживаний - если Вы о том, что непременно нужно такую же ситуацию в жизни встретить, чтобы ощутить. И точно так же будете иметь ошибочное мнение, как и тот, кто вообще в такой ситуации не был.
Цитата Тантра ()
Не зря есть поговорка: чужую беду руками разведу.

Это тут ни при чем. Разговор был - непременно ли нужно оказаться в чужой шкуре чтобы понять и ощутить. На мой взгляд - можно. До самой-самой ли глубины - вряд ли конечно. И тем не менее - понимание, прочувствование основано на способности к сопереживанию. Недаром нередки случаи, когда жена, пережившая измену, становится в свою очередь любовницей женатого. Ситуация у нее в жизни была та же самая - измена, а сопереживания нет.

Сопереживание - это скорее результат сходства натуры, отношения к предмету переживания и индивидуальной особенности к сопереживанию, чем в точности повторенная жизненная ситуация.
Цитата Тантра ()
Мне мама всегда говорила, что если бы врач испытывал то, что испытывает больной, зная на самом деле что он испытывает, он умирал бы тысячу раз с каждым больным.

При чем тут врач и Ваша мама? Врачу это даже противопоказано, от него никто и не подумает требовать, чтобы он чувствовал боль пациента. А вот писателю - необходимо вникать в натуру своего персонажа, необходимо прочувствовать прежде него и за него. Что-то берется из реальной жизни - но многое достраивается именно способностью прочувствовать самые глубинные чувства человека. И спорите Вы об этой способности писателей напрасно.

Кстати, Вы не читали Ирвина Ялома. Никто лучше него, на мой взгляд, не написал об ощущении смерти, о страхе потери, о боли одиночества. Это дар, редкий дар - когда человек так может ощущать то, чего не переживал в реальной своей жизни, но что переживают другие. Не переписать на бумагу слова других людей - а передать их ощущения.

Тантра, Вы любите спорить как и я. Но в данном случае - спор бессмысленный, как любой спор о том - что конкретно чувствует тот или иной человек, какими органами он воспринимает и ощущает боль другого. Платон вообще избегал писать о душе сухим языком логики и доказательств - он прибегал к метафорам и аллегориям. И правильно делал. Но я все же по прежнему полагаю, что раз уж боль от предательства мужчины складывается из очень многих отдельных зернышек боли, о которых писала Серебро - то многие из этих зерен вполне доступны пониманию и ощущению не только тем, кто сам пережил измену. А связать все эти зерна в один узел - это вот наверное тот самый способ, с помощью которого писатели и создают полноценный и объемный портрет своего героя.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 29 Апреля 2016, 16:42
Российская Федерация
Berёzka Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 17:13 | Сообщение # 443
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Аннет ()
А бывает такое, когда что-либо хорошее происходит просто и естественно?

Бывает. У меня так было почти 15 лет. С момента нашей встречи. Не было ни притирок, ни переделываний друг друга. Мы жили друг другом, при этом давая другому определенную свободу.
Но спустя 15 лет муж решил распорядиться своей "свободой" иначе.
Я ему "приелась".

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 18:12 | Сообщение # 444
Ветеран форума
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Тему Милтик не читала. В целом я понимаю, почему верят - хотят верить. Плюсом влюбленность и уверенность, что раз от жены к ней - то, дома полный штиль, и она особенная. Тантра, правильно пишет. Жены в этом отношении как-то ближе к реальности, на мой взгляд.

NeLisa, насмешили) Они ближе к реальности потому что любовницу априори заводят для секса, остальное либо будет, либо не будет. Это уже зависит от случая.Я думаю, что мужчина, пошедший налево, практически никогда не рассчитывает на долговременную связь, ну то есть годами которая. Это стечение обстоятельств и сюрприз. Иногда этот сюрприз перерастает и в сюрприз для жены, когда мужик уходит. Но редко)) У жены же множество функций в браке, и секс лишь одна из них, и для женщины частенько эта функция не стоит на первом месте, когда брак долгий и партнеры в достаточно зрелом возрасте. Да впрочем,чего уж тут, и в молодом возрасте по прошествии нескольких лет акценты смещаются.Не только для женщины, но и для мужчины смещаются. На первый план выступает хозяйка и мать его детей. Поэтому любовнице легче поверить, что с женой секса нет. И потом, я уже писала, что не раз и не два натыкалась в темах жен об отсутствии секса с мужем в период измены, либо полном отсутствии, либо редком и для отмазки. Когда я прочитала про это где-то в очередной раз , мне даже мысль пришла начать делать закладки на этих местах.))Но даже не в этом дело, согласимся, да, врет и спит. Но вы же верите мужу? Считаете его хорошим и невиновным ни в чем, и прочая прочая. Почему вы отрицаете такое право верить у любовниц? Они такие же женщины, они на эмоциях, им действительно хочется верить.Они же не с потолка эту веру берут, а со слов мужчины,к которому неровно дышат. Я даже писать не хочу все пестни, которые слышат лю. Это будет неприятно многим. Не хочу ковыряться в ранах. Любовницы верят в это, а жены верят в хрен те знает что покруче по масштабам, но никто их дурами при этом не называет, только жертвами.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 18:19 | Сообщение # 445
Венец творения
Спасатель
Цитата Dilemma ()
Они же не с потолка эту веру берут, а со слов мужчины,к которому неровно дышат. Я даже писать не хочу все пестни, которые слышат лю.

Как можно верить "песТням" ? Смотреть надо на поступки , действия , а не слова. Развелся с женой, решил все вопросы с детьми,финансами, пришел с предложением руки и сердца: вот в это можно поверить, а не в бла-бла-бла.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 18:27 | Сообщение # 446
Ветеран форума
Пользователь
Цитата la777 ()
И вот любовница вроде и не верит, т.к. вроде как не дура, но выхода нет - иначе расставаться, а она уже в полной зависимости от него.

Вот эту фразу La можно поставить эпиграфом к тому,что начинает происходить после первоначального периода отношений. Когда пена первых ярких эмоций схлынула, и длительное общение раскрывает человека со всех сторон,и приходит отрезвление и понимание,что будущего нет, а все, что было это суррогат настоящих отношений. Про верит-не верит тут уже даже не о спячке с женой, а более глобально) Не верит (в утренние сердечки например ;)), злится и мается, хочет закончить и вдруг понимает, что это очень трудно сделать!Зависимость! Сюрприииз!)))

Добавлено (29 Апреля 2016, 18:27)
---------------------------------------------

Цитата Мультик ()
Как можно верить "песТням" ? Смотреть надо на поступки , действия , а не слова. Развелся с женой, решил все вопросы с детьми,финансами, пришел с предложением руки и сердца: вот в это можно поверить, а не в бла-бла-бла.

Мультик, ответ про последующий период неверия выше)

Адриано Челентано
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 18:31 | Сообщение # 447
Венец творения
Спасатель
Dilemma, скажите, что вместо утренних сердечек он должен самолично присутствовать у Вас на завтраке sorry
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 18:33 | Сообщение # 448
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата aurora_borealis ()
Неплохо бы ей устроиться на фирму к мужу на полгода для того,

Неплохо бы еще, чтобы муж позволил ей это сделать))
Муж в вашей схеме - и правда какая-то странная фигура. Мир изменяет, а в семье перед женой - как кролик перед удавом, с полным параличом собственной воли и мотивации.
Вспоминаю темы жен - и удивляюсь: то ли мужья вовсе не такие, как Вы пишете, то ли жены не обладают способностью зомбирования своего шалунишки.
Жены не кидаются грязью, для этого у них нет причины. У жён своя жизнь, семья и нет потребности забирать всё это у другой женщины. Их ошибка в том, что они выбрали не "око за око", а быть всегда дружелюбной, и пропустили этот момент, а он весьма существенный. Мужчина ведь не двоежёнец. Быть главой семьи в двух местах одновременно не возможно. Семья одна, просто есть законная хозяйка, а есть претендентка на её место, надеющаяся что жена освободит ей это место.

То есть если любовница пишет,что у нее с мужчиной вторая семья - это она кидается грязью, "подлая стратегия", без вариантов.
А если жене другая жена пишет об этом же - то это что?
Не доучли, что семью надо хранить, что есть и другие женщины, которые через чужую семью захотят реализовать свои потенции. Есть выражение: "вышла замуж – вступила на тропу войны". Если вступила в войну, то своей целью надо ставить - победить, а не просто участвовать. Если муж снова побежал к любовнице, значит, жена не смогла победить или было нечто, что она ошибочно приняла за победу. В любом случае не было её действия, которое бы погасило активность любовницы.

Неужели все-таки "недодала"? faint

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 18:46 | Сообщение # 449
Венец творения
Спасатель
151971, ходили мы к доценту, профессору с астрономическим стажем семейной психотерапии . У него как раз базис измен на том выстроен, что изменяющий ищет вне семьи то, что не получает от второй половины. В нашем случае , а мы с февраля по очереди с мужем были, старый еврей так и не разобрался , чего же хороняке моему не хватает в семье.

Добавлено (29 Апреля 2016, 18:45)
Но они там правда решили, что я очень сильная , доминирующая женщина, привыкшая все держать под контролем.

Добавлено (29 Апреля 2016, 18:46)
Но это неправда. Я нежная и хрупкая, как эдельвейс.

Российская Федерация
Dilemma Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 18:52 | Сообщение # 450
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Dilemma, скажите, что вместо утренних сердечек он должен самолично присутствовать у Вас на завтраке

Мультик, у нас такого договора не было, был договор на дружеский секс)) Так что я как бы и предъявить ему ничего не могу. Могу сказать , не ври про любовь, у нас просто секс smile Вряд ли мне спокойнее от этого станет.

Адриано Челентано
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 18:57 | Сообщение # 451
Венец творения
Спасатель
Dilemma, ну Вы же девочка: можете и передумать. Договор кровью же не был скреплён .
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 19:04 | Сообщение # 452
Муза
Спасатель
Цитата
Не быть мне любовницей: делиться мужчиной не умею, а поверить, что там, с жинкой ни-ни, не получится

Надо верить))
Девушки, есть такие, что не спят. Я например, думаю, что не одинока в своём желании.
Так часто вы тут на эту тему спорите, что решила вякнуть.
После измены мужа на 18 году совместной жизни перестали жить животными инстинктами))
Вот уже 5 лет у нас нет секса.
Живём дружно, не ругаемся. Мужу 46 лет, выглядит хорошо, подтянут, ни грамма лишнего веса.
Так что, если его встретите и он будет говорить, что не спит с женой, то не врёт) Зуб даю!
Как хорошо, что пришла к пониманию, что пофиг с кем жить, лишь бы не воняло и не кричало и личное пространство присутствовало. Нервы надо беречь, не гробить здоровье на мужиков, не стоят они того.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 19:08 | Сообщение # 453
Ветеран форума
Пользователь
Мультик, да ну. Я сама не знаю, чего я хочу. Чтобы он ушел из семьи, тоже не хочу, это будет ад и нервотрепка. Да и он это понимает прекрасно, потому не дергается. Нафик ему это надо. Тупик какой-то.

Добавлено (29 Апреля 2016, 19:08)

Цитата Эйфория ()
Девушки, есть такие, что не спят. Я например, думаю, что не одинока в своём желании.
Так часто вы тут на эту тему спорите, что решила вякнуть.
После измены мужа на 18 году совместной жизни перестали жить животными инстинктами))
Вот уже 5 лет у нас нет секса.
Живём дружно, не ругаемся. Мужу 46 лет, выглядит хорошо, подтянут, ни грамма лишнего веса.
Так что, если его встретите и он будет говорить, что не спит с женой, то не врёт) Зуб даю!
Как хорошо, что пришла к пониманию, что пофиг с кем жить, лишь бы не воняло и не кричало и личное пространство присутствовало. Нервы надо беречь, не гробить здоровье на мужиков, не стоят они того.

Эйфория, у вас у обоих "личное пространство" на стороне? Я правильно поняла?)

Адриано Челентано
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 19:21 | Сообщение # 454
Муза
Спасатель
Цитата
у вас у обоих "личное пространство" на стороне? Я правильно поняла?)

Можно сказать, что так, негласное соглашение. Я зависима материально, поэтому не наглею.Он ко мне привязан и тоже не наглеет.
Свободное время проводим врозь, праздники, отдых.
Но при этом понимаем, что связаны крепко.
Что там будет в глубокой старости -не заглядываю. Живу здесь и сейчас. Где то так.
Поменяла после измены свои установки, изменила образ жизни. Новая струя, можно сказать. Если раньше отдых был с мужем, то сейчас с подругой.
Жизнь короткая, нужно её разнообразить, что я и сделала. Период переживаний тож был, два года. Блин почему на этот форум не забрела раньше?! Сколько здоровья сохранила! Где же вы раньше были?!)

Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 19:25 | Сообщение # 455
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Аннет ()
бывает такое, когда что-либо хорошее происходит просто и естественно?

Аннет, настоящее - просто, легко и естественно.
Цитата Аннет ()
А то стратегии, войны, победы.. Совсем грустно стало.

Стратегии и войны ... сами знаете между кем. Не грустите, такие, как вы, делают мир лучше.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 19:26 | Сообщение # 456
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Период переживаний тож был, два года.

Эйфория, период переживаний ? В русле форума? Значит кто-то кому-то изменил? А потом состоялся этот пакт между вами на личное пространство?

Адриано Челентано
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 19:28 | Сообщение # 457
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
Но они там правда решили, что я очень сильная , доминирующая женщина, привыкшая все держать под контролем.

Добавлено (29 Апреля 2016, 18:46)

Цитата Мультик ()
чего же хороняке моему не хватает в семье.

Мультик, вас поимели на деньги pleasantsurprize Неужели вы сами не понимаете, кто вы и кто ваш муж?

Добавлено (29 Апреля 2016, 19:28)
Хотя да, иллюзии и их поддержка, стоят дорого smile

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 19:29 | Сообщение # 458
Муза
Спасатель
Я на этот форум забрела, когда с женатым товарищем рассталась. Переживала тоже, как и все.
Начиталась историй, всё в башке прояснилось и встало на свои места.
Хорошо, что есть такие ресурсы, где люди пишут о своём жизненном опыте.
Очень помогает понять психику других людей. Мы же все разные, по разному думаем и действуем.
Познакомилась с женатым мужчиной и не понимала, что он скотина мне голову дурит. Говорит одно, а делает другое. Теперь то я умная, играем в кошки мышки вместе. А то он раньше один меня за нос водил, сейчас я в игру вступила. Кто кого обдурит, короче. Сейчас уже нет страданий, когда правила игры понятны))

Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 19:31 | Сообщение # 459
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
Договор кровью же не был скреплён .

Мультик, да ладно ), и любовницы и жены очень любят скреплять договор кровью. smile

Российская Федерация
Dilemma Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 19:31 | Сообщение # 460
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Эйфория ()
А то он раньше один меня за нос водил, сейчас я в игру вступила. Кто кого обдурит, короче. Сейчас уже нет страданий, когда правила игры понятны))

Эйфория, с тем же самым,с которым расстались когда-то, играете? faint

Адриано Челентано
Российская Федерация
Поиск: