Переживание одиночества.
|
|
Vиньетка |
Дата: Суббота, 16 Мая 2015, 14:07 | Сообщение # 81 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Фирсова, вот она, жизнь на острове в трусах!
Сообщение отредактировал Vиньетка - Суббота, 16 Мая 2015, 14:07
|
Российская Федерация
|
| |
kirieshka |
Дата: Суббота, 16 Мая 2015, 14:09 | Сообщение # 82 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Vиньетка ( ) это какое, если не секрет? Хотя бы - в какой области? Я не просто так спрашиваю, я уже думаю, смогу ли Вам помочь в Греции, или нет..
Vиньетка, мне бы не очень хотелось это афишировать здесь. Я тему открыла не из-за проблем с профессией, как я написала с направлением у меня есть определенность, развиваюсь, но на это нужно время. Работу я не ищу, больше - людей интересных из своей сферы, это бы помогло...Добавлено (16 Мая 2015, 14:09) --------------------------------------------- но, в любом случае, спасибо :-)
|
Греция
|
| |
la777 |
Дата: Суббота, 16 Мая 2015, 14:09 | Сообщение # 83 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) а потом мне количество сообщений ставят в упрек... Меня тут тоже посчитали
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 16 Мая 2015, 14:24 | Сообщение # 84 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата kirieshka ( ) Работу я не ищу, больше - людей интересных из своей сферы, kirieshka, ну, то есть Вы здесь не для реальной помощи, а просто поболтать, я правильно понимаю Вас? Цитата kirieshka ( ) но, в любом случае, спасибо :-) Вообще не за что:)
|
Российская Федерация
|
| |
Don_Giovanni |
Дата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 03:33 | Сообщение # 85 |
Уважаемый заяц
Пользователь
| Gucci, Можно только посочувствовать людям. И своей стране они не нужны и чужая не лучше.
Все события и персонажи вымышлены. Любые совпадения считать случайными.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Don_Giovanni |
Дата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 21:21 | Сообщение # 86 |
Уважаемый заяц
Пользователь
| Gucci, вы все правильно говорите. Но нельзя судить людей за то, что он не перевертыши. Не все могут привыкнуть к чужой стране и культуре, а вынуждены уехать по причине неурядиц в собственной стране. Это не их вина, а вина государства из которого они вынуждены уезжать.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Cirmus |
Дата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 21:45 | Сообщение # 87 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Don_Giovanni ( ) нельзя судить людей за то, что он не перевертыши
Судить нельзя, но и нельзя понять, как люди решились выехать, а даже попыток никаких хотя бы минимально интегрироваться не предпринимают. А неприятие и ненависть к стране, где живешь, симпатии не вызывает точно.
|
Украина
|
| |
kirieshka |
Дата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 22:12 | Сообщение # 88 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Gucci ( ) и вы только начинающий новичок, весь ваш профессиональный периметр складывается из таких же, как и вы сама, Будете продвигаться в своей сфере-будут улучшаться ваши профессиональные контакты в более интересующую вас степень "качественности", более вас стимулирующую.
Вроди бы-банальные истины, тем не менее, не забывайте их себе напоминать.
Gucci, спасибо вам огромное за понимание и поддержку!!! Приятно что столько понимания, вы как в воду глядите...Все именно так как вы описали. Нужно брать себя в руки, действовать дальше и главное не переставать верить что все наладится.Добавлено (17 Мая 2015, 22:12) ---------------------------------------------
Цитата Amada ( ) Зарегистрировалась из-за этой темы. Автор, многое переживаемое Вами, мне знакомо. В частности-именно, опыт жизни в новой стране. Отбросив частности, могу сказать, что если Вы боитесь оставаться одна- Вас стоит чаще оставаться одной! Жизнь имеет свойство парадоксальности -она непременно будет привносить новое в любой расклад! От страха надо избавляться. Я тоже живу "заново". Но у меня был опыт самостоятельной жизни в российской столице, после 26 лет "оседлой" жизни в своем родном городе. Добавлено (17 Мая 2015, 18:58)
Amada, спасибо! Скажите, а как быстро вам удалось интегрироваться? Вы поменяли города или страну тоже?
|
Греция
|
| |
Don_Giovanni |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 02:19 | Сообщение # 89 |
Уважаемый заяц
Пользователь
| Цитата Amada ( ) И может, еще чего не поняла здесь?!. Например, что поменяла шило на мыло?!
|
Соединенные Штаты
|
| |
try1999 |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 02:31 | Сообщение # 90 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Don_Giovanni ( ) а вынуждены уехать по причине неурядиц в собственной стране.
Это каких же неурядиц?))
Вот в отличие от вас всех, я могла свалить еще в 1985, со старта перестройки. У меня по всему миру родня, эмигранты первой волны - Англия, Канада, США, Австралия, Чехия, даже Панама и так далее. Я Россию люблю. Нигде мне места нет и не будет. Все вы, кто на ПМЖ за рубежом - обычные квартиранты. А я у себя дома. Здесь 11 поколений моих предков жили. Вот и хлебайте теперь полной ложкой, и отгоняйте от жен обезьян чернокожих, ахаха
|
Российская Федерация
|
| |
Don_Giovanni |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 02:42 | Сообщение # 91 |
Уважаемый заяц
Пользователь
| Бассет, не все уезжают из России. Многие уезжают из Украины. Но это не повод называть людей квартирантами. Да, люди едут от нашего беспредела и бесправия и не всегда в лучшее. Но, при этом, процент возвратившихся достаточно низкий.
|
Соединенные Штаты
|
| |
try1999 |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 05:11 | Сообщение # 92 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Я думаю, не просто низкий, а очень низкий процент. Потому что сама мысль - уехать, она ведь далеко не во всякой голове уложится. Те, кто это сделали, они натурально рвут себя на части сознательно. Потом уже и не слепишь.
Но, думаю, вы согласитесь - невероятно много "колбасных", извините, эмигрантов не вылезают с российских сайтов, манит их, как магнитом. Им нужна хотя бы виртуальная причастность к родине. И ладно у нас тут - семейные разборки, но ведь они в основном в политику стремятся со своим, никому не впившимся мнением. Если провести аналогию с нашим междусобойчиком, так жена, гордо бросившая мужа, как только у него случились неприятности с работой, потом все щемится и щемится показать благополучному мужику, что она таки да - имеет к нему отношение. Он о ней думать забыл, а она все напоминает. Унизительно это. Умерла, так умерла.
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 08:20 | Сообщение # 93 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Don_Giovanni, Вы ж взрослый человек. Про беспредел и бесправие можно рассказать первокурсникам любого вуза бывшего ссср. Уморительно смешное вот это вот - люди едут от беспредела и бесправия ИЗ РОДНОГО дома к чужой тетке в предел и право. Вы, все кто сейчас в пределе, себе признавайтесь честно - зачем, почему и для чего уезжаете. И тогда вполне может наступить мир и покой в душе.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 09:28 | Сообщение # 94 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Им нужна хотя бы виртуальная причастность к родине. Просто хочется не забывать родной язык. Цитата Бассет ( ) У меня по всему миру родня, эмигранты первой волны Аналогично Цитата Бассет ( ) много "колбасных" А много вынужденных. Если детям угрожает опасность, хоть тушкой, хоть чучелком поедешь. Цитата taksa ( ) Вы, все кто сейчас в пределе, себе признавайтесь честно - зачем, почему и для чего уезжаете Этим вопросом сейчас задаётся половина страны. Некоторые отвечают так: Я люблю свою страну, но она меня не любит". А мой дядька, потомок казаков, говорит: "Я люблю родину, а что там за [] в очередной раз стоят у власти меня не касается и не может касаться". Так вот я думаю, что уезжать хотят те, которых касается, кто стоит у власти и кто понимает, что не может ничего изменить.
Что прельщает за границей? А вот это: отсутствие нетерпимости жён к любовниц, женщин к мужчинам, "своих" к чужим". Отсутствие бытового хамства. Наличие первичной, сермяжной, врождённой культуры быта (имею в виду только быт сейчас) - даже в самых мелких деревнях. Мальчишки, которые подметают метлой общественную дорогу в горах, просто потому что живут неподалёку. Вызов скорой помощи даже к сбитым на дороге животным - любых, включая скунсов. Наконец, климат и экология. И много что ещё.
И почти все, кто уехали, тоже любят родину. Просто сейчас нормальные люди во всём мире хотят быть просто нормальными людьми и заниматься созиданием, а не вечным копательством в понятийных спорах о том, что есть Цитата taksa ( ) беспредел и бесправие . Хочется жить, а не формулировать, не сотрясать воздух, а производить, не злиться, а радоваться. Каждый выбирает по себе (с).
Сообщение отредактировал Vиньетка - Понедельник, 18 Мая 2015, 09:30
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 15:00 | Сообщение # 95 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Amada ( ) Какая категоричность мнения! Соглашусь. Причины отъезда у всех разные, не все за сыром и хамоном отчалили.
|
Франция
|
| |
taksa |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 19:09 | Сообщение # 96 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, не соглашусь. Не вступаю в обсуждения политических вопросов в сети, но НЕ ВЕРЮ в наличие эмиграции по полит мотивам из России лет эдак.... Мммм.... 10-15.
И да.... Стакан наполовину полон или наполовину пуст все таки? У современной эмиграции он наполовину пуст и тут, и там. Это не касается топов-бизнесменов и каспаровых etc
|
Российская Федерация
|
| |
Don_Giovanni |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 19:11 | Сообщение # 97 |
Уважаемый заяц
Пользователь
| Цитата taksa ( ) Уморительно смешное вот это вот - люди едут от беспредела и бесправия ИЗ РОДНОГО дома к чужой тетке в предел и право. Вы зря иронизируете. Люди уезжают от беспредела и за длинным рублем.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Жана |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 19:14 | Сообщение # 98 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Don_Giovanni ( ) за длинным рублем. Такое точно есть, мне ремонт в доме делали украинцы, из Львова, чудеснейшие люди! Сюда приехали на год - на два, заработать, а уж дальше - как жизнь повернется.
|
Франция
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 19:15 | Сообщение # 99 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата taksa ( ) по полит мотивам не по политическим, а по этическим.. и прочим эстетическим)
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 19:17 | Сообщение # 100 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Даже боюсь спрашивать о БЕСПРЕДЕЛЕ в современной России, от которого не страшно вплавь океян переплыть.
Лично меня, например, первое что останавливает - потеря своей индивидуальности, тк с потерей своей языковой среды мы теряем 80% своей личности. Вы только задумайтесь об этой цифре - она реальна и доказана. И че, я сама себе, унылое такое гавно, буду интересна? Не говорю уже об окружающих.
|
Российская Федерация
|
| |