Долюбить
|
|
Vиньетка |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:42 | Сообщение # 1241 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Мультик, я представляю)) Хотя большую не буду скрывать)) а так обычно говорю что ходила на косметические процедуры, буду страшная три дня)) Думала даже хиджаб приобресть на такой случай. Пока тёмные очки спасали)) Ну, думаю - и деликатность моего мужа, который просто оставил мне нишу для невинного вранья)))Добавлено (27 Августа 2015, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Не видно. На лбу же не бежит бегущей строкой. Ну как это? Мы же знаем, с кем жить собираемся?
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:44 | Сообщение # 1242 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Расходы на мою красоту, здоровье - в интересах всей семьи.
Захотелось, например, Вам грудь поупружистей и форма носа бешено раздражать стала - прям в зеркало смотреть тошно, а семья: "Мы тебя, мама-кормилица, и такую любим, самая ты у нас распрекрасная". Или у друга, или родственника дальнего, про которого семя слыхом не слыхивала, несчастье случилось, а у Вас есть потребность ему помочь, человеческая, кармическая - любая, Вы долго будете всем объяснять кто это и сколько денег из своей зарплаты Вы собираетесь на него потратить?
Цитата Жентосик ( ) А это чьё собачье дело, какую машину и виллу захотели домашние? Для кого перегибы - для любовницы что ли? Она кто такая? Жентосик, ну что Вы горячитесь, при чем здесь любовница. Я ниже написала чье это дело и кому оценивать справедливость и обоснованность желаний домашних.
Цитата Жентосик ( ) Это незаконно в Российской Федерации. Всё заработанное женой и мужем является совместной собственностью. Всё, что ушло налево - воровство.
Ну да, при разделе совместно нажитого - что нашли, то и по делим. А в браке де-юре все сделки, если не требуется дополнительного письменного согласия второго супруга, и не оспариваются дополнительно вполне законны. Законодательство не совершенно и имеет много пробелов. Т.е., например, в ситуации покупки квартиры любовнице, жене еще придется доказать: а) что это именно муж, именно на "семейные" деньги купил ( а не на свое наследство от бабушки); б) что жена об этой сделке не знала и согласия на нее не давала и тогда уж требовать, чтобы либо сделку недействительной признали(что маловероятно, скажем), либо, чтобы полквартиры любовницы на нее переписали ( с тем же успехом).
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Жентосик |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:45 | Сообщение # 1243 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Мы же знаем, с кем жить собираемся? Никто никогда этого не знает. Все люди полны сюрпризов
Нет такого слова ПОВЕЗЛО - каждый живет так, как он хочет
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:45 | Сообщение # 1244 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Вы долго будете всем объяснять кто это и сколько денег из своей зарплаты Вы собираетесь на него потратить? enemy, я с вами полностью солидарна в том, что тоже терпеть не могу, когда считают мои деньги. Меня это дестабилизирует. Но в семейной жизни многие в этом видят недостаток. И я, кстати, этот вопрос для себя пока никак не закрыла.
|
Российская Федерация
|
| |
Жентосик |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:49 | Сообщение # 1245 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) жене еще придется доказать Да, доказать тяжело. Но самого преступления эта бездоказательность не меняет. Если Икс убил Игрек, но остальные не доказали причастность Икса к убийство, то что, убийство отменяется, Игрек воскрес?Добавлено (27 Августа 2015, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) Или у друга, или родственника дальнего, про которого семя слыхом не слыхивала, несчастье случилось, а у Вас есть потребность ему помочь, человеческая, кармическая - любая, Вы долго будете всем объяснять кто это и сколько денег из своей зарплаты Вы собираетесь на него потратить? Это должно решаться сообща супругами по-любомуДобавлено (27 Августа 2015, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) Жентосик, ну что Вы горячитесь, при чем здесь любовница. Я ниже написала чье это дело и кому оценивать справедливость и обоснованность желаний домашних. Это должны решать, повторюсь, супруги, а не один супруг
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:55 | Сообщение # 1246 |
Проказница
Спасатель
| Vиньеточка, спасибо, в то тут все против, понимаешь, экономических свобод. При относительно равном доходе, на мой взгляд, тоже логично и полезно, каждой из сторон иметь свою неконтролируемую сумму, а в семьях, где муж содержит жену (так ведь пока чаще бывает, да ?), выделять ей отдельно "на шпильки и новые груди" не требуя чеков за них, даже если она внезапно все на любовников спустит.
Цитата Жентосик ( ) Но самого преступления эта бездоказательность не меняет.
Здесь всего-навсего гражданско-правовые споры. Никакого криминала.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:00 | Сообщение # 1247 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Захотелось, например, Вам грудь поупружистей и форма носа бешено раздражать стала - прям в зеркало смотреть тошно, а семья: "Мы тебя, мама-кормилица, и такую любим, самая ты у нас распрекрасная". Или у друга, или родственника дальнего, про которого семя слыхом не слыхивала, несчастье случилось, а у Вас есть потребность ему помочь, человеческая, кармическая - любая, Вы долго будете всем объяснять кто это и сколько денег из своей зарплаты Вы собираетесь на него потратить? Такие вопросы решаются совместно с мужем, разумеется.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:01 | Сообщение # 1248 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Жентосик ( ) Это должны решать, повторюсь, супруги, а не один супруг
Хорошо, как можно не задевая чувств мужа нежно и тактично объяснить, почему я свою маму и детей на свои деньги третий раз за лето на курорт отправляю (и, главное, озвучить за какие), если он одну поездку в Анапу своей бывшей семье оплатить не может. (Ситуация гипотетическая, но решение очень интересно). По справедливости - я буду права, но чисто по-человечески мне будет как-то ...не по себе.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:02 | Сообщение # 1249 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) Ну как это? Мы же знаем, с кем жить собираемся? Одно из основных заблуждений. Следующим идет - я его(ее) переделаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:06 | Сообщение # 1250 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата enemy ( ) как можно не задевая чувств мужа нежно и тактично объяснить, почему я свою маму и детей на свои деньги третий раз за лето на курорт отправляю (и, главное, озвучить за какие), если он одну поездку в Анапу своей бывшей семье оплатить не может. Нууу, это вообще тема не на одну трубку, Холмс! Сейчас больше, чем в половине семей жёны - добытчики, но как это скрывается! Какие страсти насчёт сокрытия сумм счетов от менее имущего мужа! Как оберегается его самолюбие! Надо поговорить просто: я зарабатываю больше тебя не потому что ты плох, а потому что я нашла свою нишу и мне за неё платят. Если ты пока свою не нашёл - это не плохо, просто ты ещё ишешь. Но поскольку меня уже оценили, я хотела бы иметь право этим пользоваться. Как ты считаешь, это справедливо? Можно привести в пример метафорическую подругу - и спросить, как считаешь она права, что тратит свои - на своих? Вообще, с кондачка не разберёшься как тут надо. Мне самой интересно. Много нюансов.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:08 | Сообщение # 1251 |
Венец творения
Спасатель
| Vиньетка, я бы просто подкинула деньжат на поездку в Анапу.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:09 | Сообщение # 1252 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Одно из основных заблуждений. Следующим идет - я его(ее) переделаю. я имею в виду базовые характеристики личности. Не согласна с "переделаю"Добавлено (27 Августа 2015, 13:08) --------------------------------------------- Мультик, для бывшей? Отняв у своих? Добавлено (27 Августа 2015, 13:09) --------------------------------------------- или чисто купив его спокойствие?
|
Российская Федерация
|
| |
sagarak |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:11 | Сообщение # 1253 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Мультик, никаких обменов типа, работа на дочь равна стоимости квартиры , конечно же не предусматривалось . Мне надо двадцацать лет , чтобы отработать) Не всё так однозначно . Поясню.Машину , которую я себе сама , на свои деньги купила, не самую плохую, кстати ), отдали его дочери, чтобы училась ездить. Мне он купил новую. Я хочу просто пропищать, что я не нахлебница . Думаю в свое время он действительно верил , что жить будет со мной , старался нас подружить. Дочь боготворит просто, очень ей благодарен был, что она не отвернулась от него , когда он ушел из дома.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:17 | Сообщение # 1254 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) я бы просто подкинула деньжат на поездку в Анапу Не всегда отношения с бывшей женой и тещей мужа так нежны, что хочется их лишний раз осчастливить. И даже не всегда есть потребность "почистить" карму за их счет. При некоторых раскладах - это возможно, но, только при некоторых. Да - еще и сам муж может по понятным причинам отказаться. Но угнетать его самолюбие данная ситуация меньше не станет.
Цитата Vиньетка ( ) Нууу, это вообще тема не на одну трубку, Холмс!
Пора, наверно, выносить способы взаимодействия зарабатывающих женщин с мужским самолюбием на отдельное обсуждение, так как топик на злобе дня.
|
Российская Федерация
|
| |
Жентосик |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:38 | Сообщение # 1255 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Здесь всего-навсего гражданско-правовые споры. Никакого криминала. Кому как. Для любовницы конечно же. А для жены и детей - криминал.Добавлено (27 Августа 2015, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата sagarak ( ) Не всё так однозначно . Поясню.Машину , которую я себе сама , на свои деньги купила, не самую плохую, кстати ), отдали его дочери, чтобы училась ездить. Мне он купил новую.
Цитата sagarak ( ) Мне он купил новую !!!!! Разве не однозначно? Очень даже однозначно. Вам - новую машину, дочери старую. Хорошенький обменчик. Я вот, честно, на месте его жены, если бы это всё узнала, убила бы нахрен и Вас и мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:44 | Сообщение # 1256 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Жентосик ( ) Разве не однозначно? Очень даже однозначно. Вам - новую машину, дочери старую. Хорошенький обменчик. Я вот, честно, на месте его жены, если бы это всё узнала, убила бы нахрен и Вас и мужа. Не то словечко.
|
Российская Федерация
|
| |
sagarak |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:47 | Сообщение # 1257 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Жентосик, я не о том какую машину надо было купить дочери , а о том что я её купила на свои деньги !
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:48 | Сообщение # 1258 |
Венец творения
Спасатель
| sagarak, Вы что , реально не понимаете?
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:49 | Сообщение # 1259 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата enemy ( ) способы взаимодействия зарабатывающих женщин с мужским самолюбием на отдельное обсуждение Давно пора, но эта тема сильно табуирована - общество ханжеское, де-юре царит патриархат, мужские пиписки и кошельки все считают фундаментом их самолюбия и не критикуют нежное эго.. А так.. даже статистику было бы интересно узнать..
|
Российская Федерация
|
| |
sagarak |
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 14:00 | Сообщение # 1260 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Мультик, не сердитесь
|
Российская Федерация