Мама, любовник, муж
|
|
Паутинка |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 10:53 | Сообщение # 61 |
Нежная
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) Образование - ведь это наше все. Цитата Паутинка () Однако, вы, Аэлита, всё же получили достойное образование. Образование ещё никому не помешало.Цитата Аэлита ( ) У нас не так же. Это сейчас что-то начало сдвигаться с места благодаря Астахову и тому, что этому направлению стали уделять внимание Ну, не знаю, Астахов или кто повлиял, но есть горячие линии (уже давно) о насилии. А в школе тоже уже очень давно есть предмет, который учит детей отстаивать свои права в том числе и у родителей.Цитата Аэлита ( ) и даже на свадьбе моей она не была, не захотела, сказала что у нее денег нет. Смотрела из окна (жила напротив). Ей было стыдно пойти без денег? А вам не захотелось её пригласить без материальных составляющих? И вам было её не жаль, когда она смотрела из окна? На мой взгляд это страшно, когда "война" с матерью. На мой характер (или как то так воспитали) я подчинилась бы матери и сделала всё, что бы она хотела, только что бы не быть с ней врагами. И во все смыслах это только на благо детям.
|
Российская Федерация
|
| |
Roca |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 10:55 | Сообщение # 62 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) На мой взгляд это страшно, когда "война" с матерью. На мой взгляд что действительно страшно, так это война МАТЕРИ с детьми. И нет таким никакого прощенья ни с деньгами, ни без.
Будь счастливой, а не идеальной
|
Германия
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 11:58 | Сообщение # 63 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) Однако, вы, Аэлита, всё же получили достойное образование. Образование ещё никому не помешало. Я получила образование САМА! От матери ушла еще учась в школе. С тех пор не видела никогда и никакой помощи. Правда, когда мой сын родился приезжала на 3 недели. Но сейчас про внука вспоминает раз в год на его д.р., в этом году позвонила в 10 вечера, видать вспомнила. Цитата Паутинка ( ) Ну, не знаю, Астахов или кто повлиял, но есть горячие линии (уже давно) о насилии. А в школе тоже уже очень давно есть предмет, который учит детей отстаивать свои права в том числе и у родителей. 20-30 лет назад и стационарный телефон не у всех был. Цитата Паутинка ( ) Ей было стыдно пойти без денег? Не знаю чего ей было стыдно. Скорей все-равно. А вам не захотелось её пригласить без материальных составляющих? И вам было её не жаль, когда она смотрела из окна? Я ее приглашала. Мало того - когда после ЗАГСа мы поехали кататься, все мои родственники пошли уговаривать ее явиться хотя бы формально поздравить. Но она не пошла. Мне было ее не жаль. Я ее ненавидела в тот момент и хотела быть сиротой, чтобы никогда про нее ничего не знать. На мой взгляд это страшно, когда "война" с матерью. На мой характер (или как то так воспитали) я подчинилась бы матери и сделала всё, что бы она хотела, только что бы не быть с ней врагами. И во все смыслах это только на благо детям. Водичку грязную из помойного ведра попили бы? Завидую белой завистью тем, кому никогда не понять.Добавлено (29.Октября.2014, 11:58) --------------------------------------------- Как-то не так отобразилось все. Ну, я думаю, понятно, что я хотела сказать.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:33 | Сообщение # 64 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) На мой взгляд это страшно, когда "война" с матерью. На мой характер (или как то так воспитали) я подчинилась бы матери и сделала всё, что бы она хотела, только что бы не быть с ней врагами. И во все смыслах это только на благо детям Особенно виселица, сделанная матерью для ребёнка - благо. Правильно я поняла? Автор должна была повеситься? Автор, у меня такая же мама. Только без образования. Но книг столько же. А котлеты я не ела, пока от мамы не ушла.Добавлено (29.Октября.2014, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) Но угроза физического наказания была за неправильные поступки (поведение, учёба, т.д.). Угроза физического наказания и реальные побои, это большая разница. Автора мама била с самого рождения. Автор не знала другой жизни, и считала, что это нормально. А в детском доме бывает и похуже. Не каждый ребенок пойдёт доносить на свою маму. Для всех я была просто ,,частопадающим ребёнком,,Добавлено (29.Октября.2014, 13:33) --------------------------------------------- lytaalexandra, все у вас будет хорошо. Чувствуется эмоциональная зависимость от мамы. От неё надо освободиться. Постарайтесь никак и никогда не зависеть от мамы. Не рассчитывайте на неё никогда и не при каких условиях. Только так вы сможете наладить свою жизнь. С квартирой вам ещё ,,повезло''. Моя мама квартиру вместе со мной продала, за бесценок, какому-то мужику, без предупреждения. А я тогда только-только школу закончила.
Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
|
Литва
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:36 | Сообщение # 65 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Scastlivaja ( ) Особенно виселица, сделанная матерью для ребёнка - благо. Правильно я поняла? Автор должна была повеситься? Автор, у меня такая же мама. Только без образования. Цитата Scastlivaja ( ) Моя мама квартиру вместе со мной продала, за бесценок, какому-то мужику, без предупреждения. Ужас. Не понимаю таких поступков матерей. Должна быть какая то причина такого поведения.
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 14:10 | Сообщение # 66 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) Должна быть какая то причина такого поведения Честно, не знаю причины. Не разобралась пока. Я была послушным ребёнком. Сейчас просто пользуюсь методом отстранения. У меня растут свои дети. Все, чего мне так не хватало в детстве: котлет, пирожков, поцелуйчиков перед сном, обнимашек, смеха, поездок на природу, по музеям, катание с горок, аквапарки... Я добираю со своими детьми.
Отсутствие материнского инстинкта. Это, наверное основная причина. Мама часто говорила, что её никто никогда не любил, и она меня не любит поэтому. Не знает, как это -любить. Она это и не скрывала никогда и не перед кем. Да и Бог с ней. Прошлое в прошлом. Просто, если от прошлого не освободился, оно больно бьет по настоящему и будущему.
Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
|
Литва
|
| |
lytaalexandra |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 10:37 | Сообщение # 67 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Паутинка ( ) Она старалась вкладывать в дочь. Но у неё не получилось донести до дочери важность и нужность образования. У матери колоссальная обида на дочь. И если честно, то мне мать очень жаль. И если мы тут уже так стараемся жить по моральным нормам, то и... "Почитай отца и мать своих". lytaalexandra, уверена, что вы со своей матерью стараетесь побольней уколоть друг друга. И считаете свои "победы". И жаль, что не понимаете, как нужны друг другу. Придёт время, когда уже исправить ничего нельзя будет. А сейчас ещё есть шанс попробовать. Родители- это наш "щит" перед вечностью. Обида на меня сейчас у матери есть, конечно, как не быть? После своих 18 лет я выказывала ей свои чувства не раз, спрашивала, как она могла так со мной поступать? Ответ ее был всегда один: «А почему ты была такой дурой?» Я говорила, что даже если была ее дочь дурой, так это же дочь её. Но мать категорично заявляла, что родство тут не имеет значение, ей противно иметь такую бездарную дочь. Наверное, если бы я стала лебезить с мамой, не спорить, не отвечать на её ядовитые слова, мать бы общалась со мной. Но меня разъедало то, что она не понимает, что она делала. Раз за разом я припоминала ей случаи из моего детства. Она не хотела это слушать. Более того – часто говорила, что не было такого. А когда я в деталях каждый свой вопль напоминала, каждое её слово, она просто удивлялась – «Надо же, какая ты злопамятная!» А я помню, да. И матери не раз в лицо высказывала, что она была бы отличным кандидатом в конц-лагеря Гитлера. Я спрашивала, кого она вообще любила в этой жизни? Не было ответа. А кто её уважает? Где её друзья? Нет ответа. Я спрашивала её, если я была такой дурой, почему я смогла сама получить без побоев высшее образование? Как я смогла изучить сама новый язык? И вот еще что – можно простить того, с кем не общаешься, можно простить то, что было. Но как простить того, кто даже не сожалеет о содеянном? Я спрашивала маму, что бы она сделала, если бы могла повернуть время вспять? Изменила бы она свое отношение ко мне? Она ответила, что калеными щипцами вытащила бы меня из своего чрева. ЭТА мать должна мне быть щитом в будущем??! Мне не нужны просто слова морали. Мне нужно объяснение, почему вопреки всей логике я должна любить ее? Спасибо сказать за то, что в детский дом не отдала? Так ей просто стыдно было бы, если бы об этом узнали. По той же причине она и старалась меня не покалечить. Никогда не забуду ее испуганное лицо, когда она сначала 5 минут поливала меня из душа ледяной водой, а потом, видимо, не удовлетворенная моими криками, со всей злости запустила мне в голову хозяйственное мыло. Там не было страха за дочь. Там был страх за себя. Что будет с ней, как осудят ее, если я пострадаю? Цитата Паутинка ( ) Но автор почему то не захотела уйти от матери ребёнком в детский дом, значит, не так плохо и было. Убегала-попытка манипулирования. И убегала с расчётом, что бы догнали. Истеричное поведение у обоих. Убегала от страха. Вот и все. Когда боишься, думаешь мало. Цитата Паутинка ( ) Roca, да, мать должна быть мудрее и выдержаннее. И всё же мать и дочь одинаково отвратительно ведут себя по отношению друг к другу. Мы ведь услышали историю с одной стороны. Уверена, что много что интересного могли услышать и с другой стороны. Я, как дочь после своих 18 лет, могла бы вести себя с мамой спокойнее. Да, за это могу винить себя. Но в детстве мне не за что себя винить. Вы встречались реально с человеком, которому не угодишь? Что бы вы ни сделали, как бы ни поступили, что бы ни сказали – плохо все. Надолго вас хватит? А на 18 лет слабо? Цитата Scastlivaja ( ) Постарайтесь никак и никогда не зависеть от мамы. Не рассчитывайте на неё никогда и не при каких условиях. Только так вы сможете наладить свою жизнь. Очень стараюсь. Спасибо! Цитата Scastlivaja ( ) С квартирой вам ещё ,,повезло''. Моя мама квартиру вместе со мной продала, за бесценок, какому-то мужику, без предупреждения. А я тогда только-только школу закончила. А как Вы с этим справились? Вы сейчас общаетесь со своей мамой? Считаете ли Вы этот поступок с квартирой самым страшным? Цитата Паутинка ( ) Не понимаю таких поступков матерей. Должна быть какая-то причина такого поведения. Говорят, это от того, что она никогда не была замужем. Вот так многие мои друзья считают. А родные, скажу честно – уверены, что она психически ненормальный человек. И я бы согласилась, но точно знаю – нельзя всех злых и жестоких людей считать сумасшедшими.Добавлено (30.Октября.2014, 10:37) --------------------------------------------- Что такое такое метод отстранения? Он бы мне помог в моей ситуации с мамой? И какой был бы результат успешного применения метода?
Не судите чужого прошлого – вы не знаете своего будущего.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 10:40 | Сообщение # 68 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Говорят, это от того, что она никогда не была замужем. Глупости. Это не от этого. Цитата А родные, скажу честно – уверены, что она психически ненормальный человек. Да, это больше похоже на правду. Цитата И я бы согласилась, А что вам мешает согласиться? Цитата нельзя всех злых и жестоких людей считать сумасшедшими. Всему в жизни есть предел. И даже злости и жестокости. Ваша мать перешла ту грань, за которой злость и жестокость превращается в психическое отклонение.
Вы бы пообщались с психотерапевтом на эту тему. Может тогда и к матери по-другому стали бы относиться и груз прошлого не таскали бы с собой.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 10:41 | Сообщение # 69 |
Ветеран форума
Пользователь
| lytaalexandra, Метод отстранения в ситуации с мамой вам не поможет.
|
Российская Федерация
|
| |
Roca |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 10:44 | Сообщение # 70 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| lytaalexandra, да не нужно искать ответа "зачем" и "почему". Поздно все это и никому не нужно. Этим вы только себя вгоняете в негативное состояние. Перестаньте о ней вообще думать, имансипируйте себя от нее, даже в мыслях. Я бы даже трубку бросала, услышав ее голос. У нее был шанс для общения с вами. Закончился.
И подальше от нее, кто знает что она еще сделает.Добавлено (30.Октября.2014, 10:44) --------------------------------------------- Помните такое: я не злопамятна, но память у меня хорошая. Для этого и дается человеку умение анализировать свой опыт, чтобы не повторять ошибок и делать жизнь только лучше.
|
Германия
|
| |
lytaalexandra |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:05 | Сообщение # 71 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Myyyshka ( ) А что вам мешает согласиться? Психические расстройства часто передают по наследству. Я из-за этого безумно боялась рожать. Думала - вдруг мои дети будут как она? Ведь ее не били, её любила мать, любила старшая сестра, она была старше мамы на 14 лет. И что в итоге? Мать она в могилу свела, а старшая сестра для нее враг номер 2 после меня.
Цитата Myyyshka ( ) Вы бы пообщались с психотерапевтом на эту тему. Дорого это. А почему мне не поможет метод отстранения? Я же понимаю, что нельзя испытывать отрицательных чувств по отношению к маме. Понимаю, но испытываю. И имею основание. Но не имею право. Бред пишу, сама понимаю. Только бы мама купила себе дом, и жила бы в достатке до конца своих дней. Не хочу нового испытания в её лице на пороге своего дома с просьбой о помощи.
|
Российская Федерация
|
| |
Roca |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:07 | Сообщение # 72 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата lytaalexandra ( ) Я же понимаю, что нельзя испытывать отрицательных чувств по отношению к маме. Понимаю, но испытываю. И имею основание. Но не имею право. Именно это и сделаетз вас параноичкой.
|
Германия
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:17 | Сообщение # 73 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Roca ( ) Я бы даже трубку бросала, услышав ее голос. Я трубку не бросаю, просто попросила ее не звонить мне без крайней необходимости. Теперь она, находясь за 500 км. звонит сиделке и выговаривает ей какая я гадина, ничего-то мне не надо, шикую и жирую я на бабкину пенсию , даже на отдых за границу езжу, а сама-то бабка мне не нужна... Это после того как я 2 года ухаживаю за ее родной лежачей матерью, вытащила ее с того света, вылечила пролежни, сделала ей 2 сложные операции повесив из-за этого на себя кредит в полмиллиона, и собственно говоря личную жизнь не могу устроить благодаря тому что привязана к ней. От мамы ни копейки не поступило. Нет денег у нее. Времени тоже нет приехать к своей матери и хоть чуть дать мне отдохнуть. Последний раз была в апреле месяце. Я согласилась ей дорогу оплатить туда-сюда, сказала подумает и больше не позвонила. Человек из той оперы когда возраст приходит один.Добавлено (30.Октября.2014, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата lytaalexandra ( ) Я же понимаю, что нельзя испытывать отрицательных чувств по отношению к маме. Понимаю, но испытываю. И имею основание. Но не имею право. Это кто Вам запретил? Я испытываю каждый раз когда слышу ее голос или вижу ее злое лицо. Батюшка мне сказал, что никакого греха в этом нет, это следствие, причина в ней. Просто не держите эти чувства в себе: пообщались-позлились-плюнули и забыли. Ну нет возможности совершенно устраниться если. Цитата lytaalexandra ( ) Бред пишу, сама понимаю. Вот именно.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
lytaalexandra |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:24 | Сообщение # 74 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Аэлита, спасибо огромное за добрые слова. От нее нет вестей с мая 2014, когда она выписалась из квартиры. После этого я написала ей сама 2 раза. В первый раз спросить, зачем она взяла мою веб камеру? Во второй раз - после разговоров с мужем, который не могу понять, как так, я даже имени своего отца не знаю. Мама ни разу не ответила. В январе ей 61 год. Больше не буду ей писать.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:25 | Сообщение # 75 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ничего не дорого. В районном или городском психодиспансере тоже попадаются нормальные специалисты.
|
Российская Федерация
|
| |
lytaalexandra |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:27 | Сообщение # 76 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Myyyshka, да они, по-моему, только обследуют на наличие психических расстройств. Психологическую поддержку они же не оказывают?
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:39 | Сообщение # 77 |
Ветеран форума
Пользователь
| lytaalexandra, Я тут по работе случайно оказалась в районном психдиспансере. Справка была нужна. И мне попалась такая хорошая психиатр, помимо справки мы душевно с ней пообщались на темы, интересующие меня, причем, совершенно бесплатно. А вам нужна не психологическая поддержка, а понимание того, что ваша мать не в себе (это может определить только специалист). И вы будете знать, что к ней относиться как к нормальному, но просто злому и жестокому человеку нельзя
|
Российская Федерация
|
| |
lytaalexandra |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:49 | Сообщение # 78 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Myyyshka, спасибо, надо будет сходить. Никогда там не была.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:57 | Сообщение # 79 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата lytaalexandra ( ) как так, я даже имени своего отца не знаю. Я тоже не знаю. Цитата Myyyshka ( ) а понимание того, что ваша мать не в себе (это может определить только специалист). И вы будете знать, что к ней относиться как к нормальному, но просто злому и жестокому человеку нельзя Так для обследования нужен человек, а не рассказ о нем...
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 12:25 | Сообщение # 80 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Так для обследования нужен человек, а не рассказ о нем... Об обследовании тут речи не идет. А для специалиста в определенной области иной раз достаточно просто описания некоторых моментов поведения. Я просто предложила как вариант, и рассказала, как смогла случайно попасть на адекватного врача, причем бесплатно. Вы же знаете, что психов у нас лечат только с согласия самих психов Поэтому, просто проконсультироваться... за спрос не бьют в нос.
|
Российская Федерация
|
| |