Что же делать?
|
|
nabl |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:41 | Сообщение # 3001 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Я считаю, что у тех, кто не изменяет - семья. У тех, кто изменяет и считает что это в порядке вещей - сожительство.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:43 | Сообщение # 3002 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Майя ( ) мне сейчас с мужем намного комфортней живется, чем в те времена, когда я его очень сильно любила.
А мне отсутствие "люблю" мешает выйти замуж за достойного человека..(( КАРАУЛ..((
Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:43 | Сообщение # 3003 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата nabl ( ) У тех, кто изменяет и считает что это в порядке вещей - сожительство. Главное чтобы один в браке не был свято уверен, что у него семья, а другой искренне считал совместную жизнь сожительством.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:49 | Сообщение # 3004 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Главное чтобы один в браке не был свято уверен, что у него семья, а другой искренне считал совместную жизнь сожительством. Вы правы. А что делать, если такая ситуация?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Майя |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:50 | Сообщение # 3005 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| nabl, Ну я с эти совсем не согласна, мое мнение другое. Люди, которые вместе живут (могут даже и не спать вместе, или очень редко, или иметь партнеров на стороне), имеют совместный быт, ростят детей, активно общаются в родственном конгламерате отношений (свекры, тещи, бабушки, тети-дяди, племянники и т,д), заботятся друг о друге по своему - это и есть семья. То есть людей связывают не только интимные отношения. Семья это комлекс имущественно- хозяйственно- родственных отношений, одобренных и зарегестрированных государством.
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:52 | Сообщение # 3006 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата nabl ( ) А что делать, если такая ситуация?
Либо принять её,ситуацию,либо менять.. Но это для сильных вариант.
Добавлено (23.Января.2014, 13:52) --------------------------------------------- Майя,Вы так пишите.. У Вас есть опыт такого псовместного пребывания с мужчиной?
Сообщение отредактировал Eduarda - Четверг, 23 Января 2014, 13:52
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:53 | Сообщение # 3007 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата nabl ( ) А что делать, если такая ситуация? Решайте для себя, устраивает такое положение вещей или нет. Что еще делать то? Хотя чаще всего так и происходит, особенно в незарегистрированных отношениях - женщина считает что она замужем, а мужчина "поживем - увидим".
|
Российская Федерация
|
| |
Майя |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:05 | Сообщение # 3008 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Я считаю, что у тех, кто не изменяет - семья.
Это Идеальная семья.
Цитата nabl ( ) У тех, кто изменяет и считает что это в порядке вещей - сожительство. А это среднестатистическая семья, причем во всем мире.Добавлено (23.Января.2014, 14:05) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) По моему, в семье (настоящей семье) не может быть еще одного "мужа" (подразумевается человек, с которым женщина тоже спит, тоже делится своими эмоциями и физиологическими жидкостями) или еще одной "жены". Муж и жена должны уважать и ценить друг друга (читай - не трахаться за спиной с другими).
nabl, Ну а вот случилась такая оказия, пережила нормальная семья чей то роман жены/мужа, и живут дальше уже без третьих лишних, это снова нормальная семья? Жизнь настолько многогранна, что невозможно ставить четкие ограничения, где что начинается, а где что заканчивается.
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:05 | Сообщение # 3009 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Майя, да, у меня так же. Мне комфортнее жить в таких условиях. И спокойнее. На мужа не обижаюсь, дышу ровно, мозг не отключается... И никаких страданий.
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
|
Украина
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:11 | Сообщение # 3010 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата lyubchic ( ) мозг не отключается.
Это о чувствах? я правильно понимаю?
|
Российская Федерация
|
| |
Майя |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:16 | Сообщение # 3011 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Eduarda, Цитата Eduarda ( ) А мне отсутствие "люблю" мешает выйти замуж за достойного человека..(( КАРАУЛ..((
Может тогда и не стоит выходить за него замуж? Хотя истории известны достаточно многие примеры, когда браки по расчету, или по другим соображениям оказывались намного прочнее браков по большой любви. У меня сестра вышла замуж больше 20 лет назад за парня, который сильно ее любил, а она его нет. Встречалась на тот момент с мальчиком, которого считала любовью всей своей жизни, а потом узнала, что он еще попутно с другой встречается, и назло вышла замуж за нынешнего мужа. Они толком даже не встречались. Теперь ее за уши от него не оттащишь.Добавлено (23.Января.2014, 14:16) ---------------------------------------------
Цитата Eduarda ( ) Майя,Вы так пишите.. У Вас есть опыт такого псовместного пребывания с мужчиной? Да, с мужем.
|
Российская Федерация
|
| |
Деметра |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:16 | Сообщение # 3012 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата noena ( ) Все что делалось шло от матери. А он всегда говорил, что она меня балует и я маменькина дочка, вечно меня защищает. Цитата noena ( ) никогда не гладил, не обнимал, ласково не называл. Правильно. Либо молчит, либо ругается, либо дает указания. noena, потому я и задавала Вам вопросы про мужчин. Вы девочка, которой в детстве недодали отцовской любви. Вы вцепились мёртвой хваткой в своего любовника, потому что он женат. У Вас установка-семьянин, значит даст то что Вам нужно, любовь. Ваш любовник никогда не уйдёт от жены к Вам (как бы Вы не надеялись на сказки, что любовники уходят к любовницам, можете верить в сказочку), потому что у Вас нет того, что есть у его жены. Если сейчас Вы это не поймёте, то будите нести груз всю свою жизнь.Добавлено (23.Января.2014, 14:16) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) Все что делалось шло от матери. А он всегда говорил, что она меня балует и я маменькина дочка, вечно меня защищает. Цитата noena ( ) никогда не гладил, не обнимал, ласково не называл. Правильно. Либо молчит, либо ругается, либо дает указания. noena, потому я и задавала Вам вопросы про мужчин. Вы девочка, которой в детстве недодали отцовской любви. Вы вцепились мёртвой хваткой в своего любовника, потому что он женат. У Вас установка-семьянин, значит даст то что Вам нужно, любовь. Ваш любовник никогда не уйдёт от жены к Вам (как бы Вы не надеялись на сказки, что любовники уходят к любовницам, можете верить в сказочку), потому что у Вас нет того, что есть у его жены. Если сейчас Вы это не поймёте, то будите нести груз всю свою жизнь.Добавлено (23.Января.2014, 14:16) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) Все что делалось шло от матери. А он всегда говорил, что она меня балует и я маменькина дочка, вечно меня защищает. Цитата noena ( ) никогда не гладил, не обнимал, ласково не называл. Правильно. Либо молчит, либо ругается, либо дает указания. noena, потому я и задавала Вам вопросы про мужчин. Вы девочка, которой в детстве недодали отцовской любви. Вы вцепились мёртвой хваткой в своего любовника, потому что он женат. У Вас установка-семьянин, значит даст то что Вам нужно, любовь. Ваш любовник никогда не уйдёт от жены к Вам (как бы Вы не надеялись на сказки, что любовники уходят к любовницам, можете верить в сказочку), потому что у Вас нет того, что есть у его жены. Если сейчас Вы это не поймёте, то будите нести груз всю свою жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:24 | Сообщение # 3013 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Я считаю, что у тех, кто не изменяет - семья. У тех, кто изменяет и считает что это в порядке вещей - сожительство. Юношеский максимализм не всегда на пользу супружеским отношениям. Длительные браки это очень сложная конструкция, делить только на "белое" и "черное" однозначно не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Майя |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:24 | Сообщение # 3014 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата lyubchic ( ) Майя, да, у меня так же. Мне комфортнее жить в таких условиях. И спокойнее. На мужа не обижаюсь, дышу ровно, мозг не отключается... И никаких страданий.
Вот и я о том же Когда любила мужа, он бедный не знал куда от меня щемиться, у меня потребности в любви высокие Нужен был постоянный эмоционально-общительный-разговорный контакт. А он просто любит и любит, ну нет у него потребностей разбирать отношения на молекулы, он как и большинство мужчин считал это крышесносом. А у меня от того, что он уходил от моих попыток "разобраться в отношениях ", естественно чтобы их улучшить начиналась тихая истерия. Теперь я его не трогаю, в семье мир и покой
|
Российская Федерация
|
| |
Деметра |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:27 | Сообщение # 3015 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата noena ( ) Откуда же мне знать, лучше спросить у него самого. Возможно долг перед семьей, ответственность, может быть страх того, что со мной может быть не лучше, нежелание ничего менять, нерешительность, еще что-нибудь... Мое мнение, что он ушел от меня осознанно, хотел остаться в семье потому что это правильно, раз не может никак ни на что решиться. . А потом понял, что мысли обо мне и о выборе так и не уходят, а он от них именно бежал, говорил, что пока я рядом эти мысли не уйдут. В итоге это тоже не помогло, решил, что нужно разобраться в себе наконец, отстранившись от всего. Всегда говорили с ним о том, что данный формат отношений нам не нужен, является натужным, больным, и ему нужна одна женщина, он не вывозит. Но так как он не решил с кем быть мы мучаемся. Да это Вы мучаетесь, а ему было хорошо, пока Вы не стали выносить ему мозг. Любовниц для мозговыноса не заводят, их заводят для отдыха от семьи.Добавлено (23.Января.2014, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) Откуда же мне знать, лучше спросить у него самого. Возможно долг перед семьей, ответственность, может быть страх того, что со мной может быть не лучше, нежелание ничего менять, нерешительность, еще что-нибудь... Мое мнение, что он ушел от меня осознанно, хотел остаться в семье потому что это правильно, раз не может никак ни на что решиться. . А потом понял, что мысли обо мне и о выборе так и не уходят, а он от них именно бежал, говорил, что пока я рядом эти мысли не уйдут. В итоге это тоже не помогло, решил, что нужно разобраться в себе наконец, отстранившись от всего. Всегда говорили с ним о том, что данный формат отношений нам не нужен, является натужным, больным, и ему нужна одна женщина, он не вывозит. Но так как он не решил с кем быть мы мучаемся. Да это Вы мучаетесь, а ему было хорошо, пока Вы не стали выносить ему мозг. Любовниц для мозговыноса не заводят, их заводят для отдыха от семьи.Добавлено (23.Января.2014, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата natasssha2012 ( ) Что делать? Ничего не делать! Слишком много вы ищите смысла там, где смысл напрочь отсутствует... Цитата natasssha2012 ( ) А думать о том, что у меня будут апартаменты в Манхетане (это ваши пункты №3 и №4) и как я там могла бы распрекрасно жить или, возможно, их выгодно продать, ну, право, не обижайтесь только, смешно! natasssha2012, реальные слова Добавлено (23.Января.2014, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата natasssha2012 ( ) Что делать? Ничего не делать! Слишком много вы ищите смысла там, где смысл напрочь отсутствует... Цитата natasssha2012 ( ) А думать о том, что у меня будут апартаменты в Манхетане (это ваши пункты №3 и №4) и как я там могла бы распрекрасно жить или, возможно, их выгодно продать, ну, право, не обижайтесь только, смешно! natasssha2012, реальные слова
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:29 | Сообщение # 3016 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Eduarda ( ) А мне отсутствие "люблю" мешает выйти замуж за достойного человека..(( КАРАУЛ..(( Вас тошнить от него начнет через пару месяцев. Когда по любви, хоть через пару лет
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:29 | Сообщение # 3017 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Майя ( ) Может тогда и не стоит выходить за него замуж?
Пока не выхожу и даже отказываюсь от предложений пробовать жить вместе.. Цитата Майя ( ) Хотя истории известны достаточно многие примеры, когда браки по расчету, или по другим соображениям оказывались намного прочнее браков по большой любви.
Это да..наслышаны.. в теории! Личного опыта нет. Все время от чюйвствс..замуж-то..
Цитата Майя ( ) за парня, который сильно ее любил, а она его нет.
Аха,как меня прямо..
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:30 | Сообщение # 3018 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Когда по любви, хоть через пару лет А почему такой мрачный прогноз?
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:31 | Сообщение # 3019 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Вас тошнить от него начнет через пару месяцев.
Воооттт..! чего и опасаюсь-то! А человек-то реально прекрасный..обидеть его даже невзначай -меньше всего хотелось бы на свете!
|
Российская Федерация
|
| |
Деметра |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:32 | Сообщение # 3020 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата noena ( ) Я не утверждаю, что могут быть и не настоящие или он сам запутался. Просто верю в его слова, потому что не было оснований не доверять. Он всегда был честен со мной. Отвечал даже на то на, что ему не следовало бы, потому что я просила. noena, Вы прикидываетесь или на самом деле наивны. Они что только не наговорят, что бы девушке понравиться и её удерживать. Тем более такую экстремалку, как Вы.Добавлено (23.Января.2014, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) Я не утверждаю, что могут быть и не настоящие или он сам запутался. Просто верю в его слова, потому что не было оснований не доверять. Он всегда был честен со мной. Отвечал даже на то на, что ему не следовало бы, потому что я просила. noena, Вы прикидываетесь или на самом деле наивны. Они что только не наговорят, что бы девушке понравиться и её удерживать. Тем более такую экстремалку, как Вы.Добавлено (23.Января.2014, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) Я не утверждаю, что могут быть и не настоящие или он сам запутался. Просто верю в его слова, потому что не было оснований не доверять. Он всегда был честен со мной. Отвечал даже на то на, что ему не следовало бы, потому что я просила. noena, Вы прикидываетесь или на самом деле наивны. Они что только не наговорят, что бы девушке понравиться и её удерживать. Тем более такую экстремалку, как Вы.
|
Российская Федерация
|
| |