Что же делать?
nabl Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:41 | Сообщение # 3001
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Я считаю, что у тех, кто не изменяет - семья. У тех, кто изменяет и считает что это в порядке вещей - сожительство.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Eduarda Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:43 | Сообщение # 3002
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Майя ()
мне сейчас с мужем намного комфортней живется, чем в те времена, когда я его очень сильно любила.

А мне отсутствие "люблю" мешает выйти замуж за достойного человека..(( КАРАУЛ..((

Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:43 | Сообщение # 3003
Наша Звезда
Пользователь
Цитата nabl ()
У тех, кто изменяет и считает что это в порядке вещей - сожительство.

Главное чтобы один в браке не был свято уверен, что у него семья, а другой искренне считал совместную жизнь сожительством.
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:49 | Сообщение # 3004
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Главное чтобы один в браке не был свято уверен, что у него семья, а другой искренне считал совместную жизнь сожительством.

Вы правы.
А что делать, если такая ситуация?

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Майя Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:50 | Сообщение # 3005
Матерый форумчанин
Пользователь
nabl, Ну я с эти совсем не согласна, мое мнение другое.
Люди, которые вместе живут (могут даже и не спать вместе, или очень редко, или иметь партнеров на стороне), имеют совместный быт, ростят детей, активно общаются в родственном конгламерате отношений (свекры, тещи, бабушки, тети-дяди, племянники и т,д), заботятся друг о друге по своему - это и есть семья.
То есть людей связывают не только интимные отношения. Семья это комлекс имущественно- хозяйственно- родственных отношений, одобренных и зарегестрированных государством.

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
Российская Федерация
Eduarda Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:52 | Сообщение # 3006
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата nabl ()

Либо принять её,ситуацию,либо менять.. Но это для сильных вариант.

Добавлено (23.Января.2014, 13:52)
---------------------------------------------
Майя,Вы так пишите.. У Вас есть опыт такого псовместного пребывания с мужчиной?

Сообщение отредактировал Eduarda - Четверг, 23 Января 2014, 13:52
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:53 | Сообщение # 3007
Наша Звезда
Пользователь
Цитата nabl ()

Решайте для себя, устраивает такое положение вещей или нет. Что еще делать то?
Хотя чаще всего так и происходит, особенно в незарегистрированных отношениях - женщина считает что она замужем, а мужчина "поживем - увидим".
Российская Федерация
Майя Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:05 | Сообщение # 3008
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата nabl ()
Я считаю, что у тех, кто не изменяет - семья.

Это Идеальная семья.

Цитата nabl ()
У тех, кто изменяет и считает что это в порядке вещей - сожительство.

А это среднестатистическая семья, причем во всем мире.

Добавлено (23.Января.2014, 14:05)

Цитата nabl ()
По моему, в семье (настоящей семье) не может быть еще одного "мужа" (подразумевается человек, с которым женщина тоже спит, тоже делится своими эмоциями и физиологическими жидкостями) или еще одной "жены". Муж и жена должны уважать и ценить друг друга (читай - не трахаться за спиной с другими).

nabl, Ну а вот случилась такая оказия, пережила нормальная семья чей то роман жены/мужа, и живут дальше уже без третьих лишних, это снова нормальная семья?
Жизнь настолько многогранна, что невозможно ставить четкие ограничения, где что начинается, а где что заканчивается.

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

Российская Федерация
lyubchic Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:05 | Сообщение # 3009
Матерый форумчанин
Пользователь
Майя, да, у меня так же. Мне комфортнее жить в таких условиях. И спокойнее. На мужа не обижаюсь, дышу ровно, мозг не отключается... И никаких страданий.

Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Украина
Eduarda Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:11 | Сообщение # 3010
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата lyubchic ()
мозг не отключается.

Это о чувствах? я правильно понимаю?

Российская Федерация
Майя Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:16 | Сообщение # 3011
Матерый форумчанин
Пользователь
Eduarda,
Цитата Eduarda ()
А мне отсутствие "люблю" мешает выйти замуж за достойного человека..(( КАРАУЛ..((

Может тогда и не стоит выходить за него замуж? Хотя истории известны достаточно многие примеры, когда браки по расчету, или по другим соображениям оказывались намного прочнее браков по большой любви.
У меня сестра вышла замуж больше 20 лет назад за парня, который сильно ее любил, а она его нет. Встречалась на тот момент с мальчиком, которого считала любовью всей своей жизни, а потом узнала, что он еще попутно с другой встречается, и назло вышла замуж за нынешнего мужа. Они толком даже не встречались. Теперь ее за уши от него не оттащишь.

Добавлено (23.Января.2014, 14:16)

Цитата Eduarda ()
Майя,Вы так пишите.. У Вас есть опыт такого псовместного пребывания с мужчиной?

Да, с мужем. happy

Российская Федерация
Деметра Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:16 | Сообщение # 3012
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата noena ()
Все что делалось шло от матери. А он всегда говорил, что она меня балует и я маменькина дочка, вечно меня защищает.

Цитата noena ()
никогда не гладил, не обнимал, ласково не называл.
Правильно. Либо молчит, либо ругается, либо дает указания.

noena, потому я и задавала Вам вопросы про мужчин. Вы девочка, которой в детстве недодали отцовской любви. Вы вцепились мёртвой хваткой в своего любовника, потому что он женат. У Вас установка-семьянин, значит даст то что Вам нужно, любовь. Ваш любовник никогда не уйдёт от жены к Вам (как бы Вы не надеялись на сказки, что любовники уходят к любовницам, можете верить в сказочку), потому что у Вас нет того, что есть у его жены. Если сейчас Вы это не поймёте, то будите нести груз всю свою жизнь.

Цитата noena ()
Все что делалось шло от матери. А он всегда говорил, что она меня балует и я маменькина дочка, вечно меня защищает.

Цитата noena ()

noena, потому я и задавала Вам вопросы про мужчин. Вы девочка, которой в детстве недодали отцовской любви. Вы вцепились мёртвой хваткой в своего любовника, потому что он женат. У Вас установка-семьянин, значит даст то что Вам нужно, любовь. Ваш любовник никогда не уйдёт от жены к Вам (как бы Вы не надеялись на сказки, что любовники уходят к любовницам, можете верить в сказочку), потому что у Вас нет того, что есть у его жены. Если сейчас Вы это не поймёте, то будите нести груз всю свою жизнь.

Цитата noena ()

Цитата noena ()

Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:24 | Сообщение # 3013
Наша Звезда
Пользователь
Цитата nabl ()
Я считаю, что у тех, кто не изменяет - семья. У тех, кто изменяет и считает что это в порядке вещей - сожительство.

Юношеский максимализм не всегда на пользу супружеским отношениям. Длительные браки это очень сложная конструкция, делить только на "белое" и "черное" однозначно не стоит.
Российская Федерация
Майя Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:24 | Сообщение # 3014
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата lyubchic ()
Майя, да, у меня так же. Мне комфортнее жить в таких условиях. И спокойнее. На мужа не обижаюсь, дышу ровно, мозг не отключается... И никаких страданий.

Вот и я о том же whiteflower Когда любила мужа, он бедный не знал куда от меня щемиться, у меня потребности в любви высокие happy Нужен был постоянный эмоционально-общительный-разговорный контакт.
А он просто любит и любит, ну нет у него потребностей разбирать отношения на молекулы, он как и большинство мужчин считал это крышесносом. А у меня от того, что он уходил от моих попыток "разобраться в отношениях ", естественно чтобы их улучшить начиналась тихая истерия.
Теперь я его не трогаю, в семье мир и покой smile

Российская Федерация
Деметра Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:27 | Сообщение # 3015
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата noena ()
Откуда же мне знать, лучше спросить у него самого. Возможно долг перед семьей, ответственность, может быть страх того, что со мной может быть не лучше, нежелание ничего менять, нерешительность, еще что-нибудь...
Мое мнение, что он ушел от меня осознанно, хотел остаться в семье потому что это правильно, раз не может никак ни на что решиться. .
А потом понял, что мысли обо мне и о выборе так и не уходят, а он от них именно бежал, говорил, что пока я рядом эти мысли не уйдут.
В итоге это тоже не помогло, решил, что нужно разобраться в себе наконец, отстранившись от всего.
Всегда говорили с ним о том, что данный формат отношений нам не нужен, является натужным, больным, и ему нужна одна женщина, он не вывозит. Но так как он не решил с кем быть мы мучаемся.

Да это Вы мучаетесь, а ему было хорошо, пока Вы не стали выносить ему мозг. Любовниц для мозговыноса не заводят, их заводят для отдыха от семьи.

Добавлено (23.Января.2014, 14:24)

Цитата noena ()
Откуда же мне знать, лучше спросить у него самого. Возможно долг перед семьей, ответственность, может быть страх того, что со мной может быть не лучше, нежелание ничего менять, нерешительность, еще что-нибудь...
Мое мнение, что он ушел от меня осознанно, хотел остаться в семье потому что это правильно, раз не может никак ни на что решиться. .
А потом понял, что мысли обо мне и о выборе так и не уходят, а он от них именно бежал, говорил, что пока я рядом эти мысли не уйдут.
В итоге это тоже не помогло, решил, что нужно разобраться в себе наконец, отстранившись от всего.
Всегда говорили с ним о том, что данный формат отношений нам не нужен, является натужным, больным, и ему нужна одна женщина, он не вывозит. Но так как он не решил с кем быть мы мучаемся.

Да это Вы мучаетесь, а ему было хорошо, пока Вы не стали выносить ему мозг. Любовниц для мозговыноса не заводят, их заводят для отдыха от семьи.

Добавлено (23.Января.2014, 14:27)

Цитата natasssha2012 ()
Что делать? Ничего не делать! Слишком много вы ищите смысла там, где смысл напрочь отсутствует...

Цитата natasssha2012 ()
А думать о том, что у меня будут апартаменты в Манхетане (это ваши пункты №3 и №4) и как я там могла бы распрекрасно жить или, возможно, их выгодно продать, ну, право, не обижайтесь только, смешно!

natasssha2012, реальные слова whiteflower

Добавлено (23.Января.2014, 14:27)

Цитата natasssha2012 ()
Что делать? Ничего не делать! Слишком много вы ищите смысла там, где смысл напрочь отсутствует...

Цитата natasssha2012 ()
А думать о том, что у меня будут апартаменты в Манхетане (это ваши пункты №3 и №4) и как я там могла бы распрекрасно жить или, возможно, их выгодно продать, ну, право, не обижайтесь только, смешно!

natasssha2012, реальные слова whiteflower
Российская Федерация
la777 Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:29 | Сообщение # 3016
Жирафик
Спасатель
Цитата Eduarda ()

Вас тошнить от него начнет через пару месяцев. Когда по любви, хоть через пару лет pleasantsurprize
Российская Федерация
Eduarda Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:29 | Сообщение # 3017
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Майя ()
Может тогда и не стоит выходить за него замуж?

Пока не выхожу и даже отказываюсь от предложений пробовать жить вместе..
Цитата Майя ()
Хотя истории известны достаточно многие примеры, когда браки по расчету, или по другим соображениям оказывались намного прочнее браков по большой любви.

Это да..наслышаны.. в теории! Личного опыта нет. Все время от чюйвствс..замуж-то..

Цитата Майя ()
за парня, который сильно ее любил, а она его нет.

Аха,как меня прямо..

Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:30 | Сообщение # 3018
Наша Звезда
Пользователь
Цитата la777 ()
Когда по любви, хоть через пару лет

А почему такой мрачный прогноз?
Российская Федерация
Eduarda Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:31 | Сообщение # 3019
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата la777 ()
Вас тошнить от него начнет через пару месяцев.

Воооттт..! чего и опасаюсь-то! А человек-то реально прекрасный..обидеть его даже невзначай -меньше всего хотелось бы на свете!

Российская Федерация
Деметра Дата: Четверг, 23 Января 2014, 14:32 | Сообщение # 3020
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата noena ()

Я не утверждаю, что могут быть и не настоящие или он сам запутался. Просто верю в его слова, потому что не было оснований не доверять. Он всегда был честен со мной. Отвечал даже на то на, что ему не следовало бы, потому что я просила.

noena, Вы прикидываетесь или на самом деле наивны. Они что только не наговорят, что бы девушке понравиться и её удерживать. Тем более такую экстремалку, как Вы.

Добавлено (23.Января.2014, 14:32)

Цитата noena ()

Я не утверждаю, что могут быть и не настоящие или он сам запутался. Просто верю в его слова, потому что не было оснований не доверять. Он всегда был честен со мной. Отвечал даже на то на, что ему не следовало бы, потому что я просила.

noena, Вы прикидываетесь или на самом деле наивны. Они что только не наговорят, что бы девушке понравиться и её удерживать. Тем более такую экстремалку, как Вы.

Добавлено (23.Января.2014, 14:32)

Цитата noena ()

Российская Федерация
Поиск: