Без бумажки я...А с бумажкой...
|
|
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 11:17 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Решила порассуждать на тему, которая так или иначе затрагивается почти в каждой теме. Речь идет о том, что никакая бумажка и ни когда не сможет остановить свободный выбор человека. А давайте вспомним, как появляется эта бумажка. Вот подходит первая попавшаяся женщина, вручает бумажку и делает мужчину заложником своим? Или это мужчина делает предложение женщине и зовет ее замуж? Мне всегда смешны рассуждения некоторых женщин, которые убеждены, что муж дома сидит привязанный бумажкой, обмотанный скотчем и не может сделать ни одного шага, потому как развод в нашей стране запрещен, что ли?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Марихуана |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 22:16 | Сообщение # 161 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Я действительно это пережила намного тяжелее, чем измену мужа. Похоже на лукавство, милая Тантра
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 06:51 | Сообщение # 162 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Марихуана ( ) Похоже на лукавство, милая Тантра Марихуана, по мне так - нисколечки. Объясню: пережить то, что тебя НЕ любят гораздо сложнее. В ситуации с женатым любовником происходит именно так. В ситуации же с изменившим мужем, возьмем пример Тантры, как показательный, как раз ощущение того, что тебя любят, боятся потерять. Муж Тантры ГОД (вдумайтесь!) вымаливал прощение и до сих пор всячески поддерживает в ней веру в то, что она- любимая и желанная женщина. А, когда чувствуешь себя королевой сердца, хозяйкой положения (хочу казню, хочу милую) - пережить ситуацию гораздо легче. Как писала в одной из тем vosem, пускать мужа обратно надо пока ногой дверь выбивать не начнет. Вот у Танрты не то что ногой, головой стены пробивал, лишь бы она его простила. Извините, Тантра, что в какой-то степени ответила за Вас, но это сугубо мое видение ситуации.
|
Украина
|
| |
kat02 |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 08:04 | Сообщение # 163 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Да, спокойно. Мне несомненно приятно, что я представляю ценность для бывшего любовника. Я принимаю это как свершившийся факт, и не планирую как -либо менять свою, либо чью то жизнь. Фирсова, а не попытка ли это вернуть вас как любовницу? Эти внезапно нахлынувшие чувства и признания..Добавлено (10.Июля.2014, 08:04) ---------------------------------------------
Цитата HalenaJA_zhena ( ) Объясню: пережить то, что тебя НЕ любят гораздо сложнее. Да это же самый лучший оживляж в подобных отношениях, как только приходит понимание этого, то все сомнения вмиг улетучиваются...Неужели у кого-то по-другому?
Жизнь прекрасна!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:06 | Сообщение # 164 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата kat02 ( ) Фирсова, а не попытка ли это вернуть вас как любовницу? Эти внезапно нахлынувшие чувства и признания.. Так он и не скрывает, что хотел бы опять оказаться со мной в постели.Добавлено (10.Июля.2014, 09:06) --------------------------------------------- Абсолютно естественное желание мужчины, которому было хорошо с женщиной.
|
Болгария
|
| |
Марихуана |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:10 | Сообщение # 165 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| HalenaJA_zhena, нет желания что то доказывать. Вы ведь и сами знаете разницу между любовником и мужем.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:15 | Сообщение # 166 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата firnadina ( ) Любящий мужчина обязательно сделает ей предложение и захочет детей. А что если сделал... и детей захотел, не просто захотел а вынес мозг напрочь, а когда согласилась и забеременела замолчал? А через промежуток времени опять сделал...и опять замолчал? Добавлено (10.Июля.2014, 09:15) --------------------------------------------- ... А когда после 12 лет проживания еще раз сделал - кроме истеричного смеха ничего не получил в ответ. Оскорбился и теперь говорит сыну, что мама САМА не захотела, а он так звал, так звал...
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:16 | Сообщение # 167 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) А через промежуток времени опять сделал...и опять замолчал? Часто мужчины очень сильно боятся, особенно перемен.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:18 | Сообщение # 168 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Марихуана ( ) Часто мужчины очень сильно боятся, особенно перемен. А какие перемены у него могли быть если он со мной на тот момент УЖЕ жил?Добавлено (10.Июля.2014, 09:18) --------------------------------------------- Мой нынешний все удивляется, как бывшего не напрягало, что его женщина столько лет носит фамилию первого мужа? (Не сменила при разводе, бумажные нюансы были).
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:20 | Сообщение # 169 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) А какие перемены у него могли быть если он со мной на тот момент УЖЕ жил Аэлита, вы же знаете, что мужчины не считают гражданский брак настоящим. И частенько у мужчин, живущих в гражданском браке, ответ на вопрос о семейном положении: "ХОЛОСТ". А женщина уже считает себя глубоко замужней, к сожалению.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:31 | Сообщение # 170 |
Наша Звезда
Пользователь
| Родители моего отца познакомились во время войны. Расписались спустя двадцать с лишним лет, причем бабушка толком не помнила, когда у нее день рождения, а потому взяла не только фамилию мужа, но и дату рождения такую же зафиксировала. Похоронены вместе... Я вот думаю - бумажек не было, а семьи были, да еще какие!
|
Болгария
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:35 | Сообщение # 171 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата kat02 ( ) Да это же самый лучший оживляж в подобных отношениях, как только приходит понимание этого, то все сомнения вмиг улетучиваются...Неужели у кого-то по-другому? kat02, но для начала, должно прийти это осознание. А это сложно, принять, что ты никакая не Любимая женщина, а вообще номер 100-й. Заткнуть уши, в которые льется ЛюЛюНимагу, отстранено посмотреть на поступки, факты. Трезво оценить ситуацию. А для всего этого нужно иметь либо изначально прохладную голову, либо дойти до точки сборки очередным выбрыком. И тогда- щелк, сдетонировало, количество переросло в качество и БЕМЦ! - точка невозврата. Но для каждого - своя дорога. Цитата Марихуана ( ) HalenaJA_zhena, нет желания что то доказывать. Вы ведь и сами знаете разницу между любовником и мужем. Марихуана, так точно - знаю. Для меня любовник - это 10 лет отношений. Он был свободный человек. Это- все и страсть, и понимание, и интеллект. Росли, развивались оба. И в это время - муж, НЕ любимый, но ЛЮБЯЩИЙ, отец ребенка. Любовник - на 11 лет младше. Вот и разница. Потом он стал гражданским мужем, потом изменил и я его прогнала. Если Вы имеете в виду Женатого, то он появился на моих останках. Легкая добыча стала. Был недолго, и не особо болезненно. Когда пришло осознание себя половой тряпкой, все прошло. Вот моя разница в восприятии любовника и мужа. То есть, когда были оба - оба и ЛЮБИЛИ. Я жила в аду. А с неженатым - было больное открытие меня можно НЕ ЛЮБИТЬ. Это- да, больно-больно. Гораздо больнее, признаю честно. Потому что удар по женственности, по гордыне. Причем, наглый, с враньем. Цитата Аэлита ( ) А что если сделал... и детей захотел, не просто захотел а вынес мозг напрочь, а когда согласилась и забеременела замолчал? А через промежуток времени опять сделал...и опять замолчал? Вот это жесть, Аэлита, вот эти все мотания, нёрканья туда-сюда. Выбивают вообще почву из-под ног , вроде и всеь к ногам, но только на словах.
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:39 | Сообщение # 172 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) либо дойти до точки сборки очередным выбрыком. И тогда- щелк, сдетонировало, количество переросло в качество и БЕМЦ! - точка невозврата. А потом такая прохладная голова, что оглядываешься на прожитое несколько месяцев назад, и вроде как не с тобой было! И уже слова, которые могли бы взбудоражить раньше, воспринимаешь как информацию к сведению.
Сообщение отредактировал Фирсова - Четверг, 10 Июля 2014, 10:03
|
Болгария
|
| |
Марихуана |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:46 | Сообщение # 173 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Я вот думаю - бумажек не было, а семьи были, да еще какие! Я бы не стала сравнивать те, далёкие времена. Мои бабушка с дедушкой тоже не расписаны были и жили хорошо всю жизнь. Тогда всё было по другому. Мне кажется, что и не расписывали и сильно ещё было влияние религии и моральных норм.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:47 | Сообщение # 174 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) А потом такая прохладная голова, что оглядываешься на прожитое несколько месяцев назад, и вроде как не стобой было! И уже слова, которые могли бы взбудоражить раньше, воспринимаешь как информацию к сведению. Отлично! Тоже на себя диву даюсь я ли это была? Но тут еще и обратная сторона, к сожалению у прохладной головы есть свойство - оставаться прохладной. Мне уже трудно, очень трудно как-то согреть сердце. Голова не выключается, продолжает транслировать холод всем остальным органам Задумаюсь как сороконожка, над каждым шагом. И поэтому топчусь на месте. Может, времени мало прошло, хотя пора уже включиться сердцу.
|
Украина
|
| |
Марихуана |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:49 | Сообщение # 175 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Трезво оценить ситуацию. Это всегда полезно. И для любовницы и для жены.Добавлено (10.Июля.2014, 09:49) ---------------------------------------------
Цитата HalenaJA_zhena ( ) Вот моя разница в восприятии любовника и мужа. И люди разные и отношения могут быть разными. Как можно судить всех и все отношения по один стандарт?
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 09:56 | Сообщение # 176 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Мне уже трудно, очень трудно как-то согреть сердце. Голова не выключается, продолжает транслировать холод всем остальным органам Не, у меня скажем так, голова не включается в должном согласно возрасту и семейному статусу объеме
|
Болгария
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 10:06 | Сообщение # 177 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Марихуана ( ) И люди разные и отношения могут быть разными. Как можно судить всех и все отношения по один стандарт? Каждый видит со своей кочки зрения. У всех разный опыт. И тем не менее есть общие поведенческие модели, от частного к общему, на основе опытов выводятся закономерности. Можно доказать, что 2*2=5, ну, как пример разных подходов к одной и той же проблеме. Только зачем? Мы же тут спасаем, а скорее спасаемСЯ. Значит, задача на своих ошибках, на своем видении построить дорогу к спасению. Мы все судим, и нас судят. Цитата Фирсова ( ) Не, у меня скажем так, голова не включается в должном согласно возрасту и семейному статусу объеме Фирсова, научится бы еще делать ВКЛ/ВЫКЛ. и все - будет мне счастье или простое женское, или сложное мужское
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 10:13 | Сообщение # 178 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) или сложное мужское Я вот как-то склоняюсь именно к этому последнему варианту. А потому откровенно играю на мужской выдержке и самообладании в последние месяцы, совершенно отчетливо осознавая, что ничего не теряю. Надоест ему - отвалится, решил вдруг что-то там начинать заново - пусть дерзает, я пока понаблюдаю, какие действия предпринимать будет. Мне спешить некуда, да и не зачем.
|
Болгария
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 10:16 | Сообщение # 179 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Фирсова, у меня мои бабушка и дедушка точно так же - расписались гораздо позже, чем приняли решение жить вместе. Никто их в деревне сожителями не считал и пальцем не тыкал. Уже дети почти выросли, когда они расписались. А так жили себе как все.
Причем дед ушел из прежней семьи, но помогал бывшей жене во всем, хотя она в другой деревне осталась - приезжал, косил траву, дрова заготавливал, поле запахивал, деньги подкидывал - пока дети не выросли (я кстати с этой сводной родней по деду сейчас общаюсь).
Не очень-то они нуждались в том, чтобы государство гарантировало любовь и ответственность мужа перед семьей. То ли уклад жизни другой был, то ли люди иные.... Наверно поэтому и развод был чрезвычайной мерой в те времена, а не такой распространенной, как сейчас, хотя и имел место, даже в деревне, где по умолчанию жизнь более консервативна. Но и в этом случае по совести поступали. Если муж в одностороннем порядке решил из семьи уйти, то он оставлял жене и дом, и большую часть имущества. Уходил и с нуля начинал обживаться хозяйством на новом месте. Не помню случая, чтобы уходя, муж требовал поделить дом. А уж чтоб из дома жену с детьми выгнать к ее родителям к примеру - это вообще был аут, ему самому потом в этой деревне житья бы не было - застыдили бы.
Вот так и было: уходишь из семьи по своему желанию - семье оставляешь жилье и имущество основное. И топай себе в новую жизнь.
Поэтому и вопрос дележки имущества возникал не между супругами, а уже потом, между детьми. Вот ради этого дед с бабушкой и расписались - да и то, чтобы уладить имущественные вопросы перед государством (колхозом). Там какие-то свои заморочки у детей могли быть.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 10 Июля 2014, 10:18
|
Германия
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 10:29 | Сообщение # 180 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Надоест ему - отвалится, решил вдруг что-то там начинать заново - пусть дерзает, я пока понаблюдаю, какие действия предпринимать будет. Фирсова, Я в ужасе! "Себя как в зеркале я вижу" (с.) Один к одному те же мысли. Правда, мы оба свободны. Я уж жду, когда отвалится, если честно. Мне легче, когда по-мужски: да-да, нет- свободен, как трусы без резинки. Шпыняю его, сама себе противна. А он (тут она тяжко вздохнула) тоже уж слишком мужчина, не отходит, как сам говорит, прилип. А чего хочу? Теперь сформулировала - мужского счастья. Вот.
|
Украина
|
| |