А как складывается жизнь у замужних бывших любовниц?
|
|
Фирсова |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 12:59 | Сообщение # 241 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Albina90 ( ) А то, что у мужчин десятки любовниц год - это невинная шалость? А зачем жить с мужчиной у которого такое количество интрижек?
|
Болгария
|
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:01 | Сообщение # 242 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Albina90 ( ) Отсутствие штампа разве спасает от рогов и боли из-за измены любимой женщины? Нет, конечно. Но психологически все же проще. Да и организационно. Цитата Albina90 ( ) А вот это отговорки. Свадьба не обязательна, а штамп подтверждает, что мужчина и женщина уверенно выбрали друг друга. От здрасьте. То есть я годами неуверенно живу с женщиной? И только штамп дал мне уверенности? Мне, простите, для уверенности бумажка не нужна. Цитата vosem ( ) Но Вы ведь живете на территории государства, Вы в «матрице». Ну вот потому и заключаем брак, что в не сильно вероятном случае моей безвременной кончины у жены и детей было бы меньше материальных проблем. Собственно, это единственное, зачем он мужчине нужен.
Цитата vosem ( ) А сожительница не может встречаться с кем-то еще? Она клятвы верности не давала. Смысл женщине хранить верность, если мужчины сами так обесценивают замужество, не делая различий между женой и сожительницей? Обесценивается не брак, а штамп в паспорте. Взрослые самостоятельные люди принимают решения сами, а не на основании бумажки от государства. Которая, как видно здесь, мало кого из жен остановила на пути к измене. А клятва дается не государству - а мне. И тогда, когда мы начали жить вместе.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:02 | Сообщение # 243 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Прохожий ( ) Хотя бы потому, что от вас ничего теперь не зависит. Ну почему не зависит, реакцию на реакцию других еще никто не отменял.
|
Российская Федерация
|
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:02 | Сообщение # 244 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Albina90 ( ) Какая страшная кара ожидает изменившую один раз жену. А то, что у мужчин десятки любовниц год - это невинная шалость? А мужчин ожидает та же кара. И не изменившую один раз - а один раз спалившуюся.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:06 | Сообщение # 245 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Прохожий ( ) Мне лично ваше раскаивание совершенно не нужно. и уж тем более искупления кровью. Даже не сомневаюсь Имела в виду вашую позицию, она достаточно прослеживается, изменившиеся отношения, расплаты и пр. А я хотела сказать, что готова к тому чтобы ответить, терять мужа не хочу, но и усердствовать и гнобить меня за это не советую. Если не готов принять значит не надо мучать друг друга.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:07 | Сообщение # 246 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Albina90 ( ) Свадьба не обязательна, а штамп подтверждает, что мужчина и женщина уверенно выбрали друг друга. Большое количество семей вполне уверенно чувствуют себя без штампа, и не меньшее количество семей, сделавших тот самый уверенный выбор прекращают свое существование в первые же годы совместной жизни.
|
Болгария
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:08 | Сообщение # 247 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Прохожий ( ) . А раньше такой проблемы вообще не возникало. Ее создали вы Это может возникнуть в любой момент и не только по моей вине. Я могу просто разонравится мужу и пр.
|
Российская Федерация
|
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:08 | Сообщение # 248 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Цитата Прохожий () Хотя бы потому, что от вас ничего теперь не зависит. Ну почему не зависит, реакцию на реакцию других еще никто не отменял. Хм.. Ну и какая будет реакция, если не секрет? Вот муж узнал.. И? Вы падаете в ноги с криком - "Прости любимый!!"? Вы смотрите ему в глаза и говорите - "Да, это было. Я виновата. Корю себя. Делай что хочешь"? Вы заявляете - "Это был только секс, я люблю тебя. Давай забудем и пойдем дальше"? Вы плачете - "Не знаю, что на меня нашло - я была дура, все было как в тумане.."? Думаю, он вас даже не услышит. И решения принимать будет, как бы вы себя не повели. Ну конечно, если вы рванете в загс с криком - "Я тебя и не любила, развод!" - это поспособствует его решению .Но вряд ли вы это сделаете.. А чтобы сохранить семью.. Что вы сможете предпринять? Кормить лучше? Сексом разнообразнее заняться? Срочно найти новое общее увлечение? Подложить мужу другую со словами - "Разрешаю изменить мне!"? Я не представляю, какая ваша реакция поспособствует сохранению семьи..
|
Российская Федерация
|
| |
Albina90 |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:08 | Сообщение # 249 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Большое количество семей вполне уверенно чувствуют себя без штампа, и не меньшее количество семей, сделавших тот самый уверенный выбор прекращают свое существование в первые же годы совместной жизни. Согласна. Но не раз слышала мнение мужчин, что годами живут гражданским браком, потому что не уверены, что это их женщина. Как я уже и писала - за неимением лучшего.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:11 | Сообщение # 250 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Albina90 ( ) Как я уже и писала - за неимением лучшего. Тогда в жизни этой женщины штамп абсолютно ничего не изменит.
|
Болгария
|
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:13 | Сообщение # 251 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) А я хотела сказать, что готова к тому чтобы ответить, терять мужа не хочу, но и усердствовать и гнобить меня за это не советую. Если не готов принять значит не надо мучать друг друга. от так..То есть ваша реакция - "Да, я изменила, терять тебя не хочу, но и раскаиваться не буду". Хотел бы я посмотреть на семью, которая будет, если муж таки останется. Цитата помидора ( ) Это может возникнуть в любой момент и не только по моей вине. Я могу просто разонравится мужу и пр. Разумеется. Хотите аналогию? Машина может сбить вас в любом месте. Только почему то шанс тех, кто перебегает дорогу в любом месте не глядя по сторонам куда выше, чем тех, кто ходит по зебре. А так - возможно все, эт правда..
|
Российская Федерация
|
| |
Albina90 |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:14 | Сообщение # 252 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Тогда в жизни этой женщины штамп абсолютно ничего не изменит. Не изменит, и нежелание мужчины ставить штамп показывает на роль этой женщины в его жизни. Чтобы он не говорил.
|
Российская Федерация
|
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:15 | Сообщение # 253 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Тогда в жизни этой женщины штамп абсолютно ничего не изменит. Совершенно согласен. Ничего штамп в таком случае не дает.
|
Российская Федерация
|
| |
Albina90 |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:15 | Сообщение # 254 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Прохожий ( ) Хотел бы я посмотреть на семью, которая будет, если муж таки останется. На сайте много историй про жен, которые знаю про измену и мужа не выгоняют. Муж ни за что не расплачивается.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:16 | Сообщение # 255 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Прохожий ( ) Я не представляю, какая ваша реакция поспособствует сохранению семьи.. Я скажу правду, как все было. Скажу что постараюсь как могу загладить случившееся, в т.ч и своим отношение, как ведет себя виноватый человек. Спрошу как он считает, сможет ли он простить, если не сможет, то я пойму, как его суверенное право, что не хочу уродовать нам жизнь, и держать против его воли. При его неготовности сохранять брак попрошу прощения и отпущу. Оторву наверное свое сердце или руку, но значит я заслужила именно этого.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:19 | Сообщение # 256 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Albina90 ( ) и нежелание мужчины ставить штамп показывает на роль этой женщины в его жизни. Чтобы он не говорил. Так может быть и женщине стоит задуматься, что нет так в этом гражданском браке? Или она тоже временно сожительствует, не имея лучших предложений?Добавлено (20.Августа.2014, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата Albina90 ( ) много историй про жен, которые знаю про измену и мужа не выгоняют. Муж ни за что не расплачивается. Мужчина расплачивается в любом случае - либо всеми силами возвращает доверие жены, либо подвергается периодическому "распилу", состоящим из напоминаний, контроля, выяснения отношений.
|
Болгария
|
| |
vosem |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:41 | Сообщение # 257 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Прохожий ( ) А клятва дается не государству - а мне. И тогда, когда мы начали жить вместе.
Клятва дается обоюдная перед лицом государства, которое и есть территория. Иносказательно, у мужчины в государстве нет своей «территории», а вступая в брак, он получает ее. Понимаете, «нога первооткрывателя». Да, Вы вступаете в игру, правила, которой определены государством, они жесткие, а подчас жестокие, но лишь тогда, когда Вы выиграли и не слетели с доски, Вы можете устанавливать свои правила, как тот же, Стерлигов. А для этого нужна преданная тебе жена. А по-другому, Вы и не играете, а лишь накапливаете потенциал, за счет той же сожительницы или нескольких любовниц. А вот как повысите свою значимость и вновь испытаете внутреннее ощущения особой уникальности, то та же сожительница рискует пойти на улицу, хорошо, если не с детьми. И люди это тоже будут видеть.
Цитата Прохожий ( ) Обесценивается не брак, а штамп в паспорте.
Делая любимую сожительницей, мужчина обесценивает отношения. Для любимой не желают такой судьбы. Её берут замуж и берегут её репутацию. Если женщина правильно воспитана, она никогда не поступиться своей репутацией и не пойдет на сожительство. Для женщины репутация то же, что и для мужчин – авторитет. Сожитель – это чужой мужчина. Сделает он тебя своей женщиной или нет - вопрос будущего. Разве можно строить настоящее с чужим мужчиной, чьи цели для тебя неведомы? Будет ли он рядом с тобой, когда потребуется его защита. Речь не о гарантиях, а о намерениях. Если они честные, то их декларируют. Если что, я жена, любовника не имею.Добавлено (20.Августа.2014, 13:41) ---------------------------------------------
Цитата vosem ( ) накапливаете потенциал,
читать как, накапливаете авторитет или значимость.
|
Российская Федерация
|
| |
solo |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:46 | Сообщение # 258 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата vosem ( ) Делая любимую сожительницей, мужчина обесценивает отношения Я не думаю, что все мужчины так к этому относятся. Многие знакомые мужчины, живя гражданским браком, говорят, что просто выбрали эту женщину и им все равно есть штамп или его нет, если нужно - поставим.
И это пройдет
|
Российская Федерация
|
| |
Albina90 |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:47 | Сообщение # 259 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата vosem ( ) Разве можно строить настоящее с чужим мужчиной, чьи цели для тебя неведомы? Будет ли он рядом с тобой, когда потребуется его защита. Речь не о гарантиях, а о намерениях. Если они честные, то их декларируют. Абсолютно согласна с этим мнением. Слышала не раз, что парень с девушкой жили вместе несколько лет, с виду выглядели гармоничной парой. А как только девушка ставила вопрос о браке, мужчина был не согласен и они расставались. Почему для мужчины так принципиален этот вопрос, если штамп значения не имеет?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:48 | Сообщение # 260 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Прохожий ( ) Хм.. Ну и какая будет реакция, если не секрет? Вот муж узнал.. И? Вы падаете в ноги с криком - "Прости любимый!!"? Вы смотрите ему в глаза и говорите - "Да, это было. Я виновата. Корю себя. Делай что хочешь"? Вы заявляете - "Это был только секс, я люблю тебя. Давай забудем и пойдем дальше"? Вы плачете - "Не знаю, что на меня нашло - я была дура, все было как в тумане.."? Фу какая противная картинка. Но видимо мечта каждого закомплексованного мужика - увидеть кающуюся Магдалину на коленях перед собой.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |