Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 20:29 | Сообщение # 901
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Статус: Офлайн
miolia, блин.
А тут по теме как раз на статью наткнулась. Правда, смеялась долго, когда представила на деле.
У кошек, хоть и меньше, чем у собак развита семейная иерархия и метить территорию могут только «главные» коты. Естественно, практически каждый подрастающий котенок мужского пола пытается соперничать с «главным» котом и пытается оставить свои метки. Но такое бунтарское поведение пресекается на корню «главным» котом.
Как бы смешно это не казалось, но Ваша задача в ситуации, когда Ваш кот метить, стать тем самым «главным» котом.
Как же это сделать? С помощью криков и наказаний тапком Вы точно ничего не докажете коту. А когда Вы тыкаете кота носом в метку, то он это воспринимает так: «Здесь пахнет мной, это моя территория, надо продолжать метить».
Один выход из этого положения – когда Вы заметите, что кот поднял хвост и подергивает им около стены или двери, приступите к активным действия, понятным коту. Что же понятно коту? Коту понятно поведение, звуки и жесты на которых он общается с другими котам – в нашем случае это имитация кошачьей драки.
Вам нужно взять кота за шкирку, поднять над полом, желательно, одной рукой. Если кот сопротивляется, помогите себе другой рукой или позовите помощника. Эффект будет достигнут, когда кот успокоится и примет позу котенка, то есть подожмет хвост к животу, так носят котят кошки-мамы.
Теперь Вам нужно проявить актерское мастерство. Ваша цель – «победить» кота.
Прием №1: Вам нужно сымитировать кошачье шипение. Это смесь звуков «ф», «ш», «х», произносить их нужно без пауз, как можно более грозным голосом.
Прием №2: Вам нужно разучить кошачий удар. Вспомните, как коты бьют друг друга то одной, то другой лапой по мордочке противника. Вам нужно сымитировать эти удары, только пальцами и без приложения силы.
Прием №3: Вы должны проделывать эти жесты и звуки действительно злясь, потому что коты очень просто отличают эмоции человека, в том числе и по запаху.
Если Вы разгневаны, то даже на Ваш ласковый призыв кошка не прибежит, потому что почувствует подвох, то же самое и здесь. Кот воспримет это как игру, если Вы отнесетесь к этому несерьезно.
Прием №4: Смотрите коту прямо в глаза, помните, в животном мире взгляд в глаза – это вызов, а кто первый отводит глаза, тот признает свою слабость и проигрыш. Поэтому коты практически никогда не догоняют и не атакуют противника, если он отводит глаза.
Далее Вам нужно начать шипеть и бить (СЛЕГКА!) кота по мордочке пальцами, смотря ему в глаза. Очень маловероятно, что кот начнет сопротивляться, но даже если это происходит, продолжайте действия.
Скорее всего, кот начнет отворачиваться и закрывать глаза. Как только кот запищит и отведет глаза, считайте, что Вы победили.
Теперь Ваш кот не «главный» кот в иерархии и право пометить территорию достается… Вам!
Теперь Вам нужно тщательно замыть метки кота и оставить на тех местах Ваш запах. Это можно сделать пшыкнув духами или одеколоном или потерев одеждой, которую Вы носили хотя бы день.
Вполне возможно, что Ваш кот «сильный» духом и продолжить метить в надежде отстоять свою позицию, продолжите действовать таким же методом и через 2-3 повтора кот сдастся.
Что самое удивительное, после этой процедуры коты не делают обиженный вид и не мстят Вам писанием в Ваши тапочки, кот начинает Вас уважать и видит в Вас вожака, сильного и смелого. Кстати, этот метод поможет Вам избавится от «нахальства» кота в виде укосов за руки и ноги и шипения на Вас во время еды.
Поверьте, это смешно, но действенно и проверено не раз.
Сообщение отредактировал Селеста - Понедельник, 02 Декабря 2013, 20:30
Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 22:04 | Сообщение # 902
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаСелеста ()
Правда, смеялась долго, когда представила на деле.
Да, смешно. Не знаю, а если не получится, тогда что? И если он начнет метить в ваше отсутствие? Наш Сеня прекрасно знает, кто в семье главный кот - невестка) Он - матерый производитель с мордой убийцы - перед ней по струнке ходит, и плачет настоящими слезами, когда она на него ругается, а потом, когда все уходят, он все равно идёт и метит Он не может иначе
Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 22:32 | Сообщение # 903
Ветеран форума
Пользователь
Цитатаmiolia ()
а если не получится, тогда что?
Тогда ничего не остается, как становиться "главным котом" в прямом смысле - метить все самому , а в отсутствие - запирать второстепенного кота в вольер, в клеточку
Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 00:09 | Сообщение # 904
Магистр снов
Главный Модератор
Селеста, я своих когда приучала, то аккуратно за шкирочку брала, тыкала там где не по делу нагажено и тащила, потому как естественно сам не хотел(-а) идти и легонько уже в лоток вторично тыкала, не забывая погладить при этом. А когда на место сходят, то можно лакомство дать поощрительное. Помогает. Ещё метод проверенный - кошки не будут гадить там, где стоит их еда.
А по поводу шипения и смотреть им в глаза, я такого не читала, но практикую , от шипения - убегают, причем с проворотами, наверно думают, что "мама" стала грозой - кошкой.
Дата: Среда, 04 Декабря 2013, 23:22 | Сообщение # 905
Ветеран форума
Спасатель
Ой, девочки, прямо в тему... 29 ноября молодой человек дочери подарил на день рождения котенка шотландского вислоухого, черного причерного, глазенки как пуговки, на шею бантик нацепил, да еще и в корзинку посадил... Большего очарования в жизни не видела... Правда, первые пол часа была в шоке, т.к. у нас уже есть 14 летняя кошка, королевна еще та! До сих пор не понимаю, как они будут вместе жить. Кошка на малого реагирует пока с "фу, кто это?", да еще к себе близко не подпускает, шипит на него. А малой тему уже понял, ему, конечно, интересно и крадется к ней чуть ли не пластом. Вообщим умора, без смеха невозможно смотреть на эту картину. И сейчас носится как хороший пони, но столько позитива! У меня вопрос (кота просто не было, я как-то все больше по кошкам), в каком возрасте котенка лучше кастрировать, дочь прочла в инете, вроде месяцев в 7? У кого какой опыт, поделитесь! Вроде и жалко, но кастрировать все равно будем... И еще, могут ли они вдвоем ходить в один горшок, или надо по отдельности, каждому свой?
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
Сообщение отредактировал natasssha2012 - Среда, 04 Декабря 2013, 23:47
Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 02:05 | Сообщение # 906
Магистр снов
Главный Модератор
Цитатаnatasssha2012 ()
У меня вопрос (кота просто не было, я как-то все больше по кошкам), в каком возрасте котенка лучше кастрировать, дочь прочла в инете, вроде месяцев в 7?
От 7-и месяцев до года.
Цитатаnatasssha2012 ()
И еще, могут ли они вдвоем ходить в один горшок, или надо по отдельности, каждому свой?
Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 01:48 | Сообщение # 907
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитатаnatasssha2012 ()
И еще, могут ли они вдвоем ходить в один горшок, или надо по отдельности, каждому свой?
Отдавала своего кота подруге на время отпуска. У неё кот и кошка. Естественно и лоток свой вместе с котом отдала. Так подруга потом с гордостью рассказывала, что мой кот, вместе с её котами в один лоток ходили. В их лоток. А мой просто стоял.
Цитатаnatasssha2012 ()
в каком возрасте котенка лучше кастрировать,
Цитатаnatasssha2012 ()
Вроде и жалко, но кастрировать все равно будем...
Мы своего не кастрировали и Очень пожалели. А подруга кастрировала в год.
Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 17:09 | Сообщение # 908
Ветеран форума
Пользователь
Девчонки, что то последнее время так мне не везет с покупками, то пальто, теперь вот сапоги...
Кто знает, что такое велюр? И есть ли смысл из него покупать зимние сапоги? Купила, и сижу рыдаю над ними, как то они не внушают доверия, боюсь, что в настоящие морозы холодно в них будет. В позапрошлом году были замшевые, так я на них нарадоваться не могла, просто чудо - теплые, не промокают. А эти пока дома в руках щас вертела, руки черные все, как у угольщика.
Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 17:32 | Сообщение # 909
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Myyyshka, я ещё в прошлом году купила велюровые со стразочками, еврозима называется, правда мои не красятся, но довольна я жуть- они всегда как новые и не вытираются в отличии от замшевых, чистить кремом не надо, намокли в мокрую погоду-не видно.
Ваши красятся, вдруг потом и носки или колготки будут на ступнях окрашеные.
Вполне можете вернуть, обувь которая при визуальном осмотре отдаёт краску- заводской брак.
Кстати здесь даже цена не играет роли, велюр синтетический не должен краситься, он должен изумительно носиться.
Добавлено (07.Декабря.2013, 17:32) --------------------------------------------- Да по поводу тепла-сразу предупреждаю не тёплые, носим только до минус 5, когда ещё и головной убор не одеваем(обходимся капюшоном), то есть нарядные , но не для морозов.
Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 17:41 | Сообщение # 910
Ветеран форума
Пользователь
Цитата1969 ()
то есть нарядные , но не для морозов.
Вот! Для меня это главное, мне надо именно для морозов с мелочью гулять. А эти какие то пижонистые - смотрятся вроде ничего, а доверия не внушают. И зачем я только их купила 8 тыщ отдала.
Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 12:06 | Сообщение # 912
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаБогиня ()
Не переживайте, вы можете их сдать или обменять на другие
Вот уж не думала, что это вызовет какие то сложности. Вчера днем купили тапки, а сегодня утром их отказываются их принять, говорят - ношеные! Где то на каблуке нашли стесанное место. Я в шоке, кто их носил то, уж точно не я. Еле впихнули, деньги вернули. Теперь первоначальная проблема вернулась - нужны теплые зимние тапки
Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 03:29 | Сообщение # 913
Заглянувший на огонек
Новичок
Прочитала про акции. Жаль что поздно. Скажите а как узнать когда будет следующая? И как на нее записаться.Я конечно, не уверена, но вдруг во мне что-то есть.
Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 15:21 | Сообщение # 914
Ветеран форума
Пользователь
miolia, я своего кота воспитывала с котенка следующим образом. Когда находила его метку, брала его за шкирку, несла в то место, тыкала носом, говорила железным голосом "нельзя, нельзя, нельзя", шлепала его раз несколько по попе, потом относила в туалет на его лоток и говорила, что вот его место. А метку замывала с каким-нибудь моющим средством с отдушкой. Примерно раз в год он как бы забывает о том, что нельзя и пытается поставить метку. Процедуру повторяю при необходимости. Эффект стойкий, долговременный. Кот прекрасно все понимает и с возрастом реже пытается сделать по-своему.
Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 10:36 | Сообщение # 916
Ветеран форума
Спасатель
Lidika, larka, спасибо!
Добавлено (12.Декабря.2013, 10:36) --------------------------------------------- Девочки, очень интересно ваше мнение, кто пользовался духами с феромонами, ныне так популярными? Правда есть эффект?
Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 15:03 | Сообщение # 917
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаMyyyshka ()
В позапрошлом году были замшевые, так я на них нарадоваться не могла, просто чудо - теплые, не промокают.
ЦитатаБогиня ()
И я замшу очень люблю и покупаю только ее, уже не экспериментирую.
Не удержалась сегодня, купила первый раз себе замшевые ботильоны, на платформе, тоже обтянутой замшей. С замшей - на "вы". Боюсь угробить, особенно в машине (обычно пятки и каблуки сзади в хлам стираются). Как ухаживать, подскажите пжалста
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 15:17 | Сообщение # 918
Матерый форумчанин
Пользователь
Ksu, обязательно спрей специальный(хватит за глаза надолго)бесцветный идет,пропитка .Им нужно хорошо замш пропитать .Разные фирмы есть и очень неплохие,необязательно дорогущие.Обязательная щеточка многосторонняя,продается там же где и уход для обуви.На ней губочка,щеточка резиновая,металлическая.Ну и если совсем уж разоряться, то подкрас черный в тюбике есть ,жидкость с губкой,лучше подороже брать такую.
А вообще замш просто чудо для обуви.Ухода выходит гораздо меньше ,как по мне.У меня в основном замша идет.Кстати и теплее она для меня.Особенно когда снег,от пропитки не промокает,пыль не садится,вот только грязь не любит.В такую погодку уже лучше калоши
Сообщение отредактировал бывшая - Четверг, 12 Декабря 2013, 15:28
Ой, спасибо! А я всегда замши боялась, не покупала , думала - капризная она.
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 15:35 | Сообщение # 920
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаKsu ()
Боюсь угробить, особенно в машине
Пятки в машине не спасти. Я тут как то видела по телевизору показывали, специальные как бы насадочки есть на пятки именно для женских пяток-каблуков. Но вот в продаже не видела ни разу.
Добавлено (12.Декабря.2013, 15:35) --------------------------------------------- Ksu, А пропитывать нужно регулярно, не просто пропитал и шастаешь два месяца, я в сырую погоду раз в неделю пшикала (если не забывала ) И сразу после пшикания пропиткой лучше на улицу не идти, она высохнуть должна в домашних условиях.
И подкрасом я пользовалась специальным для замши, но не в тюбике, а тоже в спрее.