Ушел муж, 20 лет брака
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 13:48 | Сообщение # 521
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
nicoleda,
Облом-с, у меня опыта тут никакого))) Лучше уже готовые сказки детские издать, на местном книжном рынке детской местной литературы кот наплакал, так что ниша свободна. И никому не обидно, ни женам, ни любовницам - детей своих большинство женщин все же любит и сказки им читает.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Тали Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 13:50 | Сообщение # 522
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Львица, тоже хорошо whiteflower

Не пилите опилки!
Израиль
firnadina Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 14:19 | Сообщение # 523
Любимая
Спасатель
Цитата nicoleda ()
Не нервничайте ув.жены, книг для жен валом, а для любовниц нет совсем. ОбЫдно, да....
В интернете полно статей на эту тему, можно и Сергея почитать.
Цитата Львица ()
Лучше уже готовые сказки детские издать, на местном книжном рынке детской местной литературы кот наплакал, так что ниша свободна.
По-моему, сказки издавать приятней, чем про уводы-проводы и пинки под зад.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 14:47 | Сообщение # 524
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
И дочке моей они нравятся, ей жаль правда что картинок нет. То есть нужен хороший художник, но это сейчас не на повестке дня. На первом плане все же документы - метрика сына, мед.страховка моя, ну и остальная бюрократия. А это процесс небыстрый. Сегодня на родительское собрание идти в школу мелкой, машину уже заказала. На е-мейл мужа должно было прийти сообщение о сегодняшнем собрании, так что может и нарисоваться пупис. То есть нужно быть готовой к встрече в смысле - не психовать и быть спокойной.

Болгария
Тали Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 15:18 | Сообщение # 525
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Как вы его ласково, пупис shy

Не пилите опилки!
Израиль
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 15:30 | Сообщение # 526
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
nicoleda,
Ну люблю я его, что поделать. Поэтому и отпустила. Пусть будет счастлив.

Говорят - любовь приходит и уходит. Это неправда. Потому как любовь либо есть, либо нет. Вот у вас может пройти цвет глаз? Нет, можно только цветные линзы нацепить. Потому как цвет глаз не может пройти, это же не простуда. Так же не может пройти рука или нога - они есть, если заражаются гангреной, то их ампутируют, но чисто психосоматически в голове человек с ампутацией может чувствовать как болит его несуществующее колено (у меня один из дедов-ветеранов вернулся с фронта с протезом, говорил что давно ампутированая нога иногда чешется).
Так же и с любовью - не со страстью или зависимостью, а именно с любовью. Она либо есть, либо ее нет. Она никуда не денется даже после "ампутации" - то есть разрыва и развода. Она остается.

Тут такое дело, любовь - внутреняя мощь, сила, которая не распостраняется единственно на определенного мужчину. Она просто живет внутри человека. К таким людям тянутся маленькие дети и животные - даже незнакомые, цветы в доме или саду растут и цветут. О таких людях посторонние говорят:
- Он хороший человек.
Они не могут сознательно объяснить, что внутренняя сила человека изнутри привлекает к себе и людей и бессловесных животных. Мы тут не говорим о мужчинах и женщинах, о женах или не женах. Просто о людях, если люди, которые умеют любить и несут эту энергию в себе. Они с ней живут, такое состояние для них естественно, как цвет глаз.
Вот и все.

Болгария
Roca Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 15:39 | Сообщение # 527
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Львица ()
Говорят - любовь приходит и уходит. Это неправда. Потому как любовь либо есть, либо нет. Вот у вас может пройти цвет глаз?

Это вам только сейчас так кажется и предствить такое трудно. smile

Будь счастливой, а не идеальной
Германия
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 15:45 | Сообщение # 528
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Roca,
Я любовь с похотью и сексом не путаю))) С зависимостью тоже. Расписал бы мне документы с детьми на отъезд мой зайчик, уехала бы за тысячи км, просто начала бы жить с нуля - меня это не пугает, работы никогда не боялась. Но любить не перестала бы. за все хорошее, что у нас было. Это не значит, что человек любящий становится Ярославной и вычеркивает из жизни все вокруг. Нет.
"Я люблю тебя, иди с миром и будь счастлив" - такой настрой совершенно не означает что не может быть другого любимого человека.
От этого любви к бывшему не убудет. никак. вот вы своими глазами вашего цвета смотрите на разных людей, их же цвет не меняется, правда?)

Болгария
Roca Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 15:48 | Сообщение # 529
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Львица ()
Я любовь с похотью и сексом не путаю)))

Я тоже нет.

Цитата Львица ()
От этого любви к бывшему не убудет. никак. вот вы своими глазами вашего цвета смотрите на разных людей, их же цвет не меняется, правда?)

Я понимаю, что сейчас это трудно представить, но это так. Потом наступает фаза: "как-я-могла-такого-так-долго-любить"

Германия
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 15:52 | Сообщение # 530
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Roca,
А разве это плохо? Могла - и могу, вот и отлично, любить лучше чем ненавидеть. Ничто не мешает жить дальше, растить детей, встретить другого человека и в тоже время не озлобиться против бывшего. Удобно любить красивого-удачливого, а как подскользнулся и предал человек, разочаровываешься и любить труднее.
Давайте разберемся - то, что я люблю моего зайчика не значит что продолжу носиться с ним, как дурак с фантиками)

Болгария
Мультик Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 15:53 | Сообщение # 531
Венец творения
Спасатель
Львица, я не пойму , зачем же уезжать за тысячи километров, для того, чтобы начать жить с нуля.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 15:55 | Сообщение # 532
Любимая
Спасатель
Цитата Львица ()
Она просто живет внутри человека.
lesnig об этом писал. Любовь - дар. Можно прекратить это дарение конкретному адресату, любовь при этом, все равно, будет в тебе, ее всегда можно направить еще на кого-то.
Цитата Львица ()
"Я люблю тебя, иди с миром и будь счастлив" - такой настрой совершенно не означает что не может быть другого любимого человека.
Все так.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 15:57 | Сообщение # 533
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мультик,
Потому, что у меня реально нет денег на то, чтобы содержать эту пятикомнатную квартиру и платить по счетам за свет, воду и так далее. пупсик же все забрал и лЯзнул в свои пампасы. Если завтра он сольется и перестанет помогать - чем я за свет буду платить? Сказками?

Болгария
Roca Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 15:59 | Сообщение # 534
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Львица ()
А разве это плохо? Могла - и могу, вот и отлично, любить лучше чем ненавидеть.

Совсем не обязательно должно быть либо черное, либо белое. Есть множество оттенков между. Но все вполне логично - сейчас работают фильтры восприятия. Трудно себе представить, но жизнь, восприятие мира, уклад - все изменится с изменением жизни.
А когда появится новый мужчина в жизни, то и захочется этих перемен.

Германия
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 16:02 | Сообщение # 535
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Roca,
Ну, может и не появится, на партнере свет клином не сошелся, может сейчас у меня период, когда нуждаюсь в спокойствии, чтоб нервы привести в порядок в первую очередь и выключить полностью эмоции. Пока что только работаю над этим, но уже легче, чем в первый месяц, а значит потихоньку получается. Это тренировка, ежедневная тренировка для души. Точно так же, как бицепс гантелей тренируют.

Болгария
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 16:10 | Сообщение # 536
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Цитата firnadina ()
Любовь - дар. Можно прекратить это дарение конкретному адресату, любовь при этом, все равно, будет в тебе, ее всегда можно направить еще на кого-то.

Да. Именно так. Рада что Вы меня понимаете. У меня мама такая - она даже на землю если сплюнет на этом месте роза вырастет. У нее так называемые "зеленые пальцы" - цветы и овощи фрукты рядом с ней растут и цветут. Ее обожают дети и животные: мама работала воспитателем в садике какое-то время, а потом помощницей в интернате для детей с плохим слухом, где малышей учили говорить. ее кошки и собаки спят и едят вместе, то есть в полной гармонии. Когда мама с ее кошками шла в огород - котяры за ней тянулись цепочкой, папа еще смеялся:
- Мадам, ваш цирк когда возвращается?

Просто любовь живет в человеке, она в нем есть. Куда она денется после предательства? Ей некуда идти, она и остается внутри человека.

Болгария
Roca Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 16:16 | Сообщение # 537
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Львица ()
Просто любовь живет в человеке, она в нем есть. Куда она денется после предательства? Ей некуда идти, она и остается внутри человека.

smile Быть замечательным человеком и любить кого-то всю жизнь - разные вещи. Это даже странно продолжать любить того, кто об тебя вытер ноги (это я абстрактно). Вот умение любить - это как раз то, что вы и имеете ввиду. Да, этот либо есть, либо нет. Да и то у каждого свое представление на этот счет. Кто-то любит другого человека, ктот-то свои вложения в другого.

Германия
Мультик Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 16:22 | Сообщение # 538
Венец творения
Спасатель
Львица, квартира в собственности? Надо устраиваться на работу.
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 16:25 | Сообщение # 539
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Roca,
Вот чтобы не подскользнуться "любить свое прошлое с этим человеком" мне и нужен инструмент отстранения сейчас.

Наверное, Вы знаете как себя сейчас чувствую.... Тут многие через это прошли, значит и я смогу. Лет десять назад лежал муж в ортопедии с операцией на колено. Операция эта проводится с эпидуралом (уколом в спину) чтоб наркоз действовал только на нижнюю часть тела. Так вот рядом с ним в палате лежал молодой хирург, который руководил своей операцией сам - то есть он по учебнику говорил оперативной бригаде как и что делать, в бригаде, конечно присутствовал его коллега, не одни операционные сестры.
Сейчас приблизительно чувствую себя таким пациентом, который руководит операцией самому себе. Пока что все сложно, но выздоравливать надо.

Болгария
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 16:26 | Сообщение # 540
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мультик,
Абсолютно ВСЕ после брачного договора в его собственности.

Болгария
Поиск: