Ушел муж, 20 лет брака
|
|
Мультик |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 19:30 | Сообщение # 461 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Львица, по какой причине, если не секрет, Вы не водите машину?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 19:39 | Сообщение # 462 |
Любимая
Спасатель
| Думаю, что зависимость надо побеждать своей личной независимостью путем самосовершенствования.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 19:41 | Сообщение # 463 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Нет у меня машины, не секрет.
firnadina, Мне кажется я вас понимаю. А Вы в какой стадии зависли? В стадии пирвязаности к нему или к привязаности к уютному милому миру? Тут большая разница. Я и то и другое отсекла, как ампутация. до сих пор кровищщще в душе - море, хоть залезай и принимай кровавые ванны...
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:09 | Сообщение # 464 |
Любимая
Спасатель
| Сложно сказать, намешано всего: мой божок светился, я в него и ему верила, глядя совершенно слепыми глазами. Иллюзия... Я стараюсь отделить свои чувства - их-то никто у меня не сможет украсть. А стадия у меня - отбрасывание назад в мою боль. Я и дела какие-то делаю на автомате: в голове все как-то соседствует - и мысли о насущном, и мысли о себе и детях, и мысли о нем. Мужчины вокруг, которых тянет общаться, а я их не замечаю - не готова, потому что надо весь этот хлам прошлого выбросить на помойку. Может быть я слишком погрязла в изучении психологических аспектов, а надо просто начать позитивное движение, которое приносит радость. В общем, нужна иная схема.Цитата Львица ( ) Нет у меня машины У меня тоже нет машины, но это не важно: сегодня спохватилась, начала искать в инете курсы автовождения, оказалось, что завтра последний день скидочной акции на обучение - размышляю о финансовых вопросах, а надо просто решиться.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:24 | Сообщение # 465 |
Венец творения
Спасатель
| Дамы, в наше время неумение водить машину сродни инвалидности. Львица, я почему спросила: это очень странно, что в состоятельной семье с детьми , которые еще и учатся за городом , женщина безлошадная. А кто занимался логистикой: отвезти , привезти?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:36 | Сообщение # 466 |
Наша Легенда
Спасатель
| Львица, а почему вы называете предателем человека, который честно сказал, что не любит вас больше и не хочет с вами жить?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:43 | Сообщение # 467 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Машину я водить умею, права есть, у меня просто самой машины нет. Но могу сказать Вам - это и неплохо, потому как гараж у нас в подземном входе, очень неудачно сделан вход, и часто в подвалах и гаражах под землей бывают наводнения во время сильных дождей. Я тут подсчитала и вычислила чисто по деньгам что мне машину брать - одна головная боль. Живу в районе с хорошей комуникабельностью в плане транспорта. Вкупе с огромными машинными пробками мне этот железный конь только нервы мотать и потеря времени и денег.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:45 | Сообщение # 468 |
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, мне кажется предательство ведь не в том, что пришел и честно признался, а в том какие поступки и действия были сделаны до того как он принял это решение( например, брачный контракт не в ее пользу), подготовился так сказать, обезопасил себя со всех сторон, а потом огласил решение. Ну и также те действия, которые происходят уже после оглашения приговора (например, манипуляции с детьми и их проживанием).
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:48 | Сообщение # 469 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Только дочь учится за городом, эту частную школу выбрал муж, настаивал на ней, хотя я была против. В этой школе свой транспорт, микроявтобусы типа маршруток детей привозят-отвозят, по принципу "дверь-в-дверь". Сын в гос. школе, привозила-отвозила я на такси: маршрут прямой, или муж подменял.
nabl, А почему этот человек, если он не предатель предъявил мне вопли о разводе и о своей нелюбви, когда дождался чтоб я расписала брачный договор? Поставить человека в заведомо слабую позицию и потом нанести удар - это как называется? Благодетель?
|
Болгария
|
| |
Kasta001 |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:49 | Сообщение # 470 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Львица, здравствуйте! Я решила еще раз появиться в Вашей темке. Очень хочется Вам помочь, от души.
Раз уж Вы трезвы и не имеете явно выраженных мук зависимости и в состоянии контролировать ситуацию, ну или по крайней мере, можете кое-что разложить по полочкам, то самое время, на мой взгляд, определить стратегию и тактику дальнейших действий и событий.
Одно из моих открытий о мужской сущности стало то, что мужчины очень рады и готовы идти на компромиссы при конструктивном развертывании событий. Это можно назвать элементом тактики отстранения, когда Вы говорите с ним, общаетесь, даже привлекаете его для каких-либо дел, но очень конструктивно, строго по делу. Это очень эффективно и говорит прежде всего о том, что Вы пережили агонию и готовы жить дальше и уже без него.
Тут есть два сценария развития событий: 1. Он будет рад и благодарен Вам за это (это вариант для умного мужчины). 2. Он уверен, что Вы никогда не были способны на разумные вещи и сейчас Вас кто-то ведет, но мозгов Вам не хватит на то, чтобы все довести до логического итога и он не ведется на конструктивизм, а наоборот, начинает раздражаться, видя в Вас изменения (этот вариант для более слабого мужского мышления, или как признак отсутствия счастья в его жизни именно в данный момент).
Уменьшив выброс обиды и недовольства в его сторону Вы можете сделать его более радостным и более активным в помощи Вам и Вашим детям. Это Вам даст определенные бонусы, в виде спокойствия Ваших детей, так как они начнут общаться с отцом без оглядки на то, что маме может быть обидно и мамочка будет переживать. Скорее всего, дети видят в Вас жертву и пытаются выразить свой протест отцу, но согласитесь, дети не виноваты и любят вас обоих! И если отец хочет их видеть и участвовать в их жизни, то ничего плохого в этом нет, Вы просто потеряли доверие к нему и считаете его моральный облик низким и подлым, но это не так, Вы все равно это понимаете, просто обида не дает Вам осознать главного, что Ваш муж не изменился, он такой же как и был, изменилась ваша жизнь и условия вашего совместного проживания. Помогите Вашим детям пережить ваш разлад. Расскажите им всю правду и скажите, что должны сказать. Ведь Вы же благодарный человек и умеете помнить добро, которое делал Вам и Вашим детям Ваш БМ за все 20 лет?! Ради того хорошего, что было, Вы должны просто это сделать, отрезав раз и навсегда себе возможность манипулировать детьми и отношениями их с родным отцом. Признайтесь, Вам лечит рану тот факт, что дети игнорируют иногда отца?! Это Ваше раненое Эго Вас заставляет так делать и думать. Вы не такая.
Следующий бонус - это материальные блага, о них тоже надо подумать, раз Вы безлошадная, почему бы не обзавестись Вам транспортом, например?! Опять же, все для детей! Меньше быть зависимой от БМ! Он Вам поможет в этом и во многом другом, если Вы будете правильно все понимать (!!!!) и относиться (!!!!) к ситуации, а не играть в игру "Понимайка", нервно закрывая за собой дверь подъезда. Поверьте, его благодарность может быть безграничной!
Давайте теперь разберем, что же должно Вами руководить, чтобы иметь правильное мировоззрение в данном нелегком моменте Вашей жизни. Вы жили себе и жили, рожали детей, растили их, вели быт, любили мужа как могли и вели себя так, как умеете, поступали так, как считали нужным. Все вроде правильно, но это привело к разводу! "Развод является закономерным этапом развития отношений, которые развиваются неправильно". "Брак сам по себе ничего не гарантирует и автоматически отношения между людьми не укрепляет. Любая дистанция в отношениях - эмоциональная, психологическая, географическая - часто дает хороший краткосрочный эффект. Это тактически, а стратегически ведет к разводу."
Где-то Вы ушли от него далекоооо настолько, что Ваша интуиция Вам не подсказала, что не надо слепо доверять, когда речь идет о подписании брачного договора, что бы при этом ни говорил Ваш муж. Вы увлеклись семьей, бытом, может собой, может еще чем-то или кем-то и напрочь забыли мужа! Вашего внимания ему стало мало и он... ушел в бизнес! "Мужчина не станет меняться и терпеть, преодолевать сложности и трудности. От скандалов и недовольства жены, от условий жизни, которые ему не комфортны он будет искать выход: иногда в карьере, иногда в хобби, чаще в сексе со всеми вытекающими. Неготовый, не желающий меняться сам, не терпеливый и не способный выносить страдания, он стремиться к тому, чтобы менять условия... ... ... он не будет слишком усердствовать в том, чтобы наладить "погоду в доме". И если эта "погода" каким-то чудесным образом сама собой не наладится, он весьма быстро найдет выход, и этот выход будет выходом из дома".
Все это лишь подтверждает тот факт, что у вас в семье что-то пошло не так и создались условия, когда Ваш муж не мог жить так дальше. Если честно, то я бы сказала так, что если бы была женщина, то было бы проще понимать Вашего мужа. Отсутствие таковой говорит о том, что жизнь его с Вами стала просто невыносимой. Теперь один маленький момент, если Вы поженились по любви, жили хорошо, планировали детей вместе, рожали их и растили их, ладя друг с другом, решали свои бытовые проблемы, вместе отдыхали, общались с друзьями и делали многое другое вместе, без насилия и давления, то чего Вам будет стоить заставить его вернуться в семью после того, что произошло между вами и что надо сделать, чтобы ваша жизнь изменилась?? Это практически не реально! Если бы была женщина, было бы проще и вернуть его и понять его, но, увы... (простите за повтор, но это так).
Я не хочу заставлять Вас или мотивировать Вас на то, чтобы Вы опять начали заниматься самокопанием или самолинчеванием. Я просто хочу возбудить в Вас понимание того, что нет смысла возвращать ту жизнь, которой Вы никогда не жили, а лишь представляли ее себе. Ведь выходя замуж за Вашего мужа, Вы лелеяли в себе мечту, что все будет хорошо, что через какое-то количество лет Вы будете вместе растить внуков и стареть вместе, нега да и только. И Вы не планировали, что может быть беда такого плана, да еще через столько лет жизни, когда ты уже настолько привык к человеку, что он стал как твой орган. Но с вашей семьей это случилось, а значит мечты были далеки от реальности, а значит, что это была лишь иллюзия... Сценарий пошел по другому типу и Вы вините мужа в предательстве. А теперь сама себе скажите, так ли это?! Если откинуть его аферы с документами и прочие нечестности, но это его карма, мы сейчас о Вас говорим...
Есть еще один момент, который я бы хотела "вывернуть швами наружу". Вы всегда его считали умным, талантливым, сильным, трудягой и т.д. Но Вы всегда по - умолчанию знали что он Ваш и никому не отдам! Чего лукавить, всегда ли Вы считали его статным, красивым и сексуальным, чтобы была угроза из вне?! Если бы это было так, то Вы бы поступали совсем по - другому. Вы не видели этой угрозы, точнее верили ему, точнее не считали его самцом (!!!!) просто привыкли к тому, что имели на данный момент. И вот Ваш мужчина проявил волю и совершил чисто мужской поступок! Принял решение и воплотил его в жизнь! Он сразил Вас своей решимостью и мужским началом! Вы "повелись" на чисто женские штучки! Вы влюбились в его силу повторно, а возможно что только сейчас это и заметили!! И это рвет Вас на части!!!
Вот основные причины Вашего недуга. Все довольно просто и довольно грустно. И мне, возможно, не хватило слов, чтобы более подробно Вам объяснить, что именно я имею в виду, как аргументирую эти умозаключения. Надеюсь, у меня получилось. И если Вы понимаете причины болезни, то наверняка найдете подходящее лечение и средства для выздоровления.
Цитаты из моего текста принадлежат очень хорошему психологу. Я бы Вам порекомендовала его труды (Доктор Курпатов), он бы много Вам объяснил. Я лишь попыталась это сделать отчасти.
|
Казахстан
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:51 | Сообщение # 471 |
Наша Легенда
Спасатель
| Elizzaveta, значит только женщинам можно манипулировать детьми? Или только женщины могут хотеть быть рядом с детьми? Брачный контракт , если он не в пользу жены - не понимаю зачем подписывать жене, где были мысли в это время? Скорее всего у мужчины есть свои логичные для него объяснения его поступков. Почему сразу громкие фразы про предательство.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:51 | Сообщение # 472 |
Ветеран форума
Спасатель
| Любую ситуацию можно понять и принять, если это честно, открыто и от души, даже отсутствие любви. Без всех этих подленьких манипуляций и игрой в свои ворота. После всего этого смотришь на человека и понимаешь как вообще его можно было любить и мужчиной называть?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:55 | Сообщение # 473 |
Наша Легенда
Спасатель
| Львица, а зачем вы подписали брачный договор?Добавлено (29.Сентября.2014, 20:55) --------------------------------------------- Elizzaveta, но Львица, же любит, жалеет , считает что он разрушает сам себя уходом от него (то есть полагает что лучше него знает, что ему нужно, что для него лучше) не смотря на то, что сама же подписала невыгодный для себя документ и считает его предателем.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:57 | Сообщение # 474 |
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, для меня лично манипуляция детьми, это вообще последнее дело, не важно с чьей стороны. Дети вообще никак не должны быть задействованы в этот процесс. Самая нижайшая позиция. А насчет контракта-это элементарное доверие, выработанное годами жизни с человеком. Я по себе это знаю. Если это нужно подписать, значит это нужно нам. А не ему. Здесь ситуация оказалась обратной. Это и есть предательство. Он же обманул Львицу сказав, что эта подпись ему нужна для каких то его бизнес манипуляций.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:59 | Сообщение # 475 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Kasta001, Цитата Kasta001 ( ) Вы влюбились в его силу повторно
Во многом в Вашем посте я согласна, но только не с этим. Невозможно влюбиться повторно в мужчину, который растоптал твоих детей. Извините, доктор Курпатов явно мужчина и явно не рожал и не знает что это такое - рыдающий на руках 9-летний ребенок, который плачет "мама, я теперь без папы?". так что Ваш отзыв несет в себе рациональное зерно, но влюбиться снова за "мужской поступок" или уважать мужа за то, что он причинил нам троим - это не обо мне. Мимо.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 21:00 | Сообщение # 476 |
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, любишь и жалеешь на самом деле уже на автомате, срок ведь не маленький вместе прожили, я думаю это не надолго.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 21:02 | Сообщение # 477 |
Наша Легенда
Спасатель
| Elizzaveta, значит правильно выше написала Kasta001, автор не видела за созданным собой образом реального человека, обманывала саму себя, строила иллюзии. А когда он совершил поступок, не вписывающийся в созданный ею слепок - стал предателем, не оправдавшим ее ожиданий. А он всегда был тем же, кем есть сейчас, а если менялся - то задача любящего и близкого человека чувствовать эти изменения и реагировать на них.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 21:03 | Сообщение # 478 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| nabl, Цитата nabl ( ) а зачем вы подписали брачный договор?
В первом же посте все объяснено - муж убедил)
Elizzaveta, Ой, да не спорьте. Я уже и в реале устала слушать: - Ты чего, больная? Как ты могла такое расписывать? Где твоя голова была?
Мне попреков в реале с головой хватает, дайте хоть тут с вами отдохнуть, с армией женщин за моей спиной. От попреков уже поседела, прошлое вернуть нельзя. Так что нечего прошлым попрекать.
|
Болгария
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 21:04 | Сообщение # 479 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| nabl, Да, Вы правы, я его идеализировала. И сейчас за это огребаю.
|
Болгария
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 21:09 | Сообщение # 480 |
Наша Легенда
Спасатель
| Львица, ну мужик возможно просто непорядочный и жадный в финансовом плане, хотя не видя документ получается голословное обвинение. Вы же не на улице в подворотне с детьми, не работаете, но живете очень неплохо, видимо. И еще ругаете человека который содержит вас и ваших детей. Добавлено (29.Сентября.2014, 21:09) --------------------------------------------- Львица, я тоже такая же была. И тоже огребла по полной исключительно из за своих иллюзий и самообмана. Пройдет все и будет хорошо, это просто надо перетерпеть и не опускать руки.
|
Российская Федерация
|
| |